音质出众高颜值,佩戴舒适随心用——南卡Lite Pro2体验评测

2022-03-09 10:29:00 0点赞 0收藏 0评论

不知道大家有没有发现,现如今很多厂商发布的真无线蓝牙耳机都采用了入耳式设计。对于我这样的半入耳党来说,想要找一款高端定位的半入耳式蓝牙耳机就显得有些困难。为什么我会喜欢半入耳式耳机呢。首先当然就是舒适度了,由于设计的原因,半入耳式耳机有着比入耳式耳机更无感的佩戴体验。那现在还能不能找到一款高端的半入耳式真无线蓝牙耳机呢?在朋友推荐下,我最终入手了这款NANK南卡Lite pro 2蓝牙耳机。

耳机包装的通体为纯白色,简约大方。正面为耳机黑白两色的渲染图,背面则标注了耳机的几个主要卖点。打开包装,我们的静静的躺在这里。配件方面较为常规,包含一条TYPE-C充电线以及说明书保修卡等等。包装整体来说用料非常扎实,一丝不苟,作为礼物送给亲人朋友也没有问题。

耳机充电仓非常小巧圆润,简洁优雅。表面采用了光面塑料设计。拿在手上就像握着一块光滑的鹅卵石,手感温润如玉。使我忍不住要多把玩他几下。充电仓镀银镶边的设计进一步提升了其精致感。正面为南卡logo以及电源指示灯,可以随时查下充电仓的剩余电量。与我而言,我是非常喜欢这个设计,对于我这种健忘症患者来说可以及时提醒我充电,避免在关键时刻耳机没电的尴尬情况。

打开充电仓取出耳机。耳机采用了经典的半入耳式设计,仔细观察可以发现南卡对于产品设计的细节非常用心。耳机的出音网均应采用了金属材质。而且耳机的合模线控制非常优秀。其他品牌的耳机合模线有可能会在佩戴的过程中发黑,而影响产品的美观度。指示灯位于耳机柄底部。耳机柄的底端通电部位采用了钯金属设计。提升了美观度的同时还能防止氧化。足以体现南卡对于这款产品设计的一丝不苟。

音质方面,这款耳机采用了高通3040蓝牙5.2芯片。支持aptx协议。相较于AAC和SBC,aptx协议对于音频的解码率更高,可以还原更多的声音细节。同时这款耳机还搭配了南卡自研的super sound os系统,能够通过对耳道内声音的捕捉来进行原音的补偿,真正做到越听越好听。实测音质表现在这个价位是非常给力的。我在听了《渡口》,《孤勇者》等一些音乐之后,感觉这款耳机三频均衡。低频下潜有深度,人声清晰透亮,高音对于器乐的解析力同样不错。声场广阔,非常适合听一些live的音乐。总体来说,笔者已经许久没有体验过音质这样棒的半入耳式TWS耳机了,相信南卡Lite pro 2也能让一些对音质要求较高的同学满意。

另外一个不得不提的一点是这款耳机支持音质游戏双模式,开启游戏模式的最低延时和60ms,游戏模式可以帮助我们更加敏锐的捕捉游戏中的信息,同时配合耳机的空间音效可以使声音的空间感更强,使我们能够更加精确的判断敌人的位置,使我们获得更加畅快的游戏体验。

同时这款耳机同样搭载了EMC双麦通话降噪技术,我在公交地铁以及街道等环境失策了其通话表现。这款耳机对于作为环境噪音的消除是十分到位的,即使再好的环境也能获得不错的通话体验。即使在一些大风环境下仍不堪示弱,通话表现仍然具体清晰。这点对于经常骑车打电话的我来说,可以说是非常友好的,这里必须给点个赞。
除此之外,这款耳机也搭载了双设备互联功能。可以直接连接两台设备,使用的时候可以随意切换。对于这个功能,我愿称之为2022年区分旗舰TWS与普通TWS的重要区分点。因为此功能仅在部分21的近千元价位的TWS中出现过。不得不说,配有双设备互联功能的耳机使用是真的舒心,比如在用pad看电影的时候,手机来了电话,就可以快速切换到耳机与手机连接来完成通话,是真正让你称心如意的功能。
其他一些方面,这款耳机采用蓝牙5.2+陶瓷芯片的配置,在传输距离与蓝牙信号稳定性方面较普通TWS产品有着很大优势。支持无线充电,我同样认为无线充电也是旗舰TWS必备的一点,因为现如今越来越多旗舰手机都搭载了反向无线充功能,配合支持无线充电的耳机产品就能在很多场景下解决燃眉之急,从此告别续航焦虑!

总结:
实话实说,能在22年的今天见到这样一款外观精致,做工精细,音质出众,功能完备的半入耳式TWS产品,属实是让我感到什么惊喜的。如果你和我一样想选择一款高端半入耳式TWS耳机,我认为这款南卡Lite Pro2将是你的不二之选。同时希望南卡接下来能为我们带来更多优秀的良心好产品