小学阶段英语绘本推荐

2022-04-30 14:20:24 14点赞 45收藏 4评论

购买理由

儿子的英语学习从小学一年级才正式开始。之前的英语水平仅仅限于会说hello,goodbye及唱字母歌上。一年级学校搞开放日活动,请家长去观摩孩子的课堂表现。我发现英语课上老师提倡浸入式教学,课堂上基本全程英语。我坐在角落里看着儿子在英语课上一个接一个地打了十一个哈欠,基本啥也听不懂。为了儿子能跟上校内教学,不得不在家启动了英语陪读计划。以下图书基本是按照由简入难的顺序购买。

外观展示

下面按系列给每套书打个分,5分为最高分。
1、《培生幼儿英语》 5分共三个级别,价格便宜量又足,618和双十一期间经常有半价活动。入门首选。

预备级有35本,分别为粉色和红色。本级的主要目标是让孩子建立起英语与常见物品之间的联系

小学阶段英语绘本推荐

基础级有42本,分别为黄色(17本)、蓝色(12本)、绿色(13本)组成。本级的主要目标让孩子学会简单的英语表达,它以句子为主,每一页从一句话,递增到每一页3-4句话。

小学阶段英语绘本推荐

提高级有24本+CD3张,分别为橙色(8本)、浅蓝色(8本)、紫色(8本)。本级的主要目标培养孩子的语感,通过熟知的单词与句子,猜测一些生词的意思。本级共有450个左右的单词,单词量有很大的跨越。

2、《美国少儿英语分级阅读》5分
共6个级别,我们家读了第1级到第4级,后面为啥没读?因为小富即安,娃的课内英语跟上了,我就懒的继续陪了。。。
这套书名气不大,但是实际使用效果很好,难度递进合理,有CD,书里没有中文,译文在单独的一本学生资源手册,可以专注于听英文避免中文干扰。

3、《攀登英语阅读系列》5分

小学阶段英语绘本推荐

分级读物有6个级别,还有《神奇字母组合(26册)》和《有趣的字母(26册)》两套。

《攀登英语阅读系列》书的开本都比较大,介绍上说“与教育部制订的《英语课程标准》和主流英语教材紧密结合,符合学校课堂英语教学的进度和中国儿童的英语水平”,这系列书难度在分级里是最低的,更贴合课本难度,比较适合做课本外的拓展阅读。

4《I CAN READ我爱阅读 经典双语阅读绘本-小怪物系列》 4分

小学阶段英语绘本推荐

小怪物系列书的画风有的娃很喜欢,有的不喜欢。难度大概在《培生幼儿英语》基础级与提高级之间。与分级类读物比,这套书故事性更强。
5、《丽声我爱小怪物双语阶梯阅读第三级》 4分

小学阶段英语绘本推荐

难度大概在《培生幼儿英语》基础级与提高级之间。可点读(需要外研社点读笔)。贵。
6、《丽声经典故事屋-第三级》 3分

小学阶段英语绘本推荐

难度略低于培生幼儿英语基础级,可点读(需要外研社点读笔)。性价比不高。
7、《丽声北极星分级绘本-第三级》 3分

小学阶段英语绘本推荐

难度略低于培生幼儿英语基础级。
丽声系列的书都可点读(需要外研社点读笔),但是折扣少,性价比都不高。除非学校配了点读笔,不然可以略过点读书,挑有音频的书买就可以。

8、《培生亲子故事屋》基础级和进阶级 3.5分

9、《培生儿童英语分级阅读》第七级 3.5分

小学阶段英语绘本推荐

培生的系列,故事性都一般,好处是遇上促销折扣都比较大。总读那几套分级很容易腻,为了补充阅读量而买。

10、汪培珽书单《I Can Read系列12册》 5分

小学阶段英语绘本推荐

很经典的一套书,故事性强,娃很喜欢,刷完《培生幼儿英语》提高级之后基本可以读懂。

11、《小猪小象系列(5本)》4.5分

小学阶段英语绘本推荐

很有趣的一套书,词句简单,难度相当于《培生幼儿英语》预备级,缺点是太贵!

12、《DOG MEN 》(1-5)4.5分

小学阶段英语绘本推荐

英文彩色漫画,故事有趣,因为是漫画书,有几个生词也不妨碍理解故事情节,没有音频,娃在刷完《培生幼儿英语》提高级之后看的这个系列。不用陪读也看的津津有味。

13、《冒险岛英语奇遇记》(1-5)3分

小学阶段英语绘本推荐

指望通过它学语法就算了,权当漫画看了。
14、《玛德琳经典图画书系列(英文版 套装全6册)》 3分

小学阶段英语绘本推荐

大概因为故事的主角是女孩?娃表示不感冒。
15、《Fly Guy》系列 5分

小学阶段英语绘本推荐

娃大爱的一套书,非常简单的桥梁书,特别推荐给调皮又不喜欢读书的男孩子。“小男孩Buzz与一只拥有有一身奇特的本领的苍蝇相遇了。简直是一个神奇的开始。Buzz想尽办法留住苍蝇,并给它取名FLY GUY。此后,他们成为了好朋友,并经历了一场场有趣的冒险。”

在读这套书期间,娃化身为一只苍蝇天天围着我嗡嗡嗡。。。。
16《亚瑟双语阅读系列》4分

小学阶段英语绘本推荐

“原汁原味的儿童英语读物,附加汉语译文,中、英文双语分别独立编排,附赠趣味贴纸积累词汇”。故事不错,有贴纸更好玩。
17《splate the cat(啪嗒猫系列)》4分

小学阶段英语绘本推荐

“这套书是分级阅读 I Can Read 系列的第一级别。Splat(啪嗒猫)是一只在上幼儿园的小黑猫,这个系列的故事基本都围绕着他的校园和日常生活趣事展开,滑稽幽默,受到孩子们的广泛喜爱。”

难度在培生幼儿英语基础级与提高级之间,作为补充阅读量购入。原版太贵,并夕夕可以找到便宜的替代品。

当时买这些书的目的很单纯,就是希望儿子的英语课千万别变成天书课,如果在课上啥也听不懂,那未来若干年的英语课也太痛苦了。

就这样一本本的陪读下来,不知不觉间竟然读了这么多书。若是有人一开始扔给我这么长个书单让我陪娃读完,我一定会觉得这是个不可能完成的任务。

在脑子里没有明确计划的时候,只是瞄着目标一步一步向前走,假以时日,也会有不错的收获。

相较于制定完美计划,有了目标立刻行动,然后在行动中修正偏差,往往能更快的接近目标。

《攀登英语阅读系列·分级阅读第一级》(套装共10册)

《攀登英语阅读系列·分级阅读第一级》(套装共10册)

美国少儿英语分级阅读2(套装共18册 附光盘)

美国少儿英语分级阅读2(套装共18册 附光盘)

《丽声我爱小怪物双语阶梯阅读·第一级至第三级》(套装共3册)

¥106.30

美国少儿英语分级阅读3(套装共17册 MPR 附光盘)

美国少儿英语分级阅读3(套装共17册 MPR 附光盘)

《培生幼儿英语预备级+小猴皮皮点读套装》(套装共35册)

《培生幼儿英语预备级+小猴皮皮点读套装》(套装共35册)

¥184.30

春天方程式(培养孩子想象力和观察力的科普绘本)

春天方程式(培养孩子想象力和观察力的科普绘本)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

唐妞带你游大唐—陕西历史博物馆儿童科普绘本(套装4册)100+珍稀国宝?500+知识点4个奇趣故事+有声广播剧100个趣味问答

战胜自己的胆怯 精装硬壳儿童逆商培养成长励志读物 幼儿园性格情绪管理习惯勇气和信心培养图画书

别碰我的甜甜圈 : 拒绝讨好型社交(全3册)

别碰我的甜甜圈 : 拒绝讨好型社交(全3册)

小羊上山

小羊上山

DANGDANG.COM 当当

DANGDANG.COM 当当

• 请问,读完以上这些用了多长时间?每天读多少呢?想参考一下。

2年,每天睡前10-30分钟 。刚开始每天时间少一点,娃有兴趣了时间慢慢往上加

谢谢回复。最开始是给小朋友直接读英文故事?还是读一遍英文再讲一遍中文?我家这个只会唱字母歌。

• 书单可以说从入门到精通很是全面,关键是性价比高,《培生幼儿英语》画风可爱,很适合充当婴幼儿入门读物。培养好的阅读习惯,这些书籍很不错。就是缺少了购物链接,还得自己挨着搜。 [Hi] [Hi] 马上618,希望放上拼单便宜链接。 [白菜君_吃土] [白菜君_吃土]