贴得紧,撑得住,工作一天不再腰酸背痛!达宝利 Ergosmart 精英版人体工学椅分享

2022-03-04 11:03:35 163点赞 161收藏 87评论

工欲善其事必先利其器,想要获得好的工作效率,一套良好的办公设备必不可少。作为常年基本都在坐在电脑前的打工人来说,一把合适的人体工学椅非常有必要。不舒适的电脑椅,一天坐下来经常腰酸背痛。头部没支撑,腰部撑不住,坐垫又太短……这些都是选购电脑椅中经常遇到的问题。不舒适的电脑椅,对于保持注意力专注可不是一个好事情,坐得舒适,可以让人身体放松,头脑灵活,效率高高的!

不过不同的人在体型上有很大不同的,不同的身高体重,以及身材比例都不太一样。所以为了提供合适的贴合度和支撑力,一款能够人体工学椅的自由调节是是很有必要的。不过虽然电脑椅大多数都可以调节,但是调节幅度到不到位,可调节范围够不够广,支撑材料力度是不是足够也都是需要注意的。我最近入手了一款达宝利 Ergosmart精英版的人体工学椅。头枕、靠背、座垫、脚托、高度、扶手都是可以随意进行调节的。身体可以得到全面的支撑。

提高了座椅的舒适度,在电脑前就可以全身心的投入了,做事效率嗖嗖的。下面小爽就从头开始,为大家介绍一下这款人体工学椅。

达宝利 Ergosmart精英版的人体工学椅 的组装

先从箱子里拆出人体工学椅的零件。与身体接触的部分,采用的是韩国进口网布。支撑力和弹性比较好,能提供比较好的贴合度。

首先,将底部的滚轮和铝合金底脚连在一起。金属底脚非常结实。也不会存在老化的问题。之前小爽的单位有很多这种塑料材质底脚断掉的老办公椅,相比塑料底脚来说,金属材料有着非常高的耐久度。不用担心老化损坏问题。

安装好滚轮后,再将韩国三弘4级气压棒安装进去,这个气压棒采用的是黑芯氮化处理。非常结实牢固。市面上比较常见的是3级气压棒,这款是4级的,级别更高。而且官方有100000次的升降旋转测试报告,所以稳定和安全性也更让人放心。选购电脑椅的时候,气压棒的安全性还是要注意的。

坐垫和底盘是一体式的。这和我之前组装过的椅子有点不太一样。多功能的线控防爆底盘,可以支持多角度后仰及锁定。防爆底盘提供了坚固的支撑力和安全性。

然后把扶手安装在底盘上。

还有椅背也安装在底盘上。椅背这里需要别人帮忙扶一下,或者用其他小凳子垫一下,将这几个螺丝孔对准底盘。

接下来给头枕也固定在椅子的靠背上面。

接下来再将脚托也安装在底盘上就可以了。

以上步骤都完成之后,人体工学椅的组装就完成了。大概20分钟左右。比起一般的电竞椅组装还要容易一些。

简单试一试,整体非常稳固。下面再来为大家演示一下各种可调节功能。

达宝利 Ergosmart 精英版人体工学椅的调节

人体工学椅合适自己才重要,这款人体工学椅可调的位置很多,可以针对不同的身高体型进行分区调节,调节后的椅子可以对身体各个位置进行贴合和支撑。

头枕调节:头枕可以进行升降,旋转角度调节,而且只有提到最高才能复位降到最低。比起一般的头枕来说,这款头枕更加宽大,很多类似椅子的头枕基本上只能支撑颈椎,实际的体验是不太好的。而这一款基本上是可以托住整个头部,而且网面材质比起不透气的海绵材质或者PU皮材质在夏天的时候也不会粘到身体。

靠背腰托的高度和角度调节:采用的是PA高强度玻璃纤维,不仅可以高低调节,而且还可以进行角度调节。向后靠的角度可以达到135°,工作累了临时睡觉休息一下也是非常不错的。

坐垫可以前后调节:坐垫可以前后调节移动,这个坐垫调节大家在日常生活中也应该能够感受得到。就好像汽车后排座椅一样,比较中小型的SUV后排座椅往往比较短,整个人坐着的时候非常直,舒适度比较差。而大型的SUV后排座椅比较宽大,坐起来就比较舒适。宽大的坐垫和坐垫调节功能,可以改善坐姿,让身体的压力更加分散一些。体验感也就更加舒适。坐垫是透气网状材质,夏天不用怕出汗黏屁股了。

4D扶手调节:扶手可以支持内外平移,内外八字形调节,前后调节,上下调节。想怎么调就怎么调,打字的时候可以将扶手垫在肘下,这样可以帮腕部分散受力,也减少了肩部不适,改善鼠标手和肩周炎等问题。

坐垫高度调节:座椅高度调节,主要依靠的是韩国三弘4级气压棒。调整到合适的高度,以便于和身体姿态以及桌子的高度进行匹配。

可调节脚托:脚托可以进行前后伸缩,还可以进行上下各角度的调节。脚托也是PA高强度玻璃纤维网状结构,夏天时候光腿使用也不用担心粘腿。还是非常舒服的。可以按照自己的腿长进行调节,也可以按照自己觉得舒适的角度进行调节。

达宝利 Ergosmart 精英版人体工学椅 实际使用体验

先来看一下日常使用电脑工作状态,目前电脑桌的高度是80cm,也就是最常见的办公桌高度。从后面可以看到,背部、腰部以及头枕部位都受到了比较好的承托。

左侧放在键盘上的手的肘部也是放在了调整高的扶手上面,减小了对肩膀的压力。整个人都在椅子的包裹之下。充分分散了颈椎和脊柱的压力。

在午休的时候,还可以将椅子靠背放倒到135°。取出脚踏,就可以开心的休息起来了!

如果想在椅子上看书的话也是很舒服的。可以调节一下头枕角度,整个人靠在椅子上,长时间阅读也非常轻松。

午休时间,将椅背放倒,玩玩手机,玩玩游戏也是非常开心的。

椅子的转动和滑动:椅子的转动非常灵活。一不小心就会给自己转晕了。建议大家没事不要在椅子上玩转圈圈。真的很晕。

滑动也非常顺畅。轮子都非常灵活。滑动起来非常有趣,不过如果在办公室这样玩就有点过分了。

整体来说,达宝利 Ergosmart 精英版人体工学椅是一款非常全面的人体工程椅。相对于普通的电竞椅一类的座椅,它的可调节性要更胜一筹。一般的电竞椅头枕角度是不能调节的,而且基本上只能承托颈部,这款人体工学椅的头部可调试范围非常大,基本上能将头部重量很好的承托。另外就是椅背整体可以上下移动,这个调节可以很好的适配身高。另外这个韩国进口PA高强度玻璃纤维网布,有着高弹透气特性,有不错的支撑力,而且还特别透气。夏天不再担心坐垫黏屁股了。作为人体工学椅来说,舒适度是第一位,这款很好的满足了我日常电脑前工作的需求。

达宝利电脑椅家用人体工程学椅子办公椅久坐舒适网布电竞椅精英版2348元天猫精选去购买

优点:几乎所有与身体接触的位置都可进行调节,很容易找到适配自己身材的舒适位置。从腿部到头部基本都能被很好的支撑,不会觉得有空的地方,舒适度不错,身体很放松,适合长时间办公使用。

缺点:颜值方面过于办公化,普通家用显得有点太正式了。适合黑白配色为主的书房。

• 绝对点赞,真人真事真测评,三连

毕竟我自己坐着舒服,才能和你们说

• 厉害了,居然什么都会

自己动手丰衣足食

达宝利家也有海绵垫的座椅呢。

• 好的,心里已买,期待收货

我也是心动了

购物车都容不下她了

• 我也想当精英

您是数码精英

• 天啊!爽姐笑了!

可能是椅子太舒服了

• 这个椅子看着支撑性不错啊

腰部那里支撑的非常舒服

非常舒服~

• 不错,人体工学椅舒服很多

还以为和我电竞椅差不多,但是感觉比电竞椅坐着的时候更舒服一些

• 椅子组装很方便

反正我自己动手组装上啦

他家也能包安装 [高兴]

• 这个腰靠可以调节前后吗

这个腰靠可以上下,然后坐垫可以前后

它是弹性腰靠,能动态支撑腰椎,离远离近都能支撑。那种能调节前后的腰靠,一般是静态的,腰必须时刻靠着,稍微离开一点就支撑不到了。

• 人体工学椅还是很有必要的~ 久坐一族的福音

我在你的那款和这款纠结了一下,然后预算让我买了这款,但是也非常棒

• 转圈圈很顺,看起来材质不错

旋转~跳跃

转圈圈主要看气棒。这款椅子的气棒是4级的,几乎是民用中质量最好,安全性最高的啦

• 我家就是这一款,拯救腰间盘,但是转圈不能固定有点不便利,总是要控制椅子不转动

我自己在家转圈玩,好悬没晕

• 升降桌感觉也不错,尤其对我这种腰间盘突出的患者

可以调解高低,简直可以适配各种椅子

• 很害怕气柱嘭的炸了 [黑线]

这个完全不用担心。Ergosmart使用的是韩国三弘SAMHONGAS4级气压棒,在民用级别里几乎是最高级了。这种气棒的杆身经过特殊热处理,管壁是2.5MM硬化钢,内芯经过氮化处理,通过12万次升降测试和10万次冲击测试,获得瑞士SGS认证、美国BIFMA认证、德国DIN4550CLASS4认证,是出口国际的高品质气棒。

还是怕。这个炸了死的很惨

• 同款在用,舒服的很…

• 这凳子看着不错

• 可能是运气不好吧 这个牌子买了个比较贵的型号 结果扶手有天被我拽坏了 [锁眉] 然后发现内部结构有点*** 不能理解 另外就是现在有异响 同时有个便宜一半的 忘记叫啥牌子了 舒适度要强很多 椅子这东西 有机会还是尝试后再买的好 [无语]

你后来买的哪款,给个提醒 谢谢

后来买的是"有谱"Ergoup,没试过西昊,看着感觉还行,下次有机会了试试

• 人体工学椅太有必要了

• 这套组合有些羡慕