家装经验分享 篇二:家装分享之卫生间轻智能

2022-02-18 22:09:37 25点赞 19收藏 6评论

家装分享之卫生间轻智能

昨天买的热水器已经到货并且安装好了,自己的卫生间除了洗衣机基本上算是一个成品了,所有的东西基本都已经搞定,当然还差一个唯一的大件就是洗衣机,不过洗衣机目前也已经选定,基于全屋智能的考虑,洗衣机选择的也是小米洗烘一体洗衣机(第六代无刷电机那个),这个洗衣机,我打算实现的功能是洗完衣服之后,晾衣架自动下降。

大家先来看一下我这个3.61平左右的小卫生间的整体效果吧,个人感觉还是可以的,但是唯一的缺点就是在设计之初因为墙体等的原因,没有实现干湿分离,这还是不太好的,其实现在做的比较好的卫生间,应该是可以做到三分离的,不过存在即合理,这种没有进行干湿分离的卫生间也还是有其合理性的~

瓷砖部分

瓷砖是在网上选择的,有的人认为好看有的人认为不好看,但是来我家里参观的大部分人认为都还不错,不过我现在看这个水磨石,emmmm,怎么反而有一点浓浓的城乡结合部的味道了……不知道大家觉得怎么样呢?

然后整体效果,大概就是第一张图这种效果,很多人说那么花洒在哪里呢?花洒我放到了这个门的后面,当时设计的时候设计师认为放到门后面是个比较合理的选择,不然的话如果把洗衣机放到门后,可能会显得卫生间更加的小巧。

咱们先一件一件看吧,先说这个智能镜柜吧,为了更加方便的使用,我选择的是这种带有除雾和照明功能的镜柜,个人感觉这个会比较的方便,至于价格,因为是在网上买的,所以价格不高,在这里就不挂商家的店铺啦,避免广告的嫌疑~

家装分享之卫生间轻智能

比较值得一体的其实是这个小米蓝牙小夜灯2,这个真的很方便,可以作为一个人体感应器使用,用这个小米蓝牙小夜灯实现的功能是,如果感应到卫生间有人移动,就打开浴霸灯(没错,浴霸也是选择的米家,实际效果还不错,但是感觉灯光存在频闪的情况,这一点,就多少有一点点不爽~),之前想把它挂在瓷砖上,但是感觉没有直接放在这里的效果好,而且感觉把这个小夜灯放在镜柜的位置也丝毫不突兀。

家装分享之卫生间轻智能

然后带大家看下这个一体式的台盆,虽然说是岩板一体的,但其实是粘合的,这个打胶真是丑死我了~然后这种台盆除了比较简约好看之外,还存在一个缺点是下水比较慢,是真的相对于其他的传统台盆来说下水慢,不过也不是很影响使用啦~每天清洁就好啦~

家装分享之卫生间轻智能

热水器因为是一个消耗件,通常的寿命在5-8年,所以这个热水器选择的是云米热水器1A,然后价格的话也还是比较不错,包安装但不包附件,附件的话共计收费157元,感觉也还ok,实际体验感觉还是比较不错,可以直接用米家app控制,这一点是比较好的,用小爱同学的话也是可以控制~

家装分享之卫生间轻智能

马桶选择的还是云米,这个马桶比较好的一点是可以按键开盖,对没错,两个盖子都是可以按键打开,但是这个马桶唯一的缺点就是没有办法脚踢冲水,之前去表弟家,试用那个可以脚踢冲水的马桶是真的方便,不过这个马桶的防臭泡沫好评,我个人感觉还是比较实用的~尤其是对于enen比价臭的人~

家装分享之卫生间轻智能

好啦~终于到花洒这一部分了,花洒我选择的是箭牌卫浴的这个,然后是一个恒温的花洒,就是洗漱的时候可以自动调节冷热水,水温恒定40度,然后这样就可以很好的避免洗澡的时候水温忽冷忽热~

家装分享之卫生间轻智能

地漏没啥说的,潜水艇系列产品

家装分享之卫生间轻智能

好啦~以上就是我的卫生间的全部东西,感觉还是比较轻智能的~

submarine 潜水艇 FM580-310B-1 防霉玻璃胶 瓷白色 0.31L

submarine 潜水艇 FM580-310 防霉580玻璃胶

Submarine 潜水艇 MDJ-50 多功能强力胶 50ml

submarine 潜水艇 厨卫玻璃胶

submarine 潜水艇 厨卫玻璃胶

submarine 潜水艇 FM580-310B 防水防霉玻璃胶

submarine 潜水艇 玻璃胶防霉防水瓷白胶密封美缝剂厨卫马桶黑色透明封边硅胶y

submarine 潜水艇 无醛胶白色310ml 全屋通用

submarine 潜水艇 无醛胶白色310ml 全屋通用

潜水艇玻璃胶防水防霉厨卫强力胶透明硅胶密封胶水填缝剂耐高温马桶封边瓷砖修补胶 【环保胶1支】白色(150ML)【无需胶枪】

submarine 潜水艇 FM590-310H 防水耐候胶 黑色

潜水艇玻璃胶密封胶塑钢泥 白色封边胶防水马桶瓷白胶中性家用门窗厨卫水槽 150ml环保型ms980白色【1支】

submarine 潜水艇 中性MS玻璃胶防水防霉厨卫门窗密封胶马桶面盆安装固定胶瓷粘结性强光滑如瓷 MS310玻璃胶(单只)

潜水艇(Submarine)玻璃胶中性硅酮胶长效防霉环保厨卫间洗手盆水槽水龙头浴缸马桶周边密封防水胶 黑色玻璃胶150ml两只装

潜水艇比钉牢止逆阀安装配件玻璃胶 免钉胶 凝固后比钉子还坚固 粘衣钩挂件京

submarine 潜水艇 MFG美缝胶枪工具 详情介绍为准 双管美缝剂工具

潜水艇(Submarine)液态生料带耐老化耐腐蚀耐溶剂适用于金属螺纹管道紧固密封 B250(250g)

防盗门密封条防撞条门框进户门家用防风隔音胶条窗户门缝房门自粘 【6米I型】宽9mm*厚2(适合1-2mm缝隙)