变形金刚玩具 篇四百二十二:值得买,但不是现在——SS81千斤顶开箱

2022-02-27 20:10:44 9点赞 8收藏 2评论

18年大黄蜂外传电影问世以来,官方一直没有怎么系统的出过外传的玩具,只稀稀拉拉出了点不太尽如人意的bbb和op,近两年情况算是有所好转了,前后把闪电反弹球红蜘蛛等角色出了,但迷友们一直心心念念的开场塞伯坦大战的角色却一直没有消息,终于在去年年底官方公布了一波外传的玩具。一晃来到现在,这一波玩具可算是发售了,今天咱们就来简单分享一下这只从公布就饱受好评的ss81外传d级千斤顶。

依旧是ss改版后的新包装,取消了很大一部分的塑料开窗。

值得买,但不是现在——SS81千斤顶开箱

3c膏药上的壁上村映入眼帘,相信很多朋友可能会猜这老千该不会和救护车一样做工崩了吧,这个咱们后面会细说。

值得买,但不是现在——SS81千斤顶开箱

背景板和救护车一模一样,没多大意思。

值得买,但不是现在——SS81千斤顶开箱

人形高度从头到脚11cm刚出头的样子,和外传同系列的放在一起看感觉大小还行。(这里咱们能看到救护车和千斤顶的白色是不一样的,老救属于雪白雪白的,而老千发色则会偏黄一些)

值得买,但不是现在——SS81千斤顶开箱

但和以前的d级放在一起比较秒变小矮子了,只能说为他感到非常惋惜,对于我本人来说,不求比例,宁可贵一点,也别做这么小嘛,这个尺寸把玩起来都缺点意思了。

值得买,但不是现在——SS81千斤顶开箱

这款老千的人形比例其实是有一些争议的,有些迷友觉得胯部做的太宽了,小腿的线条又有些僵硬,整体看起来显得有些矮胖,也有迷友说胸做的太厚了,看起来很别扭,当然这些说辞都比较主观,见仁见智的问题,身材比例这块建议大伙自己甄别,本人就不多做评价了。

值得买,但不是现在——SS81千斤顶开箱

这回的头雕我是吹爆的,细节刻画真的丝毫不落,本身塑料的质感也是很好,口罩和额头以及眼眶部分还上了银漆,并且上色质量出乎意料的好,一点溢色的情况都没出现,眼部竟然也有分层处理,机械的层次感非常棒,眼珠的涂装分外明亮,而小耳朵的部分则是上了蓝色金属漆,整体呈现出来的效果格外的出色,论头雕真就还得看官方!

值得买,但不是现在——SS81千斤顶开箱

整个胸部是一个大透明件,上面的分色全都是涂装,个人认为这里涂装的素质还算可以,博派标一点不糊,分界线的地方也没溢出来,要说有啥不好呢就是我开盒的这只红色漆面有点起疹子,当然白色漆面和主体塑料原色的部分有一些色差,但也无伤大雅。

值得买,但不是现在——SS81千斤顶开箱

后背的造型个人十分喜欢,首先毫无累赘,可以说是零背包,其次后背嵌着的两个轮子显得很有科技感,人形状态下能让载具车轮有一种半遮半掩的呈现效果个人是很欣赏的。

值得买,但不是现在——SS81千斤顶开箱

其余地方虽然没啥涂装,但细节还是合格的,手臂以及胯部的刻画过关,小腿上的刻线也很不错,有点手艺的朋友也可以自己来做一个渗线;值得一提的是我们这样一眼望去主体四肢似乎都没有偷胶,这点很好。

值得买,但不是现在——SS81千斤顶开箱

硬要找茬的话也就屁股、胳肢窝和脚底板有些空洞了,但如果你这些部分都要揪着不放的话,建议转步隔壁mp或者合金成品线。

值得买,但不是现在——SS81千斤顶开箱

老千的可动只能说平平无奇,大多都是最基础的90度转动,肘关节因为变形所以可以双段可动,幅度比较大,大腿前后踢因为阻碍较少所以比较优秀,但侧踢只有45度的样子,接地也比较小,摆摆普通的姿势没问题,大张力的就有点难实现了。

值得买,但不是现在——SS81千斤顶开箱

不难发现这只老千的肩跨脚踝下段都用到了球关,近一两年的d级球关使用频率是有所下降的,这回一下用到了这么多我是没想到的,不过所幸这些球关都非常紧实,特别是脚踝这个,我一度以为他是给粘死了,从未见过如此紧的球关,希望这些关节时间长了不会松吧。

值得买,但不是现在——SS81千斤顶开箱

再来说说本次老千的用料,后面看比较明显,小翅膀和后背的浅灰色部件是偏软的材质,韧性很足,其余白色和深灰色的部分用料更扎实一些,硬邦邦的很厚实,个人觉得掰起来还是比较安心的。

值得买,但不是现在——SS81千斤顶开箱

深灰色塑料的部分甚至里面还掺杂了一些亮粉,隐约的多少还带一些珠光效果,虽说不明显但感觉也算是不错。

值得买,但不是现在——SS81千斤顶开箱

前胸和脚丫子用的是透明件,这里可要小心一些,我手上这一只胸内部的卡扣凹槽已经有一些白痕了,这也算是透明塑料长期以来一直会出现的毛病了,脚部在人形下受力较少暂时没什么问题,各位把玩的时候千万注意,毕竟之前ss86的爵士就有很多迷友干碎过。

值得买,但不是现在——SS81千斤顶开箱

还有一处小毛病就是肩膀的卡扣咬合不够稳固,肩膀球关又比较紧,把玩的时候就比较容易拽的松脱开来,在乎这个的迷友也要注意一下。

值得买,但不是现在——SS81千斤顶开箱

武器配件方面就一把小枪,涂装肯定是没有的,不过这回360度无偷胶。

值得买,但不是现在——SS81千斤顶开箱

人形态下可以拿在手里也能背背上。

值得买,但不是现在——SS81千斤顶开箱

变形个人觉得是相当的优秀,甚至都有点mp那味了,包裹小腿的部分上翻变成车侧身,脚部上钩变成车头,胸部向下展开拉伸变成车顶和车窗,双臂内旋藏在车身内同时连带翻转出后车轮,头部后旋藏在车底,变形思路简洁明了过程一气呵成,手臂与后车轮的旋转对调真就是mp的感觉,真的非常精彩,可以说是近两年经典线最精彩的模具之一。

值得买,但不是现在——SS81千斤顶开箱

虽说变形设计很精彩,但把玩的体验其实是有不足的,首先是关节转轴过紧,变形起来要废一些劲,调节起来也比较麻烦,有些转轴比较流畅的玩具,如果没变形到位可能你稍微用力搓一下就能归位,而这只如果没变到位,就不得不重新拆解开再用力拧,直到调整到最合适的位置;其次是车门部分的卡扣精度略有偏差,如图,如果我把车顶车头完美密合了,那么车身侧面的卡扣就会弹开;就是这些问题影响了把玩手感,而且个人觉得这对料子也是一种考验,所幸这回材质用的还算不错,不然极有可能会悲剧。

值得买,但不是现在——SS81千斤顶开箱

车形我是非常喜欢的,从车窗到车灯,满满的未来科幻感,配色也依旧一眼能看出是千斤顶,很赞的车,当然车屁股确实是不太好看,稍微有一些穿帮,不过反正也是一团灰不会细琢磨。

值得买,但不是现在——SS81千斤顶开箱

从这个视角来看车头的许多涂装瑕疵就很明显了,不过这也是孩婊的常规操作。忽视这些的话这辆车真的是帅惨了,颜值即正义,涂装瑕疵算个啥。

值得买,但不是现在——SS81千斤顶开箱

武器直接搭载在车顶,顺也是填补了尾翼中间的空缺,枪上面的三个插桩算是各尽其用,手部握持一个长圆桩,人形收纳一个短圆桩,载具搭载一个方形桩;如果是地球载具这么搭载武器我可能会说奇丑无比,但塞星这么整就很有那味了,有种机械战车的感觉,这里请允许我小双标一下。

值得买,但不是现在——SS81千斤顶开箱

虽说这款玩具在某些方面确实是存在着一些小问题,但瑕不掩瑜,总体上来讲还是一款非常优秀的d级玩具,目前看下来几乎各个系列的千斤顶都是挺好的玩具,ss外传的也不例外,非常推荐各位去入手,但是!不是现在,眼下就我所知,可能是因为配箱的缘故,这一波里面就千斤顶货量最少,很多店甚至连补款都补不完,个别预定的玩家也只能干着急,这时候倒爷黄牛也是最猖狂的,某鱼上全新现货竟然飙到了2xx我是没想到的,咱犯不着给他们送钱哈,早晚货量都会铺开的,也不急着非得现在买,等之后如果价格跌到130左右,那各位就无脑冲吧,很值得入手的玩具。

值得买,但不是现在——SS81千斤顶开箱

变形金刚 Hasbro 孩之宝 变形金刚 电影MPM14大师级 F7136 碎骨魔

传世系列 领袖级 F7230 闪电

传世系列 领袖级 F7230 闪电

变形金刚 儿童男孩玩具模型手办机器人生日礼物 MP-58大师级滑车F7683

变形金刚 儿童玩具模型新年礼物机器手办能量晶体传世核心级威震天F8517

变形金刚 传世加强级拖缆 F7017

变形金刚 传世加强级拖缆 F7017

变形金刚 儿童男孩玩具恐龙模型机器手办生日六一儿童节礼物龙年红火金刚F8610

变形金刚 儿童男孩六一儿童节礼物机甲玩具模型机器手办传世核心级裂地F8516

变形金刚 男孩玩具车模型手办机器人六一儿童节礼物传世加强级G2爵士F7510

变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办生日礼物传世核心级擎天柱F7186

变形金刚 传世系列 加强级汽车人追捕F8525

变形金刚 传世系列 加强级汽车人追捕F8525

传世系列 领袖级 F7218 骇翼

传世系列 领袖级 F7218 骇翼

变形金刚 震荡波&奥利安派克斯套装 F6964

变形金刚 震荡波&奥利安派克斯套装 F6964

变形金刚 Hasbro 孩之宝 传世系列 航行家级 F7209 垃圾车

变形金刚 超能勇士崛起SS108加强级千斤顶F7233

变形金刚 超能勇士崛起SS108加强级千斤顶F7233

变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办生日礼物电影SS86航行家级废料堆F8766

变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办生日礼物 TAKARA R5相机天灾 G0322