绝唱OR新生?曜金黑P50 Pro开箱体验

2021-08-06 17:59:29 2点赞 3收藏 10评论

虽然刚刚过去的华为发布会被赋予了“万象新生”的主题,但花粉们还是被旗舰机P50系列的4G配置打击不轻。数码界的朋友们在发布会后反应不一,乐观和悲观情绪都有。手机的参数大家都知道,在此不再赘述。这款手机的争论焦点都聚焦在它的4G芯片上,我认为其象征意义要远大于实际上使用意义。平心而论,目前5G对用户体验的提升还没有那么明显,至少不是刚需。因为较之3G-4G时代的变革,目前还未出现王者荣耀、吃鸡、抖音等这些当年的3G无力支持,必须要升级4G的现象级APP。

大家可以看看自己手机里安装的APP,有没有非5G不能用的软件?我在以前的文章里预测过,这样的软件可能在2023年出现,在此之前的4G、5G还是影响不大的。

上述是乐观的看法,而持悲观态度的博主们主要还是考虑5G芯片钳制对华为未来的影响,毕竟惨淡的销售出货数据摆在那里,低迷的现状是不可回避的。

我想这次“万象新生”的主题应该就是华为对大家的回应吧,无论如何,新机还是如约而至,我来帮大家开箱体验一下吧!

一、开箱体验

绝唱OR新生?曜金黑P50 Pro开箱体验

华为 P50系列有四种常规配色版本,一个动态配色版本。常规配色版本包括曜金黑、雪域白、可可茶金、拂晓粉;动态配色版本叫做涟漪云波。很遗憾我没有拿到可可茶金版本,退而求其次选了曜金黑。

绝唱OR新生?曜金黑P50 Pro开箱体验

华为P50 Pro配备了一块6.6英寸OLED微曲屏,120Hz的刷新率实际效果我个人感觉是名至实归,保持了华为P系列一贯的水准,对得起大家长期以来对华为的支持。

绝唱OR新生?曜金黑P50 Pro开箱体验

手机摄像组是极高辨识度的万象双环设计,两个圆环大小完全相同,依旧遵循着华为一直以来所强调的对称性,可能很多人买它的理由就是为了与众不同的双环外观设计。机身三维匀称,195克的重量手感适中,质感很强(但不能再重了,超过半斤的手机会被嫌弃)。

绝唱OR新生?曜金黑P50 Pro开箱体验

涟漪云波版本的P50 Pro厚度是8.65毫米,比普通Pro版的厚度要厚一点点,发布会介绍说来电的时候,云波有流动特效,可惜我没有拿到这款机子,无法参透个中玄机。

二、系统体验

手机系统当然是大名鼎鼎的鸿蒙了,界面风格简约直爽,但是比安卓多了很多细节。

负一屏设计的比某果强多了,实用性特别的强,涵盖了几乎所有的常用功能。我想这就是本土企业得天独厚的优势,华为真切的知道我们想要什么,并努力的把这些功能给我们,而不是高傲的告诉消费者:不,你并不需要那些功能!侧边栏体验也非常棒,给大家展示一下:

绝唱OR新生?曜金黑P50 Pro开箱体验

跑分不出意外的强悍,是一个旗舰机应该有的水准。

三、配件推荐

绝唱OR新生?曜金黑P50 Pro开箱体验

好马配好鞍,手机壳我选的是决色华为P50系列专用的防摔手机壳,决色是首批加入华为合作伙伴授权官方认证的国产手机壳品牌。这款决色华为P50pro防摔手机壳在经过116道工序之后,呈现出一种独特的极光色,紫色和蓝色流转变换,和P50是天生的一对CP。

决色华为P50pro防摔手机壳采用的是第四代Multi-ap防摔系统,由内而外保护手机。外部四角软胶吸收冲击力,内部气囊保护手机,防外伤更防内伤。

绝唱OR新生?曜金黑P50 Pro开箱体验

对质感要求高的朋友一定要试试这款手机壳,反正我拿着爱不释手,感觉P50和决色还真是天生一对。

绝唱OR新生?曜金黑P50 Pro开箱体验

好马的好鞍配好了,还要给马配持久的动力,氮化镓充电器我用的是绿联的GaN X100。

绝唱OR新生?曜金黑P50 Pro开箱体验

它的四个口都是快充接口,这几个口在平时使用效率挺高的,我习惯把笔记本也接到它上面,虽然和手机共用一个充电器,倒不用担心充电效率的问题,还能够让桌面整洁。

四、结语

期望华为手机能真的新生,不辜负大家的支持。对持悲观态度的朋友我建议参考下我们对这次奥运会的态度,中国已经不那么执着于金牌了,因为足够强大,不再对细节斤斤计较了,芯片行业也是如此,5G芯片无论是在历史还是国家战略的层面上,都只是极小的一部分,就像乒乓球双打丢的那枚金牌,虽不是可有可无,但也绝对没那么重要。P50绝对不会是绝唱,而是新生的种子。

决色(DEFENSE)华为P50pro防摔手机壳p50pro保护套金属边框全包边透明软硬外壳商务男女款星际218元京东去购买

UGREEN 绿联 手机防水袋

UGREEN 绿联 手机防水袋

UGREEN 绿联 LP454 iPhone 13 TPU手机壳 透明

UGREEN 绿联 LP159 iPhone13 TPU手机壳 银色

决色(DEFENSE)适用于华为P70 Pro轻薄凯夫拉手机壳高端商务芳纶纤维保护壳磁吸男新超薄女防护保护套 600D匠心织【强劲磁吸】 华为P70Pro

UGREEN 绿联 适用于苹果13手机壳 iPhone13Pro/max布纹皮革 轻薄防 iPhone13mini-

UGREEN 绿联 适用苹果14ProMax手机壳电镀磨砂保护套超薄防摔iPhone保护壳软 14Pro Max-

UGREEN 绿联 iPhone 13 液态硅胶手机壳

UGREEN 绿联 iPhone 13 液态硅胶手机壳

UGREEN 绿联 适用华为mate60pro手机壳 pro+磁 超强防刮防摔 强抗指纹 高端商务款男

UGREEN 绿联 iPhone 液态硅胶手机壳

UGREEN 绿联 iPhone 液态硅胶手机壳

UGREEN 绿联 保护壳 优惠商品

UGREEN 绿联 保护壳 优惠商品

UGREEN 绿联 苹果 14Pro/Max/plus手机壳

UGREEN 绿联 适用Mate40Pro手机壳 华为mate40pro 镜头全包保护套TPU超薄气囊抗震防刮防摔软壳 透明

HUAWEI 华为 Mate 40 Pro 环闪手机壳 贝母白

DEFENSE 决色 华为Mate 60 Pro 凯夫拉手机壳 600D

UGREEN 绿联 苹果15系列手机壳

UGREEN 绿联 苹果15系列手机壳

• 不带5g始终是个软肋,可惜了!

是呀,太可惜了,可没办法

可惜可惜啊,我还幻想通过升级的方式获得5G能力呢

• 侧边栏那图你确定是p50的?不是不支持5G么? [不高兴]

那张应该是colours系统

• 几篇说P50的评测都避重就轻,加上手机壳的推荐

• 你没资格说三道四,你买了吗?

• ***文章。

• 说了半天说了个寂寞 软文一个

• 不懂就问,别人说销售版不带充电头,你的开箱咋有呢,这款不带5G,为啥那张带5G信号,并且状态栏和跑分评测截图的完全不一样,最后这个手机壳我是买了两,给苹果用的,套上费劲摘下更费劲,至少苹果用户严重不推荐