Dacom TinyPods ANC降噪耳机体验:静享好音质

2021-08-06 14:46:37 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:这款耳机是厂商送测,体验几天发现降噪效果不错,颜值用媳妇儿的话就是“女神专属”,而且售价便宜,值得推荐。

相对于有线耳机来说,无线耳机没有了线材的束缚,携带会更加方便,经过多年的技术积累,无线耳机的音质已经有了长足进步,而带有主动降噪功能的耳机,在音质上更加纯净悦耳,不过,目前市面上的主动降噪无线耳机普遍价格较高,动辄近千元的售价令很多小伙伴儿都望而却步。今天为大家介绍的这款Dacom TinyPods ANC降噪耳机,售价仅有299,很多小伙伴儿不禁要问:一款接近白菜价格的主动降噪耳机,实际体验如何呢?

一、外观:颜值在线、舒适佩戴

从外包装来看,Dacom TinyPods ANC降噪耳机延续了简洁的风格,正面耳机高清图片、背面产品卖点介绍,正面左上角-35dB的金标,也标示了这款耳机可以化嘈杂于无形。

Dacom TinyPods拥有黑、白两款配色,我拿到的是白色,媳妇儿看到的第一感觉是“女神专属”,确实,相比黑色来说,白色的Dacom TinyPods颜值更高,白色和金色的搭配也更符合女生的审美。像我媳妇儿这么挑剔的人都能夸赞它是“女神专属”,说明Dacom TinyPods的颜值是绝对在线的。

充电盒采用了圆润设计,上下两部分为纯白色,拥有微微的磨砂质感,拥有很好的防尘防指纹效果,中间搭配了一条金色亮条作为装饰,看起来很上档次。

金色亮条不仅仅是装饰,其中还隐藏设计了4颗LED电量指示灯,让我们可以更加直观的了解耳机的剩余电量。

充电盒内置420mAh电池容量,TypeC充电接口位于底部。

耳机采用了磁吸设计正向放置在充电盒中,角度设计合理,拿取十分轻松。霍尔开关的加入,在首次连接成功后,开盖无需取出耳机即可自动连接,相当方便。

耳机为入耳式,采用了3D仿生人耳工学设计,佩戴时更加贴合耳道,不易脱落。单只耳机重量仅有4.6g,轻盈舒适,为耳朵减轻负担。

耳机采用了触控操作,通过精心设计的“桥式”触控区,可以轻松实现播放/暂停、接听/挂断、拒接、切歌、唤醒语音助手等功能,双击还可以切换通透/降噪模式,使用起来格外方便。

二、体验:悦耳音质、主动降噪

作为22年专注声学领域的品牌,Dacom在音质方面的技术积累雄厚、经验丰富。Dacom TinyPods ANC降噪耳机搭载10mm高分子复合镀钛振膜,兼顾柔性与韧性,支持ACC高清解码,采用蓝牙5.1技术,从硬件和软件上为我们带来了更加出色的听觉体验。

通过试听多首不同风格的歌曲之后,Dacom TinyPods带给我的感觉就是“大饱耳福”:临场感很强、下潜有深度,人声通透纯净、听感细腻丰富,可以清晰的分解出各类乐器声,令人沉醉。

作为一款主动降噪耳机,Dacom TinyPods采用内外多组麦克风分别监测耳道及外部的环境噪音,并发出反向声波进行抵消,可以达到媲美千元级别降噪耳机的-35dB降噪深度,通过双重主动降噪技术和3D仿生锥形耳塞的被动隔音效果,让这款耳机在无线降噪耳机中的表现相当出色。同时Dacom TinyPods还内置DNC数字降噪芯片,可以实时识别噪音场景,不管是在键盘敲击声此起彼伏的办公室,还是在人声鼎沸、风声呼啸的地铁站,Dacom TinyPods“所到之处,即刻安静”。而在通透模式下,我们不必摘下耳机,就可以听清身边的声音。

对于热爱户外运动的小伙伴儿来说,Dacom TinyPods的通透模式非常实用。在慢跑或是骑行途中,开启通透模式,不必在为背后随时呼啸而过的车辆担惊受怕,不摘耳机,也能跟同行的友人畅快交谈。

通话方面,Dacom TinyPods搭载了6个麦克风,采用Ai深度神经网络算法,可以精准识别、削弱环境噪音,即便在商超、车站等嘈杂的环境里,也能与对方进行清晰通话。

别看耳机的个头小,它的能量却很惊人。单只耳机内置了45mAh电池容量,可以连续听歌6小时,搭配充电盒使用,可以连续听歌30个小时,轻松满足日常通勤和短途出行的使用需求。

此外,Dacom TinyPods还支持IP55级防尘防水,无论是大汗淋漓的运动,还是雨水喷溅的天气,都不会对耳机造成损伤。

三、总结:白菜价的主动降噪耳机,真香!

Dacom TinyPods不但拥有精巧别致的外观设计,而且音质表现出色、续航时间持久,特别是主动、被动双重降噪,为我们带来了安静、清晰的听觉体验,综合实力足以比肩千元降噪耳机。而299的白菜售价,也让它成为了目前最值得购买的一款主动降噪耳机,谁用谁知道、早用早享受!

DacomTinyPods真无线ANC降噪蓝牙耳机运动跑步耳通话无感延迟苹果/安卓白色299元京东去购买