影视推荐 篇四:看十遍都不会腻的经典电影推荐【国内篇】

2021-08-03 23:08:51 94点赞 42收藏 11评论

创作立场声明:其实在我个人映像中,国内能百看不厌的经典电影实在是太多了,远远不止今天推荐的这二十部!这里纯粹是想到什么推荐什么,也欢迎大家在评论区补充你心目中的百看不厌的经典国内影视!

前几天为大家推荐了二十部百看不厌的二十部国外经典影视,今天接着给大家推荐二十部国内的经典电影!

影视推荐 篇二:假期在家无事可干?看十遍都不会腻的经典电影推荐【国外篇】创作立场声明:电影都是自己想到什么写什么,没有先后之分,因为是自己的观影感受,可能某些方面带有个人偏见,欢迎大家在评论区拍砖和交流~~~【部分电影少儿不宜,请务必选择带娃观看】【部分电影少儿不宜,请务必选择带娃观看】【部分电影少儿不宜,请务必选择带娃观看】大家好,我是Stark-C,今天我给大家分享Stark-C| 5 评论0 收藏24查看详情

➤《唐伯虎点秋香》

上映日期: 1993-07-01

看十遍都不会腻的经典电影推荐【国内篇】

🔺推荐理由:没有什么比周星驰的无厘头的电影更能百看不厌的了!我想绝大部分80后看过这部电影不下十次了吧。我甚至还记得它也是我们小时候电视上重复率最多的电影之一,每当看到电视预告说要播放这部电影的时候,我们绝对能准时的守护在电视旁边,殊不知里面的剧情和台词我们都能背下来不少了。

➤《功夫》

上映日期: 2004-12-23

看十遍都不会腻的经典电影推荐【国内篇】

🔺推荐理由:从一出场老炮就被斧头帮干掉了,就注定这个电影的不寻常。请允许我说冯小刚导演为老炮儿,因为这个电影是真的叫不不一个完整名字。有也只是包租公,包租婆,对,还有那个美如天仙的“阿珍”?~~~至于主角,干脆叫“那个谁”得了!然而就是这么一个连演员名字都没有的电影,竟然被无数人反复观看,更是被无数影视创作者重复解说!

➤《中南海保镖》

上映日期: 1994-07-28

看十遍都不会腻的经典电影推荐【国内篇】

🔺推荐理由:那个时候的李连杰是真的帅,那个时候的钟丽缇是真的靓!不说别的,哪怕是现在,没有女人能拒绝那个时候的许正阳!电影里面的许正阳就是我那个时候的偶像,现在来看,那不是偶像,那是梦想,无法实现的梦想!

➤《举起手来!》

上映日期: 2003

看十遍都不会腻的经典电影推荐【国内篇】

🔺推荐理由:我不知道对岸的日本人看到了会怎么想,但是我看了就是TMD爽!神剧无疑,但是看这个剧谁会计较剧情呢?谁会计较日本人是傻子低能儿呢?这剧就是图一乐,别无他用~

➤《精武英雄》

上映日期: 1994-12-22

看十遍都不会腻的经典电影推荐【国内篇】

🔺推荐理由:相比上个打日本人的神剧,那么这个可能就要严谨一点了,也是我心目中最好最经典的功夫动作电影之一!说实话看了这个电影,才知道功夫能打的这个行云流水,干净利落。看了这个电影你就能体会到,穿中山装的人不能惹,留着寸头穿中山装的人你最好要离它越远越好,你惹不起!

➤《无间道》系列

上映日期: 2003-09-05

看十遍都不会腻的经典电影推荐【国内篇】

🔺推荐理由:我心中国内警匪剧的巅峰之作,所有人的演技在线,所有的偶像颜值更是秒杀现在一切的小鲜肉(抱歉,这句话可能会得罪很多00后),要场面有场面,要剧情有剧情,我到现在都一直留着它的主题曲作为我手机保存的必备歌曲!

➤《东成西就》

上映日期: 1993-02-05

看十遍都不会腻的经典电影推荐【国内篇】

🔺推荐理由:也许是我看到的最早的恶搞电影了。而且没有什么比这个剧更逗逼的事了,看看这个电影,你才发现,香港那个时候的那么多大牌明星其实都是逗逼!全片从头笑到尾,而且笑点还不失尴尬。

➤《大话西游》

上映日期: 1995-02-04

看十遍都不会腻的经典电影推荐【国内篇】

🔺推荐理由:你以为它事喜剧,但它是悲剧!放下金箍,不能救你;戴上金箍,却不能爱你!

➤《新龙门客栈》

上映日期: 1992-08-27

看十遍都不会腻的经典电影推荐【国内篇】

🔺推荐理由:读书的时候,谁能想到:大漠孤烟直 长河落日圆的场景是什么样的!我从很多年起就偏执的认为:无徐克,不武侠。这个也是徐老怪的经典之作,特别是里面张曼玉的“金镶玉”,将敢爱敢恨表演的入木三分,各种武侠情节也将那种江湖儿女情表演的淋淋尽致!

➤《英雄本色》

上映日期: 1986-08-02

看十遍都不会腻的经典电影推荐【国内篇】

🔺推荐理由:你可以没看过,但是这个美钞点烟的图片你一定见过!我觉得所有男人都应该好好看看这部三十多年前的经典电影!三个男人一台戏,给大家完美的诠释了什么事英雄,什么是兄弟!

➤《笑傲江湖之东方不败》

上映日期: 1992-06-26

看十遍都不会腻的经典电影推荐【国内篇】

🔺推荐理由:这个可能是我看过的第一部徐老怪的电影,也是这部电影,让我爱上了武侠电影的魅力!但是,你个徐老怪,你怎么能把金老爷子笔下的那个让人憎恨的“人妖”变成了一个超越主角的人见人爱的“万人迷”呢?

➤《黄飞鸿》系列

上映日期: 1991-08-15

看十遍都不会腻的经典电影推荐【国内篇】

🔺推荐理由:功夫皇帝李连杰的经典之作,每当《男儿当自强》的音乐响起的时候我都热血澎拜,我也顺其自然的想起了李连杰的黄飞鸿!于其说是这部电影成就了李连杰,还不如说是李连杰演活了黄飞鸿!里面打戏精彩,干净利落,百看不厌!

➤《霸王别姬》

上映日期: 1993-07-26

看十遍都不会腻的经典电影推荐【国内篇】

🔺推荐理由:成凯歌导演无法超越的经典之作,霸王别姬真的是值得反复观看的一部优秀国产电影,因为这不是电影,而是人生!

➤《我不是药神》

上映日期: 2018-07-05

看十遍都不会腻的经典电影推荐【国内篇】

🔺推荐理由:很难得的这两年的优秀作品,据说也是根据中国的真实事件改变的中国电影。说实话我很欣慰某局能让这个剧上映,这个片子看完之后除了感动,更是反应我们一个现在的社会现实--这个社会最大的病不是癌症,而是“穷病”。

➤《红海行动》

上映日期: 2018-02-16

看十遍都不会腻的经典电影推荐【国内篇】

🔺推荐理由:说到最近几年的经典电影,我又想到了《红海行动》!它是我目前心目中最好的军事题材类的影片,相比票房第一的《战狼》,我个人认为这个更贴近现实,也更真实!它也巧妙的把残酷的战争和人物的感情联系在一起,特别是那个剥糖纸的剧情,真的让人非常痛心!

➤《杀破狼》

上映日期: 2005-11-18

看十遍都不会腻的经典电影推荐【国内篇】

🔺推荐理由:虽然有两部《杀破狼》,而且两部电影都没有直接联系,但是他们都是经典的动作电影,喜欢的朋友一定不要错过!里面情节简单,因为这电影根本就不是为情节而生,而是为打斗而生!两部电影里面吴京的表现都十分不错,值得一看!

➤《活者》

上映日期: 1994-06-30

看十遍都不会腻的经典电影推荐【国内篇】

🔺推荐理由:非常有年代感的一步优秀电影,虽然过去这么久,但是里面的场景依然记忆犹新。

➤《我是谁》

上映日期: 1998-01-17

看十遍都不会腻的经典电影推荐【国内篇】

🔺推荐理由:写到最后才发现,怎么没有影视界重量人物--成龙大哥的!说实话最近几年成龙大哥也不知道怎么想的,拍的电影简直不容直视,也直接把口碑拉到最下限。但是不得不说,成龙大哥前期的电影真的非常不错,特别是他拍戏的时候敢拼不怕死的精神让人敬佩!想当年成龙大哥这部电影的这个桥段可谓是震惊全世界!

➤《宝贝计划》

上映日期: 2006-09-28

看十遍都不会腻的经典电影推荐【国内篇】

🔺推荐理由:两个大男人带一个小孩子带出了怎样的感情?电影同样还是大哥成龙式的电影,精彩的打斗,搞笑的桥段。

➤《色,戒》

上映日期: 2007-11-01

看十遍都不会腻的经典电影推荐【国内篇】

🔺推荐理由:好看不好看,取决于你怎么看!