解决PC常见问题 篇四十八:我的NAS存了啥?初代笑将许氏兄弟喜剧电影推荐清单!

2021-08-15 17:08:04 27点赞 56收藏 15评论

创作立场声明:本文章属于经验分享,推荐的电影为古早作品,新的作品还是建议视频平台付费观看,有好的分享欢迎评论区留言。

# NAS推荐 #

【顺丰发货终身技术支持】Synology群晖NASDS920+四盘位网络存储数据服务器企业私有云盘DS918+升级版4900元天猫精选去购买威联通NASTS-451D四盘位云存储服务器HDMI2.04K60Hz家用影音存储2499元天猫精选去购买华硕nas服务器as5202t华芸asustor家用存储器私有云盘企业级共享硬盘盒nas2480元天猫精选去购买极空间个人云Z2四核2盘位NAS私有云网络存储服务器(无内置硬盘)星空蓝色1199元京东去购买

# 许氏三兄弟介绍 #

如果你很喜欢华语喜剧,那么真的不能错过许氏兄弟的电影!

许氏兄弟指的是香港著名影星许冠文、许冠武、许冠英和许冠杰,除了许冠武长居幕后,其他三兄弟都在上世纪的香港电影中大放光彩的喜剧电影演员。

我的NAS存了啥?初代笑将许氏兄弟喜剧电影推荐清单!

许冠文老师被称为冷面笑将,高中时代就读于喇沙书院,与李小龙是同学,就喜剧而言,影响力不小于李小龙。

和周星驰夸张的无厘头表演相反,许冠文老师在表演中一般表情和肢体语言都不会非常夸张,扮演的多为因尖酸刻薄而遭受报复打击的角色,表演有极强的个人风格,同时许冠文老师也是非常出色的导演和编剧。

我的NAS存了啥?初代笑将许氏兄弟喜剧电影推荐清单!

许冠杰属于多面手,除了电影上的巨大成就外,还是香港歌坛的初代歌神,许氏电影所使用的歌曲多数也是由许冠杰创作并演唱。

回归电影,许冠杰扮演的角色一般为风流倜傥喜欢出风头但也经常出丑的技术流,负责电影中的动作桥段,配上一身健硕的肌肉给观众一种强烈的反差喜感。

我的NAS存了啥?初代笑将许氏兄弟喜剧电影推荐清单!

许冠英相比前两位兄弟则凄惨了很多,由于长相原因,他在电影中扮演的都是受欺负的对象,除了传统都市题材的喜剧电影,在僵尸片流行的那段时间里许冠英还和林正英搭档参演了很多的喜剧僵尸电影。

我的NAS存了啥?初代笑将许氏兄弟喜剧电影推荐清单!

接下来进入本次的推荐清单,强烈建议看粤语原版,国语配音没内味。

# 许氏电影推荐 #

以下按照不分推荐顺序,都是神作。

1.摩登保镖

我的NAS存了啥?初代笑将许氏兄弟喜剧电影推荐清单!

电影简介:许氏三兄弟一起出演的电影,讲的是一家保镖公司在许冠英扮演的邓小龙入职后发生的一系列事件,其中有许冠文扮演的划水老队长与许冠杰扮演的负责新队长冲突,也有许冠英遇到偷渡客时候的无奈与同情甚至去偷钱,包括最后许冠文最后放弃养老金保释许冠英,虽然摩登保镖是喜剧,但其中也包含了大量的动作桥段和人情冷暖。

2.鬼马双星

我的NAS存了啥?初代笑将许氏兄弟喜剧电影推荐清单!

电影简介:许氏三兄弟一起出演的电影,讲的是许冠杰扮演的小贼和许冠文扮演的大老千相识后通过动脑各种赚钱的故事,相比当时流行的动作喜剧,鬼马双星更多的是精妙的桥段和计划设计,许冠文的各种犯贱表演堪称教科书级别。

3.铁板烧

我的NAS存了啥?初代笑将许氏兄弟喜剧电影推荐清单!

电影简介:许冠文单独主演的电影,扮演了一个在老婆家工作各种受欺负的倒插门女婿,最终也是Happy End重现男人雄风,值得一提的是女主叶倩文,当时是真的美!

4.鸡同鸭讲

我的NAS存了啥?初代笑将许氏兄弟喜剧电影推荐清单!

电影简介:许冠文和许冠英出演的电影,讲述了许冠文开的老烧鸭店面对新开的洋快餐店竞争一步一步磕磕盼盼做出改变的故事,表现了底层小店中老板和员工之间的冲突和温情,这些随时会发生在身边的情节给人真实的共鸣,其中许冠杰也本色客串装逼不成反被电的歌手。

5.合家欢

我的NAS存了啥?初代笑将许氏兄弟喜剧电影推荐清单!

电影简介:许冠文主演的电影,描述了一个大陆渔民投奔香港低产家庭后引发的一连串故事,除了亲情外在当时也有改善大陆在香港人心中形象的正面效果,女神王祖贤也有参演,真的美!

6.半斤八两

我的NAS存了啥?初代笑将许氏兄弟喜剧电影推荐清单!

电影简介:许氏三兄弟最经典的电影!讲述了许冠杰扮演的汽水厂员工被开除后加入许冠文的小私家侦探社后的一系列爆笑工作,这部电影中三兄弟分别扮演了各自的经典角色类型,许冠文的孤寒、许冠英的懦弱加许冠杰的耍帅让全片笑点不断,许冠杰为本片创作的所有歌曲也是曲曲经典。

7.新半斤八两

我的NAS存了啥?初代笑将许氏兄弟喜剧电影推荐清单!

电影简介:虽然名字叫新半斤八两,实际上和上一部剧情完全没有关联,描述了三兄弟的一家传统小报社如何在娱乐花边浪潮中夹缝生存的故事,最后社长为了员工放弃炒作的结局也是正能量满满,不得不说许氏电影从来不缺美女,客串的毛舜筠非常养眼。

8.最佳拍档系列

我的NAS存了啥?初代笑将许氏兄弟喜剧电影推荐清单!

电影简介:划时代的电影系列,当时新艺城被嘉禾的五福星系列搞得焦头烂额,于是乎集合了当时最火的许冠杰、麦嘉和张艾嘉拍摄了最佳拍档系列,系列最后一部更是请了张国荣和利智出演,部部都是佳作。

最佳拍档系列和竞品五福星系列同属于动作喜剧,但是加了更多的科技元素,比如大显神通开头许冠杰大战机器人的设计,放在现在依旧不过时。

9.僵尸先生系列

我的NAS存了啥?初代笑将许氏兄弟喜剧电影推荐清单!

电影简介:现在看你可能只会感觉这是一个不错的僵尸喜剧系列,但在当时以黄暴主题的邵氏电影流行的背景下,僵尸先生这种轻松诙谐的僵尸主题绝对是颠覆性的创意。

许冠英的懦弱、林正英的正气加上钱小豪的武打,各种让人捧腹大笑的桥段打破了僵尸主题只能惊悚的这个固化印象,可惜的是许冠英的主角不被各大奖项认可。。。

本文完

快递一个宝宝

快递一个宝宝

正版 拯救大兵瑞恩 蓝光BD50 汤姆汉克斯奥斯卡电影光碟

正版 拯救大兵瑞恩 蓝光BD50 汤姆汉克斯奥斯卡电影光碟

《肖申克的救赎》(蓝光碟 BD50)

《肖申克的救赎》(蓝光碟 BD50)

龙猫电影漫画.2

龙猫电影漫画.2

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《怦然心动》DVD版

《怦然心动》DVD版

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集