凡尔赛1号重疾险缺点有这几个!还值得买吗?

2021-08-05 10:09:35 0点赞 2收藏 0评论

今年有点不平凡,疫情还在持续,河南暴雨灾害,还有一位带“凡”的明星被抓。凡尔赛1号重疾险也蹭了“凡”字的热度。

说起凡尔赛1号重疾险,它有两个保障计划,计划一中轻症是可选责任,保障灵活,而且疾病赔付比例高,还可附加恶性肿瘤-重度保障,整体来看保障比较全面。

虽然凡尔赛1号重疾险的优点不少,但是人无完人,金无足赤,它也有自己的不足之处。

那么奶爸今天就来跟大家讲讲凡尔赛1号重疾险的缺点,帮大家排坑。

一、凡尔赛1号重疾险缺点有哪些?

首先我们来认识下凡尔赛1号重疾险的保障内容,下面是奶爸整理的保障内容表格:

凡尔赛1号重疾险缺点有这几个!还值得买吗?

如果你想看凡尔赛1号重疾险详细的测评文章,可以查看奶爸以往的文章。

那么,接下来奶爸就来详细盘点凡尔赛1号重疾险有哪些不足。

(1)捆绑身故保障

本来凡尔赛1号重疾险的保障就具备一定的灵活度,但却将身故保障捆绑销售,灵活性方面减分。

对于那些不想要身故保障的人群来讲,相当于要额外支付一部分保费,不划算。

(2)等待期有猫腻

凡尔赛1号重疾险的等待期为90天,相比于等待期为180天的产品而言,还是有优势的,看起来没有什么问题呀!

但问题出现在等待期的约定上,先来看下等待期的具体内容:

凡尔赛1号重疾险缺点有这几个!还值得买吗?

如果被保人在等待期内确诊约定重疾、中轻症中的一种或多种,那么保险公司将不承担保险责任,且无息返还保费,合同终止。

一般重疾险的等待期内患重疾、中症或轻症中的一种,只会终止所患疾病的责任,奶爸截取了某款重疾险的等待期:

凡尔赛1号重疾险缺点有这几个!还值得买吗?

而凡尔赛1号重疾险搞“一刀切”,直接合同终止,稍微严格了点。

(3)严重哮喘的约定严格

严重哮喘属于重疾范围,也在凡尔赛1号重疾险的重疾名单中,但是其赔付条件有点苛刻了,详情如下:

凡尔赛1号重疾险缺点有这几个!还值得买吗?

被保人患严重哮喘,必须满足列举四种条件中的三种,才能获得理赔资格,而且后面还有限制条件,只保到被保人25周岁前。

先不说上面四项条件必须满足其中三项的约定,只保到25岁,这就有点离谱了。

二、凡尔赛1号重疾险对比其他重疾险

上面奶爸分析了凡尔赛1号重疾险的几个缺点,但是结合这款产品本身的优点来看,还是值得我们关注的。

而且凡尔赛1号重疾险还有重疾险比较少见的增值服务,可以为被保人提供便捷的医疗服务和高端的医疗资源。

凡尔赛1号重疾险缺点有这几个!还值得买吗?

从上面的保障表格我们就可了解到凡尔赛1号重疾险的保障还是不错的,那么这款产品和市面上的其它热门重疾险相比,我们该怎么选呢?

我们不妨来详细比较一番。

下面是奶爸制作的多款重疾险对比表格:

凡尔赛1号重疾险缺点有这几个!还值得买吗?

挑选重疾险,要从多方面去考虑,比如健康告知、疾病赔付比例、保障的全面性等方面,同时还要结合自己的实际情况,预算多少,需要哪些保障等。

下面奶爸给出自己的见解供大家参考:

(1)看中整体赔付比例高、保障灵活:凡尔赛1号

凡尔赛1号提供两个版本供消费者挑选,而且计划一将中症和轻症列为可选责任,保障比较灵活。

同时凡尔赛1号的等待期短,只有90天,重疾赔付比例高,而且中症和轻症共享5次赔付,创新了中症、轻症的赔付方式。

(2)追求核保宽松:达尔文易核版2021

达尔文易核版2021核保比较宽松,支持在线智能核保,对糖尿病、高血压、乙肝、甲亢等多种常见疾病放宽了投保限制,是带病投保人群的福音。

(3)追求赔付比例高、性价比高:橙卫士1号

橙卫士1号重疾不分组3次赔,而且保单前15年,重疾、轻症都有额外赔,可选责任的实用性比较高。

综合来看橙卫士1号是一款性价比不错的产品。

三、奶爸总结

凡尔赛1号重疾险也不是完美的,它也有自己不足的地方,对严重哮喘的赔付约定稍微严格,捆绑了身故保障。

但凡尔赛1号重疾险投保灵活,重疾赔付比例高,创新了中症轻症的赔付方式,这些亮点足以掩盖它的不足,能满足特定人群的保障需求。