羽毛球 篇三十九:羽毛球题材影视作品汇总,个人推荐值得看的作品分享

2021-08-09 17:00:59 11点赞 46收藏 3评论

创作立场声明:曾经有一段时间疯狂的找羽毛球题材影视作品,最近看了林丹的纪录片,有感而发,就想谢谢。写的一般,多多包涵。

2020年东京奥运会,林丹,我心中永远的神,没能够参加,有过很多遗憾,爱好者都以为他能创造历史,岁月催人老,现实是残酷的,他没能参加。国羽队奋勇拼搏,取得了2金4银可喜成绩,证明了我们是羽毛球最强之队。

一届奥运会的开始到结束,想到了曾经的林李大战,想到了他们所拍摄的影片。本文主要是讲讲有关于羽毛球运动的影视作品,与君分享。

《李宗伟:败者为王》

说到羽毛球题材电影,最先想到的就是李宗伟经历拍的电影,虽然是传记类电影,最后结尾为了故事圆满,英雄打败大魔王,选择了打败林丹的比赛为结局。一部以个人成长经历为主的剧情片,写实风格,但是为了剧情,稍显生硬。整体来说,对于羽毛球爱好者,特别是李宗伟粉丝来说,这是一部非常值得一看的电影。这部电影告诉我,体能对于羽毛球运动的重要性,拿督各种锻炼体能。

羽毛球题材影视作品汇总,个人推荐值得看的作品分享

由马来西亚华裔导演马逸腾执导,杨雁雁、李国煌、拿督罗斯彦诺、曾冠源、黄炜杰领衔主演的励志剧情片。影片根据马来西亚羽球天王李宗伟的真实故事改编,电影改编自李宗伟的真实经历,讲述了一个永不言弃的励志感人故事。李宗伟从小就喜欢羽毛球,但是贫困的家境和父亲的反对,让打球的梦想成为一种奢望。李宗伟背着父亲偷偷练球,还差点儿被地下赌场利用,但他的毅力也终于打动了父亲,开始了正规的羽球训练,并被选入国家队。然而幸运的日子没有多久,打击接踵而来,队友排挤、落选、失恋,他更是在国际大赛中遇到劲敌,频频落败。背负着重重压力的李宗伟面对强大对手,选择了再次出发。影片于2018年3月9日已经在马来西亚首映,随后在新加坡也上映,中国大陆则是9月7日上映。

《林丹!最后一站》

今年值得羽毛球迷期待的一部影视作品,毕竟他讲述的是我心目中的神-超级丹,即使不是羽毛球爱好者的人也知道他,创造了一个个属于他的传奇,为一个奥运卫冕冠军。也许他在临退役前,各方面原因是表现的不够优秀,但是优秀是因为人们对他的期望太高,毕竟他是我们心中永远的神。这届奥运会,对比看了12年奥运会羽毛球男单,林李大战,各种激烈。当然不是说2020双龙会不精彩,这也许就是情怀。

估计在后面林丹也会出属于自己的电影,毕竟他就是一个移动IP,值得挖掘,这只是小试牛刀。估计在后面林丹也会出属于自己的电影,毕竟他就是一个移动IP,值得挖掘,这只是小试牛刀。

由优酷和上海萌扬文化联合出品,林丹团队独家授权的纪录片《林丹!最后一战》正式官宣定档,将于7月22日零点于优酷上线。自五岁起与羽毛球结缘,十七岁入选国家队,十九岁登上了世界排名第一的位置……简单的“少年称王”,并不足以概括林丹的羽坛成就。作为羽毛球传奇运动员之一,算上团体赛,林丹一共拿下过81个冠军头衔。除此之外,他也是唯一一位完成双圈全满贯的羽毛球运动员,20个世界冠军和两圈全满贯的记录迄今无人打破。可以说,即便是站在非体育迷的视角中,“超级丹”也依然是羽毛球界一个无可否认的时代传奇。

《闪光的羽毛》

这部片子是08北京奥运会的产物,那个时候还不爱羽毛球运动,直到后面开始打球才早来看。影片以单纯直接的方式进行拍摄。电影中的珊珊穿着破鞋,捡丢弃的球来进行训练等,深深震撼了我,只要肯下决心,都能取得成功。本片用最朴实无华的拍摄手法,触及内心深处的一丝悸动。

羽毛球题材影视作品汇总,个人推荐值得看的作品分享

电影《闪光的羽毛》以羽毛球冠军的摇篮湖南省安化县为背景,以唐九红、唐辉、贺向阳、龚智超、龚睿娜、陈琳、黄穗等世界羽毛球冠军以及启蒙教练文巨刚为原型,运用真实的笔调,重点刻画了珊珊、九红等几名世界羽毛球冠军少儿时代在教练文振天慈父般的关爱和苦心培养下,起早贪黑,摸爬滚打,自强不息,艰苦训练,为国争光的故事,讲述了文振天三十年如一日培养运动员茁壮成长的过程。

《Love All》

羽毛球运动历史上有很多名人大咖,由于当时资讯不发达,也许那时候还不爱好,也许不会吵cp,很多人都不认识,一部电影让我们认识一个传奇,让人们牢记,这就是电影的一方面作用。通过《LOVE ALL》,我认识了王莲香,原来还有这样一个传奇人物。

偏小众的电影,我连剧照就没有找到,将就看看偏小众的电影,我连剧照就没有找到,将就看看

王莲香是印尼著名羽毛球女单选手,1992年奥运会羽毛球女单冠军、1993年世界羽毛球锦标赛女单冠军、五届羽毛球世界杯冠军、六届世界羽毛球大奖赛总决赛冠军以及四届全英赛冠军。曾代表印尼国家队夺得两届尤伯杯及一届苏迪曼杯冠军。是世界羽毛球坛史上首位曾赢得奥运会、世界锦标赛、世界杯、大奖赛总决赛及全英赛单打冠军的运动员。

《羽毛球之王》

要说反手谁打的最潇洒,反手攻防能力突出,整体场上步伐节奏十分优雅,打球很有思路,曾经刚刚开始打球,看过他的比赛回放,确实技术一流。不过那个时候的视频质量确实堪忧,加上技术有限,只是觉得反手打的好。这部电影以印尼选手陶菲克为原型拍摄。客服一切困难,成为世界冠军。

羽毛球题材影视作品汇总,个人推荐值得看的作品分享

Guntur是一个乡村男孩,在羽毛球方面很有天赋。在他的家乡Banyuwangi村,他习惯于和大一点的孩子们玩。与此同时,他的父亲Tejo不仅喜欢羽毛球,还痴迷于国家羽毛球的传奇人物Liem Swie King。他年轻时对Liem Swie King的崇拜变成了对儿子贡特的痴迷。Tejo想让Guntur像国王一样。因此,这个做羽毛球匠的人严厉地训练他的儿子,和Liem Swie King很久以前接受的训练一模一样。《羽毛球之王》讲的是一个男孩追求梦想的过程。

总结:

类似羽毛球类影视作品还有很多,这里就不一一赘述,每个观众对于每部片子,都有属于自己的看法。《击战》《全力扣杀》、《轻羽飞扬》、《羽球英雄》、《极限S》等,作为一个羽毛球爱好者,不一定会学到什么,但是你可以带着批判的去看,找bug也是一种乐趣。