随时随地“生产”除菌湿巾分给身边的集美,Moido智能除菌湿巾机使用体验

2021-08-13 13:26:29 52点赞 16收藏 36评论

创作立场声明:产品为品牌送测,持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,欢迎友好交流。

大家好,我是GT_7,喜欢各类新奇生活好物。

看到文章标题时你想到的是什么?是不是下图这种情况?

事情当然不会这么简单,不过在了解到底怎么做的之前,我们先来看一下除菌湿巾的使用场景。

1. ①奶爸奶妈无论是家中还是外出为免疫力不那么高的宝宝清洁一些接触的物品或在不方便洗手时进行手部清洁。

2. GT这样的差旅兼爱干净人群,很多公共设施需要自己用消毒。

3. 居家清洁时一些地方使用除菌湿巾可以避免使用抹布造成细菌的传播,二次污染。

4. 还有一点是对于呼吸道敏感人群,品质好材料天然健康的除菌湿巾也是必需品。

作为一个将除菌湿巾作为EDU 的“爱干净”人士,我自己购买过许多不同品牌的除菌湿巾,有的产品使用体验相对比较满意但价格贵,我也买过一些价格低的产品,但无论是湿巾材质还是尺寸都很不理想,更有一部分产品有难闻的香精味,而袋装除菌湿巾往往是利用酒精原理消毒,有一定刺激性,如果直接擦脸擦手对皮肤伤害性不小,我在选择适合自己的除菌湿巾时买过许多踩雷的产品。

和我有共同烦恼的人应该有许多,或许也正是这些原因,这一款很有趣的可以随时随低制作高品质除菌湿巾的Moido智能除菌湿巾机就诞生了。

科学智造除菌溶液

众所周知可以通过电解饱和食盐水生成次氯酸钠溶液,而次氯酸钠溶液具有很不错的除菌效果,相比较酒精,其刺激性更小,没有异味,安全性也很高。

Moido智能除菌湿巾机也正是利用这个原理制造除菌水的,对日常中的以大肠杆菌为代表的致病菌类可以起到很好的除菌功能,产品通过广东省微生物检测中心检测并出具报告。

△对这方面比较看重可以向客服要完整报告。

Moido智能除菌湿巾机有一个浅粉色哑光包装,优雅简洁。

包装内包括Moido智能除菌湿巾机主机一台、充电线一根、使用手册一本、合格证、以及两盒压缩棉巾。

Moido智能除菌湿巾机外观使用大面积的白色柔光材质,上方是一个黑色透明的防尘盖,整体设计也是简约ins风。

Moido智能除菌湿巾机上只有一枚触摸按键,触摸按键与三个指示灯位于主机出料盒的前方。

三个指示灯分别为充电指示、工作指示、缺料指示。并且指示灯通用闪烁、常亮、熄灭代表主机不同的工作状态。

在主机后半部分则是黑色透明的水箱,可以从侧面和后面观察水量情况。

Moido智能除菌湿巾机使用USB-C接口供电,外出携带不需要额外带一套充电设备,而是与其他电子设备共用一套就好。内置2000mAh的电池号称充一次电可以使用一个月时间,出差携带很方便。

使用体验

除了压缩棉巾,Moido智能除菌湿巾机在日常使用中需要消耗的就是纯净水和食用盐,使用成本很低,这里我准备了家中比较常见的食用盐和净水器中接的水。

首先要打开水箱盖,取下胶塞,往水箱中加入250ml纯净水。这里需要注意不可加入除了水之外的其他液体,同时加水时候需要注意不要超过最大刻度线。

然后根据说明书上的标注加入一勺盐,依次盖好胶塞和水箱盖。

制作除菌水溶液的原料加入后,再将压缩棉巾放入机器。

取下料筒盖之后将料筒倒置插入机器,用力按压直到听到“咔嚓”声,盖好防尘盖。

为了保证卫生,在插入料筒时不要取下料筒的封口膜。

用充电线连接产品进行充电,充电时电源指示灯慢闪,而充满时电源指示灯则熄灭。

制作除菌水只需长按前方功能键,水箱指示灯亮,开始制作除菌水。当指示灯熄灭时就说明除菌水制作完成。

此时触控功能键,料盘会自动推出,并开始制作湿巾,湿巾充分吸水最终完成制作时,主机会发出提示音。

充分吸收了除菌水后棉巾体积增大许多倍。

Moido智能除菌湿巾机所使用的棉巾为天然植物纤维制作,0荧光剂。尺寸达到20*22里面,比常见的除菌湿巾要更大更厚,触感很柔和舒适。

Moido智能除菌湿巾机是一款集合创意与实用功能的产品,产品白色的外观很有质感,一键全自动生产除菌水和除菌湿巾很炫酷,同时出品的除菌湿巾质量和气味都很棒,GT个人感觉相对男性用户,Moido智能除菌湿巾机更加适合照顾婴儿的宝妈、精致的猪猪女孩、呼吸道敏感人群,而在现阶段所有人都应更注意个人卫生。

作为一款新奇生活好物,个人感觉如果出一款专属男士的黑色款就更好了。

moido智能除菌湿巾机自制消毒湿巾纸无线便携湿巾加热器99%杀菌699元天猫精选去购买

无奖问答:你更喜欢带香味的湿巾还是无香的湿巾?

我是GT_7,一个什么都能聊聊,什么都写一下的野路子作者,分享自己使用产品的真实体验,欢迎关注我,与我一起发现更多超值好物和更棒的生活方式。