2021-08-16 16:19:46 119点赞 220收藏 304评论

大家嚎,这里是(努力)日更的特别栏目#今天矿难了吗#,我们将尽可能每日收集主流矿工产品的流通价格,辅以币圈部分见闻,综合起来为大家判断:今天到底矿难没有、明天是否能矿难、后天矿难行不行以及矿难还有多远等重大问题。

8月16日,锁算力显卡(LHR、FG显卡)挖矿由50%算力被破解至60%-70%,目前线上售卖的 RTX30 系锁算显卡要么涨价,要么无货,实惠的显卡已经被矿老板扫干净了。普通玩家太难了今天没有矿难:锁算力显卡被部分破解,RVN等币种又成矿工热门

锁算力显卡是怎么被破解的呢?原因非常无厘头。

矿老板常用的 NBMiner 在近期更新到 v39 版本,突然新增了LHR模式选项,在这里可以调整一些比例数值,比如5、68、0、-1等,若调成68,则代表让显卡运行在68%算力的模式下,锁算力显卡就这么从50%提升至68%算力,恢复到7成实力……

我猜英伟达锁算力机制是检测到哈希效率达到临界值后砍半,而这个68%刚好卡在临界值之下,于是老黄的硬件锁没侦测到……(也可能是NBMiner真的NB吧……)

尽管68%算力仍非满载,但对比锁算力显卡的售价,这个投入产出比就很让矿工们动心了。比如此前锁算力3070仅4500元左右,无锁3070则要7000(最低潮到过6000),目前锁算3070已经涨到6000左右,无锁版更是因为矿热重燃涨到8000多,想必随着 NBMiner 这一更新继续传播,显卡的价格仍会持续上涨。

不过,在 NBMiner 更新解锁之前,锁矿力显卡就因为 RVN、CFX 等币飞涨,遭矿工哄抢了。

以RVN(渡鸦币)为例,从8月初 RVN 开始猛涨近1倍,币价拉升也让挖矿收益飙升,全网算力也由平时的 4TH 涨至 6-8TH。老黄锁算显卡千锁万锁,可就没有锁掉 RVN 特殊的 KawPow 算法,行情之下 3070TI 锁算力每天挖 RVN 能得到32-36块的收益,差不多和不锁的3070挖eth收益相同,某些时候甚至更高。

本以为矿热进入低潮,眼瞅着快要矿难,我的矿难专栏都停更庆祝了,没成想新一波矿潮来的这么快。今天没有矿难:锁算力显卡被部分破解,RVN等币种又成矿工热门

结合 NBMiner 的新更新,锁算力显卡的行情价无疑又将被推高。闻风而动的 JS 感受到玩家需求,转眼把上一代 2060 都卖到3000元价位,真有你们的啊!今天没有矿难:锁算力显卡被部分破解,RVN等币种又成矿工热门

至于显卡行情,我可以粗暴的总结:对比上周,全系超15%-20%的价格涨幅,未来涨幅会跟着币价波动,矿难又远了!

大家伙又是怎么看的呢?今天没有矿难:锁算力显卡被部分破解,RVN等币种又成矿工热门

• 6600xt 2999京东自营下山,请叫我天选之猴!

你是金色传说 [邪恶]

金色传说猴

• 不着急,前途是光明的,道路是曲折的。矿老板们最终的结果大抵是倾家荡产的。

哈哈哈,听着好振奋人心啊,还好我有2060 [小眼睛]

很好,一听就是读了毛选的人

• 我吐了,你呢,我这都准备买6600xt了,结果抢不到。

6600xt功率低算力高,抢不到啦 [狂汗]

算力多少呀?

• 既然如此,steam啥时候折扣?

暗黑2重制快要全民公测了

这种游戏对显卡要求不高

• 挖矿和显卡厂商呼应形成了产业链,玩家被集体排斥了,要么加钱要么退出,这游戏越来越没玩头了,这是加速电脑游戏死亡

已经投靠主机平台了 diy已死 [皱眉]

我也加入了,游戏已经舍不得玩了 [喜极而泣]

• 玩家们只要记住一点:游戏不是必须品。
    我可以不玩游戏,替代娱乐有很多,显卡可以全部卖给矿老板,让整个游戏产业上下游全部喝西北风。看最后是厂商着急还是玩家着急。

厂商着急啥,游戏公司利润很低的

游戏还是要玩的,大不了把老游戏翻出来玩,那个集显就够,辛亏机智的买了不带F的U

• 什么时候全变成云游戏,靠家里千兆网速驱动算了,就彻底拜托矿狗们了 [观察]

我在用顺网云打游戏了 [doge] 不过付费的

云厂商选择加入挖矿

• 哈哈,还搁这自欺欺人呢,矿老板赚翻了,js赚翻了,只有***打游戏的和倒霉的炒币的当接盘侠而已。

就是,天天说矿难,人家矿老板早就回本了,只有臭打游戏急了

炒币的最终接盘侠

• 显卡跌价事不期,虚拟货币潮又起。原指A卡能救急,孰料上市即空气。可怜玩家梦复碎,路长且阻绝消息。唯劝苏黄细思量,矿难来时定遭弃!

矿难来的时候不要怪大家狠狠踩他们几脚了

• 显卡?我需要吗?不需要的

• 其实最好的反制方法就是散户也全加入挖矿,压低单位算力的收益,自己也能有点赚头,我2月份入的3090超龙花了15600,现在已经挖回8000了

对的,pow的本质就是靠矿工内卷,你每多挖一分钱,别的矿工就少挖一分钱 [邪恶] 。制裁矿工的最好办法实际上就是在不赔钱的情况下,把手头的设备拿去挖。
    另外顺带提一句,如果要挖着玩,下软件别被骗了。真正的原版程序都是不用关win10自带杀毒的,那些各种忽悠你关杀毒的大多都是加料的 [皱眉]

大神带带我,有张5700xt在吃灰中 [喜极而泣]

• 大老板风险还是很大的,不过小矿工基本已经回本白嫖用着3090了

• 每次看评论都觉得挺搞笑的,一些人一边骂着矿老板,一边抢到显卡转手挂闲鱼,又当又立的事情还是别干了,你要玩大型单机游戏完全可以买主机,没必要每次把买不到卡去怪别人,说到底就是看到别人赚钱眼红罢了。

分析很到位,有能力的话谁不想当矿老板,大部分都是眼红罢了

• 毁灭吧,赶紧的,累了 [喜极而泣]

• 畅玩pc1080p的钱可以主机4k了😆

我一个不成熟的想法,主机能不能挖

电动车是不是也能试试 [邪恶]

• 他强任他强,我看他能狂(矿)到几时

• 期待矿难,搞的我们工作需求都买不起买不到显卡

• 矿老板已经赚疯了,这点显卡钱赔不赔无所谓了

• 不买立省100%

• PC显卡买不起,主机又抢不到,这样下去全部玩完,手机手游厂商笑到最后了