我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

2021-08-10 21:11:33 8点赞 15收藏 1评论

有些人表面光鲜,其实厨房连个正经垃圾桶都没有。

本人自作主张替大家从全网选了10款热门又亲民的百元以内垃圾桶,测测谁是厨房垃圾桶之王。

无盖垃圾桶

出来集合

可折叠壁挂垃圾桶

💰 8L 12.55元

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

长相看似平平无奇,实则是拼夕夕销量第一,桶身还有小心机。

厨房寸土寸金,许多人买这款都是图它便宜体积小不占地。

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

这款垃圾桶的U型凹槽橱柜通用,适用于2.5cm以内的门板,甚至橱柜把手也可以挂住。

垃圾袋套取很容易,只是压条与桶身的结合紧密度一般,不够丝滑。

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

可以看到桶身可伸缩折叠,底部还可以存放垃圾袋。

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

垃圾桶不用时合上,用时撑开,似乎很人性化。但若在持续使用中,其伸缩功能就会显得无足轻重。

再看这个存放垃圾袋的小开口,大概只能放得下20个左右厚度的垃圾袋,一整卷的新垃圾袋并无容身之处。

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

还是老老实实做好壁挂的本分吧。

颜值:🌟

厨房实用度:🌟🌟🌟🌟

云物生活小光垃圾桶

💰 3L 79.9元

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

张无忌的妈妈曾说过长得越漂亮的垃圾桶越会骗人。不是没有道理,因为小光垃圾桶拿到手后,本人就想不务正业用来插花、醒葱是怎么回事。

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

还不是因为长得美,看起来简洁百搭。

图片来自好好住app@是袁不是圆

这款垃圾桶身是长虹玻璃状,白色的把手握感顺滑,整个桶拎起来有一定的分量。

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

套垃圾袋很方便,压圈轻轻一压就可以,不容易脱落。压圈和桶身把手颜色一致,视觉一体性很高。

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

我们使用的这个垃圾袋被称作入画垃圾袋,是店家的卖点之一。虽然我寻思,这套进去了,也看不见啥啊。

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

又换了两个普通垃圾袋一试,倒也不能说是有点丑,只能说是有点憨。衬托出入画垃圾袋还不赖。

此外,入画垃圾袋确实可以当成画吸在墙上。话说当你哪天垃圾袋用完没来得及买的时候,还能顺变从墙上取两个下来应急。

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

工艺上,入画垃圾袋采用了复合吹膜,可以装下大量的水而不破裂。也就是说,配合使用这款垃圾袋的优势是处理厨房湿垃圾,结实耐用。

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

有了这么给劲的垃圾袋助力,不得不说小光垃圾桶还挺香。

颜值:🌟🌟🌟🌟🌟

厨房实用度:🌟🌟🌟🌟🌟

附加价值:🌟🌟🌟🌟

壁挂式垃圾桶折叠支架

💰 22.9元

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

看来极简主义发展到了垃圾桶领域,直接导致垃圾筒不设筒。

严格来说这算是一个垃圾袋支架,代为行使垃圾桶职能。使用很简单,把折叠支撑臂撑开固定后黏在橱柜或墙壁,再套上垃圾袋就OK了。

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

这个设计获得了国家实用新型专利。听起来确实很实用,首先,你买菜的袋子有了合理去处,可以直接挂在支架上,支架上也有可移动的卡扣,能配合不同大小的垃圾袋使用。

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

支架承重也不错,放数罐可乐毫无压力。

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

但其实它的优点并不都禁得起推敲。虽然支架牢固,但垃圾袋不一定牢固。万一厨余垃圾混有汤汁不小心一起扔进来,最后浸漏在地板上,就很麻烦。

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

支架的折叠功能,在垃圾袋装东西时意义并不大。折叠不等于密封,该有异味还是有。或许支架配合袋子做干货收纳相对更靠谱。

附加价值:🌟🌟🌟

家用不锈钢垃圾袋架子收纳抹布架

💰 9.9元

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

很简单的两个不锈钢组合成的一个垃圾袋支架。多数人的使用习惯是放在水槽边,垃圾袋随用随套。

也可以将其当成垃圾分类的一个简单装置,不用时合起来放在一旁,不占用厨房空间。

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

同事家还真用习惯了这款,她表示自己最主要看中这个支架功能,都会把洗碗布晾在这上面。

“那你用它扔垃圾时,洗碗布放哪儿呢?”

“现在很少用它扔垃圾了,就主要用来放洗碗布……”

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

这意味着像这种没有筒的垃圾桶,购买一段时间后,自己可能会忘记当时购买的意愿,很快另作他途,然后反手再下单一个垃圾桶扔垃圾🐶

颜值:🌟🌟

有盖垃圾桶

出来集合

挂壁式滑盖垃圾桶

7L 21.66元

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

拼夕夕销量第三的垃圾桶,外观斯文。有橱柜壁挂和无痕贴悬挂两种使用方式。

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

相比第一个出场的无盖壁挂垃圾桶,这一款因为开盖方式是滑盖,在套垃圾袋时会多花几秒。

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

如果说这些都是小问题,那兜不住垃圾就很头痛了。

香蕉皮一进去,整个垃圾袋就绷不住。而且往里倒厨余时,这种滑盖的方式在使用时,需要使用者往后退,让出开盖空间。动作虽小,但算不上很好的体验。

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

油污也很容易沾到盖口的胶圈处,不如敞口的利落。

垃圾袋套取简易度:🌟🌟

佳帮手垃圾桶厨房脚踏自动打包垃圾桶

💰 15L 89.9元

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

「手按开小盖,脚踩开大盖,一拉自动打包收口」是这款垃圾桶的主要特点。

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

在套垃圾袋时,我们犯了一个小错误,将垃圾袋的抽绳放在了凹槽两侧,这样会导致无法顺利打包垃圾袋,必须卡在凹槽中才可以成功。

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

免开盖打包能避免脏手也不会闻到明显的异味,这个设计算是蛮贴心。

由于这个垃圾桶高度不过37cm,所以放在厨房地上,人还得费劲地大幅度弯腰。

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

垃圾桶的整体用料也很一般,桶身易摇晃。脚踏开大盖时无法让盖子保持开放,只能按开小盖保持定盖,但是口径也相对更小,只适合蹲着剥个蒜之类的。

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

总的来说在厨房场景下使用,优势并不明显,反倒是比较适合放在卫生间的马桶旁,这样两种开盖方式和所谓的垃圾袋自动打包都能得到更充分的利用。

颜值:🌟🌟

垃圾袋套取简易度:🌟🌟

麦桶桶不锈钢家用带盖垃圾桶

💰12L 149元

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

店家为这款垃圾桶命名为轻奢厨房款,感觉听出了一丝垃圾桶内卷的味道。

轻奢厨房款并不会让你的臭垃圾变成香垃圾,但使用起来确实有不错的细节体验。

整个垃圾桶桶身是不锈钢,内桶是PP材质,弹簧轴承的质感较好。

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

垃圾内桶藏有一个小圆环。这个小圆环的作用一是用来固定垃圾袋,二是用来隐藏垃圾袋的收口。

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

一体式的踏板踩起来脚感还比较踏实,开盖时也很静音。

桶盖开合过程也相当匀速,哪怕是小朋友在玩耍或使用中也不容易卡伤手。和上一个脚踏垃圾桶对比,可以看到明显的效果差异。

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

桶盖轻轻后拨,可以做到轻松定盖。

也可以当镜子照

29cm的大口径,倒垃圾也很舒适。整体来说,这个垃圾桶没有什么硬伤。

厨房实用度:🌟🌟🌟🌟🌟

乐扣乐扣厨房过滤垃圾桶

💰 3L 46元

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

样子小巧,适合放在桌面。而且听名字就知道主要用来对付厨房湿垃圾。

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

桶内含一个过滤篮,可形成干湿分离。过滤篮配有把手,桶盖也有提手,不管是倒垃圾还是移动都挺方便。

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

最大的优点是密封性很好,可以清楚看到有两个质量不错的密封圈,一天下来,一点异味都闻不到。

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

美中不足的是,过滤篮太深,导致常常沾到桶身内里的水。而且过滤蓝的排水孔比较大,对于颗粒较小的湿垃圾会显得过滤能力不足。

厨房实用度:🌟🌟🌟🌟

小米有品Ninestars智能垃圾桶

💰 3L 139元

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

为了与时俱进,当然要购买一个智能感应垃圾桶试试。这款垃圾桶需要装两节5号电池,据说按每天开合20次计算,5号高功率碳性电池能使用半年。

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

整个桶身由于是塑料制成,重量比较轻。采用“D”字形设计,能贴合墙面,但同时也缩小了开口空间。

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

垃圾桶的感应范围官方默认是25cm,我们实际测试了一下,发现在20cm左右是更精准的说法。

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

一般开盖后没有别的操作,垃圾桶会在5秒后关上。如果你刚好在它快关上时倒垃圾,它就显得不太智能。

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

要想保持开盖,可以在盖子开起后,点按开关保持开启的状态。但是这款垃圾桶口径并不大,在厨房没有多的优势,沾到油污清理时,还要时刻记得先取下电池上盖别碰着水。

非要给这款垃圾桶安排一个位置,可能岁月静好的客厅会适合一些。

厨房实用度:🌟

星优厨房双层分类垃圾桶

💰 38L 88元

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

本厨娘对这款垃圾桶的期待比较高。因为它瘦高个,带滑轮,可以垃圾分类,长得还很雅致,像是厨房理想垃圾桶的模样。

垃圾桶一共分上下两层。上层用隔板分为两块区域,用于分类干湿垃圾。下层可以用来储物,也可以用来放置可回收垃圾,比如塑料瓶、纸巾等等。

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

奈何这款垃圾桶禁不起考验。整个材质比较单薄,下层储物盖和桶身无法完整贴合,会漏出明显的缝隙。

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

套垃圾袋也有一点麻烦。

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

好在,扔垃圾时不用弯腰啦,这一点对于老人和腰椎不好的人士非常友好。

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

但是当你想在厨房拖动它时,这个轮子一点都不给力,在地上步履维艰。

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

最要命的是这款垃圾桶号称防臭。

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

实际上没开盖时就能闻到味道,所以忍不住开盖再闻一下……

因为垃圾桶的桶与盖没有良好贴合,也缺少密封圈,夏天不及时清理的话,味道还挺明显。

厨房实用度:🌟🌟

垃圾袋套取简易度:🌟

一起来洗垃圾桶

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

垃圾桶是否好清洗,绝对也是证明其素质是否过硬的一个重要因素。

本次测评中的两款垃圾支架无需参赛,星优分类垃圾桶需要先整个拆下才能清洗,算弃权。

看看另外7款垃圾桶表现如何。

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

结果证明一体性较强的桶身,没有太多死角的桶底和优质PP及塑料材质的面板都比较容易清理。

唯二表现得不太行的是拼夕夕上的两款壁挂垃圾桶,其他款都打成平手。

厨房垃圾桶测评

大总结

我服了,百元“轻奢”垃圾桶和10元亲民垃圾桶一个货色

有一句话不知当讲不当讲,算了,还是讲吧。

10元垃圾桶和百元垃圾桶其实根本没有质的区别嘛。没有十全十美,也没有一无是处,买谁差别都不大。但是来都来了,还是得给辛苦参赛的选手们颁个奖。

🏆颜值担当奖——02号云物生活小光垃圾桶

男人大都花心,不如选个帅的。百元垃圾桶都垃圾,不如选个靓的。

🏆细节带师奖——07号麦桶桶

从零件到桶身,细节处体现了该垃圾桶的专业精神

🏆极简生活奖——03号垃圾桶折叠支架

它用自己纤细的垃圾袋支架壁撑起了极简主义的一片蓝天

🏆环保生活奖——08号乐扣乐扣桌面垃圾桶

不用套垃圾袋,不用每天倒,还能不臭,

🏆重在参与奖——10号星优厨房分类垃圾桶

或许这位选手自身并不完全优秀,但它让我们看到了一个优秀的垃圾桶可以在哪些方面进化。感兴趣的朋友可以去搜日本分类垃圾桶,像RISU、ASVEL家都有功能一样但做工更好的垃圾桶。

YOUPIN 小米有品 DZT-10-29S 智能垃圾桶 10L 白色

乐扣乐扣 厨余垃圾桶 带手柄可沥水密封食物垃圾桶 菜汁干湿分离过滤桶带盖LDB501GRN绿色3L

MR.Bin 麦桶桶 CEO PLUS 脚踏式垃圾桶 12L 轻奢黑金

星优厨房垃圾桶 家用带盖一体大号双层干湿分离垃圾分类大容量 38L双层【手动开盖+可固定万向轮】

MR.Bin 麦桶桶 Unique Pro 脚踏式垃圾桶 10L 哑白色

MR.Bin 麦桶桶 智能感应垃圾桶 10L 白金

MR.Bin 麦桶桶 智能感应垃圾桶 10L 白金

MR.Bin 麦桶桶 无盖压圈垃圾桶 9L 白金

MR.Bin 麦桶桶 无盖压圈垃圾桶 9L 白金

MR.Bin 麦桶桶 cs plus 脚踏式垃圾桶 5L 象牙白

MR.Bin 麦桶桶 脚踏式垃圾桶 7L 绿金

MR.Bin 麦桶桶 脚踏式垃圾桶 7L 绿金

MR.Bin 麦桶桶 ZERO LV 脚踏式垃圾桶 9L 简奢粉金

MR.Bin 麦桶桶 马卡龙V 脚踏式垃圾桶 12L 法式纯白

带盖垃圾桶家用有盖客厅纸篓厕所卫生间厨房创意高档简约垃圾圾桶(收藏加购送100只垃圾袋(卫生间/卧室))

厨房垃圾桶家用带盖有盖橱柜门壁挂式创意收纳客厅厕所卫生间卧室(★★★挂式滑盖送60只垃圾袋)

厨房垃圾桶家用带盖有盖橱柜门壁挂式创意收纳客厅厕所卫生间卧室(★挂式滑盖送60只垃圾袋+懒人抹布-樱桃)

垃圾桶厕所卫生间家用窄小纸篓客厅夹缝带盖有盖洗手间夹缝圾圾桶(10L大容量+40只垃圾袋)

带盖垃圾桶家用有盖客厅纸篓厕所卫生间厨房创意高档简约垃圾圾桶(♥组合装立省20元送200只垃圾袋)

抽绳垃圾袋家用手提式加厚大号实惠装黑色背心式塑料袋厨房垃圾桶(加厚、逸拉袋10卷加厚)

抽绳垃圾袋家用手提式加厚大号实惠装黑色背心式塑料袋厨房垃圾桶(加厚、逸拉袋15卷加厚)

垃圾桶厕所卫生间家用窄小纸篓客厅夹缝带盖有盖洗手间夹缝圾圾桶(10L大容量+100只垃圾袋)

• 沙发
    08-11 14:07

虽然是营销号,但有些文章还行。比如这篇。壁挂的那个挺方便,卖的好有道理的。坏了就换呗。一二十块钱还想咋滴