书评 |《国际大奖漫画学英语》:超棒又能点读的英语启蒙漫画书

2022-01-17 13:08:06 2点赞 9收藏 0评论

朋友问有没有比较好的英语启蒙绘本推荐,最好是能够点读的。

这道题我会,我立马向她推荐了《国际大奖漫画学英语》这套书。

《国际大奖漫画学英语》由心喜阅童书出品,是我近期碰到的最棒的英语启蒙绘本,而且它可以用PIYO PEN点读笔点读,完美契合朋友的要求。

十年磨一剑,成就经典

这套书斩获儿童英语启蒙类读物最高奖(苏斯博士金奖、银奖)、美国漫画界最高奖(艾斯纳金奖、银奖)等18项大奖——这是业内给予的最高评价——意味着它不仅内容专业,而且画风出色,称得上是一套经典读物。

《国际大奖漫画学英语》拿到众多大奖可谓是众望所归,因为它的背后是由《纽约客》艺术编辑、艺术漫画先驱杂志RAW联合创始人弗朗索瓦丝·穆利女士领衔的一群当代漫画大咖们在默默努力,他们十年磨一剑,专注做一套书,只为打造真正适合孩子的优秀的英语启蒙读物。

漫画点亮孩子的阅读热情

众多漫画大咖贡献出集体智慧,致力于让孩子从看漫画爱上说英语。《国际大奖漫画学英语》一套有17册绘本,里面共有1100格漫画,用互动对话、气泡图的形式,让孩子们享受阅读英语故事的乐趣。

孩子谁不爱漫画呢?即使有些小孩不爱阅读,但依然痴迷漫画书,可以说,漫画用它特有的气质,极大地点亮了孩子们的阅读热情。

所以《国际大奖漫画学英语》这套书获得了全世界孩子的青睐,感谢心喜阅童书将其引入中国,我们的孩子也能享受好书的滋润。

从看漫画爱上英语

我特别喜欢《国际大奖漫画学英语》,除了漫画这种形式吸引孩子以外,还有它的优质内容。这套书每本漫画绘本都经过教育专家审校,创作者希望通过漫画形式帮助孩子爱上英语阅读,学习地道的口语表达。17册绘本有体系有层次,难度逐级提升。

整套书可以分成两级。第一级有7册内容,包含200多个高频词汇,主要是由单一事物或单一主题组成的故事,孩子们在阅读和听、说的过程中可以学会用单词或短语回答问题。第一级大概适合3-6岁的孩子阅读。

第二级有10册内容,包含700多个常用词汇,这一级的故事就稍显复杂,穿插着多个事物,孩子们可以在阅读中学习日常表达、沟通。

第二级大概适合6-8岁的孩子阅读,但其实年龄限制没有这么严谨,因为每个孩子英语启蒙的时间不一样,基础也不同,所以我们不用这么拘谨,关键是孩子喜欢、喜欢读,这比什么都强。比如我家娃已经小学一年级了,但他看第一级的内容也觉得很有意思,大概这就是漫画的魅力了。

可以点读的英语绘本

另外,能够点读,让我对这套书“喜上加喜”,这大概也是众多妈妈们选择它的原因。

有了点读功能,我们再也不用担心自己读音不标准,或者遇到不认识的单词,孩子拿起PIYO PEN点读笔就可以边点边听边读。

点读功能做得细致到位,点击绘本的人物和周边环境,还会有另外的旁白和配音,让孩子瞬间进入故事场景,也给他带来不少惊喜。小孩拿着PIYO PEN点读笔点来点去寻找旁白和其他声音,感觉就像寻宝一样。

如果没有PIYO PEN点读笔也不用担心,编辑非常贴心地为这套书专门匹配了17个Flash动画和17个原声音频,扫描绘本后面的二维码就可以免费领取资源,音频或者动画搭配着绘本,也是非常不错的选择。

《国际大奖漫画学英语》这套书内容优质,又能点读,用漫画引导孩子学习英语,有趣又有效,是英语启蒙绘本中不容错过的选择。

国际大奖漫画学英语全17册点读版让孩子从看漫画爱上说英语209元京东去购买

我是虎皮柚子,书评人,教育工作者,喜欢阅读与写作,欢迎关注。

很高兴在这里遇见你。