如意享七金版也要退市了吗?对比热门年金该选谁?

2021-12-27 13:01:42 0点赞 0收藏 0评论

如意享七金版是信泰人寿旗下的一款年金保险

信泰人寿,不用奶爸多讲,这家保险公司以重疾险出名,它旗下的重疾险保障比较出色,疾病赔付比例高。

那么作为信泰人寿的产品,如意享七金版的保障也一样给力吗?

我们一起来看看吧!

一、如意享七金版保障分析

年末了,一批批保险产品退市,比如已经离开的利久久plus、金满意足耀享版等等。

那么,如意享七金版会不会也随着退市大潮离开呢?

答案是肯定的,如意享七金版将在2021年11月27日退市。

在这款产品退市之前,让我们再来熟悉下它的保障吧!

如意享七金版也要退市了吗?对比热门年金该选谁?

先来看下这款产品的投保规则。

投保年龄范围是出生满5天至69周岁,能覆盖比较大的人群。

它能为被保人提供终身保障,缴费期有多个选择,可以一次性交完保费,也可也分3年、5年、10年缴费。

如意享七金版含身故保障,这项责任具体赔付内容如下:

如果被保人在首次领取前不幸身故,那么保险公司赔付已交保费或现金价值两者中取较大值;

假如被保人在保证领取年限内不幸身故,保险公司赔付保证领取总额 -已领取年金之间的差值;

如果被保人在保证领取年限后不幸身故,那么保险公司不承担赔付责任。

作为一款年金险,如意享七金版年金领取较为灵活,年金领取方式可以选择年领或月领。

年金领取方式是年领,被保人每年从保险公司那里领取对应保单年度保险金额;

年金领取方式是月领,被保人则每个月从保险公司那里领取对应保单年度保险金额的8.5%;

如果被保人是在首个养老金领取之后领取,那么每年领取的的年金都会在上一年的基础上递增7%。

而且,如意享七金版年金首次领取的时间比较灵活,男性被保人可以在60岁、65岁、70岁中选择一个作为首次领取的时间。

女性被保人的首次年金领取则在男性被保人的基础性多了一个55岁领取。

如意享七金版保证领取25年,提前锁住收益,让年金终身相伴于被保人左右。

但如意享七金版有一点不太友好,就是它的起投门槛一般,趸交1万元起,年交5000元起,对于预算紧张的人而言不太友好。

以上就是如意享七金版的保障分析,亮点不少,但也有不足。

它的保障如何,还要跟其他热门的年金保险比较一番,才能得出更为客观的结论。

那么,奶爸接下来就安排如意享七金版和多款年金险对比。

二、如意享七金版对比热门年金

如意享七金版也要退市了吗?对比热门年金该选谁?

可以看到,如意享七金版也有自己的优势,相对其他几款产品而言,投保年龄范围广,对66-69岁人群更为友好,让他们也有机会获得保障。

而且如意享七金版年金保证25年领取,保证领取的时间也比较长。

当然,其他产品也不赖,我们来看看应该怎么选。

如果预算有限,可以考虑金生有约优享版。

这款产品每月只需最低只需100元,门槛低,缴费没基本没有压力。

此外,金生有约优享版还支持加保、减保和保单贷款,资金灵活度高。

如果前期预算有限,投入较少,那么后面可以通过加保的方式,追加保额。

而如果出现急需用钱的情况,我们可以通过减保或保单贷款的方式获得一笔资金,解决一时的资金短缺的问题。

三、奶爸总结

如意享七金版和其他热门年金险相比,也丝毫不落下风,但挑选保险产品,还是以合适为好,要从自己的需求出发。