常旅客 篇七十八:【藏之南,碧云天,黄叶地,秋色连波】,云和山的彼端—西藏林芝工布庄园希尔顿酒店

2022-01-01 11:05:18 2点赞 9收藏 1评论

一、序

继续更新,感谢大家的支持,首先祝大家新年快乐!林芝,一定要来两次,一次是春天桃花盛放的时候,一次是秋天层林尽染的时候 , 林芝的秋天是五颜六色的,赤橙黄绿青蓝紫,像上帝打翻了的颜料盒,从谷底到山巅,数十里彩林绵延不断,所见之处,皆是让人眼花缭乱的五彩颜色,宛如一个五彩斑斓的童话世界!所以,林芝的秋天是必须要来一次的,来林芝,当然,就要入住我喜欢的林芝工布庄园希尔顿酒店,这一次将带大家体验秋季的林芝工布庄园希尔顿酒店体验。最后有一个计划,就是希望春夏秋冬都来林芝,写下四季不同的入住体验,上次已更新完夏季的,可点如下链接进去,这次更新秋季的,春季桃花节的已于今年也体验完了,下次有空更新。好了,开始正文吧。

秋天酒店的外观秋天酒店的外观

二、抵达酒店

1、交通

广州有直飞林芝的航班,但这一次为了体验新开的拉林线的动车,所以先飞拉萨住了一晚,第二天从拉萨坐动车到林芝的米林站,一路体验沿途的风景,全程约3个半钟左右。出站打个车到酒店20多分钟就到了。

来拉萨站坐拉林线去林芝来拉萨站坐拉林线去林芝

这动车是绿皮的,这一班车还是挺多人坐的这动车是绿皮的,这一班车还是挺多人坐的

沿途可以欣赏路边上的秋景沿途可以欣赏路边上的秋景

2、酒店外观

酒店面朝雅鲁藏布江,背靠喜马拉雅山脉,座落于工布庄园遗址边上,建筑当然是带有藏族特色的、以红色为主、白、金色三者相间的别墅式连着一排布局。现在是秋天了,酒店前面和后面都是一片片的黄色,这里放下照片给大家看下吧。

秋色下的酒店外观秋色下的酒店外观

酒店前面的山上的树黄绿交错酒店前面的山上的树黄绿交错

阳光照射下的风景阳光照射下的风景

从下面看酒店正面从下面看酒店正面

黄色的树叶黄色的树叶

3、大堂

酒店的大堂里面同样也是以红色的藏族特色装修的,下面的地板为大理石,大厅有两两对称的红色木柱支撑,上面的主体也同样为红色的木,前台背景也是红色,外边的墙为白色,上面装潢许多具有藏族金色的镏金,最上面挂着圆型的长灯笼。希尔顿小钻卡,入住给升级到面朝雅鲁藏布江的客房,感谢酒店的厚道!

酒店的招牌酒店的招牌

从这往里走就是酒店大堂了从这往里走就是酒店大堂了

酒店大堂酒店大堂

三、客房

1、欢迎水果

入住欢迎礼是果盘和四个蛋糕,拍照给大家看下吧。

入住欢迎礼入住欢迎礼

2、会客厅

进来会客厅的左边是会客厅的洗手间。这个会客厅的布局和我上次入住的套房布局是一样的。

入门处左边的洗手间入门处左边的洗手间

房间的地板都是红棕色的木质地板,正方型的布局,上面也铺上了红色的地毯,中间是黑色的木桌子,四周是白色的沙发,右边是电视机,沙发后面有一张办公桌子和台灯,房间挂着的画就是西藏的喜马拉雅山脉中的雪山和西藏特色建筑。电视机边上则是镜子和挂衣架。正对面的玻璃门打开到阳台就可以看到正对面的雅鲁藏布江,阳台上也有桌椅可以供你休息。

会客厅的布局就是这个样子的会客厅的布局就是这个样子的

走到外面阳台就可以直面走到外面阳台就可以直面

雅鲁藏布江雅鲁藏布江

阳台上的桌椅阳台上的桌椅

会客厅正对面的电视机会客厅正对面的电视机

会客厅会客厅

秋天这个时候的阳台外的景色非常的漂亮,夕阳照射在雅鲁藏布江上升起的水雾,和蓝天、白云、黄色的树融合在一起,这个风景真的美如画,照片发给大家看下吧!

秋天这个时候的阳台外的景色非常的漂亮秋天这个时候的阳台外的景色非常的漂亮

夕阳照射在雅鲁藏布江上升起的水雾,和蓝天、白云、黄色的树融合在一起,这个风景真的美如画夕阳照射在雅鲁藏布江上升起的水雾,和蓝天、白云、黄色的树融合在一起,这个风景真的美如画

3、卧室

会客厅的右边进去就是卧室了,主要布局为一张大床,办公桌、和一张小沙发了。同样的,房间里也有阳台,打开玻璃门出去就可以看到雅鲁藏布江,阳台上有小沙发和桌子。房间里也有台电视机,办公桌子上的是热水壶、茶包和饮用水,下面也有台加湿器,晚上可开下加上湿。

卧室的布局卧室的布局

打开玻璃门到阳台同样可以看到雅鲁藏布江打开玻璃门到阳台同样可以看到雅鲁藏布江

手写的入住欢迎信手写的入住欢迎信

大床大床

左边的床头柜上的台灯和蓝牙音箱左边的床头柜上的台灯和蓝牙音箱

右边的床头柜上的电话机和台灯右边的床头柜上的电话机和台灯

客房的沙发和桌子客房的沙发和桌子

办公桌和MINI吧台办公桌和MINI吧台

胶囊咖啡机、饮用水、茶包、咖啡包、电热水壶胶囊咖啡机、饮用水、茶包、咖啡包、电热水壶

MINI吧里面的饮料MINI吧里面的饮料

沙发后面有一张办公桌子和台灯沙发后面有一张办公桌子和台灯

衣柜间里的浴袍和保险箱衣柜间里的浴袍和保险箱

4、浴室

往里走就是浴室了,浴室带浴缸,洗澡台设计,洗手台上的左边是备品,左右两边分别是淋浴房和洗手间。

浴室浴室

备品一样为螃蟹树备品一样为螃蟹树

洗手间洗手间

四、设施与服务

1、健身房

健身房开放,这里进来拍个照片给大家看下吧。

健身房健身房

2、游泳池

这个游泳池是没有开放的,所以里面也没有水了,也拍照片给大家看吧。

游泳池没有开放游泳池没有开放

文娱室的桌球台文娱室的桌球台

3、服务

这家希尔顿的服务是真的好,由上到下的员工都非常的热情,特别是酒店的总经理Vivian,在我每次来入住时,都来招呼下拉下家常,餐厅的负责人raven也是挺热心的,在用餐时都会询问就餐体验,有什么建议等,和周边游玩的建议。

五、餐饮

1、行政酒廊

这里的行政酒廊没开,平时在大堂吧饮用,晚上的欢快乐时光和以前一样都是送客房的,这次没体验,所以就没拍照了,想了解的看我上一次入住报告就行了。

2、自助早餐

由于现在淡季,入住的人不是很多,听酒店说如果平时个位数入住,就点餐送到客房里,这一次有10家左右的入住,所以在中餐厅开一个小型的自助可以堂食了,虽然没平时多,但基本的种类都有的,还有面档等,这的姜茶挺好喝的,非常不错!

早餐有肉夹馍和胡辣汤早餐有肉夹馍和胡辣汤

面包面包

六、周边玩乐

在酒店周边,可以去四处逛逛,看看周边的秋叶,吹吹风,也可以下去看下雅鲁藏布江。当然,也可以去周边的南伊沟、巴松措或者雅鲁藏布江大峡谷!

酒店周边都可以走走的,全是黄叶,风景还不错酒店周边都可以走走的,全是黄叶,风景还不错

七、整体评价

西藏林芝工布庄园希尔顿酒店作为我国现阶段海拔最高的希尔顿酒店,虽然设施有点陈旧了,但保养的不错,周边可玩的地方还是挺多的,风景也不错,而且员工服务也热情主动,所以来林芝的朋友可以过来体验下。好了,到此,本篇入住报告就到此结束啦,感谢大家的支持!下次更新春季桃花节的入住体验,当然还有一次冬季的体验争取在22年的1月份完成。

最后,祝大家在2022年新的一年里顺顺利利,平安喜乐!

我是雾灵山涧,如果对酒店、航空等常旅客感兴趣的朋友可以关注下我,持续更新,谢谢!