我的运动装备 篇一:推荐一下,我家的跳绳宝贝,智能跳绳帮我更好的健身

2022-01-09 14:18:37 25点赞 19收藏 52评论

前言

哈喽,我是胖刘老师,熟悉我的人都知道,我这个名字和我的身材息息相关,以前工作的时候没注意加强对自己身体的要求,导致成为了肥胖人士。肥胖给我的生活和身体健康都带来了非常大的影响,可以说都是坏的影响啦。

推荐一下,我家的跳绳宝贝,智能跳绳帮我更好的健身

当然后来因为种种原因开始了减肥,当时老婆怀孕,家中有老人照应,晚上时间比较充沛,可以夜跑,坚持到我儿子快生出来的时候,体重已经有了明显的降低。但是同时因为自己的对细节的把控不够,比如跑步姿势、跑前热身跑后拉伸,自己的膝盖也受到了损伤。所以在后来的跑步中就对时长和距离做了降低

而说回现在,因为工作原因搬了新家,这边比较偏,附近没有体育场,晚上灯光也比较差,晚上夜跑的条件不是很好,加上晚上需要照顾孩子的洗漱和哄睡,可自由支配的时间大大缩水。所以就改成了跳绳

推荐一下,我家的跳绳宝贝,智能跳绳帮我更好的健身

另外一件事就是儿子幼儿园倡导幼儿多跳绳,平常还会做校园比赛啥的,同样是跳绳正好一起锻炼我儿子的跳绳能力

理想与现实

想法很好,不过摆在面前的其实还有几个难题需要解决!

首先就是我自己的懒,是的,没说错不懒怎么可能胖对不对,跳绳要想跳得好跳的有效果,对数量和时长都是有一些要求的,我个人比较推崇的是跳一分钟休一分钟,一共10个循环,以前只能使用手机倒计时,一会点一下,比较麻烦。换成计数模式跳的兴起还经常记错次数。(当然我这些其实不算难题,主要是懒和脑子笨)

推荐一下,我家的跳绳宝贝,智能跳绳帮我更好的健身

而摆在儿子面前的才真的是难题,我儿子运动神经应该属于一般那种,并不是那种运动神经表现特别好的小孩,传统的跳绳,他上手很慢,甩臂和跳起来过绳子一直做不好,后面一着急索性就拒绝练习。

鉴于这些原因,我就想寻思买一款现在挺流行的无绳智能跳绳。正好我的朋友送了我海德云际智能跳绳,说会很适合我家的情况。

推荐一下,我家的跳绳宝贝,智能跳绳帮我更好的健身

到手后我自然赶紧来了个开箱,一个小方盒子,内部为上下两层的结构,上层就是两个手柄,带屏幕的是主手柄。

推荐一下,我家的跳绳宝贝,智能跳绳帮我更好的健身

两层中间是说明书和送的柠檬香薰片。

推荐一下,我家的跳绳宝贝,智能跳绳帮我更好的健身

手柄的握感还不错,虽然看起来很光滑,但实际上即便沾上汗水也不会出现打滑!开关和充电接口一起位于主手柄的底部,通过按压实现功能的切换。

推荐一下,我家的跳绳宝贝,智能跳绳帮我更好的健身

而在包装盒下层中首先就是收纳袋了。收纳袋中是绳球和传统长绳以及为手柄充电的充电线。

推荐一下,我家的跳绳宝贝,智能跳绳帮我更好的健身

开箱也就到这了,现在我们进行组装,我使用长绳,儿子选择了绳球,主要是其方便在家练习,再不用担心绳子会甩到物品上和房顶不够高的问题了。

上手使用演示

安装好后,首先要做的是找到小程序:智能跳绳Smart Rope(我直接设置到了我手机的桌面上,方便使用)

推荐一下,我家的跳绳宝贝,智能跳绳帮我更好的健身

请按手柄底部的按键开机,与Smart Rope通过蓝牙连接。

推荐一下,我家的跳绳宝贝,智能跳绳帮我更好的健身

程序主要提供了两种玩法,意思正常是跳绳模式,支持自由跳、倒计数和倒计时三种方式。而为了让跳绳更具有挑战性和趣味性,程序还提供了徽章挑战模式,分成了4阶段一共12个徽章。后者尤其适合孩子和新手去通过自己的努力挑战获得徽章。

推荐一下,我家的跳绳宝贝,智能跳绳帮我更好的健身

说到挑战,系统还支持排行榜模块。 用户的总个数和总时长,可以分别参加日榜、周榜、月榜3个项目一共六个榜单。同时还支持个人运行信息详查和视频讲解指导

推荐一下,我家的跳绳宝贝,智能跳绳帮我更好的健身

有跳绳经验的和有适宜场地的还是推荐使用传统长绳来完成跳绳。手柄的轴承表现不错,在跳绳期间表现非常顺滑,流畅的转动不会卡壳,甚至还会对跳绳速度有所提升。

推荐一下,我家的跳绳宝贝,智能跳绳帮我更好的健身

而绳球的方式,对孩童以及场地受限比较大的用户的太方便了,毕竟随便跳既不扰民又不用担心甩打到物品的别墅不是谁都有啊。重点说说前者吧,跳绳这一健身运动以及获得了全面的认可,儿子幼儿园也开展了跳绳活动,不过现实里好多孩子在上手的时候因为很难到做甩绳与起跳的协调一致,往往就变成了甩一圈绳子,然后拖在地上,孩子跳过去再甩一圈绳子的伪跳绳动作了。

推荐一下,我家的跳绳宝贝,智能跳绳帮我更好的健身

不过通过绳球的方式,孩子不用担心会绊到脚, 通过自由的跳跃也能体验到跳绳的效果,再配合上家长的鼓励,一段时间后孩子就可以拥有很好的协调性,这时即便换成传统的长绳,孩子也能很好的掌握。

最后还有两个小补充

1 跳绳数据的是云存储的,不用担心数据丢失,更不用担心更换设备后数据清空

2 跳绳虽然有屏幕,但是在实际使用中其实不需要看屏幕的,因为跳绳每20下会自动播报,满一百下手柄会震动提醒,方便跳绳者做到心里有数。

至于健身效果,刚开始使用目前还没看出啥,我后续会分享我家的一堆健身器材,单车划船机啥的,到时再对比一下,看看用这个的效果是否明显。

最后我想吐槽一下我的朋友啊,送我的是居然是千禧粉配色款,要知道我和我儿子都是男子汉啊,应该送我那个蓝色款啊:),而且这个绳球对我这样的大汉来说有点轻啊,哈哈

HEAD 海德 华为智选 海德智能跳绳 成人双绳版星夜黑

HEAD 海德 华为智选 海德智能跳绳 成人双绳版星夜黑

HEAD 海德 NT930 智能语音跳绳

HEAD 海德 NT930 智能语音跳绳

HEAD 海德 智能无绳跳绳语音计数女生成人家用室内运动

HEAD 海德 智能无绳跳绳语音计数女生成人家用室内运动

海德 智能跳绳 NT930 星夜黑 (支持HUAWEI HiLink)

HEAD 海德 云际 智能跳绳套餐 千禧粉 双绳版+夹腿神器

海德 HEAD 智能跳绳

海德 HEAD 智能跳绳

HEAD海德负重钢丝跳绳成人健身男女训练高速轴承学生跳神

HEAD海德负重钢丝跳绳成人健身男女训练高速轴承学生跳神

HEAD 海德 NT930B 智能计数无绳跳绳

HEAD 海德 NT930B 智能计数无绳跳绳

HEAD 海德 双绳计数跳绳钢丝长绳负重无绳球考试 男女成人

海德(HEAD)金属手柄金属绳包胶专业竞速跳绳 成人健身减肥儿童中考专用运动跳绳 魅力银

海德(HEAD)SR103 跳绳智能计数无绳健身减肥儿童运动学生中考专用双绳版

HEAD 海德 SR103 智能计数跳绳

HEAD 海德 SR103 智能计数跳绳

海德(HEAD)跳绳钢丝跳绳成年儿童跳绳中考跳绳 专业竞速跳绳 3m可调节铅块负重

HEAD 海德 跳绳

HEAD 海德 跳绳

HEAD海德跳绳 竞速跳绳专业健身减肥运动手柄跳绳可调节 橙柄黑绳

海德(HEAD)跳绳无绳成人儿童室内外运动小学生计数有绳燃脂专用负重健身 黑色/精准计数/短绳版