为什么说没有看过莫奈的雪景,就不知道什么叫唯美~

2022-01-19 13:45:15 12点赞 30收藏 3评论

一年有四个季节,每个季节有不同的景色,你们最喜欢哪个季节呢?

小编喜欢大雪纷飞的画面,因为这会让人感觉来到了一个优雅恬静的境界,一个晶莹剔透的童话般的世界~

为什么说没有看过莫奈的雪景,就不知道什么叫唯美~

你们知道艺术家眼中的冬天是什么样子的吗?

在印象派大师莫奈笔下的雪景被他描绘得淋漓尽致,让人在寒冷的冬天里可以感受到温馨的暖意

为什么说没有看过莫奈的雪景,就不知道什么叫唯美~

莫奈(1840年11月14日-1926年12月5日)

为什么说没有看过莫奈的雪景,就不知道什么叫唯美~

莫奈是法国最重要的画家之一以及印象派代表人物和创始人之一。86岁的漫长人生,他始终如一地将创作热情倾注在印象派技法上,以他擅长的光与影的表现技法,一生创作了近百幅各式各样的雪景。

为什么说没有看过莫奈的雪景,就不知道什么叫唯美~

莫奈的画之所以打动人心,是因为他打破了传统学院派的画法,开创了属于印象派的画画风格---用光与影的勾勒,改变了阴影和轮廓线的画法,描绘他眼中最美好的事物。

塞纳河上的穆瓦松雪景

拉瓦克特的太阳和雪

莫奈绘画的最大特色是对雪景光与影完美、细腻的描述,让人叹为观止。

吉维尼雪景

阿根廷的雪景

圣·西米翁的农场积雪覆盖的道路

莫奈对百幅雪景的创作经历了三个时期,早期的雪景还是出于对环境色的研究,在柔和的银灰色调中增加优雅的蓝紫色阴影,体现画面的静谧祥和的意境;中期融合了浮世绘的风格,弱化了透视,使得画面整体色彩丰富起来;后期重视装饰性,强调绘画的形式美感。

雪天里的塞纳河畔

雪中的阿姆斯特丹

冬天的吉弗尼之路

在法国北部的冬天,环境特别恶劣。天着鹅毛大雪,刺骨的寒风,还有光秃秃的树木......

然而莫奈一如既往在户外进行绘画创作他热衷于描绘法国不同的雪景以及其带来的变化

雪覆盖的道路

被雪覆盖着的韦特伊教堂

利梅茨雪景

下山时的雪景

1868年莫奈所创作的《喜鹊》被认为是他约150个雪景画中最好的雪景画。这幅画虽然给人一种冬日里的寒冷感,但温暖的阳光透过云彩,洒落在大地上,给人一种温暖的感觉。

这幅把冬季乡村雪景的美丽和轻盈描绘到了极至的绘画佳作如今则是巴黎奥赛博物馆的镇馆之宝,受到众多艺术家及观众的顶礼膜拜。

《喜鹊》

现代简约北美式欧式莫奈名人风景油画《喜鹊》沙发背景墙装饰画挂画卧室玄关客厅走廊画廊酒吧办公室雅昌典雅栗(偏金色)70×50cm550元京东去购买

在这幅画作中,莫奈大胆运用了光线与阴影的变化,暖色与冷色的融合,色彩交替、明暗交接,错落有致的表达出了微妙动感。而这种运用彩色阴影的方式,成为了他印象派作品的特征之一。

为什么说没有看过莫奈的雪景,就不知道什么叫唯美~

这组被莫奈一共画了十五幅的《干草堆》,创作了印象派的颠峰之作。莫奈对同一主题反复在一天中的不同时间写生描绘,画出不同的光景与气氛,交织成光与色彩的华丽交响乐。

为什么说没有看过莫奈的雪景,就不知道什么叫唯美~

幅画的主角不是山,不是田野,甚至不是干草堆,而是那些灿烂明亮的光芒,光与影完美融合。

为什么说没有看过莫奈的雪景,就不知道什么叫唯美~

现代简约北美式欧式莫奈名人油画《吉威尔尼的干草堆》沙发背景墙装饰画挂画卧室玄关客厅走廊酒吧办公室雅昌典雅栗(偏金色)81×63cm841元京东去购买

为什么说没有看过莫奈的雪景,就不知道什么叫唯美~

作为对冬季里种种柔和的色彩的回应,这些绘画作品给人留下了难以忘怀的深刻印象。

为什么说没有看过莫奈的雪景,就不知道什么叫唯美~

每一幅都是不同的时分画出的,意在追寻光的变化、色彩的瞬间效果,并都忠实地描绘出来。印象主义拓宽了题材表现的范围,在人们看来单调乏味的一堆稻草,而莫奈则可创作出色彩鲜活赋有生命质朴感的作品。

为什么说没有看过莫奈的雪景,就不知道什么叫唯美~

买买艺术莫奈《草垛·深夏》客厅卧室玄关装饰画金色框画框尺寸30*40cm289元京东去购买

为什么说没有看过莫奈的雪景,就不知道什么叫唯美~

《弗特伊道路上的冬景》也是莫奈在同一个位置创作出的一系列作品,他在数天内观察此地冬日景色的变化。用笔触来展现雪后短暂的景色,画中弗特伊的景观被一片厚厚的白雪所覆盖。

为什么说没有看过莫奈的雪景,就不知道什么叫唯美~

画中的世界犹如被冻结一般,寂静而安谧。

为什么说没有看过莫奈的雪景,就不知道什么叫唯美~

莫奈《阿让特伊雪景》这一系列作品是记录雪后天晴的街景,让人们感受到法国乡村的美丽,冬日的小镇宁静优雅。

为什么说没有看过莫奈的雪景,就不知道什么叫唯美~

天光云彩映着雪色,远处逐渐模糊的城市轮廓,没有纯粹的黑白和明暗分割,冷暖的颜色俱融在这厚厚的冰雪里。

为什么说没有看过莫奈的雪景,就不知道什么叫唯美~

即便是冷清的冬雪,在莫奈笔下依然能画出热闹的烟火气。

为什么说没有看过莫奈的雪景,就不知道什么叫唯美~

莫奈在大多数情况下,他希望呈现的是一个冰雪覆盖的的场景。

挪威雪中的桑德维肯村

通往圣西蒙农场的冬季之路

穆瓦松阳光下的雪景

莫奈对塞纳河的痴迷成就了他一生的艺术高峰,他曾称:“我一生都在画塞纳河,每一时刻,每一季节。我从未对它厌倦:对我来说塞纳河一直是新鲜的。”

塞纳河上的秋天

买买艺术莫奈《塞纳河畔》风景画艺术版画名家名画客厅卧室玄关装饰画金色框画框尺寸40*30cm289元京东去购买

塞纳河的早晨

塞纳河的晴天

塞纳河的日落

现代简约北美式欧式莫奈名人油画《日出·印象》卧室玄关客厅走廊画廊酒吧办公室沙发背景墙装饰画挂画雅昌典雅栗(偏金色)定制请联系客服681元京东去购买

现在他的塞纳河系列挂画也是被大家所喜爱,在各大装饰画的商铺里也能见到关于他的作品临摹。

莫奈世界名画现代客厅背景墙装饰画卧室家居书房子墙画塞纳河油画108元天猫精选去购买

在那些更为天寒地冻的日子里,当河流和树木几乎完全被雾气所吞没,莫奈则只使用一些暗淡的浅色,营造出一幅幅神秘的画面。

为什么说没有看过莫奈的雪景,就不知道什么叫唯美~

在莫奈笔下的雪景中,我们仿佛享受了最美好的清静和安宁,感受到了雪中的浪漫。

为什么说没有看过莫奈的雪景,就不知道什么叫唯美~

莫奈 : 我会成为画家,也许是拜花所赐莫奈一生都爱花莫奈说过“我会成为画家,也许是拜花所赐”从中可以读出花卉在他生活中的意义生活中的莫奈花园局部《睡莲·绿色的和谐》莫奈雅昌官方油画客厅装饰画玄关卧室餐厅油墨画艺术画名人字画深色油画框46*49cm《睡莲·绿色的和谐》莫奈雅昌官方油画客厅装饰画玄关卧室餐厅油墨画......艺术星空| 29 评论15 收藏119查看详情

荣宝斋 装饰画 恽南田复刻画 菊花50

荣宝斋 装饰画 恽南田复刻画 菊花50

艺术家的礼物-唐寅山水名作复刻-事茗图 小号柚木框 34.5x100cm

小米有品 齐白石《红花双蝶图》32x55cm

小米有品 齐白石《红花双蝶图》32x55cm

好久不见 客厅装饰画抽象沙发背景墙挂画北欧简约麋鹿壁画 逐鹿生财40*60

荣宝斋 橙舍 齐白石 复刻画册 40x50cm 宣纸 新中式现代装饰画

榮寶齋 齐白石《他日相呼》50x70cm

榮寶齋 齐白石《他日相呼》50x70cm

阿斯蒙迪 布鲁诺·布鲁尼 Bruno Bruni 两只百合 64x85cm 2017 手工丽芙纸

墨斗鱼艺术 朱婉莹《痛定思痛》29x42cm 2019 纸本水墨

榮寶齋 郑板桥《两支修竹》70x50cm 宣纸 金属框

榮寶齋 郑板桥《两支修竹》70x50cm 宣纸 金属框

墨斗鱼艺术 梁小然原创国画《暗香清影满楼台》2020年 138x68cm 纸本设色 手工装裱

朶雲軒 潘天寿《葫芦菊花》47.3x69.4cm

朶雲軒 潘天寿《葫芦菊花》47.3x69.4cm

阿斯蒙迪 布鲁尼《欲开花朵》进口限量版画 80

阿斯蒙迪 布鲁尼《欲开花朵》进口限量版画 80

榮寶齋 王雪涛《黄鹂》50x70cm

榮寶齋 王雪涛《黄鹂》50x70cm

默境墨斗鱼 ARTMORN 墨斗鱼艺术 张光宇 卡通动漫限量版画《西游漫记之阿房行宫迷》60x50cm 数码版画 限量299版

ARTGIFT 艺术家的礼物 赵之谦《蔷薇花》38x50cm装饰画 纸本设色

默境墨斗鱼 墨斗鱼 羊芳涛亲笔签名版画《Moy-Morning-2》20

• 果然是很漂亮!今年如果新入手个彩喷,就去寻大尺寸图打几张然后夏天挂墙上看。不过冬天看我也觉得还好,屋子里暖洋洋就好。

• 文章里的《喜鹊》,插入的图片有两个色调,估计有一个是图片被处理过了吗,有两个色调,不晓得哪个是原来的,不过都很好看。

• 儿时下雪的感觉