2022-01-15 13:33:06 75点赞 539收藏 66评论

文章的主旨是揭开划船机品牌和零售商的假面具,带你寻找价廉物美的产品,不交智商税,成为更精明的消费者。

划船机优势及使用市场

水上运动一直备受光大健身爱好者的喜爱,可疫情开始后并不是所有地方都具备开展水上项目的条件,于是能陆地上使用的划船器近年来广受追捧,但是也有很多朋友对这能够锻炼全身肌肉的健身器材感到陌生。2021年度平价划船机保姆级选购攻略:老牌企业实力仍在,国产品牌进步明显 开篇无废话,全是精华万字总结 说起划船机,有很多购买者吐槽它是个摆设,很容易闲置挂衣服。也有人说它这是智商税,因为它几乎根本不怎么费力就可以锻炼到全体肌肉,吧啦吧啦,总之跟减肥产品一样神奇?2021年度平价划船机保姆级选购攻略:老牌企业实力仍在,国产品牌进步明显 开篇无废话,全是精华万字总结

如果你对划船机的认知还不够全面,那就让我们重新认识一下划船机吧。2021年度平价划船机保姆级选购攻略:老牌企业实力仍在,国产品牌进步明显 开篇无废话,全是精华万字总结

划船机作为四大有氧运动器械之一,除了能在健身房看到以外,划船机还是最近家用器械中很常见的绝佳运动器械。

划船机真正流入中国市场时间很短,并不像跑步机那样,大家已经足够了解。与跑步机的不同之处在于,划船机的运动频率和节奏由运动者自行掌控,运动方式更加从容,安全,舒适;不仅冲击小不伤膝盖,且使用频次高,锻炼效果好,它的肌肉覆盖率也很大。与椭圆机及动感单车的不同之处在于,划船机可以调动臀,腿,腰,背,臂,肩等多个部位的核心肌肉群,不会对局部运动组织造成长期的,反复的磨损。2021年度平价划船机保姆级选购攻略:老牌企业实力仍在,国产品牌进步明显 开篇无废话,全是精华万字总结

总结下划船机是一项可以全身参与的居家器材同时还是更加安全的运动项目,不仅可以自己掌握节奏和速度,还可以适时而止,因此适用的人群更加广泛,无论是老人还是小孩都可以使用。2021年度平价划船机保姆级选购攻略:老牌企业实力仍在,国产品牌进步明显 开篇无废话,全是精华万字总结

市面上的划船机产品种类齐全,其中家用划船机里面又以磁阻和水阻划船机技术成熟,应用广泛而最为多见。2021年度平价划船机保姆级选购攻略:老牌企业实力仍在,国产品牌进步明显 开篇无废话,全是精华万字总结 相对来说每种划船机,都有着属于自己的优缺点,即使是相同类型的划船机,也有产品质量的高下之分。

对此很多新手小白都在请教一个问题,那就是划船机该如何选购。实际上,划船机作为新兴的运动器械,近两年比较火热,而市场也参差不齐,建议大家选择划船机的时候慎重考虑。

划船机怎么选(产品至上)

跳出消费主义迷雾,看清自己需要什么样的划船机…

如果你有钱,所以你可以自由地决定买贵的东西还是便宜的东西,可是谁又能来定义,怎样才算贵和便宜?其实也不以为然吧,毕竟谁的钱是大风刮来的呢!2021年度平价划船机保姆级选购攻略:老牌企业实力仍在,国产品牌进步明显 开篇无废话,全是精华万字总结 性价比是每一个人对好产品的追求,不是毫无底线的品牌溢价,也不是割韭菜般的提价再降价。如果我们的预算并不满足这类产品的选购,我们可以退而求其次,在我们力所能及的范围内选择最好的。买东西时要着眼于产品的质量,物美价廉、经久耐用的产品才是我们需要的。

进口还是国产?不要被品牌标签化影响

首先跟大家聊一下划船机进口的就是比国产的好,这一个惯性思维,很多人觉得进口的就是香,因为过去中国的经济状况确实不行,所以人们形成了一种固有思维,那就是进口的东西就是比国货好。划船机从兴起到现在,国外品牌历史比较悠久,技术先进稳定,不可否认。2021年度平价划船机保姆级选购攻略:老牌企业实力仍在,国产品牌进步明显 开篇无废话,全是精华万字总结

沃特罗伦(WaterRower)纸牌屋划船器划桨机水阻划船机健身器材家用CLASSIC旗舰款轨道有雕刻LOGO版21262元京东去购买

像大家熟知的在《纸牌屋》一炮而红的总统同款划船机,(实在是让人严重怀疑《纸牌屋》收了不少这个划船机品牌的推广费),也是美国本土知名品牌waterRower沃特罗伦。水阻划船机的鼻祖、品牌定位的是高端人群,用的都是像樱桃木,黑胡桃等珍贵木料。价格也是不同寻常的做到了万元专列,堪比包包中的爱马仕,汽车里的奔驰。

说实话木材的价格在行业内都是很透明的,多大的技术咱也是没怎么看得到,毕竟是做高端市场的,性价比就谈不上了,人家赚的就是消费者对品牌情怀的这个钱。网络飞速发展的时代,江山代有才人出,要楼主说,划船机还是实用最重要,现在已经不是划船机就等于沃特罗伦的年代了,醒醒吧,这么多品牌,为什么不选择一款品质又好,价位还适中的划船机呢?2021年度平价划船机保姆级选购攻略:老牌企业实力仍在,国产品牌进步明显 开篇无废话,全是精华万字总结

商人和资本家永远都是对于人性拿捏最准确的一类人,他们的各种营销广告和推销话说总是能找到你在意的点,可谓是八仙过海各显神通。商家想割韭菜捏造了一个消费的世界,在这个世界中,人与人的价值被异化成了使用东西的品牌对比,你用国货或不知名品牌就是穷low,我用国际大牌,某剧某明星同款就是高端人士,就是成功人生。我是不赞同的,毕竟很多国外大牌的质量人尽皆知甚至还不如国货。2021年度平价划船机保姆级选购攻略:老牌企业实力仍在,国产品牌进步明显 开篇无废话,全是精华万字总结

事实上,抛去“进口”这个词的加持,真正的从产品看起,我们国内品牌做的好的也是大有人在。这些年来我们国内生产制造的划船机产品,也是不断的在更新迭代的出现,技术也是在研发和创新中。直到现在很多国产品牌去媲美国外品牌都能说的上是有过之而无不及。2021年度平价划船机保姆级选购攻略:老牌企业实力仍在,国产品牌进步明显 开篇无废话,全是精华万字总结 懂行的都知道,现在市面上70%的划船机都是来自made in China国内代工,别说还有那些贴牌的国外品牌了,毕竟咱国内人口红利嘛。

进口的产品也不一定就比国产的好,一切都以产品品质说话。其实无论是进口的还是国产的品牌都有自己的优势所在,楼主说这么多只是希望大家不要对产品进行标签化,我们有理由去信任国产品牌可以给我们一个保障,也是在给国内品牌去赶超别人的机会 。2021年度平价划船机保姆级选购攻略:老牌企业实力仍在,国产品牌进步明显 开篇无废话,全是精华万字总结

贴牌划船机值得买吗?

除去进口和国产划船机以外,在暴利的吸引下,也有些打着“进口”品牌的名号,实则挂羊头卖狗肉的假洋鬼子们,割国人韭菜的某些品牌!!!

什么叫假洋鬼子,举一个网上的例子,国内二十块的樱桃运到国外,换个包装贴上车厘子的标签,回国后瞬间就可以升级为180一斤的车厘子,并且卖给了标称对自己好点的“中产阶级”。而你之所有相信车厘子非是两点:网上那些博主的晒图,还是觉得吃这个有格调。樱桃它不香吗?

划船机市场打开了之后,很多品牌为了赚钱,号称是国外的品牌,本质是国内注册公司购买的国外商标,其实跟国外半毛钱关系都没有。这一波韭菜割得人心服口服。质量如何也是懂得都懂,品牌溢价绝对高, 所以不建议选择。总之一句话,买的不如卖的精。2021年度平价划船机保姆级选购攻略:老牌企业实力仍在,国产品牌进步明显 开篇无废话,全是精华万字总结

家用划船机的阻力选择...

划船机有好几种,风阻、水阻、磁阻三者各种千秋(还有一种液压阻划船机,机构简单,维护麻烦所以用户体验较差,现在已经不常见了),个体品牌之间有一定差异,价格也会有所不同,价格从一千多到几万多的都有,每一类都有自己的优势,在效果上也有所区别,大家可以按照自己的需求购买。2021年度平价划船机保姆级选购攻略:老牌企业实力仍在,国产品牌进步明显 开篇无废话,全是精华万字总结

家用的话,首先pass风阻划船机,它的制作原理顾名思义是通过挤压空气产生阻力,然后通过人自身的力度来调节进气孔的大小改变阻力。这种划船机比较有操作感,运动效果好,一般作为专业运动员使用所以价格会很高,因此在现在划船机领域也有着广泛的用途。2021年度平价划船机保姆级选购攻略:老牌企业实力仍在,国产品牌进步明显 开篇无废话,全是精华万字总结 但因为是风阻它的缺点是噪音很大,而且是你划的越快,声音越大的那种。家用锻炼,要顾虑家里情况,是否有老人小孩,是否会影响到楼上楼下邻居等等,所以风阻划船机只适合室外,并不是家用锻炼的好选择。

磁阻和水阻划船机就看个人选择了,磁阻划船机优点是由于磁控几乎不产生摩擦,因此划行时产生的摩擦力就小,同时噪音也就小,但是磁阻划船机的弊端也是显而易见,划行时阻力小,所以在模拟划船的效果上体验感就不如水阻。

水阻划船机是目前最火热的划船机,颜值都很高,体验感也很舒适,也是家用健身的首选,这种划船机最大的特点就是重现了水上划船的情景,锻炼的时候可以真实的感受到水上划船的感觉。模拟真实划船相似度非常高,而且外型美观。所以家用直接入手水阻就可以了 ,使用手感是最接近于真实水上运动的,它的阻力大小与水量和力量有关,因此运动效果也是最好的,价格也是最为适中。

划船机的选购标准(看懂划船机的“成分表”)

那么问题来了,究竟选购划船机的标准是什么呢?

学会看框架材质,毕竟是要经常使用的器械,质量必须要过关。

水阻划船机无论什么牌子,得先看木材,同等价位或者相同的价格区间内,木材选择最重要。2021年度平价划船机保姆级选购攻略:老牌企业实力仍在,国产品牌进步明显 开篇无废话,全是精华万字总结

木材是水阻划船机的重中之重。这不仅是美观上的问题还决定了划船机的使用寿命。一般木材的好坏看木材的材质密度,我们一般参考主体框架越厚的,相对而言更坚固也会更耐用一些。在挑选的时候需要注意的是贴皮和实木的区别,贴皮材质只是外观仿真实木,但它的内部板材通常使用废弃的木材胶压而成,环保性和防潮性都不太好。容易受到环境的影响,湿度、温度都会导致贴皮翘起或开裂,影响整体美观性。

第一、质量

1. 板材材质

常见的水阻划船机的木材主要有榉木,白蜡木,松木,橡胶木等,这也是水阻划船机价格差异区别比较大的一点。其中白蜡木、榉木较为坚实,白蜡木常作为赛艇和摩托艇的龙骨、龙筋和船壳、运动器械、钢琴外壳、木地板等。这两种都是比较坚硬的划船机使用木材,大部分品牌水阻划船机的中端款式都采用这两种木材。2021年度平价划船机保姆级选购攻略:老牌企业实力仍在,国产品牌进步明显 开篇无废话,全是精华万字总结

而松木和橡胶木质地要软一些,坚固度要差一些,所以用松木和橡胶木制成的划船机相对来说价格比较便宜,市场覆盖面和接受度也最大。木材除了影响耐用程度以外,对于划船机的承重也有影响。松木和橡胶木虽然价格都比较便宜,但是区别还是很大的。2021年度平价划船机保姆级选购攻略:老牌企业实力仍在,国产品牌进步明显 开篇无废话,全是精华万字总结

首先看松木,一般松木质地细软,密度整体都很低是不如橡胶木密度大的,且使用寿命不长,但胜在便宜。所以我们在进行挑选的时候,记住一点就是材质密度越大的,木材更坚固耐用。2021年度平价划船机保姆级选购攻略:老牌企业实力仍在,国产品牌进步明显 开篇无废话,全是精华万字总结

然后看橡胶木,它的质量和价格鉴于软木和硬木之间,也是环保用料,算是中低端。但是便宜好用,耐磨性好,保养容易!比起比较昂贵的中高端木材其实一般人家里都够用的!所以一般来说划船机除了松木材质的不可选之外,其他的木质材料只需要考虑自己的预算就好。2021年度平价划船机保姆级选购攻略:老牌企业实力仍在,国产品牌进步明显 开篇无废话,全是精华万字总结

材质优先顺序为:胡桃木>白蜡木>榉木≈橡木>橡胶木>松木。

还有不得不说的板材厚度,一般品牌可以做到20-25mm,也有些品牌能做到27、28左右的。其实很容易理解,越厚的肯定越好,说明商家舍得给你多用材料,毕竟一分钱一分货,主板材越厚的,板材就越结实,使用寿命会更久。

2.水箱

水阻型的划船机水箱占很大一部分组成,水箱容水量的多少直接关系到阻力的大小,所以我们选择划船机时需要关注水箱的尺寸,尺寸越大容水量越大,阻力上限越大(目前大部分水箱大小在50——57cm之间)。

市面上的水箱基本都是环保、强度高的聚碳酸酯(PC)材质。一般而言,水箱是分上下两层,中间使用密封圈链接(但有些用的是胶水密封,有些用的是橡胶垫加螺丝密封,其实差别不大,只不过胶水密封的无法拆卸,橡胶垫加螺丝密封的可以拆卸维修而已)。密封性较差的水箱,很有可能出现漏水的情况。甚至有的消费者使用划船机不满一个月,水箱就开始漏水。所以一款密封性好的水箱也是水阻划船机的加分点。

3.桨叶

桨叶我觉得没什么可说的,不知道为什么现在很多人在购买的时候,会纠结桨叶的数量多少,很多跟风的品牌会告诉用户,我们桨叶多所以划船机阻力大。细究起来没什么说服力,大概率是商家为了营销搞出来的嘘头吧。2021年度平价划船机保姆级选购攻略:老牌企业实力仍在,国产品牌进步明显 开篇无废话,全是精华万字总结 桨叶并不是越多越好,核心是横截面积,桨叶综合横截面越大,阻力就越大。所以桨叶的数量多少在正常使用的情况下是跟阻力的大小几乎没有什么关系的,锻炼效果的话,也没有什么不同。

阻力方面大家都是水箱加桨叶的无极变阻,也有别的品牌像MOK的可调节桨叶技术、哇咖的双层水箱专利等等,我们日用的话一般的无极变阻就够用了。纯属于多掏的钱,起不到什么作用。

4.轴承

划船机的轴承材质最好选用金属精钢材质的(NSK、SKF、INA这些都是不错的),能够承担很大的压力和摩擦力,也有很高的弹性。划船机的在运动时,轴承要经过拉绳线不断反复的摩擦,所以轴承一旦坏了,划船机就无法进行正常工作。因此,在购买划船机时,也需要格外注意轴承的材质。2021年度平价划船机保姆级选购攻略:老牌企业实力仍在,国产品牌进步明显 开篇无废话,全是精华万字总结

有很多厂家为了让成本更低,退而求其次,选择用塑料的轴承代替,实则大大缩短了轴承的使用寿命。由于轴承需要长期使用,高精度的金属精钢材质确实会比塑料轴承的更坚固耐用。

5.承重、净重

划船机的承重意思是能承载人的重量多少,一般划船机的承重范围就在120kg-150kg之间,再高的可能是虚标了,这个范围已经完可以满足你的正常需求了,除非你400多斤那当我没说。

划船机的净重是相比承重来说更加重要些,毕竟你净重的数值越大,承纳的体重才能越大。净重越轻运动时可能就会出现晃动的情况,像小莫的净重19kg在划船机里面就太轻了,划船机净重越沉,划起来就会越稳。还有就是净重的大小,从一定程度上也能反映出产品木材用料的多少,所以在相同木材材质的情况下,也可以比较产品好坏。2021年度平价划船机保姆级选购攻略:老牌企业实力仍在,国产品牌进步明显 开篇无废话,全是精华万字总结

第二、售后

作为消费者来说,我们当然希望收到的产品都是质量特别过硬的,毕竟再好的售后不如没有售后嘛。但是当发生售后纠纷之后,一个好的商家那他的售后也要给力,出了问题不逃避责任,让我们买的没有后顾之忧才是该做的。2021年度平价划船机保姆级选购攻略:老牌企业实力仍在,国产品牌进步明显 开篇无废话,全是精华万字总结 口碑和效率好的牌子,一般品控和售后服务上也会做得比较好,比较建议京东或者天猫旗舰店进行购买会有保障,尽量选择有自己独立工厂的品牌,一旦产品出现损坏的情况,你自个也修不了,但是能直接跟厂家联系,维修更换起来比较方便,少了很多步骤,售后好,有问题就直接派师傅上门来修。

第三,看价格

选划船机一定要选适合自己的,尤其是在价位的选择上。

不买贵的,只买对的。我发现大家普遍接受了一种观念,就是便宜没好货,其则不然,商家也正是利用了这种心理对你进行收割。很多人在买划船机的时候,不清楚自己要什么,而很多品牌宣传的那些参数根本看不懂,可能对你来说完全没有参考意义,最后演变成只买贵的,不买对的,便宜无好货,贵的肯定都好。2021年度平价划船机保姆级选购攻略:老牌企业实力仍在,国产品牌进步明显 开篇无废话,全是精华万字总结

错。贵=好?别被品牌标签框住了,那很可能是商家的营销手段。划船机技术是永远在进步的,贵的一定比便宜的质量好更是没有这个绝对的,就连商家也是不敢跟你保证的。平价划船机和贵价划船机彼此之间只在用料和品控上有所区别,从长远来看,扎实的用料,精细的做工,拥有强大性能的产品才能被用户们认可。具有性价比的产品既要“又便宜又好”也要“可以贵,但要贵的有道理,贵的值”,就看个人的预算选择了。2021年度平价划船机保姆级选购攻略:老牌企业实力仍在,国产品牌进步明显 开篇无废话,全是精华万字总结

选购划船机可以信任工厂吗?为什么工厂货更便宜

大家对划船机的需求也给了很多划船机品牌成长的机会。正因如此,很多成熟的健身品牌(尤其是国外品牌)为了在拓展国内划船机市场,也纷纷扎进于这个行业。(你品,你细品)。2021年度平价划船机保姆级选购攻略:老牌企业实力仍在,国产品牌进步明显 开篇无废话,全是精华万字总结

之前有跟开健身房的朋友聊过,他们采购健身器材的经历,尤其是跟厂家谈合作的这方面,印象最深的其中就有国内厂家,给了一份他们代工某某品牌的型号名单,名单赫然在列的就有几个市面上很火的号称进口的品牌,而厂家直销的给出的价格也就品牌市场价的三分之二。不得不说划船机的水是真深啊,淘宝看上去价格差异特别大但是长得却非常相似的,你们猜为啥?2021年度平价划船机保姆级选购攻略:老牌企业实力仍在,国产品牌进步明显 开篇无废话,全是精华万字总结

有很多人觉得工厂货的质量很疵毛,其实不然,你所谓的品牌货实则也是找工厂做出来的。你在当地只要花几千块钱就能购买到质量不输大牌的产品。能开得起工厂并能做到给别人供货,首先它的实力和底气是毋庸置疑的,然后作为源头工厂,从研发到生产和销售都是一手把控,也就是它的质量品控方面我们是可以放心的。其次是价格,因为厂家自产自销,它的价格方面比市场上会低很多,省去了很多中间商的差价做到了直接让利给消费者的。最后是售后速度快,可以直接反馈给厂家进行售后处理,少了很多中间过程,减少了很多不必要的无效沟通。有实力的工厂不光是在生产,更是实实在在的做创新,创造出好的产品,好的品质。

说了这么多只是想让大家意识到划船机这种完全标准化的工业品,本身的成本和技术都是非常透明的,你付出去的钱绝大多数是付给了品牌溢价这个东西,如果只是出于实用和美观的角度,工厂出产的国货完完全全可以满足你的一切需求,你说什么大牌独有的设计,很多牌子的专利设计都是可以买的,集团主管品牌运作,还有的牌子直接照着别的牌子的款式抄,你搜就能查到很多品牌之间因为设计产生的争辩,被搞的非常魔幻。

智商税,谁买单?懂得自然懂。

有的品牌往往故意提高推荐零售价,让折扣更吸引人。商家深知,消费者要的不是便宜,而是占便宜的感觉。别忘了羊毛出在羊身上,品牌是不可能做赔钱生意的。2021年度平价划船机保姆级选购攻略:老牌企业实力仍在,国产品牌进步明显 开篇无废话,全是精华万字总结

智商税让商家赚得盆满钵满,什么特殊工艺和无可复制的技术,品牌的赋能,醒醒吧这是工业社会。商家的嘴骗钱的鬼,靠广告就可以让你的价值观崩掉。不如把所有的钱都花在细节的优化上,提高产品质量,毕竟成本就在那里,宣传上多花一分钱,产品上就一定会少一分钱。。2021年度平价划船机保姆级选购攻略:老牌企业实力仍在,国产品牌进步明显 开篇无废话,全是精华万字总结

所以当我们选购时,一定要有自己的标准,想买到物超所值,让产品性能远超于产品的价值这种好事就不要想了,毕竟商家也是需要赚钱的,人家肯定不会做亏本买卖的,你能买到的物有所值就已经称得上是最具性价比的产品了。2021年度平价划船机保姆级选购攻略:老牌企业实力仍在,国产品牌进步明显 开篇无废话,全是精华万字总结

划船机品牌介绍

腓特烈

腓特烈在品牌介绍里面写的是瑞士品牌,(到底是瑞士还是国内贴牌不清楚咱也不敢说)别的不说这个价格方面真是压到丧心病狂了,1000元出头就能买到瑞士品牌的划船机,你能想象嘛…国外品牌,国内贴牌代工生产,产品基本与品牌无关。抛去这个品牌看产品质量,价格搁那了,所以你也别想材质、功能特别好,除非商家不想赚钱了,还有网友爆料这个品牌的划船机是贴皮实木的,有待求证。写出来是因为它的划船机销量确实不错,如果你真的是预算不足的话,那我建议你考虑腓特烈的划船机,比那些不知名品牌更靠谱。

弘泰琅

弘泰琅可以算得上是国产品牌的新起之秀,在山东有自己的独立工厂,主打家用健身器械,拥有自产自销的天然优势,走亲民路线,性价比较高。适合追求高性价比,但预算有限,且想要保持日常锻炼的主流人群、市场使用。目前也是在用料和做工上比较良心,可谓是用心做产品用脚做营销的典范,靠“实在”和“低价”占据划船机市场的一分天地。

小莫

小莫划船机主打智能化,潮流化(术业有专攻,这里只指它的互联网功能),是一款非常适合年轻人选择的划船机。小莫和莫比还是同一个公司小米生态链旗下的品牌(不过小米居然还能卖划船机!!)。小莫是子品牌,所以沿用了莫比的APP设计和智能化毫不夸张的说,论APP的智能化,小莫远超同行,真正走到了行业前沿,不过这俩品牌主打从来就不是性价比,而是那引以为傲的线上互动,其他的做的就不过如此了。

舒动

舒动这个品牌有点神秘,因为我翻遍了网上的相关资料,仍然没发现它的历史,基本都是寥寥数语。但无可否认的是,它的划船机确实是很不错,主打中高端划船机、材质好、做工细,它家白蜡木材质划船机卖的最好,但是可惜了是个拼接木的,不见得性价比多高,顶多只能说是中规中矩,16桨叶设计也是个花架子。经常打价格战,价格忽高忽低是正常现象,需要购买的时候可以蹲一下活动。

西屋

西屋准确的说应该叫西屋电气公司,品牌经过百多年的历史沉淀,现在涉及的领域非常广泛,主营还是电子设备,智能家居行业也是其领域之一,所以做划船机也就不奇怪了。划船机的质量说不上好坏,毕竟品牌摆在那值得信任,材质、做工也还行,中规中矩,价格不算低,喜欢它的品牌和款式的可以买。

麦瑞克

麦瑞克是个近几年特别火的新兴健身器材品牌,也是我们国产的品牌,近年来发展非常快,在研发方面做了很多投入,产品打磨得比较成熟,广告营销做的也不错,(它家筋膜枪做的不错,合作过很多名人)但是因为成长速度过快,麦瑞克的产品品质参差不齐,体验感和口碑不一,略有参差不能强求,需要我们仔细挑选(看运气吧)!价格合适的话可以考虑。

划船机品牌选购建议

有人问我划船机应该选哪一款,正好最近也和朋友讨论了不同划船机的感受体验,最后结论就是大部分水阻划船机都是噱头取胜,其实最大区别还是在于主体框架的材质不同,也就是木头的材质不同。毕竟框架材质的好坏最大限度的决定了划船机的寿命和安全性,其他的附加值不过了了。所以看清楚划船机的木头材质一般的,价格却特别贵的,选购的时候就可要小心溢价了。2021年度平价划船机保姆级选购攻略:老牌企业实力仍在,国产品牌进步明显 开篇无废话,全是精华万字总结

老牌的海德、西屋等品牌在品控和售后上,会做得更好一些,性能和品质并无亮点,追求品牌可以入,定位的是中高端市场,价格在一千五到两千不等,追求性价比免谈吧。

美国西屋划船机家用水阻健身器材收腹智能室内液压风滑桨【抢手款】WR101【进口原木/智能app】好物推荐1890元京东去购买海德HEAD划船机生态智能家用水阻纸牌屋智能划船器进口松木/原木/升级款/智能APP/赠礼2389元京东去购买

而小莫、麦瑞克、京东京造等互联网时代兴起的品牌,则会在功能和互动性上做得更好一些。价格在一千五上下,木料中等偏下,承重力一般,同价位可以对比选其他品牌,比如舒动性价比做的就要高一些。

小米有品小莫智能水阻家用划船机划船器健身器材智能划船机slim1999元京东去购买麦瑞克(MERACH)MR-902SSL新西兰进口松木家用水阻智能划船机1799元京东去购买京东京造智能水阻划船机家用进口木质水阻划船器APP直播课程全身有氧健身器材1599元京东去购买

如果你想买个入门款的划船机,那么当属腓特烈和弘泰琅,质量嘛无功无过跟几千块钱的自然是没法比,但是价位确实很感人在千元出头,适合预算没有那么多的 “尝新”用户,在质量上弘泰琅优胜腓特烈,就算比起舒动也是便宜了好几百块钱,性价比方面值不值的你说了算。

弘泰琅水阻划船机家用智能健身有氧运动器材实木商用纸牌屋室内划船器静音减脂双轨进口橡木划桨机不可折叠N20进口橡胶木带电子表1099元京东去购买FriedRich腓特烈水阻划船机家用实木双轨智能精英律师同款水阻划船器有氧健身器材RS1橡胶木直立款1399元京东去购买

对于大多数人来说,其实2000左右的划船机还是贵的,所以我个人认为性价比最高的还是弘泰琅的划船机,木料厚实、配件良心、细节也到位,1099元的价格非常划算。

买不买、怎么买划船机就根据自己预算选择吧,新手朋友们不建议买太贵的,咸鱼了咱也不心疼。

2021平价划船机保姆级选购攻略(中国人不骗中国人)

2021划船机终极测评来咯,各大品牌种类价格全包含!年末了,要说有什么大件一定是买了再过年的话,是划船机没跑了!!想想餐桌上的大鱼大肉和随便吃吃就能胖几斤的自己,买划船机的计划应该速速提上日程。目前市面上的划船机品牌参差不齐,而且大多价格不菲,所以,一款价格亲民,性价比高的划船机也成为我们打工人非常迫切的需求。以下推荐是楼主对比了市场上多款划船机所挑选出来的款式,可以说是最具性价比的型号了,链接贴出的价格大多数都有变动,实际上都会更便宜一些,建议咨询客服。

弘泰琅N20

• 承重150kg

• 净重:35kg

• 整机入户免安装

• 售价:1099元

从数据上就能看得出来,这款划船机有多“良心“了吧,最大的优势就是价格,日常价格1099元赶上活动会更便宜,这个价位你就能买到这样的配置,在全网应该是找不到第二家了,所以是楼主特别推荐的,确实是性价比做的很高。好的产品就应该写出来让大家知道,因为品牌的好口碑值得口口相传,也可以让其他买家知道什么样的产品值得信赖。

这款划船机采用的是泰国进口橡胶木,看图片样子应该是实木材质,虽然橡胶木密度、硬度不够,但这款划船机的质量方面做的还不错,28mm的板材厚度一般厂家可是给不出来的,35kg的净重用料实打实的,加上踏板后面加厚的钢板受力结构,加上52cm的大水箱,毫不夸张的说,论阻力,同价位无人能出其左右,更别说NSK品牌的轴承还有各种小配件的细节了。参数对比下来,实在是很对得起这个价格没什么可喷的,可以算是这个价格和材质内做的最好的了,预算不够的朋友想买个性价比高的,这款不能说是无脑入但是闭眼入还是可以的。

小莫slim

• 智利进口松原木,密度0.46g/cm³

• 尺寸1967*407*465mm

• 板材厚度:21mm

• 3桨叶+无级变阻

• 承重:120kg

• 净重:18.5kg

• APP:莫比(没有可比性就是厉害)

• 售价:1499元

小莫slim是一款特别适合年轻人使用的划船机,怕坚持不下去的,冲着这个交互性能极佳的APP还是很值得买的,它有一个细节特别贴心的地方,就是你买了它家的划船机之后,会被拉进相应的微信群,里面都是划船机用户,大家还能一起运动聊天和游戏互动,我就不信这样你还能把划船机扔那吃灰。

除此之外,它的尺寸相较市面上常见的品牌略短一些,净重也会比较轻,颜值也很好看,非常适合女性使用,有一说一,这一点有利也有弊。1499的价格这个配置说实话有点强差人意的,连个电子表都没有,首先是松木的材质,密度和硬度上面就很吃亏了,再者这个净重实在是太轻了点,承重力非常一般啊。还有水箱我刚看了一下是48cm,蓄水量不高,相对而言阻力也好不到哪去。为什么要给大家推荐小莫的这款呢,人家卖的好也不是没有原因的,低价体验莫比APP的乐趣,光这个app就已经很香了,要啥自行车啊,女孩子对app有要求的放心入手这款。

有一点需要吐槽的地方就是小莫的这款划船机需要自己安装,不是很能理解,动手能力比较差的朋友可能要多费力了。

舒动经典款

• 承重180kg

• 净重:29kg

• 整机入户免安装

• 售价:1499元

舒动Schvodon划船机家用水阻智能划船器【大阻力16桨】进口实木纸牌屋健身器材静音双轨北美进口FAS级白蜡木/16叶桨/经典款2199元京东去购买

舒动的这款划船机,但看参数就已经非常漂亮了,进口白蜡木的材质(白蜡木里面最便宜的一款),硬度大比较耐用,用料实在没得挑, 28mm主体板材的厚度,可以想象这款划船机有多稳定和耐用了。16桨叶先不管鸡不鸡肋吧,看着就是跟别人不一样的,承重180kg顶天了吧就是不知道是不是真的,总体性价比还是很高的,这个价格可以放心买。

不过舒动这个划船机就占了个白蜡木的优势,但貌似它是拼接木的,价值就大打折扣了,可以选择白蜡木,但也要明白白蜡木并不是最高标准,就看你愿不愿意多花这几百块钱了,其他都挺好的,预算高一点的朋友们可以入手了。

结尾彩蛋 一些关于划船机的解答或者心得

很多人会不理解觉得平价划船机就是不好的,这点我要正名一下,划船机虽然也是大型的健身器材,但和跑步机这类完全不同,跑步机的电机才是影响跑步机核心的东西,还有其他的减震、降噪之类性能也相当重要,可以说是越贵、跑步机越好。2021年度平价划船机保姆级选购攻略:老牌企业实力仍在,国产品牌进步明显 开篇无废话,全是精华万字总结

而水阻划船机基本可以说是没啥技术含量的,所以平价划船机和中高端划船机最大不同之处也就是材质不同和品牌溢价而已,我个人是不建议因为一些好看的噱头,或者说是夸大的产品营销入手的,有更好,没有,也不影响。别想着一步到位,少花几百也能买到质量很好的了,何必呢~一般家用选择一款性价比高的就够用了。不要盲目的被一些品牌贴牌品或者营销噱头的产品吸引,提前了解产品结构和性能,当确定我们的需求之后,不论产品被包装的多么花哨,标签多么新奇,我们都不会为其他的智商税买单。2021年度平价划船机保姆级选购攻略:老牌企业实力仍在,国产品牌进步明显 开篇无废话,全是精华万字总结

我国已经进入到新的发展阶段,高质量发展下的高品质生活是我们要前进的路线,却还是会看到有很多劣质的产品挂羊头卖狗肉,做生意做的就是口碑,质量要过关,讲信誉,这样才能长久的走下去,而不是去整些花里胡哨的,在那胡吹!实话实说,不喜勿喷。2021年度平价划船机保姆级选购攻略:老牌企业实力仍在,国产品牌进步明显 开篇无废话,全是精华万字总结 希望朋友们能多研究看看每个品牌的优缺点,产品至上,在自己的预算内挑选到合适的划船机,没别的了,有问题欢迎大家留言。

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

京东京造 镜舟划船机家用静音智能EMS调阻磁控有氧无氧健身器材-HC-001

京东京造 暴汗小黑鲨划船机 家用智能磁控健身器材室内有氧无氧运动 JZ913

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

WaterRower 沃特罗伦 Club 水阻划船机 WR150S4 红木色 美洲梣木

麦瑞克(MERACH)Utry麦瑞克联名款 划船机家用智能磁控运动健身器材室内有氧无氧 私教直播课/16挡磁控调节

MERACH 麦瑞克 划船机家用自发电智能调阻磁控器材室内有氧无氧运动 Q1 2023新升级自发电/全智能调阻

MERACH 麦瑞克 Utry 麦瑞克(MERACH)U功能划船机家用运动健身器材 R09 12档液压阻力

京东京造 磁阻划船机 MRH3202 淡紫色 金属

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

风阻划船机 Q7 10档风阻调节/商用级强韧传动

风阻划船机 Q7 10档风阻调节/商用级强韧传动

MERACH 麦瑞克 水阻划船机家用小型静音液阻商用折叠室内减肥运动健身器材

京东京造 n1 智能水阻划船机 0192830912 原木色 进口松木原木

京东 HEAD 海德 WR332 划船机 原木色 进口松木 升级款
京东 Schvodon 舒动 划船机 SR-901S 棕色 红橡木

• 头图水箱里的水不会冻上嘛

可能会吧我也想知道 [想一想] ,你在北方还是南方?条件允许的话可以去试一下

放点防冻液(乙二醇)或酒精就不结冰

• 看到比较多的水箱漏水,所以一直在纠结是水阻还是风阻。我希望后期好维护或者维护成本低的。

首先,如果你想买风阻的话,需要考虑噪音这个问题是否能接受,风阻是出了名的噪音大,你要是家用的话要看家里房间隔音效果好不好。其次水箱漏不漏水这个问题是要看密封方式的(这点我文章里面也有提过),一般胶水密封的水箱不耐用,确实会有漏水的情况,后期维护只能是更换水箱。现在一边市面上的划船机都是以橡胶垫加螺丝密封的方式,密封效果要更好一些,一般不会出现漏水的情况(但也不排除有些厂家品控不好,收到就是漏水的现象),而且这种密封方式后期维护成本很低,更换新的橡胶垫就可以。还有一点得提一下,现在水箱上面都有水位线,有的人他加水,可能会加到超过水位线以上的位置,这样的话竖起来确实会有漏水的情况,所以这一点需要注意,加水不要超过水位线就没事。最后就是水阻划船机和风阻划船机后期维护哪个方便,这个东西没法说,谁敢保证用久了不出问题,这里不出问题的话那里也可能会出问题啊,就算人家商家对自己的产品很自信,说质量好不会有问题的,那咱也不敢信呐,所以还是一句话,有个好的售后比啥都好使。

磁阻的噪声怎么样

• 价格喜人 可以考虑入手了

可以的,收到货回来评论,给大家反馈一下

• 我买的mok,好用,便宜

MOK最便宜的也得两千三四吧,这个价格你要是感觉还便宜的话,那我也属实无话可说了 [皱眉] ,这篇文章主要以平价划船机为主,推荐的都是便宜的划船机里面质量又好性价比还高的,如果你们想看贵一些的中高端划船机,改天我想想再出一篇吧

快出!!准备买

• 看出来了,西屋的软文。西屋全是贴牌,跟南极人一个性质。西屋仗着自己是美国品牌,都是贴牌货却卖得贼贵,割起韭菜来毫不手软,靠着软广忽悠支撑暴利。

• 这玩意不能洗衣服不能发电,始终是有缺憾。

好家伙 羊毛党师祖

• 京东京造那个咋样

你猜,京东京造一个松木的普通款价格都能卖到1599了,还是个2桨叶的,可见性价比有多低了,我想不到有什么买它的理由 [抽烟]

懂了 兄弟 [高兴]

• 啥产品都网上堆,***

• 我一直觉得西屋和南极人差不多,感觉撒东西都有

• 风阻声音没有水阻大,水阻就跟洗衣机没盖盖子一样

• 观望好长时间了,下不了决心买一个

看是否有运动习惯。器械并不会让你改变习惯。

我是觉得太占地方了。。。我缺的是一个健身房。。。

• 1240买了舒动白蜡木的,现在一天隔一天练

价格确实不错,这价位买白蜡木的 [高兴] ,只可惜舒动的白蜡木是拼接的 [喜极而泣] ,大打折扣了~

我也买了舒动的,那两条梁我看不出拼接痕迹,我感觉做工还是挺扎实的,不过划船的运动量确实比不上跑步机,划了一个多月后,我心率上不去了,现在冬天划半小时只是微微出一点汗。

• 双十二买的舒动红橡木可折叠款,说说我对这个神秘品牌的使用感觉。用料没话说,真材实料不虚假,客户服务不含糊,厂方售后很实在,但我想说的是,技术含量真不行,划船机硬件模仿和简单,但电子表计算卡路里就是笑话。按理划频是划一次算一频,但由于电子表感应器是放划桨轴上,轴一圈算一频,这样就导致划频是实际划频的九倍以上,卡路里计算十倍左右。第一次五分钟消耗卡路里336千卡。 [狂汗]

舒动红橡木太贵了,老哥,当时预算没那么多,考虑腓特烈和弘泰琅 双十二入手了腓特烈,看中腓特烈的大板直拼,收货后非常失望了,说白了就是齿接木,还整这么高端的词汇,用了还没一个月边角处起皮了,唉,这么大物件也退不了。买之前就考虑到了电子表不会特别准,但是也没您的这么离谱,5分钟三百多千卡,分明就是个摆设

你这可能有问题,我的运动手表是25,电子表大概27,28的样子,然后他送了一个传感器,可以贴在拉杆上,也可以测桨频

• 我想把我家的给吼人,占位置

请联系我!!

• 所以各位大佬,弘泰琅全是最具性价比的了吗?

有一说一你可以看看站里很多说这个品牌的文章,都是特别新的账号写的,不能说什么,懂得都懂,1千多块钱可能还是有性价比的,但是我建议看看京东的差评,橡胶木,一分价钱一分货,预算够的话直接MOK -16p

• 一直没明白这个的作用,真想锻炼没有器械也能锻炼,自重锻炼不挺好吗?

• 为什麽没有游泳机

有呢,你在大妈搜,好像30W

• 作者有合适的练划船机用的手套推荐吗

• 肌肉倒是锻炼了,你的腰也废了

收紧核心,人不要摆动,腰怎么会废呢?

• LZLZ 德钰那个怎么样,站内其他篇强推,就是怕水军 [白菜君_害羞]