售后保养:君威LSY发动机烧机油,五千公里需补充或更换

2022-01-06 10:38:41 11点赞 22收藏 33评论

我是别克的服务顾问,后台一直都有君威这款车的留言,今天就跟大家一起聊聊它的售后保养。

后期保养哪款机油性价比高?

别克厂家送首二保,以前送的是极护和美孚一号,现在是壳牌以及道达尔。好处就是如果要花钱,虽然材料没变,但是机油品牌降低档次了,所以材料费少了120元。(1.5T)

售后保养:君威LSY发动机烧机油,五千公里需补充或更换

机油能选择壳牌或者道达尔,价格一样功效也差不多,想用好点的可以用极护和美孚一号。

售后保养:君威LSY发动机烧机油,五千公里需补充或更换

质保有什么要求?客户不满意什么?

国五的车是质保3年或者10万公里,国六车型在此基础上,动力总成享受8年或者16万公里质保,前提是在店定期保养。

售后保养:君威LSY发动机烧机油,五千公里需补充或更换

在外面保养的车辆因为所用的机油品质不明,所以4S店是不质保发动机内部零件的,变速箱也是同样的道理。其他配件只要是产品本身质量问题,都会给索赔,不需要提供在外维保记录,厂家也不会深究该车辆是否是店内留存客户。不过氧传感器和胎压传感器是个例外,因为中国油品参差不齐,氧传感器的故障厂家全部都不赔,胎压传感器只要是补过轮胎的,索赔也基本都通过不了。

售后保养:君威LSY发动机烧机油,五千公里需补充或更换

君威车主偏年轻,职场新人,中层管理者都有。认为这车内饰造型和质感还有安全性都不错,最主要是性价比高。最不满意精英型的内饰变成了米色,不耐脏了,轮毂造型看起来没老款有力量感,另外美系车油耗在同级别车里不占优势。

前期保养要做什么?

最新款2.0T 代号LSY的发动机,因为选择了0W-20的机油,在车辆使用期间会有消耗,通用旗下这个型号的发动机,快到5000KM一定要补充或者更换机油。

售后保养:君威LSY发动机烧机油,五千公里需补充或更换

刹车油可以延迟到4万公里再换,空调滤芯没必要1万公里就换,可以和空气滤芯一起,火花塞在6万公里时更换,燃油添加剂每5000KM都要添加。

这款车有什么小问题?

后挡的高位刹车灯漏水漏水漏水!

海外版君威原来是掀背式设计,进入中国本土化后,因为设计及相关密封材料的错误选择,导致全新君威出厂就有漏水隐患,全部都需要进店更换改良版的密封圈,2019年年底买的也要更换。

CarPlay连接失败

前期的君威如果扶手箱内是单口USB插口的,有很大概率会出现连接CarPlay失败或者自动断开连接,到店更换双口USB就能解决,前提是车辆还在质保期内。

服务顾问想说什么?

别克的9AT变速箱已经完全摆脱了“金属搅拌机”的称号,各位车主大可放心。发动机的可靠性随着橡胶材料的进步和机加工技术的升级,可靠性也已经大大提升,没有特别容易坏的零件或容易漏水漏油的地方了。定期更换机油、机滤、空气滤芯、火花塞、适当使用燃油添加剂,正常保养即可。

售后保养:君威LSY发动机烧机油,五千公里需补充或更换

君威2.0T代号LSY的发动机,出厂自带原厂发动机下护板,客户不用去淘宝找铁板了,喜大奔普。客户经常吐槽手机蓝牙播放声音断断续续,厂家终于给了指导方案了,就是直接更换蓝牙接受模块。(原厂翻新件)

另外,副驾手套箱下面的饰板时间久了会耷拉下来,可以自己在饰板上打孔,然后用扎带调整间隙。

BUICK 别克 君威

168300元

BUICK 别克 微蓝7

BUICK 别克 微蓝7

217800元

BUICK 别克 宜买车 别克英朗 21款 1.5L自动 改款典范精英型新车订金

暂无报价

BUICK 别克 昂扬

BUICK 别克 昂扬

• ltg牛*

• LTG yyds
    不过说回来 20机油的车子机油消耗和机油增多问题都很难搞, 包括日系车

自吸的没问题,主要是涡轮机

你说的那个主要是因为低温短暂行驶吧,其他车也有,只是不如两田网上闹得大而已,和机油关系不大

• 等换代上威朗pro那款新机头吧

• 额 我的inspire 5000km就需要保养了 [大囧] 怎么都要换机油

换的啥油?矿物质的5000km就要换了

本田绿桶0-20 全合成基础油 。

• 这难道说和CT4一样的LSY发动机,一样的会烧机油?那不跟888一样了吗?5000km一加

3代都不烧了。。。

• 每5000都要加了吗???后期更换5W30的是不是就不漏了

• 这么说凯迪拉克全系烧机油?怎么没听说过

某度XT5烧机油,一大堆

因为很多人连机油尺都不会看,甚至还有一些车主以为中控里显示的机油寿命就代表机油量了。那只是根据里程慢慢减少的,和机油尺两码事。

• 漏水那个新旧密封圈的照片我呀哪里见过

• 不在店保养发动机不给质保??哪个城市的?难怪得来张大妈混积分。来我们这里试试。分分钟教你们经理做人

• 君越lsy没烧啊,7500才去保养的,一个月看一次机油尺

XT4 八万公里了 没烧 大概9千一保

知乎回来,我的是国六不带gpf版本,听说烧的好像都是带gpf的

• 最近准备买君威GS,我想问问,现如今原厂的高位刹车灯橡胶圈改进了吗

• 昂科旗'买哪个配置最划算?

顶配次顶配 [皱眉]

买隔壁探界者更划算 [邪恶]

• 迈锐宝xl同款lsy 首保6000,之后9000-12000保养,除了首二保用的4s的嘉实多,后面都是美版ep020,一直不烧机油…不过有点坑的是机油量有点大,5QT差一点,每次机油买5QT都不够…