187b一半的价格却升级成了无线CarPlay

2022-04-07 14:08:30 94点赞 464收藏 215评论

前言

车是12款昊锐,关于升级车机的想法最主要的原因就是因为原车没有后视只有雷达。没倒车影像有时候确实感觉不是那么的方便。最开始想选择一套后视镜的那种,始终有一种不完美的感觉。

原车屏幕,不太好用原车屏幕,不太好用

之前租车的时候有过比较深度的体验,觉得还是CarPlay 适合自己。然后就混迹论坛,基本都是选择187b的方案,只有有线Carply+carlife (苹果/安卓)功能。可是由于价格涨太高就没有入手。后来就在值得买上看到马自达车友分享的无线CarPlay 主机,直接去联系卖家,说斯科达可以用他店里的大众专用机,而且安装很简单,果断入手。而且我好像第一个购买187b一半的价格却升级成了无线CarPlay

入手之后第一件事就是去安装门店安装,因为我还买了后视摄像头,安装费用为120。

因为前面没有拍图,等想起来的时候师傅已经把线束快捋好了

后面线束看起来乱糟糟的,但好在没有破线后面线束看起来乱糟糟的,但好在没有破线

师傅在走后摄像头线束,皮座椅看来也得从新包了。岁月的痕迹师傅在走后摄像头线束,皮座椅看来也得从新包了。岁月的痕迹

效果还可以,不违和。比安卓大屏好看,不过面板还没装效果还可以,不违和。比安卓大屏好看,不过面板还没装

装完已经是晚上了,面板扣完挺完美的装完已经是晚上了,面板扣完挺完美的

使用

心心念念的功能,终于是连上了。虽然以前用过,现在自己车感觉就是不一样心心念念的功能,终于是连上了。虽然以前用过,现在自己车感觉就是不一样

整个安装时间大概在一个半小时,费用差不多1000左右,比187b大概省了五六百块,还多了无线CarPlay ,我认为是划算的。

这几天的使用感受

这款主机安装好之后,目前使用是觉得物超所值的。上车不需要插线也不需要打开手机,自动就会连上去了。使用过程也没有断链的情况,稳定性还不错。我经常使用的网易云音乐也有手机里的歌单,每日推荐也可以直接在车机端打开。

地图方面,我一直使用的是高德。有个好处是别人微信发的位置,直接在手机点导航之后就可以同步到车机上面去。

对了。因为原车是高配的,需要在主机里面设置一下协议信息。那样原车的方向盘按键才可以使用

红配绿红配绿

用上CarPlay 舒服多了,相比较于手机来讲属于另一种操作逻辑。比之前手机导航舒服的多,也可以拿掉手机支架了。推荐老款车型以及苹果用户去升级,CarPlay 谁用谁知道