给我一双白嫩小手——2021冬末护手霜口碑值得榜

2021-12-23 19:40:13 9点赞 23收藏 8评论

老话常说,手是人的第二张脸,对此我深以为然。“手相如面相”,如果你稍加留心的话就会发现,一个人的手能够反映出很多信息,比如年龄、职业、习惯、爱好等等,这是一个很有意思的现象,我们会花很多功夫在自己的脸上,各种精心修饰、精雕细琢,但面对自己的“第二张脸”时,却没有多大耐心。很多时候,暴露自己缺点的,恰恰是这双生活中无比重要,却又时常被怠慢的手。

给我一双白嫩小手——2021冬末护手霜口碑值得榜

干燥的秋冬季节是护手的关键时期,尤其在当下这个特殊时刻,洗手消毒成为了每天日常。由于手背部皮肤相较于身体其他部位要薄许多,天然缺少厚厚的角质层保护,在寒冷、干燥的环境中很容易造成水分流失,而诸如洗涤、消毒之类的举动,尤其会让手部皮肤在化学物质和机械摩擦的双重刺激下,变得更加不堪重负,这点无分男女。

给我一双白嫩小手——2021冬末护手霜口碑值得榜

细心呵护自己这双勤劳的双手,时刻注意它们的健康状况,是所有热爱生活的人们必须要做的一件事情。护手的方法很多,其中最简单,也最直接有效的就是为它们挑选一支合适的护手霜,让双手永远充满光泽与弹性,令生命中的每一次触碰,都能尽显温暖与丝滑。

给我一双白嫩小手——2021冬末护手霜口碑值得榜

自己是一个离不开护手霜的人,陆陆续续也接触过不少产品,今天这篇文章,就以护手霜产品为话题,好好盘点那些“用过,且确实好用”的护手霜值得榜单,希望能为大家带来一些提供实质性帮助的内容。

选购护手霜产品的三个重要因素

1、质地不油不腻易推开。护手霜的质地关乎使用体验,一款优秀的护手霜,应该具有易推开的质地,且稍加按摩就能被皮肤吸收,维持长久滋润,而不会像一抹猪油那般糊在皮肤表面。

2、选择适合自己的功效类型。根据功效与类型,护手霜产品可大致分为防护型、修复型、保湿型和除角质型四种类型,选购时应根据自身实际需要挑选合适的产品。

3、香味自然不突兀。护手霜有无香型和赋香型两种类型,对于赋香型产品而言,所使用的香料成分应是天然的,柔和的,呈现出淡雅自然的风味,而不应该像刺鼻香水那般绕梁三日余音不绝。

一、50元以下值得榜

SHISEIDO 资生堂 尿素护手霜

质地:稍偏油,滋润效果好

味道:无

常年活动价一罐30元,资生堂旗下性价比极高的一款护手霜产品。

【官方直营】日本进口资生堂尿素护手霜100g30元天猫国际官方直营去购买

产品主打功效成分为尿素,作为皮肤表面天然保湿因子的重要组成部分,具有良好的吸湿性,此外还具有一定的抑菌性。木糖醇是常见的小分子保湿成分,虽吸水比例不高,但能够将水分驻存在角质层内,对手部皮肤有较好的针对性。维生素E具有抗氧化和调理作用,能够保护皮肤免受紫外线伤害,美白功效较好。

给我一双白嫩小手——2021冬末护手霜口碑值得榜

产品里面有黄色的颗粒,有微微的磨砂感,上手特别有意思。产品滋润功效不错,很多人都会用它做手膜,临睡前涂抹后戴上手套,第二天还你一双白嫩玉手,而且几乎没什么特别的味道。

EUCERIN 优色林 抗干燥滋养护手霜

质地:不油不腻,较为滋润

类型:修复型、保湿型

味道:无

优色林是全球著名医学护肤品牌,这款是我以前在美亚经常淘的护手霜产品,记得三支装到手才90多元人民币,便宜又好用,国内价格40~50元,也算是性价比突出了。

EUCERIN/优色林抗干燥滋养护手霜补水保湿滋润手膜秋冬防干裂75ml44.3元天猫国际官方直营去购买

产品主要功效为有效滋润和促进角质再生,另外对婴儿红屁股现象也有帮助。其主要功效成分有尿素、乳酸、向日葵籽油、胆甾醇和神经酰胺。其中向日葵籽油作为一种天然滋润成分,具有良好的润滑作用;神经酰胺与构成皮肤的角质层物质结构相近,具有渗透快,锁水强的特性。

给我一双白嫩小手——2021冬末护手霜口碑值得榜

产品滋润效果不错,功效较为全面,对手部湿疹同样适用,没有特殊香味。

Herbacin 贺本清 德国小甘菊护手霜

质地:稍偏油,滋润效果好

味道:淡雅雏菊香

年轻人的第一支护手霜,质优价廉,上手比较水润,不油不腻,滋润效果适中,适合四季使用。

Herbacin/贺本清德国小甘菊好本清经典护手霜75ml*1支保湿嫩白49元天猫超市去购买

亮点成分为德国洋甘菊红没药醇,前者具有抗菌、消炎、舒敏等功效,可起到一定的抗衰老作用,后者则具有褪黑色素功效,可起到一定的美白作用。

给我一双白嫩小手——2021冬末护手霜口碑值得榜

产品味道比较清淡,是悠悠的雏菊香,给人清纯干净的感觉。

Neutrogena 露得清 挪威护手霜

质地:滋润效果出众,油腻度适中

味道:无

北方朋友很推荐的一款护手霜产品,成分简简单单,讲求实效。据说配方源自挪威渔民,因而防水性极佳,有时候洗手都很难一次性洗干净。

露得清挪威护手霜润手霜滋润保湿手部护理干裂56g*支补水便携49.9元天猫超市去购买

产品配方相对简单,讲求实用。主要功效成分为甘油鲸蜡硬脂醇,都是滋润效果突出的成分,比较适合冬季户外干燥环境使用。

给我一双白嫩小手——2021冬末护手霜口碑值得榜

滋润效果十分出色,且不会太过油腻,外加没什么味道,很适合糙皮汉子使用。

二、50~100元值得榜

O'Keeffe's 护手霜

质地:滋润效果好,稍油

类型:修复型、防护型

味道:无

O'Keeffe's是美国专业手足护理品牌,旗下这款护手霜常年占据亚马逊海外购人气榜单前列,海淘一罐50多元,可以用很久。

O'Keeffe's护手霜,3.4盎司/罐装(约96.39克),2件装109.6元亚马逊海外购去购买

产品成分简单实用,讲求快速起效,对肌肤皲裂有十分显著的疗效,特别适合那些手部皮肤干燥、起皮、裂皮程度较重的情况。

给我一双白嫩小手——2021冬末护手霜口碑值得榜

产品滋润效果十分出色,具有一定的防护功效,比较适合双手长期暴露在寒冷、干燥、恶劣环境中的使用人群,且质地没有想象中那么油腻,也没有假滑现象,对任何肤质都很适用,这点值得好评。此外产品不含香料添加,男生用起来也很自然。

MATSUYAMA 松山油脂 柚子乳木果护手霜

质地:不油不腻,滋润效果较好

味道:清淡柚子香

松山油脂是一家有百年历史积淀的日化品牌,其护肤产品的生产宗旨是,绝不添加任何多余成分,执着追求“滋润”和“无刺激”。旗下M mark柚子系列以日本产柚子萃取成分为特色,让用户在呵护肌肤的同时感受自然果香。

【直营】日本松山油脂柚子/乳木果护手霜65g精油保湿滋润补水长效69元天猫国际官方直营去购买

产品不含矿物油和防腐剂等刺激性成分,其保湿特色成分为乳木果油柚皮精油,天然植萃精华能够迅速渗透肌肤,防止水分蒸发,从而持续保持滋润,预防手部粗糙。

给我一双白嫩小手——2021冬末护手霜口碑值得榜

产品上手滋润性不错,不黏不腻,由于不含人工合成香料,因此呈现的是一股自然、淡淡的柚子香,闻起来十分舒服。

ANRUZ 安润适 橙花护手霜

质地:质地轻薄,滋润性一般

味道:清新淡雅的橙花香味

安润适是一个比较小众的国产护肤品牌,我对它的初印象来自滚珠香水,小小的一支不仅使用方便,味道也很自然舒适。这款护手霜可以说很好地延续了品牌芳香产品的优势,味道柔和不突兀。

ANRUZ安润适橙花护手霜防干裂保湿补水秋冬滋润不油腻男女高保湿78元天猫精选去购买

产品成分配置较为丰富,除了常规保湿成分外,多款植萃提取物是其亮点,其中牛油果树果脂是一种天然的维生素A霜,被视为最有效的天然皮肤保湿剂和调理剂。墨角藻提取物中的谷氨酸除了滋养功效外,还有增强皮肤柔软和光滑性的功效。金盏花主要应用于抗炎抗菌护肤品领域,也有不错的抗氧化性。酸橙油除了保湿和抗衰老作用外,其香味也是少数被证明确有镇静功效的精油。

给我一双白嫩小手——2021冬末护手霜口碑值得榜

产品质地比较轻薄,吸收很快,不油不腻,滋润效果适中,如果手比较干的同学,需要多挤一些量。味道是淡雅的橙花味,不刺鼻,整体比较自然,令人舒服。

Burt's Bees 伯特的小蜜蜂 杏仁牛奶护手霜

质地:滋润效果出众,稍偏油

类型:修复型、保湿型

味道:味道较为浓厚

美国品牌Burt's Bees一直来以采用纯天然护肤成分为旗下产品特色,除了大名鼎鼎的唇膏产品以外,护手霜也是非常不错的选择,尤其是下面这瓶杏仁牛奶护手霜。

Burt'sBees伯特小蜜蜂杏仁牛奶护手霜补水滋润保湿嫩肤防干裂88元天猫国际官方直营去购买

与品牌旗下常规护手霜相比,这瓶杏仁牛奶保湿度高达三倍,可有效针对皮肤干燥皲裂问题。从成分表中可以看出,产品采用100%纯天然配方,主要功效为保湿修护调理,孕妇也可放心使用。其中库拉索芦荟叶提取物具有多方面生物活性,具有很好的活肤、抗衰老作用。生育酚(维生素E)成分则具有调理肌肤、修复和美白功效。

给我一双白嫩小手——2021冬末护手霜口碑值得榜

产品滋润养护效果一流,缺点是稍许有些油腻,需要多给皮肤一些吸收的时间。除此以外,由于采用百分百纯天然原料,不添加人工香料,所以味道表现一般,这是很多用户比较诟病的一点。

三、100~200元值得榜

目前我手上常用的几支都是这个价位的产品,下面详细跟大家扒一扒。

CAUDALE 欧缇丽 葡萄滋养护甲手霜

质地:不油不腻,滋润效果出众

味道:香甜的果实味

欧缇丽的这支护手霜一直以来都是我的心头好,除了夏天,几乎都会常伴左右。产品最吸引我的地方一是气味,香甜柔缓的果实味;二是功效,上手不油不腻,滋润效果恰到好处。

【圣诞礼物】欧缇丽葡萄滋养护甲手霜75ml补水防裂保湿滋润秋冬女130元天猫精选去购买

葡萄籽元素一直以来都是欧缇丽护肤产品的明星成分,在这款产品身上同样也是。葡萄籽成分天然安全,肤感良好且无刺激性,本身含油量极为丰富,含有角鲨烯、VE等成分,对清除自由基、抗衰老、紧肤都有良好的功效。牛油果树果提取物是一种纯天然产物,具有深度滋养和细胞锁水的功效。鳄梨油皮肤渗透性较好,乳化后可制成质地细腻的副业,具有一定的柔肤、消菌和防晒功效。

给我一双白嫩小手——2021冬末护手霜口碑值得榜

产品质地轻滑,很容易推开,且吸收迅速。欧缇丽葡萄籽护手霜一共有三种风味,每款都非常好闻,如果不希望气味过于厚重,还是首选这款白色的。记得之前lookfantastic有三支礼品装,入手非常划算,自用送人两相宜。

Jurlique 茱莉蔻 玫瑰护手霜

质地:质地厚重,滋润效果好,上手不油

味道:馥郁的玫瑰花香

法国蔷薇可以说是茱莉蔻的品牌标志性元素了,对于喜欢浓厚馥郁的玫瑰香味的人来说,这支茱莉蔻玫瑰护手霜绝对能让你种草。

Jurlique茱莉蔻玫瑰护手乳霜滋润保湿补水便携不油腻手霜手部柑橘139元天猫国际官方直营去购买

法国蔷薇是产品的明星成分,富含天然抗氧化剂,并且能够促进保湿成分透明质酸的生成,从细胞内部增加含水量。坚果籽油含有丰富的不饱和酸,具有良好的防晒保湿作用。母菊花就是洋甘菊,在前文贺本清小甘菊护手霜成分介绍中我们已经见识过它,具有良好的抗菌、消炎、舒敏等功效。库拉索芦荟叶提取物具有多方面生物活性,具有很好的活肤、抗衰老作用。产品中丰富的维生素E成分则具有调理肌肤、修复和美白功效。

给我一双白嫩小手——2021冬末护手霜口碑值得榜

产品的质地稍显厚重,推开后需经过一段时间的按摩后才能吸收,用感不油。另外产品赋香性出色,味道比较浓郁,持续时间也很长,经常会被人误以为喷了玫瑰香水。

L'OCCITANE 欧舒丹 乳木果护手霜

质地:质地较厚,滋润效果出众,不油不腻

味道:清淡的果木香

大名鼎鼎的欧舒丹,乳木果护手霜圈的扛把子,不管你对它印象如何,都非常建议你入手一试。

【圣诞礼物】欧舒丹护手霜乳木果手霜男女秋冬季保湿滋润修护官网180元天猫精选去购买

产品各种天然植萃油脂成分的集大成者,滋润效果出众,其中明星成分乳木果油,富含维他命A、E,被护肤界视为最有效的天然皮肤保湿剂和调理剂。另外诸如椰子油、刺阿干树仁油、向日葵籽油等天然油脂也具有不错的保湿、调理和抗氧化功效。生育酚(维生素E)成分则具有调理肌肤、修复和美白功效。

给我一双白嫩小手——2021冬末护手霜口碑值得榜

产品质地较为浓厚,滋润功效不错,上手润而不油。系列共三种香味,就经典程度而言,个人还是最喜欢中间这支,味道是清淡的果木香,除了价格有些小贵外没毛病。

Aesop 伊索 赋活芳香护手霜

质地:质地轻柔,滋润柔滑不油腻

味道:柑橘调草木香

有人说“一见伊索误终身”,虽然有些夸张戏谑的成分,却也从侧面反映出Aesop(伊索)的用户体验确有独到之处。Aesop旗下明星产品众多,以至于常常让人忽视了这款赋活芳香护手霜的出彩之处。

Aesop伊索赋活芳香护手霜75mL保湿滋润不油腻190元天猫国际去购买

产品天然植萃提取成分丰富,其中牛油果、椰子油、澳洲坚果籽油都是不错的天然油脂成分,具有较好的滋润性、锁水性,同时对人体肌肤天然保湿因子起到良好的补充作用。库拉索芦荟、β-胡萝卜素、北非雪松树皮油、酸橙油、柚籽提取物、沙柑果皮油、野大豆、薰衣草、甜扁桃、迷迭香、小麦胚芽油等植萃成分具有皮肤调理功效,能够在一定程度上改善肤质,其中库拉索芦荟、迷迭香还有抗菌消炎作用,而北非雪松树皮油、酸橙油、薰衣草则具有不错的赋香功效,其中特别是酸橙油,是少数被证明确有镇静作用的精油,可有效驱离紧张情绪,缓解精神压力。

给我一双白嫩小手——2021冬末护手霜口碑值得榜

霜体推开以后是一种丝滑的包裹感,没有粘腻的感觉,吸收迅速,非常滋润。香味上展现的是一种柑橘调草木香气质,温暖的木质调中混着几分清新感,没有丝毫化工感,令人印象深刻。

写在最后

不难看出,随着价格阶梯的递增,护手霜产品的成分也在发生着明显的变化,其中平价款产品成分相对简单,且以人工合成的化学成分居多,通常不含植萃成分,只讲求滋润作用,功效虽然实用,却比较单一。另外,受制于原料使用以及成本控制,为达到理想的滋润功效,这类产品质地普遍会偏油一些,使用体验也会比较一般。赋香方面,平价款产品一般采用人工香料成分,气味上会比较浓烈突兀,建议尽量选择无味产品。中档款产品会比较偏向某一方面的优势,比如有的产品注重全天然成分,有的比较注重香味呈现,有的注重滋润防皲裂等等,但是受制于成本因素,常有顾此失彼的现象,无法做到面面俱到。高价产品成分则以天然植萃成分为主,除了基础的滋润以外,通常还有肌肤调理、美白祛斑、防衰抗老等功效,从而体现出较为全面综合的护肤作用。抛开品牌带来的溢价外,味道也是很多人倾心高价产品的主要因素,而且这些味道普遍识别度较高,比如玫瑰香之于茱莉蔻,果木香之于欧舒丹等等,颇受人们的青睐。

【官方直营】日本进口资生堂尿素护手霜100g

【官方直营】日本进口资生堂尿素护手霜100g

Aesop伊索赋活芳香护手霜75mL保湿滋润不油腻

Aesop伊索赋活芳香护手霜75mL保湿滋润不油腻

herbacin 贺本清 经典手部系列 小甘菊经典护手霜

herbacin 贺本清 经典手部系列 小甘菊经典护手霜

HAND CREAM 美润 护手霜 渗透滋养型

HAND CREAM 美润 护手霜 渗透滋养型

茱莉蔻Jurlique圣诞礼盒玫瑰护理套装身体乳沐浴露护手霜圣诞

德国小甘菊herbacin经典玫瑰护手霜(经典*2玫瑰*1)

herbacin 贺本清 经典手部系列柔皙护手霜 20ml

herbacin 贺本清 经典手部系列柔皙护手霜 20ml

Jurlique 茱莉蔻 手霜(玫瑰护手乳霜15ML)

Jurlique 茱莉蔻 手霜(玫瑰护手乳霜15ML)

Jurlique 茱莉蔻 柔肤护手乳 玫瑰 300ml

Jurlique 茱莉蔻 柔肤护手乳 玫瑰 300ml

Jurlique 茱莉蔻 圣诞礼盒护手英雄礼盒套装4香型护手霜圣诞节40ml*4

Jurlique 茱莉蔻 护手乳霜玫瑰护手乳1组(15ml*3支)补水保湿

herbacin 贺本清 小甘菊护手霜智慧礼盒(玫瑰75ml+玫瑰软管20ml)伴手礼送礼礼物

anruz 橙花香氛补水滋润易吸收不油腻清爽护手霜 75ml

露得清 挪威护手霜 56g

露得清 挪威护手霜 56g

Jurlique 茱莉蔻 护手乳霜套装 (玫瑰30ml*2+薰衣草30ml+柑橘30ml)

herbacin 贺本清 小甘菊护手霜75ml*5高保湿滋润德国洋甘菊小雏菊

herbacin 贺本清 德国小甘菊柔皙经典护手霜男女清爽不油腻春夏优选 清爽护手霜20ml*2支

天猫国际官方直营 松山油脂 日本松山油脂柚子/乳木果护手霜65g
天猫精选 L'OCCITANE 欧舒丹 乳木果经典润手霜 75ml