辅导孩子学习的神器来了!碳氧全学科学习笔,小学到高中一机搞定

2021-12-29 13:19:12 0点赞 1收藏 0评论

孩子的教育千万马虎不得,尤其是在现如今竞争激烈的当下,更是如此。不过现如今的家长苦于对生活的奔波,很少会有精力和能力对孩子学习的辅导起到正面积极的作用,因此能够辅导孩子学习的东西就成为了家长们的救命稻草。

对于孩子学习的这个问题,其实家长们还是不遗余力的,甚至可以说是掏光韬光家底都可以,并且孩子学习的周期也是非常长的,从小学到高中都是非常重要的阶段。因此在挑选辅导孩子学习的东西的时候往往要顾及到这些方面。并且,从小学到高中涉及到的学科也是非常的多,这一点也要照顾到。

所以总结下来主要有以下几点:

1、快速的找到知识点

2、覆盖学习的全阶段、全学科

3、避免依赖能够实现家长控制

4、用的方便

针对以上几点需求,现如今的智能学习笔就成为了当下最炙手可热的产品了,这个小东西能够满足家长的所有需求。而最近,笔者也拿到一款由碳氧推出的碳氧全科学习笔-大屏版,这款产品能不能满足孩子的学习需求呢?下面我们就带着疑问来全面了解一下这款产品。

虽然市面上的学习笔五花八门,但是真正能做到全科覆盖的很少,大部分都是以查词、翻译为主的“词典笔”。而碳氧全科学习笔的特点就是无论是查词还是答疑都可以,做到全学科覆盖,这样一来学习笔就不再是鸡肋,而是真正能帮助提升学习兴趣的好帮手。

首先在外观方面我们做一下全面的了解,碳氧全科学习笔(大屏版)它的造型还是与传统的学习笔一样,都是以笔的造型为基础进行调整的。

它的整机尺寸达到了151mm*32mm*14mm,无论是一年级的孩子或是高三的学生都能够很好的把握这款产品,所以尺寸上设计的比较合理。

笔尖部分,碳氧全科学习笔(大屏版)为其设计的是扫描头,当笔尖下压时会亮灯并开始识别。

正面显示部分,碳氧全科学习笔(大屏版)设计了3.71英寸超大高清护眼触摸屏,提升阅读舒适度,学习体验更舒心。

机身的右侧,配备了音量键以及电源键,之所以有音量键是因为遇到不会的词句,碳氧全科学习笔(大屏版)可以进行朗读,教授学生如何正确的发音。其所内置的1W高保真喇叭,也能确保朗读的准确性,避免因为声音不清晰学不准确的现象发生。

机身的尾巴上,碳氧全科学习笔(大屏版)设计的是Type-C充电接口,充电接口的两端为双麦克风可实现语音通话(这个后面会介绍)。另外其内置的1200mAh大电量电池、充电速率为5W,可以说充电续航有很好的保障。

碳氧全科学习笔(大屏版)它的优势有很多,传统的学习笔更多意义上的是词典笔,因为功能比较单一只能查词、查句。而碳氧全科学习笔(大屏版)是行业首创的、目前市面上唯一一个支持全学科学习的笔类产品,不仅支持成语、诗词、文言文等即扫即查,并且还支持中英互译、全科知识点的精准识别。实现了全学段九门学科内容全覆盖。可覆盖从小学到高中所有学科知识点的必备工具。

并且,这款产品在查询常规的中英文词句时,做到了99%精准识别、0.4秒疾速翻译的又快又准。同时,在中英互译上可支持语音翻译,并配备了中英两种发音的口语陪练,更加专业。同时,内置超过3亿+知识库,结合高精识别,轻松实现各科知识点的精准识别和解析。最最重要的是,碳氧全科学习笔(大屏版)为孩子们提供专业思路点拨,更有老师精讲视频、知识点解析视频帮助理解及备考。这一点极为重要。

在介绍完碳氧全科学习笔(大屏版)的大概之后,下面我们就来具体的体验一下这款产品,看看它所说的是不是真的跟介绍版那么神奇。首先要声明的是,笔者在体验的时候基本上是全程让孩子(孩子年龄5岁)独立操作,只教授了基本的使用方法。

首先要体验的就是生字查询,碳氧全科学习笔(大屏版)基本上能做到扫描完立刻显示结果,无论是词语、成语,还是英语的单词、句子都能够快速识别,基本上在孩子抬手看显示屏的时候,结果就已经出来了,反应特别快。同时,正确率个人感觉基本上是没有偏差的。

尤其是孩子在扫到不会的词语的时候,屏幕上也有可以朗读的按钮(不论中文还是英文),孩子学习生词非常的容易,更重要的是这种科技设备也能让孩子特别的感兴趣,学习劲头也很充足。

再者是关于数学、物理等理科知识点的扫描解析功能的体验,在最开始使用的时候确实很容易担心孩子会因为操作太复杂不会使用。但是,在看过孩子自己操作之后发现,确实是有些多余了,毕竟碳氧全科学习笔(大屏版)的识别功能实在是太好用了,孩子用这款学习笔是得心应手。

其实对于OCR识别这个功能,不少人都已经非常熟悉了,但是没想到的是碳氧全科学习笔(大屏版)能够将这项技术应用到数学、物理、化学这些科目的学习内容识别上,确实有点让人感觉到惊艳。更重要的是,它的识别速度也是非常的快,在细节方面做的非常到位。

在扫描完学习内容之后,会给出思路点拨以及视频解析、知识点解析,并不是直接将答案呈现出来,而是以循序渐进的方式让孩子掌握知识点。尤其是视频解析,内容非常的生动,孩子也能够集中注意力去听。相信每一个家长看到这都忍不住的心动了吧?这的确是一个帮助学习的神器。

另外值得注意的是,碳氧全科学习笔(大屏版)它既可以连接WiFi使用,同时还内置4G物联网卡,随时联网在线学,勤学多练不受限。相比离线学习,在线查询问题,速度更快,解答更精准。

另外有的家长可能会认为,这种产品是不是也会让孩子产生依赖?这一点碳氧也想到了,在【碳氧智能】App当中实现了手机与设备的互联,家长可以进行远程管控。

这款APP有两大优势,一是、家长可以通过这种手机的互联实现对碳氧全科学习笔(大屏版)的管理,家长只需要在APP内选择“学生模式”,就能够远程关闭所有答案的解析功能,杜绝孩子对解析的依赖,培养独立思考的能力。

二是、对于孩子扫描的学习内容,手机互联时可以自动同步到APP当中,“错题本”及“生词本”的所有内容都可以查看,这样孩子的学习情况就能够精准的掌握了,完全不会两眼一抹黑。

在经过一番体验下来,个人觉得这款产品是非常物有所值的,毕竟我们都知道现如今很多家长辅导孩子的小学课程内容都已经非常吃力了,更不要提初中、高中。而孩子如果在学校并没有很好的掌握知识,就只能一步落后、步步落后,而家长却无从知晓这些问题的发生。而有了碳氧全科学习笔(大屏版)之后,无论是对于辅导孩子的学习来说,还是掌握孩子学习情况来说都是一个非常不错的选择,更重要的是它能够辅导所有的学科,价格方面也非常的亲民,对于这样的学习辅助神器,你确定不给你的孩子来一个吗?