雄狮少年,点燃心中热血,重拾少年梦想

2021-12-21 15:00:00 4点赞 2收藏 1评论

我已经记不清我小时候说过多少梦想,长大希望成为一个怎么样的人,似乎每天一睁眼就为了生活而忙碌着,梦想似乎已经模糊,也没了少年那不服输的生活态度,看似忙忙碌碌却又感到内心迷茫没了方向。曾经的雄言壮志,曾经的天马行空,曾经的热血少年似乎被我深深地埋在了心底。雄狮少年却将它重新唤醒,我尘封多年的少年梦想,就算失败,就算难堪,也要为梦想拼一次,成为每个人自己的雄狮!

(电影里阿娟是一个留守在乡镇里陈家村的一名邋遢少年,没有学过舞狮,但心中一直有个“舞狮”的梦想,在同村的其他舞狮少年眼中就是瓜皮一个,甚至连身上爷爷给的唯一的红包也被抢走,当他无助的时候,一位少女用舞狮对决帮他夺回红包并赠与狮头和海报,而展开了一段啼笑皆非的舞狮之旅。。。。)随着阿娟的成长有笑有泪,在现实与梦想之间打造了一座桥梁,将观众和阿娟之间也连起了一座无形的桥梁。在那一刻在阿娟身上看到了自己的影子,片中的经典台词有很多其中有那么几句话让我记忆深刻敲在我的心头之上:

【”像我们这样的人,难道就不可以有一次机会,就一次,证明自己生来不是为了被人笑,被人欺负,被人像烂泥一样踩在脚下!“

”别认。老了怎么样?我不认。体力不够用怎么样?我不认。我希望阿娟也别认。“

”人这辈子,就像舞狮,上山下山,阿娟有自己的路要走。“

”山路望不到头,我只能往前走了。“

”只要鼓点还能在心中响起,我们就是雄狮!我们永远要做一头雄狮啊!“】

每当我看到精彩的片段想笑的时候泪水却从眼角滑落,让人觉得特别有共情。

画面相当精致,狮头的毛茸茸的渲染,戴上狮头的内部视角,以及一些舞狮动作的流畅程度都非常细腻,最后当数百条狮子同时入场争夺决赛资格的时候场面相当震撼。

音乐就更不用说了,完美契合了每个精彩片段,把人物丰富的内心世界与故事的戏剧性冲突都表现得淋漓尽致,简直就是锦上添花,整个过程又燃又好笑,在悲伤煽情的时候又衬托的严丝合缝,催人泪下,没有一丝丝拖泥带水。

在画面和音乐的配合下将片中所有的人物都竖立了起来,每个人都有各自人物的内心变化,每个人物之间的关系,性格,成长和放下过去的种种,以及动漫群众演员的侧面写照(当狮头挂在擎天柱之上时,阿娟一起打工的工友撕火车票时,全场爆发了阵阵笑声)将电影推向了最高潮。当电影落幕的时候大家都久久不愿离去,这部电影的深度可以涵盖几个年龄层次,每个年龄层又能感受到不同的电影喻意。

当我离开影院望向天空的时候,心中的热血,儿时的梦想,真的想大声的发出雄狮般的咆哮。真想说一句:我不认,不认命勇敢闯,只要鼓点还能在心中响起,我们就是雄狮!做一辈子的雄狮永不低头!

购买理由

要感谢值得买试用抽中了我,让我有幸支持国漫,从哪吒系列,青蛇系列,封神系列,到今天的雄狮少年,部分国漫已经慢慢的为全年龄层次都能享受动漫的乐趣,当然还有一些羊系列,熊系列还依然停留在以前的低龄系列,针对不同群体有各种选择!

外观展示

使用感受

满分必须满分,看完整个人久久不能平静,似乎回到了少年时光

雄狮少年,点燃心中热血,重拾少年梦想

希望国漫越来越好,越来越强,不只在中国放映,走向世界