21年年终盘点:12位B站小众宝藏UP主,让你大为惊叹、过目不忘,抓紧收藏!

2021-12-18 11:16:27 450点赞 3715收藏 134评论

第一步,先关注我!

大家好!我是喜欢看视频的supercoolman!

距我上一次推荐B站UP主快一年了。其实这一年来,我关注了不少UP主,但有很大比例经常上热门,很多人都已经关注量,推荐的意义不大。本着“宝藏不能私藏”的原则,今天我就分享12位B站小众宝藏UP主,粉丝大多都没破10万,他们有些是领域小众,不被人熟知,有些是领域大众,但好看不火。相信你看到后会大为惊叹、过目不忘!下面正式开始!

一、Tiff冰小白——轮滑

Tiff冰小白应该是一名专业轮滑运动员,之所以这么说,因为她的轮滑属于专业水准,虽然没有在视频明确说,她让我对轮滑有了全新的认识。为什么这么说,是因为她的视频背后有一个同样稳定性超棒的摄影师,每个动作都是在近距离用手机跟拍,比轮滑比赛画面还要好看!

虽然我关注她的时候她的粉丝才几千,现在她的粉丝马上破十万,再不写就真的不是小众UP主了,附上她最热门的毕业冰上旅行:

二、汉森白JW——推理

汉森白JW是一位讲述推理故事的UP主,虽然有很多UP主都在讲推理,但他还是很与众不同的,因为他的每一个视频画面都是自己一笔一笔画的,所以产出效率会相对较慢,大概半月出一期。不过,他也经常开直播,跟粉丝们交流。

我是从他第一期视频就开始关注了,如果你也喜欢看推理小说,十分推荐你去看看!附上他讲解的《斜屋犯罪》:

三、天才赵德柱——装机

天才赵德柱是一位装机区UP主,经常出详细的装机教程和配件选购指南,每一期都干货满满,特别适合新手学习。有些UP主讲的也不错,但个人感觉都没有他做得那么详细,他的目的是小白看了视频就可以直接上手攒配件装机了。

我关注他比较晚一些,是从它的sss传说级装机教程开始的,他还贴心地把整个教程分了P,可以根据需要自行选择观看,下面附上他的装机教程:

四、废土马力——玩模

废土马力是一位玩模区UP主。如果你喜欢疯狂麦克斯的话,那你一定喜欢他,因为他经常自制一些废土风格的硬核手工,都是可以动的,细节动作都非常到位。如果不是他声明自己是中国人,很多人都会以为他是外国人。

我是从他独轮电吉他手开始关注他的,对对轮还能左右移动大为惊叹,下面附上他的独轮吉他手视频:

五、时五六——生物

时五六是一位生物科普区UP主,他喜欢采用延迟拍摄的手法记录植物生长状态,虽然每一期的视频制作时间比较长,但做出的效果非常震撼,不仅适合小孩子学习生物知识,大人看了也很治愈。

我是从他拍摄花生的视频关注的,之前虽然知道花生是落花而生,但却没有真正看到它是怎么产生的,附上他的花生的一生视频:

六、你的不秃头——Vlog

你的不秃头是一名Vloger,他喜欢用超低成本和简单方法教会你Vlog的拍摄技巧,而且自创了一个QBsystem,看似高大上,其实很实用。

我是从他的希区柯克变焦视频关注他的,但我想给大家推荐他让保洁阿姨拍vlog的视频,真的很感人,其实每个人都可以拍vlog,记录自己的生活,附上那期视频:

七、玩钉子的钉子——玩模

玩钉子的钉子是一名玩钉子的UP主,你没听错就是玩钉子。玩钉子有什么稀奇的,我一开始也是这么想的,看了他的视频才发现我想得太简单了,他竟然不用胶水情况下单纯用订书钉组合出千奇百怪的模型。

我是从他的MC铁剑视频关注他的,它的钉子拼接方法很独特,如果搞不懂的话,可以看看它的拼接方法讲解视频:

八、HG书籍装帧——装帧

HG书籍装帧是一位手工书籍装帧师,专门从事古籍保养、修复、装帧的工作。可能很多人都知道精装书好看,但不知道精装书装帧的复杂程度。我也是关注了她之后才了解了一点点,就像打开了一个新世界。

我是从她装帧张爱玲《流言》这本书视频关注她的,一本老书在她的手下重新焕发了魅力,附上那期视频:

九、我是杨坤——门窗

我是杨坤是一名装修领域的UP主,他的视频都是在讲门窗。我之前对门窗的认知只停留在透光遮光、遮风挡雨等功能上,但看了他的视频后,发现不同材质、不同类型的门窗差别还是很大的。

我是从他讲断桥铝门窗各种开启方式优缺点视频关注他的,没想到开启方式就有这么多种,附上那期视频:

十、手星人——手帐

手星人是一名手工区UP主,经常分享手工书的制作、装订、装帧技巧,他的视频让我认识到原来漂亮手工书的制作工艺也这么复杂,跟HG书籍装帧不太一样,他把手工书从无到有都讲了。

我是从他的比利时装订那期视频关注的,关注他之后才发现书籍装订方法也多种多样,下面附上那期视频:

十一、默剧小白——默剧

默剧小白是一名默剧演员、编剧、导演,花了267万拍了21部默剧作品,另外他和他的团队还经常开展默剧演出。之前我以为默剧已经消亡了,没有人看了,但关注他之后发现默剧现在虽然变成了小众剧,但它的魅力还在,而且还在不断创新,不依靠声音同样能够展现精彩的效果。

我承认我是最近才关注到他的,如果想快速了解,可以从他那期21部合集视频看起,附上那期视频:

十二、摊主阿良——美食

摊主阿良是一位美食区UP主,虽然他的视频书量不多,但个个让我惊奇,没想到普通人能够通过不断尝试做出能拿出去摆摊级别的美食,让我对有些之前一直想尝试但一直怕翻车美食重燃学习的兴趣。

我是从他做鸡蛋灌饼那期视频关注的,感觉他太厉害了,啥都能做,附上他做拉面的视频:

最后附上几款B站周边:

bilibili哔哩哔哩小电视抱枕靠枕动漫毛绒玩具公仔B站二次元礼物39元天猫精选去购买bilibili哔哩哔哩B站杯子小电视陶瓷马克杯动漫二次元马克杯礼物79元天猫精选去购买bilibili哔哩哔哩初音未来正版抱枕粉色毛绒玩具fufu玩偶公仔礼物45元天猫精选去购买

看到这的都是真爱粉,来个关注、大拇指、小红星!顺带评论一下!

下期见!