32万装修搞定128㎡现代简约风,全屋智能家居加持!

2021-10-05 15:54:18 212点赞 1142收藏 207评论

其实从一开始装修,就想着结束后写一篇文章做个记录,主要也是从张大妈上也学到了很多生活经验和知识,本着分享的精神,也把自己的一些思路和经验分享出来吧,希望也能帮助到各位值友。

这个房子从拿到手准备装修我的目的就非常的明确,只找装修队来干。第一是装修公司其实设计上只是套个模板,施工一样是找的装修队来干,找他们还要过一手没有意义。第二施工队相对报价比较低。第三我本来就打算自己亲自设计,所以基本上也用不上装修公司的模板,而且我认为本地的装修公司的设计水平达不到我的要求。所以基于以上几点,我找的就是原来给亲戚装修过房子的施工队,因为已经给亲戚装过,所以能看到实际效果。

这个房子共128㎡的建筑面积,使用面积应该有90%以上(赠送很多),装修费用共计32万左右(已包含全屋软硬装费用、家具、家电等所有物品,太小的东西就没算了),这个花费应该控制的还算是可以吧,下面我也会从几个方面介绍我的装修思路。(目前已经住进来两个月,以下基本为真实的生活状态)

一、关于装修准备

首先装修我认为最重要的就是明确自己的居住需求以及设计风格,因为如果连自己都不知道自己将来要住的房子是长什么样的,那大概率会被装修公司或者别人牵着鼻子走,导致最后这里不满意那里不满意。

这个房子买下来之后,我就已经非常明确自己的需求了,第一全屋宜家,第二必须智能家居,第三全屋要木地板并减少瓷砖用量,因为自己比较喜欢家里温馨舒适的环境,瓷砖的感觉太冰冷,并且我不习惯光面的砖。

风格确定后就是大量看别人的装修分享以及大量收集自己喜欢的风格图片,并且进行总结归纳, 注意不要单一的看图片某个局部好看就照抄,要看整体的风格搭配

户型:算是非常方正的4户2厅2卫,南北通透,采光很好,并且还有个小阳台。经过大量思考后,决定打掉厨房墙壁做开放式厨房,并且将阳台也全部封起来纳入到客厅(图纸全部是自己用酷家乐画的,并且家具的摆放也是提前看好要买的家具进行实际摆放)。

▼原户型图:

▼修改后户型:

二、实拍经验分享

NO.1 入户

▼入户封了落地窗,两边放鞋柜和抽屉,没有把鞋柜做到靠窗的位置,这样一进门可以在这里看到高楼层的风景,同时采光是最好的(这个猪肝色的门是开发商自带的,本着省点预算就没换了,我认为锁比门要重要,以后考虑重新刷一个颜色吧,现在暂时不想弄)

32万装修搞定128㎡现代简约风,全屋智能家居加持!

▼鞋柜是宜家普拉萨系列,当时做窗户的时候高度预留错了, 所以鞋柜只能一边做高一边做低了, 目前来看不是特别影响美观。

32万装修搞定128㎡现代简约风,全屋智能家居加持!

▼入户这面墙刷了个深蓝色,有个撞色不至于太单调, 同时放了换鞋凳和镜子出门可以看一下装扮。

NO.2 客厅

▼全屋无主灯设计,打掉了原来的厨房墙面做开放式厨房,进屋后客餐厨一体视线非常好,而且显得空间很大

32万装修搞定128㎡现代简约风,全屋智能家居加持!

▼背景墙选择和入户一样的深蓝色背景墙,让整个空间有个对比色,目前住了一段时间感觉不错(深色背景墙有个好处,晚上关灯后看电影,电视和墙面差不多融为一体,效果非常好!),电视是86寸红米,不要听那些什么尺寸电视最佳观看距离是多少米之类的话,电视这玩意在预算范围内一定是买越大越好!

32万装修搞定128㎡现代简约风,全屋智能家居加持!

▼中间直接用一排轨道灯,其实当时应该再增加点预算直接把整个客厅往下吊10cm的顶,这样就可以全部用嵌入式射灯,看起来应该会更加整体。

32万装修搞定128㎡现代简约风,全屋智能家居加持!

▼铺了一块灰色地毯,和窗帘的颜色相呼应,沙发是宜家索德汉系列,葛优躺就是舒服。

32万装修搞定128㎡现代简约风,全屋智能家居加持!

▼封了阳台后直接把阳台纳入客厅,这个位置目前给小孩子活动用,以后会考虑放个健身器材或者吧台之类的。

NO.3 餐厅

▼餐厅整体也是黑色柜加上木色的餐桌,没有考虑用圆桌,因为住的人不多,长桌的话平时小孩在上面写作业也比较方便。

32万装修搞定128㎡现代简约风,全屋智能家居加持!

▼酒柜是宜家贝达系列,也是自己上宜家官网自行设计的,组件和颜色自己按需挑选即可,这里提醒下酒柜一定要留电线装灯,我认为没有灯的酒柜是没有灵魂的(这里的酒柜位置当时也是预留好高度去吊顶的,装好后也差不多)。

32万装修搞定128㎡现代简约风,全屋智能家居加持!

▼台面上的是制冰机,很多人可能会说制冰机没用,但是目前用了一段时间,只想说真香!不管是喝水、喝酒、喝可乐、喝咖啡都能用,爱好冰饮的同学强烈推荐!

32万装修搞定128㎡现代简约风,全屋智能家居加持!

▼冰箱选的是十字对开门545L的,个人觉得十字的空间分布上更好一些,冷藏室能够分开,目前用下来也是够大。

NO.4 厨房

▼开放式厨房布局,左右两边的柜子高度设计是不一样的,左边洗菜是93cm,右边炒菜82cm。并且把木地板通铺过来,当时其实有纠结厨房要不要贴瓷砖的,但是想到既然都用开放式了,那就干脆直接通铺吧,地下放了两块脚垫用于常规防水。

32万装修搞定128㎡现代简约风,全屋智能家居加持!

▼这里我的柜子全部也是用的宜家,并且我保持一个原则是能用抽屉的绝不用搁板,把空间的利用率最大化。不得不说的是宜家的五金是真心好,整体下来价格也不贵。

32万装修搞定128㎡现代简约风,全屋智能家居加持!

▼台面用的是美国红橡,刷防水清漆。其实本来是要用宜家的贴皮台面的,但是无奈没货,等了太久了直接放弃了。可能这里有人说不耐用之类的,其实木头的确没有石英石那么好打理,但是平时注意一下热的东西不直接放,有水及时擦掉,整体下来问题也不大。

32万装修搞定128㎡现代简约风,全屋智能家居加持!

▼灶台这一边墙上贴了纯白色哑光的防油纸,平时炒完菜及时擦,也不会污染到墙上。烟管我是直接预埋到墙里面了。

32万装修搞定128㎡现代简约风,全屋智能家居加持!

▼高柜真心方便,不过我的嵌入式家电没有放太多,只放了一个蒸烤箱。

32万装修搞定128㎡现代简约风,全屋智能家居加持!

▼这个是13套洗碗机, 本来觉得8套够用,但是目前用下来还是强烈推荐大家直接13套,不管人多人少,总有些大的锅需要放的。

32万装修搞定128㎡现代简约风,全屋智能家居加持!

▼洗手槽下面放了净水器、厨余垃圾处理器。关于垃圾处理器建议预算不是很紧缺的话可以直接上,的确能提升一些生活的便利度。

NO.5 生活阳台

▼生活阳台也是全部用断桥铝封落地窗,也基本没有用什么定制柜,瓷砖选择上和入户是一样的

32万装修搞定128㎡现代简约风,全屋智能家居加持!

▼这边用的也是博阿克塞系列,解决各种杂物的收纳问题

32万装修搞定128㎡现代简约风,全屋智能家居加持!

▼洗衣机和烘干机上下叠放,最大程度利用空间,旁边放了一个洗手盆,可以洗一些零散的衣服。

32万装修搞定128㎡现代简约风,全屋智能家居加持!

▼把全屋进水总开关挪到了这里,比较方便维护和更换,当时水电工是帮我装到厨房水槽下面,所以果断让他直接改过来了。

NO.6 书房

▼书房整体用的是深色调,深色能够让人比较安静,有助于阅读和思考。

32万装修搞定128㎡现代简约风,全屋智能家居加持!

▼格子柜也是宜家卡莱克系列,这个柜子几年前买的,避免浪费所以直接拆过来组装,颜色刚好和新装修风格契合。这个柜子特别能装,配合宜家的储物套件,能放各种杂七杂八的东西。(这上面还有很多东西搬过来后还没来收拾,乱糟糟的)

32万装修搞定128㎡现代简约风,全屋智能家居加持!

▼书柜选用的是毕利系列,本来想用黑色,但是怕整体太过于深沉所以选了橡木色。关于毕利网上评论说80cm的柜体如果书放多了搁板容易弯,所以我选的全是40cm的柜体。

32万装修搞定128㎡现代简约风,全屋智能家居加持!

▼这个是电动升降桌,升降桌腿和桌面是分开买的,桌面是宜家贝肯特系列。其实电动升降桌有成品可以选择,但是一是比较贵,二是款式颜色比较局限,所以综合下来分开买是比较划算的。

NO.7 次卫

▼整体也是黑白两色的风格,做了干湿分离,并且直接把淋浴玻璃封到顶。干区直接用的是佐敦防水漆,淋浴区贴了黑色仿古砖,并且吊顶直接是用的石膏板,边上留灯带。

32万装修搞定128㎡现代简约风,全屋智能家居加持!

▼淋浴花洒有点小后悔,当时应该直接买那种预埋式的大顶喷,类似酒店那种。以后可能会在顶上装个嵌入式音箱,这样洗澡也能听音乐了。

32万装修搞定128㎡现代简约风,全屋智能家居加持!

▼洗手盆用的是岩板一体式,优点是比陶瓷盆好看,同时盆比较大。缺点就是直角清理不太方便,同时会有点积水。

NO.8 次卧

▼两个儿童房是一样的布局,也是用深色墙漆,佐敦的2020年流行色。也是因为墙面用了深色漆,所以在家具颜色的选择上都用的是白色系。

32万装修搞定128㎡现代简约风,全屋智能家居加持!

衣柜用的是宜家的博阿克塞系列,里面零件也是自己设计组合的,柜门当时本来想用推拉式,但是装上去的话空间稍微有点小,而且也不够灵活,所以直接是用的窗帘。这种衣柜最大的好处就是可以自由的调节内部组件,并且后期扩展非常灵活,可以最大化的利用空间。

32万装修搞定128㎡现代简约风,全屋智能家居加持!

▼书柜和书房一样用的是宜家毕利,小孩子的书本之类的杂物还是挺多的,必须要有一些收纳的空间才行。同时桌子也是升降桌,和书房是一样的方案。

NO.9 主卧

▼主卧和两个儿童房不一样,没有把整个空间大面积的刷带颜色的漆,而是只选择了一面墙,主要是避免太过压抑。家具上选择的是橡木色,当时其实也有考虑过白色,床和床垫也都是宜家的。

32万装修搞定128㎡现代简约风,全屋智能家居加持!

▼卡莱克格子书柜,主要是能放各种杂物,放在这里也不违和,空间上刚刚好。

32万装修搞定128㎡现代简约风,全屋智能家居加持!

▼衣帽墙同样是博阿克塞的方案,整体长3.2米,使用下来的感觉就是非常的能装, 同时上下后面可以用宜家的储物柜放一些其他的东西。

NO.10 主卫

▼和次卫不一样把淋浴区和洗手区做了隔离,这样在多人使用的时候不会冲突。

32万装修搞定128㎡现代简约风,全屋智能家居加持!

▼这个是电热毛巾架,目前使用频率不是很高,买这个也是留着备用吧。

32万装修搞定128㎡现代简约风,全屋智能家居加持!

▼马桶区这个位置留了个壁龛,方便放一些手机和纸巾等杂物,里面直接装了个感应式充电感应灯,没有预留电线。

32万装修搞定128㎡现代简约风,全屋智能家居加持!

▼淋浴区同样也留了壁龛,这里我中间没有用瓷砖直接隔起来,而是直接用灰玻璃来当搁板,这样子做会比较好看,视线上没那么累赘(瓷砖有些脏,暂时还没花时间清洗)

最后说一下我家的灯和木地板还有油漆吧

• 灯的色温是3500K,3000K的话个人觉得偏黄了一些。

• 木地板全屋是用的人字拼通铺。

• 油漆用的是佐敦漆,相对比较贵,但是漆膜比起多乐士之类的要好点。

三、智能家居思路

关于智能家具

首先智能家具个人认为一定要统一接口到某个平台,而国内在这一块做的比较好的也就只有小米了。而且小米的产品线丰富,风格简约,价格也不贵,非常适合年轻人的选择吧,可能很多人不喜欢小米这个品牌,但是不可否认目前在在智能家居上小米的确是遥遥领先其他厂商了。

关于灯具选择

灯具选择有两种方案:第一用非智能灯具,但是开关用智能开关,这样灯具选择上的话比较丰富;第二用智能灯具,非智能开关,这样灯具选择可能就比较少了;当然这里还有第三种,用其他的第三方通断器来实现,但是总归不够方便吧。

这里我个人是用两种方案混合,家里的轨道射灯是非智能灯(因为小米没有轨道灯),同时我又要接入米家,所以选择了米家智能开关,同样能达到控制灯的效果但是无法调节色温;另外射灯的话选用的就全是Yeelight的射灯,开关用小米的凌动开关(现在好像停产了?),可以达到开关不会断线的效果。

关于开关插座

首先开关插座个人认为真心没有必要买西门子施耐德之类的,和国产的德力西正泰之类的,其实用起来区别真心不大,只要是正规厂家生产的质量都不会有什么大问题,当然如果不差钱就当我没说吧。来说说开关,我家里选用的全是小米墙壁开关(带凌动功能)和小米智能开关,分别用来控制智能灯具和非智能灯具;再来说插座,插座其实很没必要用很多智能的,我只有少部分插座选择了小米智能插座面板,其他的都是用德力西,使用起来也不差。PS:小米智能开关尽量买双开以上的,空出来的按键可以用智能场景设置其他联动,例如开关空调等

下面聊一下智能家具设置思路吧,供参考:

• 指纹锁:选择米家全自动智能门锁,用下来只能说非常方便,关门可以自动上锁,并且可以设置开门自动联动。

• 我这里设置的是:开锁→自动打开客厅某个灯→客厅小爱5秒后播放“欢迎回家”

• 另外还有个门铃:有人按门铃→客厅小爱播放“有人按门铃”→打开入户的监控画面→二十秒后自动退出监控画面

• 洗手间:里面用了人体感应器、门窗感应器、智能开关等设备。

• 首先人体感应器:感应到有人移动则自动开灯,超时无人移动自动关灯。

• 门窗感应器:淋浴间关闭→关闭超时无人移动智能条件→打开排气扇。

• 智能开关:留一个空的按键,在上大厕的时候,按一下则关闭超时无人移动关灯的智能条件。

• PS::因为小米的人体感应器在人不动的时候检测不到,所以这里设置比较麻烦,如果大家有比较好的方案,欢迎留言。

• 智能窗帘:智能窗帘可以某鱼直接搜杜亚,量好尺寸可以定制,同样可以接入米家,但是价格比米家便宜太多了。这个的智能联动就没什么好说了,早上起床自动开窗帘即可,也可以设置场景联动。

• 智能灯具和场景:这个更多配合无主灯来实现场景联动,比如氛围模式要点亮哪些灯,看电影要量哪些灯,睡觉需要关哪些灯等等,这个每个人的需求不一样,直接去米家APP个性化设置即可。

• 关于网络:用小米ax6000和ax3000进行组网,一个放客厅一个放主卧,实现全屋无缝衔接覆盖,基本能保持全部满速

• 关于稳定性:大部分情况下小米的智能家具组件还算稳定,人体感应器偶尔会有没人然后感应到有人的情况,不过目前小米的智能家具太依赖于外网,外网要是故障家里的智能家具相当于费了,智能手动操作,这也是不尽如人意的地方。

四、装修注意事项

• 装修公司和工程队的选择:如果对自己的装修需求很明确,同时有时间去盯着,推荐选择工程队, 但是要选择个靠谱的包工头;如果没时间,可以选择装修公司,但是市面上大部分装修公司基本属于套模板的类型,谈不上设计。个人比较推荐找独立设计工作室或者独立设计师,能把硬装和软装都一起做进去。

• 墙面的误差问题:有些开发商房子墙面误差是很大的,例如我这里就是。施工方施工一般报价的墙面找平只是基础批腻子,如果误差大或者对墙面水平要求很高的,可能要做冲筋找平,这里报价是不一样的。

• 厨房台面要用高低设计:这个设计可以避免洗碗的弯腰问题,可能很多商家报价不会给你这么做,但是大家记得最好灶台和洗手盆的高低错开,一般灶台80cm,洗碗90cm吧

• 橱柜多用抽屉:抽屉比隔板其实价格并没有贵太多,但是空间利用率好了非常多,拿东西再也不需要弯腰去里面找,强烈推荐。

• 全屋进水位置:装修公司默认一般会装到厨房的水槽下,但是个人不建议放到这里,非常的占空间,而且如果装了前置过滤,后期的清洗非常不方便,同时现在的水槽下面设备越来越多了,这里见建议挪到阳台之类的地方。

• 强烈建议封阳台:封阳台有几个好处,1、全屋装上窗纱后没有蚊子昆虫,连蟑螂都少;2、客厅空间大了不少,多了很多活动区域;3、客厅看不到阳台挂的一堆衣服,整齐好看,没有生活阳台的同学完全可以买个烘干机解决问题。

• 电视墙两边预留插座:这个位置可能会被很多人忽略,这两边留个插座能放风扇、扫地机器人等设备都可以,大家一定要留。

• 不要用弱电箱:弱电布置我认为非常重要,现在的网络设备越来越多,传统的弱电箱是完全不够放的,而且散热非常差,这里建议把网络设备放到客厅电视柜这里边,布线也布到这里,如果没有电视柜的同学,可以单独找个地方放个小机柜。

• 不要用门槛石:除了洗手间,房间强烈建议全屋通铺,如果材料不一样,直接硬接用窄的T字型收边条收口,尽量不用门槛石。

• 用窄边收边条:这个可以自己某宝淘,非常多的款式,尽量不要用施工方自带的那种,一般很宽很大,非常难看。

• 用无主灯设计:家里实在没必要弄的非常亮,家就应该有温馨的感觉,无主灯可以让光源更多,氛围的营造会更好。无主灯如果是自己设计有个原则,把灯布置到需要照亮的物体上,例如:客厅的桌子上方布置射灯,马桶上方布置射灯(用于照亮马桶),洗脸盆上方装灯,厨房操作台上面装射灯,其他的柜子、花瓶、画也是一样的逻辑,把灯先布置到这些重点位置,剩下的位置自己再去规划,应该大概率不会怎么出错,当然也能找别人设计。

• 关于省钱:这里说几点,1、大家电主材之类不急的话可以留着双十一或者618统一下单,叠加各种活动能省不少;2、大型主材可以去1688逛一下,上边都是源头厂家, 省了被别人再赚一手。

到这里也就结束了,感谢能看到这里的人,目前已经住进来两三个月了,这次分享也没有特意的收拾的特别干净。可能很多同学很怕装修,其实只要提前做好功课,每个环节尽可能的考虑仔细,装修也没那么可怕。重要的还是首先对自己的生活品质要有一些标准和要求吧,这样你在设计的过程当中才会去认真想自己将来生活的家是要怎么样的。

写这篇文章花了不少时间,也是趁着假期才有空一点一点的完成,希望对大家有所帮助,如有不认可的地方也欢迎留言讨论。关于其他的等回头想到新的东西再进行补充吧。

IKEA 宜家 RUNNEN 鲁恩 户外地板 褐色 9片

IKEA 宜家 RUNNEN 鲁恩 户外地板 褐色 9片

MÄLLSTEN梅斯田地板饰面,户外-灰色/白色0.81平方米

EKBACKEN 宜伯肯 操作台面 仿白蜡木/层压板 186x2.8 厘米

斯考迪斯

斯考迪斯

IKEA 宜家 刨花板

IKEA 宜家 刨花板

小米瓷砖 大板通体大理石750x1500客厅别墅地砖背景墙XM157033 750x1500

IKEA宜家BURHULT博库实木托架墙面隔板架简约风格轻巧收纳书架

LANDSKRONA兰德克纳双人沙发-哥兰/邦斯塔灰绿/木材

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 折叠人字梯 哑光白四步梯 塑钢踏板

格普瑞 折叠人字梯 哑光白四步梯 塑钢踏板

Flyrico 不锈钢角码 10个 送螺丝

Flyrico 不锈钢角码 10个 送螺丝

• 说句实话,这装修看着确实不乍的,色调、风格看起来一团糟。

嗯,每个人审美不太一样,拍照片的时候也没有特别的整理,所以看起来有些乱

看了果断找设计师来 [邪恶] [邪恶]

• 你都用宜家的家具了,也没找公司设计,还花了32万??你钱花哪了??怎么看也觉得不到20万就能解决。。。

朋友装修过吗,20万只能是出租屋风格

也要看城市,不同城市人工费能差很多。

• 笑死了评论 真正在装修的 如果要好一点的 加家电没有30真的下不来 大家都被***洗脑了吧

没装修过的人对价格没啥概念,而且很多人算价格是没把家电含进去,出入是蛮大的

快要装修完成了,预算25w实际现在已到了33w了,再增加些预算外家具的话35W已内万幸了 [吐血]

• 风格很不错,别听那些人瞎说十多万,怎么可能,我同学刚110平米50多万装修的我觉得还没你这个好看,不过他实木用的多。

感谢,装修其实就是金钱和实用性还有美观的平衡,每个人的着重点都不一样,实木的家具的确是贵。

• 钱都花在哪了呢,材料也大都不是中高档,厨房看起来完全没有生活气息啊,很小资***,但是不太像三口之家

还想上传预算表格的,好像没法编辑了,人工已经快8W,断桥铝封窗也花了快4W了,这里已经去掉十多万了,佐敦的漆也不便宜 [大囧]

• 木制的厨房台面,应该是不怎么做饭吧…

比较少爆炒之类的,木质的确相对来说要爱护一些吧,哈哈

看开放厨房就知道了,应该是不怎么做饭的,不然客厅会被油烟污染

• 评论区那么多说不值30W的,撇开装修风格,100多平,能堆这么多东西,真的很不容易了,觉得不值的可能还停留在以前,现在人工,材料费涨的太多了!不过有点好奇,卫生间马桶那边的墙面好像没有贴砖,防水乳胶漆真的可靠吗,毕竟淋浴间和马桶区域没有真正的隔开,水蒸气是可以过去的。

我亲戚家也是刷的同款漆,而且她家的淋浴间还没做门,两年多了目前没看到有问题,我这包括吊顶也是用的石膏板加油漆

看来是科技进步但是思想没跟上,石膏板确认比铝扣板看好。

• 不能接受全家难么多宜家的家具,宜家的质量真的差,好好地房子整的跟出租屋一样 [高兴]

每个人有不同的消费需求,我不认为宜家就是代表出租屋

• 宜家的东西质量不好,柜子都是刨花板,实木家具几乎没有。出租房装修还好,自己住还是要减少宜家家具,用不了几年就坏。

在同价位来说,宜家很多产品兼顾了设计和质量吧, 品控比很多某宝的很多小厂还是好很多的。我也没打算用一辈子,所以家里都不是用的定制家具,真坏了就换吧,宜家售后还是挺不错的。

同感,2014年在宜家买了电视柜,过了几年后竖板竟然弯了,变形了

• [抽烟] 我之前装修也买了一堆宜家的家具 结果没过半年全扔了 现在就剩一个宜家的小推车没扔 之前我也不信宜家质量真有那么不堪 结果现实无情抽了我脸 [狂汗]

宜家的板材一般,胜在五金和售后比较好吧,我书房这个柜子用了几年了,这次装修拆了再搬过来装了还能继续用。而且宜家的东西安装特别重要,我是全部自己亲自动手装的,每颗螺丝自己都会比较用心去拧。

宜家billy买了10个40cm的,放了一排。用了5年,没任何问题,继续服役。都后悔花2万买的另一组实木书柜。宜家价格是实木的1/4。

• 这配色确实有点乱,大面积的黑色,白色,蓝色,原木色,浅蓝色,还有绿色的凳子。这些都是视觉冲击力较强的颜色,我还没见过这么多种颜色的,有的单拿出来看着还行,组合起来看着视觉疲劳,混乱。

现场住进来其实还好,虽然颜色多,但是因为不同颜色的空间都是相对独立的。

• 128平 四室两厅!!??

赠送比较多哈,房本上是128的

128四室 卧室不小吗 就算赠送多 我感觉128三室刚好 四室委实太小了

• 房子的使用面积很大,户型也很好👍👍👍30多万就能装成这种效果很不错了,美中不足的一点,冰箱的摆放显得有点突兀

冰箱实在是没地方放了,放在这里算是动线比较合理了吧

• 50碎银献上。感觉装的很好。有多少钱办多少事。

感谢,对大家有帮助就好~

• 非常非常好看。我都看腻全屋定制了,LZ这些成品放下来配合简单的配色真的非常好看舒适,而且后期调整空间十几巨大,我目前在装修第三套房了,收藏备用。

谢谢支持,对你有帮助就好,我对家具的理解是最好非定制,这样我以后看腻了随时能换。这也是我选择宜家的很重要一个原因

非定制的非板式家具才能做出造型。全屋定制真的看烦了,除了空间利用的还可以以外千篇一律毫无个性,溢价上天。

• 装修风格很喜欢 感觉很不错了

希望对你有所帮助,谢谢~

已收藏 下套房子会参考的

• 工费应该就10个左右了?

半包工费就8W了,拆改墙比较多

• 请问您这儿哪个城市啊

广东惠州哈

• 请问楼主可以讲下地板用的什么嘛,正在装修,也想做人字拼通铺,要地暖,所以还想要三层实木,寻遍了市场,也找不到合适的,唉,为此耽误了俩月

我的是多层实木,材料费135/平,三层的那种要贵一些,可以私信我发你链接参考吧

• 我觉得挺好,风格不说,该想的都想到了,大花洒,我们家用了几年直接拆了…另外看户型3室2卫还有书房,卧室大概多少平?我家多层138,就三室,俩孩子不得不把我书房清理出来为未来分房做准备 [大囧]

谢谢,户型是4房2卫,几个次卧大概在9个平方左右,主卧我记得15个平方吧