4款热销4K高清行车记录仪横评:买错了哭都找不着调

2021-07-02 00:19:56 407点赞 1708收藏 244评论

创作立场声明:作为有车一族的刚需,行车记录仪怎么选才不踩坑?
今天除了总结分享选购攻略外,还推荐了4款热销4k行车记录仪,给有需要的值友们一个参考。

5分钟视频精编版↓

6千字文章详解版↓

01.防碰瓷

下图这种最憋屈,没有记录仪,你根本说不清……

安装行车记录仪,让这种人赶紧消失,免的吃哑巴亏。

02.事故定责

过程回放,帮助还原事故经过与定责。

03.抓拍精彩瞬间

等掏出手机,已经开过几百米了……行车记录仪可以让你从容记录

4款热销4K高清行车记录仪横评:买错了哭都找不着调

根据「盖得排行」行车记录仪推荐榜·品牌排名显示,TOP9分别为:兴科威、宇达电通、趴趴狗、迪欧迪、盯盯拍、海康威视、360、小米、凌度

4款热销4K高清行车记录仪横评:买错了哭都找不着调

兴科威是极具实力的IT企业,在韩国本土牢牢把控了大约40%的市场份额,也是全球市场份额最大的行车记录仪品牌。但是价格真的贵,在竞争激烈的国内消费市场销量并不高……

4款热销4K高清行车记录仪横评:买错了哭都找不着调

宇达电通以GPS导航起家,其导航产品早年曾创下不俗销量,是上海世博会唯一指定导航设备赞助商。2010年开始涉足行车记录仪,并在行车记录仪产品内广泛植入GPS核心技术。虽然宇达电通与兴科威的产品都能很好地满足基础录像需求,但是可能并不了解国内市场,导致销量远不如一众国产新兴品牌。

4款热销4K高清行车记录仪横评:买错了哭都找不着调

01.主控芯片(核心指标)

芯片就是处理器,主要负责数据图像的采集和压缩以及成像,那些较差的芯片容易发热严重,导致画面模糊不清。

市面上的主控芯片厂商众多,主流的主控厂家有安霸、联咏、AIT、全志以及海思。

①安霸(Ambrella)

安霸在视频处理方面经验丰富,曾率先推出高画质、低码率、低功耗的264解码技术,是行车记录仪图像处理芯片当之无愧的领军者,运动相机鼻祖Gopro即采用安霸A9芯片方案。安霸的优势在于进入行业较早,性能稳定。

4款热销4K高清行车记录仪横评:买错了哭都找不着调

②联咏(Novtech)

联咏科技为台湾省IC设计领导厂商,成立于1997年,联咏科技长期致力于影像显示及数字影音多媒体相关技术的研发,从事产品设计,研发及销售,性价比非常高。

③AIT

AIT进入市场较晚,芯片一直走小众高端路线。AIT拥有可把内存卡DDR集成到CPU上的高端技术,这种集成方案最大优势在于热稳定非常好,不惧夏日高温,但其成本也高,只有生产高端行车记录仪的大品牌才会采用此方案。

4款热销4K高清行车记录仪横评:买错了哭都找不着调

④全志(ALLWIN)

虽然全志芯片在图像质量、稳定性上不及联咏芯片,但其凭借着价格优势,也占据着部分市场份额。值得说明的是,全志的主营市场是平板电脑,因此在多功能的安卓行车记录仪上比其他芯片厂商更具优势,在功能拓展上,全志芯片主推支持双录的图像处理芯片,目前市面上大多数支持双录的行车记录仪均出自全志之手。

⑤海思

深圳市海思半导体有限公司成立于2004年10月,前身是创建于1991年的华为集成电路设计中心。盯盯拍、70迈这些新出的行车记录仪品牌使用海思芯片较多。

4款热销4K高清行车记录仪横评:买错了哭都找不着调

02.图像传感器(COMS)(核心指标)

除了主控芯片,另一个不得不提的当属CMOS图像传感器(CMOS Image Sensor,简称CIS),它是一种将光学影像转换成电子信号的设备,广泛应用在数码相机和其他电子光学设备中。

传感器方案一般有SONY,镁光AR,豪威科技Omnivision(OV),松下。索尼是CIS领域当之无愧的王者,以将近一半的CIS份额牢牢占据全球第一大CIS供应商的位置。

目前4K的行车记录仪,基本都是在用SONY的感光芯片。

4款热销4K高清行车记录仪横评:买错了哭都找不着调

03.镜头(核心指标)

①光圈

目前市面上的行车记录仪,镜头光圈普遍在F1.6到F2.0之间,F值越小,光圈越大;光圈越大,同一时间进光量就越多,光线不足时的清晰度也相对更高。

但是F值也不能过小,因为过小容易造成白天过曝而且景深会变短,远点的车牌就会看不清楚,建议F1.8左右就行。

②广角

广角不足,记录的画面就比较窄,只能纪录单车道信息,旁边车道的状况可能看不到,背离了记录仪的初衷。而广角过大的话,画面变形失真会很严重。广角镜头一般是在120°-140°,超大广角155°,选择130°~150°最佳。

③分辨率

分辨率直接影响了画面的清晰度,也决定了记录仪的实际使用效果。按照目前的起码分辨率要达到1080P,更高的还有1600P、2160P(4K),越高越好。

不过分辨率越高,对图像处理芯片的要求也越高,成本自然更高。比如安霸A7系列仅支持1080P,而A12最高可支持1440P分辨率。

4款热销4K高清行车记录仪横评:买错了哭都找不着调

以上这三点是选择行车记录仪最核心的指标,如果预算有限,优先考虑这几个参数。

04.安装方式

①吸盘式

直接淘汰吧,比较远古的做法了,最大的问题就是随着橡胶的老化,可能会掉……

②绑带式

通过绑带固定在原车后视镜上,缺点是当后视镜调整记录仪也需要调节

③卡接式

一般为专车专用,通过与原车安装位卡接来完成安装。

④胶粘式

通过3M背胶固定行车记录仪,稳定性好,但可能会留下胶痕。近几年有品牌开始使用纳米胶和专用静电贴来代替3M胶,无痕易清理。

05.存储方式

其实这是很容易被忽略的一个选购点,毕竟作为储存介质,万一内存卡“烧坏”简直致命……试想下,当你想用记录仪里的资料,结果内存卡里啥都没录,那是种什么心情?

普通的内存卡在高温和寒冷的天气会容易故障,所以尽量选择行车记录仪专用的内存卡。

4款热销4K高清行车记录仪横评:买错了哭都找不着调

为了更好的解决这一问题,现在高端机型上已经广泛选用eMMC高速闪存卡方案,相比传统TF内存卡优点如下:

06.附加功能

①显示屏

有显示屏可以方便随时查看回放,使用更方便也更友好。

4款热销4K高清行车记录仪横评:买错了哭都找不着调

随着wifi/蓝牙功能的普及,现在部分机型已经舍弃了显示屏而改用手机进行查看。经过个人的实际体验来看,这种设计比较反人类,使用起来还是挺别扭的。

首先你要用手机打开app,然后在连接记录仪之后才能读取里面的信息,操作繁琐,远没有直接在显示屏上直观,还可以实时看到记录仪工作是否正常。

我上一个记录仪就是没屏幕的,结果电源线松了,好几天压根就没工作也没发现!

②智能语音

如果你有记录沿途风景的习惯,这个功能不能更好用了,直接语音发送指令,解放双手,驾驶更安全。

③停车监控

该功能设计的初衷是为了防止车辆在停放状态发生事故无法找到肇事者,可以在车辆熄火状态下行车记录仪持续保持工作状态,连接VCC常电必须搭配降压链接线。

4款热销4K高清行车记录仪横评:买错了哭都找不着调

由于24小时不间断工作,对电池寿命是极大考验,而且存在亏点风险,反倒添乱。

④缩时录像

一般匹配停车监控功能存在, 可大大降低停车录像占用的空间

⑤碰撞感应

车辆受外力撞击会触发重力传感器,此时视频会自动锁存为紧急视频,确保异常状态下画面安全,也方便迅速取证。

⑥智能辅助驾驶

包括前车启动提醒、车道偏移提醒、疲劳驾驶提醒等,监控驾驶状态与行车环境,提前做出危险驾驶提醒,保障行车安全。

不同于原车的辅助驾驶,可直接介入制动等功能,行车记录的干涉仅停留在语音提醒上。

⑦附加后摄像头

后摄像头可以预防车辆从后方或者侧面追尾剐蹭你,扯皮不清的情况。这种双录可以买来充当倒车影像使用。

不过后摄像头相比前摄像头分辨率都会第一级,清晰度一般,聊胜于无。

⑧GPS/电子狗

有些品牌内置GPS模块可通过app远程查看车辆行驶轨迹或者录像。

电子狗其实就是一种驾驶安全预警仪,是用于汽车外接的一种硬件设备,一般由雷达、GPS定位、中央处理器和智能测速预警系统几大部分组成。能够提前检测出电子眼、测速雷达以及以及其它测速设备的存在,防止车主因为超速等违规而扣分罚款。

由于现在的各大导航软件也有着电子狗的功能,且数据更新,因此个人觉得行车记录仪这一功能并不重要。

4款热销4K高清行车记录仪横评:买错了哭都找不着调

今天横评的是4款网上热销的4K行车记录仪,价格400-600元,也是家用市场的主要价格带。

01.外观

从造型上看,盯盯拍和360采用了近几年比较流行的“口红式”设计,在视觉上给人的感觉比较轻盈,体积感也没那么强烈,个人比较喜欢这种设计。

4款热销4K高清行车记录仪横评:买错了哭都找不着调

凌度与70迈采用的还是较传统的造型,不过70迈的截面“三角形”整体性很好,看上去也很精致。

4款热销4K高清行车记录仪横评:买错了哭都找不着调

我最不能接受的就是凌度这种,感觉像十年前的产物,傻大黑……没什么设计感,异常“招摇”的镜头实在让我哭笑不得。

4款热销4K高清行车记录仪横评:买错了哭都找不着调

如果说要评出最漂亮的一款我还会纠结,但是最丑的一定是凌度!

02.主控芯片

前已述及,主控芯片是决定产品性能和功能的重要指标,华为海思芯片的稳定性及清晰度表现不如安霸和联咏。

因此这一part上,360 K980由于搭载联咏NT96670,相比盯盯拍/70迈的海思 Hi3559 V200略胜一筹。

4款热销4K高清行车记录仪横评:买错了哭都找不着调

不过海思芯片可以支持华为HiCar生态,如果是荣威、MG车主还可激活斑马车机互联,实现原车级智能互联、影像中控投屏及语音指令抓拍等功能,匹配度及科技感更高。

03.图像传感器

四款机型都不约而同的使用了索尼19年推出的1/2.8 英寸堆叠式4K CMOS影像传感器:IMX415,刷新全球同类产品的小尺寸纪录。

采用了索尼独有的高灵敏度,低噪点技术,将像素尺寸缩至1.45平方微米,比前代产品缩小约80%,尽管该传感器只有1/2.8英寸,其低光性能却是前代产品的1.5倍,具备卓越的低光性能。该传感器采用低噪点电路堆叠式结构,即使在黑暗环境下也可以捕捉到清晰的图像。为记录仪的夜视效果打下了良好的硬件基础。

IMX415也是目前行车记录仪产品中高阶的解决方案之一,可见四家在这一核心配置上都没有缩水。至于夜视效果,我们在后面的实测部分具体展示。

4款热销4K高清行车记录仪横评:买错了哭都找不着调

盯盯拍 mini5和360 K980还采用了升级的H.265视频编码方案,相比H.264节省30%储存空间,可以录制更多视频。

04.镜头

①光圈/广角

英雄所见略同,4款产品都选择了光圈F1.8+广角140°,看来这应该是目前最合理的镜头参数解决方案,兼顾夜拍效果与监控范围。

②镜头组

除凌度外(6片),另外三款均为7片高清玻璃镜头模组,看来便宜也是有代价的。

360 k980↓

③镜头调节方式

360与盯盯拍镜头均固定在机身上,通过支架来进行拍摄角度的调节。

360 K980↓

4款热销4K高清行车记录仪横评:买错了哭都找不着调

而70迈和凌度都是将转轴设计在镜头上,可以直接调节角度,但是个人总是担心这种设计会随着使用时间的增长里面排线的寿命。

05.固定方式

比照上文,4款机器采用的固定方式均为胶粘式,而且都充分考虑到机器取下的方便性,均采用了固定座与主机分离卡接的设计。

360 K980↓

4款热销4K高清行车记录仪横评:买错了哭都找不着调

360与盯盯拍更人性化的一点进化是,不再采用由3M胶直接粘贴在风档,而是将专用静电贴吸附在风挡后,再将3M胶粘贴在静电贴上,方便安装与拆卸,也不会对原车膜造成损伤。

4款热销4K高清行车记录仪横评:买错了哭都找不着调

但是,在实际测评中盯盯拍却发生了一个大无语事件!就是这个背胶的膜居然撕不掉!是真的撕不掉,详见动图↓

4款热销4K高清行车记录仪横评:买错了哭都找不着调

后来实在是崩溃了,打算把这个胶撕下来换成3M胶,结果还是撕不掉……不知道我是个案,还是通病,如果这样的话还不如就用3M胶算了,这胶的质量实在差到抓狂!

4款热销4K高清行车记录仪横评:买错了哭都找不着调

除了主机的固定方式外,我觉得电源的固定也非常重要!前几年的行车记录仪绝大部分均采用点烟器供电的方式,就像凌度V280采用的↓

4款热销4K高清行车记录仪横评:买错了哭都找不着调

这种设计最大的问题就是非常容易因接触不良而导致记录仪工作中断!我上一款记录仪就出现了这种情况,差点耽误了大事!

以及巨占地,有的点烟器上面有储物盒盖的,装了这个就别想再扣上了,丑的要S……像我这样从车上拆下来打算拿回家开机的,就会发现,你居然找不到一条合适的电源线……反人类的设计!

所以现在记录仪陆续开始换成了USB供电,以上问题均迎刃而解↓

4款热销4K高清行车记录仪横评:买错了哭都找不着调

这里要点名表扬下盯盯拍,采用了tpye- C接口,这样电源线的通用性直接跃升了一个台阶,希望其它厂家后续跟进。

06.存储方式

凌度V280使用TF内存卡我就忍了,毕竟它便宜啊, 70迈A800你这价格和盯盯拍mini5/360 K980也没差多少啊,怎么还用这老掉牙的设计。

4款热销4K高清行车记录仪横评:买错了哭都找不着调

eMMC无论是稳定性、读写速度与寿命,全面秒杀TF卡,我觉得作为一款定位中高端以上的行车记录仪没有任何理由舍弃这一方案。

因此在这一part上360和盯盯拍达标,凌度与70迈不及格!

07.附加功能

盯盯拍mini5是四款中唯一一个不带显示屏的。

4款热销4K高清行车记录仪横评:买错了哭都找不着调

正如前文说的,我个人不喜欢阉割显示屏的行为,人为增加了使用的繁琐性。而且节省的成本要么把价格拉下来,要么增加些其它的配置,作为消费者也没什么好说的,不过相比性能相近的360 K980价格并无优势。

4款热销4K高清行车记录仪横评:买错了哭都找不着调

不过盯盯拍的app做的还是不错的,UI、操作都挺很方便,但是没有显示屏这个点就很不方便啊。不能因为你app功能多,就能理直气壮的把显示屏阉割吧?

小孩子才做选择题,你可以在保留显示屏的基础上增加wifi连接app进行操作的功能啊,谁说两者不可兼得?360就做到了啊。

4款热销4K高清行车记录仪横评:买错了哭都找不着调

通过对比可以看到两款机器的尺寸也是差不多的,既然360能够将2.2吋的IPS显示屏塞到这么局促的机身上,我觉得盯盯拍应该也能做得到。

4款热销4K高清行车记录仪横评:买错了哭都找不着调

至于GPS电子狗、智能语音、碰撞感应、停车监控这些基础功能毫无意外没有缺失。随着价格及定位的提升,除凌度外,其余三款还全部增加了ADAS智能辅助驾驶功能。

4款热销4K高清行车记录仪横评:买错了哭都找不着调

如果觉得聒噪,也可以手动关闭。

4款热销4K高清行车记录仪横评:买错了哭都找不着调

除此以外,360和盯盯拍还支持5G Hz wifi,视频传输速度提升5倍,完美匹配4k视频。

4款热销4K高清行车记录仪横评:买错了哭都找不着调

为了增加机器的趣味性与可玩性,360 K980和盯盯拍 mini5还默契的都进行了游戏化的视觉体验设计。

盯盯拍 mini5 ↓

4款热销4K高清行车记录仪横评:买错了哭都找不着调

不得不说,盯盯拍的UI做的真的不错,信息非常丰富,有种极品飞车的感觉。

4款热销4K高清行车记录仪横评:买错了哭都找不着调

360 K980还联合搜狗地图开发了AR导航功能。

4款热销4K高清行车记录仪横评:买错了哭都找不着调

进入搜狗地图开启导航,连接记录仪后,导航中会同步行车记录仪的画面,并且实现立体VR导航,在路面上会出现指示箭头,非常具有科技感。

08.道路实测

为了测试几款记录仪的实际效果,我也算是够拼了,你见过一台车上同时安了5台行车记录仪麽?

4款热销4K高清行车记录仪横评:买错了哭都找不着调

经过对比,实话说我觉得这几款之间的差距并不大,毕竟无论是主控芯片、图像传感器、镜头方案都几乎无差。因此如果单纯考虑录像/拍照效果,似乎哪款都可以。

由于不知图片会被平台压缩成什么样子,就大概展示下这个价格段4K行车记录仪工作水平吧。

以360 K980为例,140度的广角,可以几乎同时照看到6条车道的车辆状态。

4款热销4K高清行车记录仪横评:买错了哭都找不着调

在逆光状态下,依然可以清晰的拍到,包括前方车道、对面来车以及路边停方车辆的车牌号。

4款热销4K高清行车记录仪横评:买错了哭都找不着调

在夜间行车,对方存在眩光的条件下,依然可以确保前方车辆车牌号清晰可用,连远方指示牌上的文字也完整抓取。

最后来个总结吧:

01.凌度V280

推荐度:★★★

最大的优势就是便宜,不到400块就可以买到一款4k行车记录仪,无论是芯片还是图像传感器都不拉胯,主要的功能还是ok的。但是除此以外就乏善可陈了,个人最不能接受的就是它的傻大黑粗的外观设计和依然使用TF内存作为储存方式。(但是需要额外购买内存卡,算半个耗材,多一笔花费,也没有省很多)

凌度BLACKVIEWV280行车记录仪2160P高清夜视4K画质手机互联语音声控64G套餐429元京东去购买

02.70迈A800

推荐度:★★★☆

比凌度多半颗星是质感提升了不少,颜值过关,3英寸的显示屏无论是清晰度还是操作性都不错,而且也支持了app控制。不过TF内存依旧不能忍,与360、盯盯拍这两款价格几乎一样,但是差距还是不小,因此只能给三星半。

70迈4K智能行车记录仪A8002160P超高清画质内置GPS电子狗ADAS驾驶辅助支持前后双录699元京东去购买

03.盯盯拍 mini5

推荐度:★★★★

配置和功能在这个价位都数一流了,尤其是SR2.0游戏化的视觉体验/操作界面让人眼前一亮,甚至觉得连开车都变得更有趣了。

不过前文提到的背胶的问题,实在让我不想给它打满分,逼死强迫症啊!

盯盯拍行车记录仪MINI54K超高清画质64G内置存储SONY图像传感器华为HiCar车机互联ADAS驾驶辅助699元京东去购买

04.360 K980

推荐度:★★★★☆

在核心功能及配置上和盯盯拍不相上下,比如同样的镜头组、索尼IMX415传感器、旗舰级主控芯片、智能语音、智能辅助驾驶等,都是这个价位段顶级的表现。

这多给的半颗星是因为性价比,同样的价格,K980比盯盯拍mini5多了1块2.2吋的ips显示屏和500mAh的内置锂电池,使用起来更方便也更安心。

360行车记录仪K9804K超清画质SONY影像传感器内置64G存储2.2英寸屏幕触控按键5GHzWiFi传输649元京东去购买

盯盯拍全面屏流媒体后视镜行车记录仪E3 1440P高清前后双录 倒车影像 套餐二(64G卡+停车监控线)

凌度(BLACKVIEW)Z600行车记录仪2K高清WDR夜视手机WiFi互联语音声停车监控

凌度行车记录仪前后双录高清夜视 智能后视镜流媒体停车监控倒车影像 套餐六:10英寸APP互联版(单镜头+32G)

盯盯拍行车记录仪MINI Pro 1296P高清星光夜视 64GB卡+停车监控线套餐

70迈 行车记录仪

70迈 行车记录仪

70迈 70MAI 4K行车记录仪M800 64G内置存储

70迈 70MAI 4K行车记录仪M800 64G内置存储

70迈 4K行车记录仪M800 128G

70迈 4K行车记录仪M800 128G

BLACKVIEW 凌度 行车记录仪

凌度(BLACKVIEW)凌度行车记录仪高清夜视车器仪凌渡360度全景免走线 套餐一:手机APP+声控版主机【单录】+32G

BLACKVIEW 凌度 行车记录仪 高清夜视前后双录360度全景倒车影像免安装电子狗测速

• 楼主,专车专用的记录仪有什么牌子推荐的吗?京东上看了一个叫神舟泰坦的牌子,吹得很牛,问客服用的什么芯片,客服说我是他们同行,不告诉我。。。。我就呵呵了。。专车专用的水好像很深

专车专用的一般都是杂牌 [喜极而泣]

唉。。主要是免走线方便,我看有一些papago、凌度也有专车专用的,估计是贴牌的吧?

• TF 又不是没有100M/s 的卡,文章非拿个慢速20M/s的比,有啥意思啊? 还有2.4G WiFi,真的就2M/s,那只能说明WiFi***。很多年前的2.4G路由器都跟飞一样。

就跟你和马云的平均资产能有几百亿一样,那就证明你也是大佬了?拿个例说事,真是神逻辑

对对对…你的逻辑很正确。田忌赛马,长处比别人短处,尤其可以突出自己产品666

• 看你这个撕背胶的样子,你真的会安装吗? [喷血] 背胶是有颜色的那张不是叫你全部都撕掉,😓😓😓😓

我发现你们好像都是理解力堪忧,我是先撕蓝膜撕不掉,才把整个扯掉自己换了其它胶

动图会看么?因为是一只手操作另一只手在摄像,仔细看食指在干嘛,明明就是蓝膜撕不掉,而且评论里已经有人反馈了这并不是个例!有什么好洗的 [抠鼻]

• 我觉得最反人类的是因为增加语音操作,而取消了紧急录制的物理按键,语音操作对老人家和普通话不好的人很不友好,关键时刻还要想指令是什么

盯盯拍mini3有物理的遥控按键,带背胶,可以想贴哪贴哪

可是盯盯拍紧急录制只有10秒,不太合理,盯盯拍好像没有这种前后双录的

• 盯盯拍的胶很明显就是你撕错了,只需要把最外面蓝色的膜挑起然后就可以撕掉了,你把下面的海绵胶都一块儿撕掉肯定不好撕的啊!

你没看懂吧……我是先撕的外面撕不掉,才气的我把整个胶扯下来……动图里很明显了

他就是不会撕

• 这类测评建议都增加一个拍摄秒表环节,看看漏秒吗,如果漏就pass

好主意,下次增加个测试项

我的盯盯拍mini3pro三年多了,已经在漏秒有时候还十几分钟没录制

• 不能插卡太难受了,录这么清晰,有时候能录下很好的风景保存多好。

连接app可以下载到手机里再导入电脑

万一出了事故记录仪坏了怎么办?插卡的至少拔卡后接别的设备马上就能看到录像

• 360的这个K980夏天电池晒鼓起来 然后直接开裂 [皱眉]

我擦,好吓人,后续呢?

带电池的的确要注意夏天暴晒的问题,我之前那个行车记录仪里面电池鼓起来把屏幕都顶的变形了,一直没注意,直到小孩把拍摄方向碰歪了调整方向才注意到

• 尽是些几百块的,什么时候写一篇2000块的

因为这是主销价格带

买过一个2000左右的“杂牌”,只有流媒体跟行车记录仪的功能,特别选的这种没有其他花里胡哨功能的。夜晚跑高速还是很有用的。就是操作起来挺费事

• 看到导航地图显示长春? 不知这位楼主是否居住长春! 作为长春的值友!马克一下 [白菜君_白菜党]

是长春的,老铁你好 [害羞]

• ***我买过,我傻❌,但我不希望广大值友像我一样,所以在此提出善意的提醒:珍爱生命,远离凌度!也希望像我一样傻过的点个赞,为广大值友贡献一份善意的提醒!

远离凌度,我也是傻x,还连续买了三个验证。

真爱生活 远离凌渡!!!

• 看到记录仪专用的内存卡,就看不下去了…

我看到了显示屏 [邪恶]

中老年人专用鞋子了解一下,哈哈哈。都是忽悠。

• 个人一直对360毫无好感,从软件到硬件生怕哪天给你来套全家桶

U1S1,目前用过的记录仪,只有360是用厌了主动换的,X迈、X米、X拍都是坏了被迫换 [苦恼]

确实,2016年众筹的美猴王二代现在用的好好的,除了时间清零自己换了块电池

• 别一上来就4k8k,要怎么高分辨率干嘛?行车记录仪最核心的是稳定,还有不丢失视频文件和夜视成像效果,而分辨率1080p或者2K就足够了。

• 盯盯拍***,我买的的emms内置内存的,mini3.前段时间我老婆开车撞了,结果记录仪什么也没有,联系客服告诉我,这个玩意要一周自己格式化一次,不然会存储错误,关于这次事故就是完全没办法,我当时都气疯了,这也就是幸亏人没事,轻描淡写这么一句话就把我打发了是真的服。另外建议大家买有屏幕的,没有屏幕真的不知道这东西是不是在工作,我这还是每次打火,记录仪还正常语音盯盯拍,我一直以为正常,结果告诉我存储异常,对这个公司直接呵呵。***

我的是mini3pro 没有你说的要一周格式化一次的情况 是不是设备版本太老了没有循环录像?

我的也是mini3,坏了,客服也不理我

• 买错了就退货啊,怎么这么矫情???

这种一般安装费100啊。。。买错了退就直接亏100啊。。。

真心服了你,到手后就不能先试试,满意再安装?

• 都是*** 纯软文

• 所以这是360的软文 [皱眉]

• papago的4k都没上榜 呵呵

• 肯定无脑选择可以外插tf卡的,配一张三星监控专用的mlc卡,小照样可以做到车子报废了,卡还好好的。随时可以拿下来方便太多了