飞镖收藏第53期—Red Dragon Gerwyn Price World Cup SE

2021-07-02 13:36:57 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:个人原创,请勿转载

本期为大家带来的飞镖是来自红龙(Red Dragon)的格文·普莱斯(Gerwyn Price)世界杯特别版本。原本这期飞镖收藏准备做普莱斯世锦赛冠军特别版的开箱,但由于前不久刚在第51期发布了乔尼·克莱顿(Jonny Clayton)世界杯特别版本的开箱,经过综合考虑后,决定先做普莱斯世界杯特别版本的这期内容,后面找合适时机再做他的世锦赛冠军特别版的开箱。

威尔士在2020年飞镖世界杯的夺冠之路普莱斯可谓是居功至伟,作为威尔士飞镖的领军人物,普莱斯用着自己一盘未失的表现,强势为威尔士拿下了历史上首座飞镖世界杯的冠军,夺冠后没过多久,红龙就为普莱斯和克莱顿分别出了世界杯特别版的飞镖,照着哥俩儿这两年拿冠军的势头,未来各种特别版飞镖估计还会有不少。

包装及外观

这款包装是普莱斯的最新款包装,是红龙专门为他世锦赛夺冠所设计的,目前普莱斯全系列飞镖的包装都替换成了这个版本,说实话他的这款包装设计和蛇头赖特(Peter Wright)的比起来,简直就是没设计。

包装背面的照片是普莱斯捧杯的经典时刻,这么好的素材为什么没有放到包装正面不得而知,最起码正面连个体现世锦赛冠军或者奖杯的图片都没有。这里我想特别评价一下红龙,起初当我拿到普莱斯这款世锦赛夺冠特别版的包装后,令人非常的失望,主要有两点,第一我觉得就是相比赖特世锦赛夺冠版本的包装设计,这个太不用心了,基本和以前版本比就是换了个颜色,重新拍了个封面照;第二是盒子仍旧采用了普通的纸盒,也没有使用赖特系列抽拉式的盒子包装,这样显得很廉价,尤其会让人觉得普莱斯的世锦赛夺冠版不值得卖这么贵。

在普莱斯这几套镖到手之后,我其实已经接受了红龙待其他镖手不比赖特的这个‘现实’,纵使是世界第一,新科的世锦赛冠军普莱斯也没有例外,但当我后面新订的蛇头飞镖到货后,着实让我大跌眼镜,赖特的飞镖包装也变成了这种最普通的纸盒,虽然图片设计没有变,但是之前很硬的抽拉式包装已经停用,为此我还特意向红龙官方咨询了一下,得到的回复是很抱歉这就是目前最新的包装设计了,之前的已经不再使用。要知道红龙可是刚刚把赖特全系列的飞镖都普涨了价格的,这波操作也真是醉了。

有朋友可能会说,飞镖本身的质量没问题就行了,但这里我要说的是,红龙目前国内没有代理商,厂家对此卡的也比较死,每套飞镖都是要洋过海才能来到中国,英国量小的快件包装都非常的轻薄,所以飞镖盒子越软越薄,都会增加飞镖出问题的概率,况且谁也不希望一套刚到手的崭新飞镖包装就烂了。本期吐槽有点多,但就飞镖本身而言,红龙的品质还是很好的,以上的想法也是希望他们可以做的更好,下面还是继续介绍本期飞镖。

整套飞镖包含了三支镖身,一套镖杆和一套世界杯夺冠纪念镖叶。

镖身是采用90%钨钢的直筒型镖型,整体采用了威尔士旗帜红绿的配色,镖型和普莱斯系列其他款式都基本一致,普莱斯也是那种常年一款飞镖走天下的选手,未来也很有可能不会太大改变。

镖身纹路采用了环形剃刀型纹路的设计,只不过没有赖特世锦赛冠军版纹路那样的锋利,比较圆润,后半部分的波浪纹路是普莱斯飞镖的一大标志性特点,世界杯版的绿色更是异常显眼。镖身尾部有RD的镭射logo,普莱斯个人的logo目前还没有应用到镖身上面,一般会在镖叶上面出现。

普莱斯世界杯特别版并没有使用红龙的三叉戟镖针,就是纯素镖针,这个选择因人而异,没有好坏之分。

特意将两位威尔士世界杯夺冠成员的特别版飞镖放到了一起欣赏。

克莱顿飞镖镖身上的绿色更加深邃一些,而普莱斯飞镖镖身上的绿色更加鲜亮,各有千秋。

评测数据

普莱斯世界杯特别版只有23g一个重量选择,而他本人使用的一直是普通版的24g,所以世界杯版本也为镖友提供了多一种重量选择。三支镖身实测重量分别为23.07g,23.1g,23.07g。

配套镖杆加镖叶重量实测大约1.91g。

镖身直径实测大约6.5mm。

镖身长度实测大约51mm。

镖针加镖身长度实测大约78mm,镖针露出大约27mm。

配套镖杆长度实测大约36.5mm。

镖身的重心示意图。

由于感染新冠而错过超级联赛的普莱斯如今已经复出,最近地板赛的表现还算可以,相信经过一段时间比赛的恢复,普莱斯在即将到来的世界飞镖竞技大赛上将会成为有力的冠军争夺者,后面在合适的时机,飞镖收藏会开箱他的世锦赛冠军特别版飞镖,敬请期待。