武功山—重装徒步反穿

2021-06-20 13:35:42 18点赞 45收藏 28评论

想着还没去武功山,和兄弟一拍即合,去就来一个最大难度,徒步反穿,从龙山村出发。

装备

背包:

气流50L,想想以后还是买个轻量化的背包,感觉无论啥背负系统在轻重量面前都是弟弟。武功山—重装徒步反穿

帐篷

自由之魂的繁星,整体还行,就是重了点,最后也被山顶的风把帐杆吹弯了,坏了武功山—重装徒步反穿

登山杖:

Naturehike st08,入门款的碳纤维Z仗,漆水太薄了,已经被划的都是痕武功山—重装徒步反穿

防潮垫

山之泉的c3防潮垫,当时买的时候刚出,被参数忽悠了下,花了小200,铝箔面已经基本脱落殆尽武功山—重装徒步反穿

睡袋

睡袋用的也是naturehike 的90块钱,10摄氏度那款

吃的:

三份自热米饭,4块即时鸡胸肉,在这里强烈吐槽双汇家的鸡胸肉,这是恶心中的战斗机,是我吃过最柴的东西了,放到火锅水里都难以下咽的难吃武功山—重装徒步反穿

双汇速食鸡胸肉健身开袋即食代餐低脂奥尔良味100g*4袋38.8元京东去购买

出发:

我们是自驾从湖北直接开车到龙山村当地村民家的旅店,不得不吐槽江西高速,限速100就算了,还都是摄像头,去武功山那么好的旅游大道动不动限速30武功山—重装徒步反穿,我都要开吐了,摄像头也是多的一匹。最后不要吃江西那个粉红色的粉蒸肉,一口下去可能立马要吐武功山—重装徒步反穿

开始徒步:

路线就是经典反穿路线,龙山村出发,我在两步路提前下载好了线路图

开始都是在山上走,就算外面大太阳,有树挡着也觉得凉爽,当然这也为后面埋下了隐患。从龙山村到发云界都是山路上破,到了发云界后面,就是在山脊上上下下,上上下下,有的路都是碎石很滑很膈脚,这时推荐穿个硬底,防滑的鞋。

武功山—重装徒步反穿

双汇鸡胸肉真垃圾,再次吐槽,浪费我力气背上来,火腿肠才是yyds

武功山—重装徒步反穿

第一天最难就是那个绝望坡了,就是你以为你到了顶,结果临近你发现怎么还有两个山头,反复武功山—重装徒步反穿

武功山—重装徒步反穿

过了绝望坡,往前面走一点,因为天快黑了,就搭帐篷露营了,在客栈门口,老板说他家门口看日出最好,初入江湖就被这句话骗的很惨很惨,客栈洗澡一人20还行这个,

武功山—重装徒步反穿

这个时候还是很美好的,拿出尘封的相机拍了几张星空,开心入睡,

凌晨后,噩梦的开始,风大的可以把人吹了,我10根地钉,4根风绳,一样gg了,说实话,我不信老板不知道他家门口晚上没风武功山—重装徒步反穿武功山—重装徒步反穿武功山—重装徒步反穿武功山—重装徒步反穿武功山—重装徒步反穿武功山—重装徒步反穿武功山—重装徒步反穿武功山—重装徒步反穿

武功山—重装徒步反穿

其中还有不愉快的事情,就不说了……

第二天早上天气还是很冷的,拿出冲锋衣冲

武功山—重装徒步反穿

最后因为帐篷坏了及其影响心情,人也晒伤了,颈疼的要死,都没啥心情拍照了武功山—重装徒步反穿

下次有机会武功山在多拍点吧

武功山—重装徒步反穿

Naturehike 挪客碳纤维登山杖碳素超轻伸缩手杖男女专业户外徒步杖 海洋蓝 (130CM

Naturehike挪客户外冰爪10齿25齿不锈钢雪地防滑登山攀岩雪爪鞋套

Naturehike 挪客探行户外10齿简易冰爪 雪爪鞋套不锈钢雪地防滑登山攀岩装备 10齿-橙色/XL码

Naturehike 挪客探索户外简易冰爪 雪地不锈钢防滑登山雪爪鞋套攀岩冰抓钉链 19齿-灰

NatureHike挪客户外多功能8字登山扣铝合金S型钥匙水壶挂扣挂钥匙扣挂钩 红色/中号(2个装)

NatureHike 挪客碳纤维超轻外锁三节登山杖 徒步便携式户外爬山伸缩拐杖手杖 【57-130cm】炽焰红145g

Naturehike 挪客铝合金三节登山杖 徒步登山手杖超轻伸缩外锁 男款军绿(61-135CM)

NatureHike 挪客户外登山杖 徒步登山手杖超轻伸缩外锁三节杖旅行爬山拐杖 军绿-女款 一根

NatureHike挪客ST06碳素铝合金外锁登山杖初雪 伸缩碳纤维手杖徒步杖户外 升级款-初雪白(66-135cm)

Naturehike 挪客碳纤维折叠登山杖五节碳素超轻伸缩手杖男女户外专业爬山装备

挪客 曾经一车难求,挪客露营折叠小推车

挪客 曾经一车难求,挪客露营折叠小推车

超轻铝合金登山杖 NH17D017

超轻铝合金登山杖 NH17D017

Naturehike 挪客扣挂扣钩带锁铝合金结实钥匙扣背包D型登山扣

Naturehike 挪客超轻伸缩式登山杖碳纤维便携手杖户外爬山徒步装备

Naturehike MG六边形帐篷 V-NH21ZP001

Naturehike 网兜露营车

Naturehike 网兜露营车

• 繁星都能被吹坏,估计十有八九是风绳没拉好吧。武功山八级的风不是没有,但是比较少遇到。七级倒是偶尔有几次,但是那个帐篷都能撑过去。

还有就是………搭汇景客栈门口,我敬你是条汉子,那么明显的风口位置。你往下一点点的老望日山庄门口就是一块儿平地,旁边的新望日山庄门口的位置也不错。

风绳都拉好了,当晚风太大了,我140直接被吹着飘动,哎,

• 过绝望坡后有很多好地方搭设帐篷,望日客栈那边也不错。最好直接上金顶。差不多10小时以内能到。

哎,当时听老板说他客栈门口搭帐篷是最好的观看日出的地方,就听信了,在他客栈各种消费,然后就经历了悲伤

• 这篇写得好好,还没去就感觉学到了很多 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

哈哈哈,想问啥可以直接问

• 都是干货点赞,最烦那种全是抒发情感的徒步文章。

感觉成了吐槽评测了 [欢呼]

• 这几天据说臭虫满天飞

这个不用据说,山顶很多 [邪恶]

我记得我上次去,大概16年时,好像不怎么多。今年打算在去一趟

• 高速公路没有限速30的,兄弟怕是搞错啦 [皱眉]

[邪恶] 是你看错了,高速100,旅游大道很多部分限速30

• 我也湖北的,计划6号开爬

现在爬不是雨季嘛,如果反穿,那会有很多泥巴

• [喜极而泣] 我走缆车上去的,全是云啥也没看见,想着这不是白跑了?于是跟着一队穿的非常专业的老头老太太走反穿路线,下了绝望坡爬好汉坡感觉不行了,吃了碗面问老板怎么下山最近又从好汉坡走下去从好汉坡和绝望坡中间下山的,其实这个跟难受,树林里面太闷了

哈哈,那一段想回头都难

• 那个粉蒸肉的确不好吃, 咸,没有一点香味,不过不代表江西的味道,早上萍乡会这么做。我也认为非常非常难吃。江西其他的地方不一定是这么做的,至少吉安不是这么做。

我们湖北的粉蒸肉好吃的一匹 [邪恶]

• 纯新手,周末看了一些攻略就去,登山杖都没带,准备下午到武发客栈停一晚,但是下午3点多就到了,觉得还早,就一路干到吊马庄,总共差不多花了11个小时,晚上就完蛋了,两个腿痛到一夜没睡,第二天赶紧下去坐索道走人,天气不好,什么日出日落星空都没有。

• 吓得我不敢重装去。

• 马克准备去