武功山—重装徒步反穿

2021-06-20 13:35:42 16点赞 34收藏 28评论

想着还没去武功山,和兄弟一拍即合,去就来一个最大难度,徒步反穿,从龙山村出发。

装备

背包:

气流50L,想想以后还是买个轻量化的背包,感觉无论啥背负系统在轻重量面前都是弟弟。武功山—重装徒步反穿

帐篷:

自由之魂的繁星,整体还行,就是重了点,最后也被山顶的风把帐杆吹弯了,坏了武功山—重装徒步反穿

登山杖:

Naturehike st08,入门款的碳纤维Z仗,漆水太薄了,已经被划的都是痕武功山—重装徒步反穿

防潮垫:

山之泉的c3防潮垫,当时买的时候刚出,被参数忽悠了下,花了小200,铝箔面已经基本脱落殆尽武功山—重装徒步反穿

睡袋:

睡袋用的也是naturehike 的90块钱,10摄氏度那款

吃的:

三份自热米饭,4块即时鸡胸肉,在这里强烈吐槽双汇家的鸡胸肉,这是恶心中的战斗机,是我吃过最柴的东西了,放到火锅水里都难以下咽的难吃武功山—重装徒步反穿

双汇速食鸡胸肉健身开袋即食代餐低脂奥尔良味100g*4袋38.8元京东去购买

出发:

我们是自驾从湖北直接开车到龙山村当地村民家的旅店,不得不吐槽江西高速,限速100就算了,还都是摄像头,去武功山那么好的旅游大道动不动限速30武功山—重装徒步反穿,我都要开吐了,摄像头也是多的一匹。最后不要吃江西那个粉红色的粉蒸肉,一口下去可能立马要吐武功山—重装徒步反穿

开始徒步:

路线就是经典反穿路线,龙山村出发,我在两步路提前下载好了线路图

开始都是在山上走,就算外面大太阳,有树挡着也觉得凉爽,当然这也为后面埋下了隐患。从龙山村到发云界都是山路上破,到了发云界后面,就是在山脊上上下下,上上下下,有的路都是碎石很滑很膈脚,这时推荐穿个硬底,防滑的鞋。

武功山—重装徒步反穿

双汇鸡胸肉真垃圾,再次吐槽,浪费我力气背上来,火腿肠才是yyds

武功山—重装徒步反穿

第一天最难就是那个绝望坡了,就是你以为你到了顶,结果临近你发现怎么还有两个山头,反复武功山—重装徒步反穿

武功山—重装徒步反穿

过了绝望坡,往前面走一点,因为天快黑了,就搭帐篷露营了,在客栈门口,老板说他家门口看日出最好,初入江湖就被这句话骗的很惨很惨,客栈洗澡一人20还行这个,

武功山—重装徒步反穿

这个时候还是很美好的,拿出尘封的相机拍了几张星空,开心入睡,

凌晨后,噩梦的开始,风大的可以把人吹了,我10根地钉,4根风绳,一样gg了,说实话,我不信老板不知道他家门口晚上没风武功山—重装徒步反穿武功山—重装徒步反穿武功山—重装徒步反穿武功山—重装徒步反穿武功山—重装徒步反穿武功山—重装徒步反穿武功山—重装徒步反穿武功山—重装徒步反穿

武功山—重装徒步反穿

其中还有不愉快的事情,就不说了……

第二天早上天气还是很冷的,拿出冲锋衣冲

武功山—重装徒步反穿

最后因为帐篷坏了及其影响心情,人也晒伤了,颈疼的要死,都没啥心情拍照了武功山—重装徒步反穿

下次有机会武功山在多拍点吧

武功山—重装徒步反穿

OSPREY 小鹰彗星30升城市休闲简约旅游登山包通勤电脑双肩包COMET 30 灰色

THE NORTH FACE 北面 NF00CF7W 中性棒球帽

THE NORTH FACE 北面 CA7Z 背包防雨罩 35-45L

Naturehike挪客碳纤维登山杖四节折叠碳素超轻徒步越野手杖行山杖 蔓玫紫(110CM)

NH挪客户外碳素登山杖 外锁伸缩超轻碳纤维手杖徒步拐杖登山装备-星空黑

NH挪客登山杖碳素超轻伸缩五节户外爬山徒步装备男女款可折叠手杖 蔓玫紫(98-115CM)

挪客(NatureHike)碳纤维4节折叠登山杖 超轻伸缩可折叠四节手杖户外爬山徒步装备 夜空蓝(110CM)

Naturehike挪客碳纤维登山杖四节折叠碳素超轻徒步越野手杖行山杖 蔓玫紫(120CM)

Naturehike挪客碳纤维登山杖四节折叠碳素超轻徒步越野手杖行山杖 夜空蓝(120CM)

Naturehike挪客碳纤维登山杖四节折叠碳素超轻徒步越野手杖行山杖 夜空蓝(130CM)

NH挪客户外碳素登山杖 外锁伸缩超轻碳纤维手杖徒步拐杖登山装备-初雪白

挪客推车便携户外露营拖车野营野餐折叠车营地小拉车

挪客推车便携户外露营拖车野营野餐折叠车营地小拉车

NH挪客登山杖碳素超轻伸缩五节户外爬山徒步装备男女款可折叠手杖 夜空蓝(115-135CM)

迪卡侬小金属地掷球收纳包法式滚球便携储藏设计掷球坚实球袋 2744005 黑色 均码

牧高笛户外露营便携式野营折叠车小推车野餐营地车小拉车便携拖拉

FLYVII 弗露特 户外8齿便捷冰爪 2只

FLYVII 弗露特 户外8齿便捷冰爪 2只