99元蓝牙耳机超值之选,OPPO w31开箱评测

2021-06-19 22:58:05 22点赞 27收藏 96评论

商品介绍

618凌晨,睡前刷最后一波值得买,发现了这个小玩意,凑单后才97.5,性价比挺高啊,相当于5折,正好买来淘汰有点问题的红米airdots s,果断购入。京东给力,一天半就收到了。

99元蓝牙耳机超值之选,OPPO w31开箱评测

包装印刷一般般,感觉比较廉价,打开看本体印象不错,颜值还是很高的,配件就一般般了,赠送大小耳机套只是随意放在塑料袋里,显得廉价,不过还好赠送了一根数据线还是不错的。

百科OPPO Enco W31 入耳式真无线动圈蓝牙降噪耳机作为OPPO抢占入门价位真无线耳机市场的尖兵,Enco W31的综合实力非常优秀。仿若鹅卵石/粉饼盒的外观独树一帜,与Enco Q1一脉相承的耳机外观兼顾了佩戴舒适度与颜值。
而正如其宣传语“低延时、高颜值”所描述的那样,Enco W31 最低可达94ms的全链路传输延迟,双耳双主机+蓝牙5.0传输协议使其与大部分手机无缝配合,无忧游戏。配合OPPO Ace2等OPPO手机时更能做到开盖弹窗、双耳实时电量等功能,加上其不俗的通话清晰度、3.5+15小时续航时间与一脉相承的好音质,Enco W31可以算得上综合实力出众,更是OPPO手机用户的“无线配塞”位置的有力竞争者。 0 点评4 原创52 好价99去购买查看详情

外观展示和使用体验

99元蓝牙耳机超值之选,OPPO w31开箱评测

耳机整体做工比较扎实,耳机盒正面颜值不错,基本上是个正圆形,闭合得挺扎实,就是打开要双手,单手不好开合,打开后只有一个指示灯,放入耳机指示灯显示的是耳机电量,拿出耳机则是显示耳机仓电量,红色低电量,黄色中,绿色高,说老实话不看说明书不容易理解,稍显不便,还好链接OPPO手机有电量显示的功能。耳机本身很轻巧,做工不错,是c口的充电,方便了太多,默认的耳机套带入后没有不适感还不错,试用了一下小号耳机套,有些太小了感觉不够牢固,而且听感不同的耳机套完全是两个耳机,小号耳机套低音会轻很多,普通白开水一般。

我现在的安卓机是OPPO find x2,打开w31,一旁的x2就会自动检测出来并弹窗,可以快速链接,使用感受和苹果airpods类似,非常友好,这个给点赞。

不是专业用户,说说默认耳机套下的听音感受,比较适合流行乐,出厂默认的是低音模式,低音过重有些散有些浑浊,敲击左边耳机两下可以切换至均衡模式,感受好了很多,人声高音都多了一些细节,低音没有那么重了,但是用的来说还是偏向于低音。如果用小号耳机套则是另一种风格,普通白开水一般的均衡,所以我换回了默认耳机套

这机子的麦克风收音我试了一下,不管通话还是微信语音都比较清晰,这点比红米airdots s好很多。

耳机延迟这一块比较遗憾,虽然官方声称低延时,实际上还是有明显的延迟,即便是玩原神这样到游戏依然会有不适感,别说和平精英这样对反应要求极高的游戏了。这点红米好很多,有游戏模式,开启后虽然也有延时,但是好很多。

耳机没有触摸暂停功能,这点是比较不好的缺点,左边触摸两下是低音模式和均衡模式的切换,右边触摸两下是下一首,暂停需要拿下一个耳机,虽然佩戴感应有时候是很好用的,但是有些情况还是希望可以直接暂停音乐,这块红米因为有一个实体按键则比较方便。

w31对比红米 airdots s

99元蓝牙耳机超值之选,OPPO w31开箱评测

红米airdots s我用了大概一年,现在出现了一个极大的问题,就是右边耳机充不进电了,我发现只要手按下去就会亮红灯开始充电,放开又不冲了,应该是触点失磁了,因为左边的耳机是有吸力的,右边没有了。现在的解决方案是要把耳机套拆下来,然后放好才可以充电,否则都充不进。这样用就很麻烦了,每次使用都要拆装一次耳机套,所以才会购入OPPO w31,时隔一年多,同样是99元的蓝牙耳机有哪些区别呢?

1 造型更时尚好看,红米耳机仓更方便单手开合,OPPO耳机仓则扁一些,方便收纳。

2 OPPO双麦克风拾音效果更好

3 用了C口方便充电

4 OPPO手机带弹窗,使用感受更好

5 音质方面,明显好一个档次,对比渡口试听,w31高中低音都开阔舒服一些,红米声场比较集中,而且同样音量声音较小。

6 延迟没有进步,比红米要退步,如果有游戏需求,红米的游戏模式是可以勉强玩的,当然和有线耳机没得比。

因为是刚入手的感受,续航什么的还不知道,但是目前的使用感受是99元超值,159元不错,199就一般般吧,更不要说首发价格是299了,OPPO定价还是偏高。对比被淘汰的红米来说,除了延时以外其他方面基本上算是全面升级。对于使用OPPO系的朋友来说确实是不错的高性价比选择,颜值颇高,音质过得去,佩戴也挺舒适,也希望w31能耐用一些,别像红米这耳机一年不到就出问题不好用了。