ECCO、Clark、Rockport 、Cole Haan四大好鞋,亚马逊海外购年中扫货攻略

2021-06-24 17:24:10 130点赞 691收藏 122评论

创作立场声明:亚马逊海外购性价比好鞋,真实购买经验分享。

网传越穿越舒适的固特异软木底,我亲身穿过之后,发现舒适度其实大不如现代橡胶底,但因为出色的工艺,固特异的鞋子在外形和做工方面,还是有着明显的优势,把脚架在办公桌上,会非常的有自信。但在舒适度方面,可以说是完全不能与EVA发泡中底+欧索莱鞋垫的现代皮鞋相提并论,所以有些盛名之下其实难副,还是要自己实际体会一下。

说到舒服而高性价比的“绅装鞋”,以我个人的“蜈蚣经验”,非ECCO、Clark、Rockpor和Cole Haan“四大天王”莫属。

ECCO的鞋子,外形相对比较保守,PU鞋底耐磨耐穿,是丹麦王室指定鞋。

Clarks的鞋子类型其实和爱步差不多,因为是英国品牌,所以外形上比较传统,但鞋子的舒适度非常高,有着180年的制鞋历史。

ROCKPORT,中文译为乐步,号称是能跑马拉松的“皮鞋”,这个在国内相对不是很常见,但是国外也算是比较出名的休闲品牌。而且乐步还曾经是阿迪达斯旗下,运动方面很有一手……

Cole haan始创于1928年的芝加哥,外形比较美式,相对来说比较年轻化,要“张扬”一些,色彩也更丰富。与乐步相似,Cole haan也曾被Nike收购,出品的皮鞋甚至内置AIR气垫。

海外购小撇步:

鞋码是海购的大问题,小弟根据自身经验,根据自己穿过的鞋,总结一二,我的脚是25cm长度,宽度偏窄,海外购鞋子,我个人是是US码为选码的基础,US码减1就是UK码,例如US7=UK6。以下是我穿过些的体验,供参考。

Ecco:

皮鞋欧码40=国内40皮鞋

Clarks:

靴子 US 7.5M=国内41皮鞋

皮鞋US 7M=国内39皮鞋

Rockport:

US 7 2E=40皮鞋码,US8 3E=国内42皮鞋码

Cole Haan:

US 7 D=39皮鞋码=40运动鞋码,而且偏窄;US 7.5 D=40皮鞋码

宽度问题:

海淘的皮鞋,同一长度一般有两个款,一个是D款,一个是W款,W的比较宽,个人感觉穿着比较舒适,D款的话,比较瘦长,鞋型好看,大家依照自己的脚型入手。国内专柜,据我侦查,比方说其乐,基本上全是W款,如果大家在国内专柜试过鞋码,海外购的时候,需要注意鞋码宽度问题,是W买D可就不合脚了。

购买渠道:

最方便,最快速的,大概就是亚马逊的海外购了,全中文页面、无需国际信用卡支付,无需手工转运,物流快速,还有售后服务,最重要的是prime会员满300元还能免邮费,活动期间更是无门槛免邮!这对于单价相对低,重量相对大的鞋子来说,实在是全球购物的首选!

亚马逊海外购www.amazon.cn去看看

鞋品推荐:

ECCO爱步

爱步的鞋子,特点是完全舒适性取向的设计,即使是正装鞋,也会用比较“圆”和“方”的设计,有点是舒适度高,不挤压脚趾;缺点是有点“呆萌”,鞋型不够修长。

爱步的高密度PU加强鞋底,绝对是很多人选爱步的原因,双倍柔韧鞋底弹性让您走起路来更轻松,独特PU特性,超耐磨,越穿越软。小红点科技也是大家很喜欢的元素,其实我想说,有没有并不重要,没有小红点的爱步也很舒适。

ECCO 爱步 男士Lisbon布洛克德比皮鞋

ECCO爱步男士Lisbon粗皮鞋687.03元亚马逊海外购去购买

最低只要596元,而prime会员还能免邮费,这比国内专柜的价格可是实惠多了。

经典的全布洛克花纹, 100%皮革鞋面,搭配可拆卸的皮革表层鞋垫,配有ECFS系统,可增加空气流通,保持舒适的鞋内温度。

在中国目前的国情下,深色的布洛克德比鞋,能够应付一切正装场合。搭配西服、深色牛仔裤都非常合适。

如果感觉布洛克花纹不够稳重,也可以选择素面款

ECCO爱步男士Lisbon平头系带牛津鞋656.28元亚马逊海外购去购买

价格是472.36元,比布洛克款更有性价比。

Ecco 爱步 男士 Helsinki 一脚蹬 乐福鞋

Ecco爱步男士Helsinki一脚蹬乐福鞋554.31元亚马逊海外购去购买

一脚蹬的乐福鞋穿脱方便,比系带鞋要休闲一些,日常商务场合和通勤都没有问题。

夏天的时候,一袭深色POLO,搭配上卡其裤和棕色的乐福鞋,可以说上得厅堂下得酒吧,舒适又有品。

休闲运动系列

ECCO Irving 真皮透气休闲鞋

ECCO爱步男士Irving欧文系列低帮运动鞋551.26元亚马逊海外购去购买

这款属于Irving欧文系列,鞋面采用头层牛皮鞋面,时尚镂空小孔眼设计,透气轻盈,

经典低帮系带设计,采用可替换皮质鞋垫,直接注塑单层PU鞋底,舒适柔软,整体十分轻盈,穿着非常舒适,耐磨性出众,适合日常休闲穿着。

ECCO Herren Cool 2 休闲鞋

ECCOHerrenCool2Sneaker798.79元亚马逊海外购去购买

全粒面皮革鞋面加上透气性高的纺织内里,确保鞋子透气,是脚干燥凉爽。特别的GORE-TEX SURROUND防水结构和中底空气通道可从在保证防水的同时,拥有360度全方位的透气能力。

利落修身的职业套装搭配真皮运动鞋,给严肃的商务着装带来一点舒适和亲近感。

Biom专业运动鞋

Ecco与其他三个品牌不同,除了有正装鞋和休闲鞋之外,还有非常专业的Biom系列顶级专业运动鞋,用了奢华风格的全牦牛皮,兼具质感、轻量和透气的功效,Natural Motion“自然律动”科技以及超耐磨材质带来的征服极限、释放激情的快感。顺便说一下,爱步的运动鞋,是全脚型适配,无论是内翻还是外翻脚都可以穿。

ECCO 爱步 Biom Fjuel男士跑鞋

ECCO爱步BiomFjuel男士跑鞋1145.51元亚马逊海外购去购买

优点自然是非常舒适!非常舒适!非常舒适!而且成熟低调,很容易搭配裤子。而且全牦牛皮材质,不会闷脚。鞋后跟外底上翻包裹,稳定性很好,偷懒一脚蹬,也不用担心鞋跟处变形。

新款Biom Aex Luxe Hydromax 还具备了防水功能,外观也更加好看。使用ECCO HYDROMAX处理具有疏水性和透气性,柔软轻巧的ECCO PHORENE中底旨在为每一步提供全天舒适的穿着和能量的回馈,ECCO BIOM技术进行工程设计,可实现解剖学贴合度和低矮度,使您更贴近地面以获得稳定性 。

ECCO爱步Men'sBiomAexLuxeHydromax男士防水交叉训练鞋1003.42元亚马逊海外购去购买

ECCO 爱步 男士Offroad多功能户外运动凉鞋

ECCO爱步男士Offroad多功能户外运动鞋,13527.32元亚马逊海外购去购买

价格最低只要399,鞋子很舒服,那种舒服是你常一旦换了别的鞋,就立马感受得到的舒服。连穿一周,也没有问题。而且爱步的凉鞋,鞋底据说不会降解,寿命非常有保证。

Clarks其乐

Clarks其乐这个牌子相信广大值友是不能再熟悉了,什么值得买也是推荐再推荐。其乐Clarks虽说是英国牌子,但和其他主打严肃认真的英国绅士鞋的牌子不同,他家主打的是休闲皮,虽然Clarks里也有叫正装男鞋的,其实那只是德比鞋,并不能算是传统意义上的正装鞋。Clarks也出过一本正经的固特异牛津鞋,但真的是凤毛麟角,不谈也罢。所以,我个人推荐里忽略了Clarks的所有正装商务鞋,主推几双舒适走向的鞋靴。

Clarks休闲系列的楦型一向是宽宽扁扁的,看着就很舒适。在国外的几个休闲鞋牌子里面,鞋宽数一数二,有一种熊掌的感觉。呃……有点不对啊,一个大熊的背影,在我记忆中怎么是爱步早期的广告吧?

其乐我最喜欢的是UN优跃系列科技系列,为轻量化和舒适性而生:

1.超软:精致超柔软的羊皮内里

2.超轻:超轻质的EPR与橡胶片相结合的鞋底

3.超灵活:鞋底上特别设计的沟槽,非常灵活易弯折

4.超透气:Clarks 独有的空气循环系统

Clarks Un系列 Aldric Park 德比鞋

ClarksUn系列AldricPark男式皮鞋德比鞋501.02元亚马逊海外购去购买

夏天选黑色有些太过沉闷,我感觉棕色的不错,适合配搭各种浅色裤子,

Clarks Un Ramble Lace 男士休闲皮鞋

ClarksUnRambleLace男士皮鞋德比鞋505.15元亚马逊海外购去购买

鞋面优选牛皮革材质,光泽柔亮,柔软舒适,经典系带款式,日常好穿搭,采用Clarks的Unstructured®技术,配合独有的透气孔设计,形成Clarks独有的空气循环系统(ACS),令鞋内空气自然流通,长时间穿着也不会疲劳或产生异味。皮质袜套搭配Ortholite®吸湿抗菌减震鞋垫,缓震效果出色,上脚舒适。

UN不但有正装系列,同样也有休闲系列:

Clarks 男士Un Costa系带板鞋

Clarks男士UnCosta系带德比鞋456.92元亚马逊海外购去购买

有多种配色方案,选择余地大,总有一款适合你。

其乐鞋子,带walk后缀的,表示这双鞋子穿着舒适,防滑耐磨,适合长距离步行,也是其乐的经典系列。

Clarks Tilden Walk 男士系带皮鞋

ClarksTildenWalk男士牛津布系带皮鞋353.46元亚马逊海外购去购买

系带加弹性布设计,也可以一脚蹬,舒适方便。

Clarks Ronnie Walk 德比鞋

ClarksRonnieWalk男式皮鞋德比鞋395.85元亚马逊海外购去购买

简约圆头,皮革鞋面,简约系带,做旧风格,帅气百搭。

Rockport乐步

乐步ROCKPORT,成立于1971年,以WALKABILITY 舒适行走为理念,将运动科技巧妙地应用于正装及休闲鞋的设计上,使穿着更时尚、更轻松。Rockport早年有个很著名的广告是两个总统卡特和老布什做的――“虽然他们政见不同,但他们都选择Rockport。”所以在美国有“白宫鞋”的雅称。因为皮鞋足够舒适,在皮鞋中用了很多阿迪的运动鞋技术(曾经是阿迪旗下),所以也被称为“能跑马拉松的皮鞋”。

乐步的鞋子,功能定位也是和ECCO差不多的,在产品品质来说,我认为丝毫不必ECCO差,而价格上比ECCO要低上一截,而且尺码、宽度选择上比ECCO好很多(ECCO很少有加宽的鞋子,基本上都是欧美标宽D的鞋子)。

Rockport Eureka 休闲徒步鞋

RockportEureka男士徒步鞋455.3元亚马逊海外购去购买

最经典的乐步皮革步行鞋,采用系带鞋面和软垫鞋舌和鞋领。乳胶泡沫鞋垫提供优秀的缓冲能力,网眼衬里有优秀的吸湿排汗能力

EVA 中底提供灵活性,轻便减震。橡胶外底经久耐用。

Rockport Margin 德比鞋

RockportMen'sMarginOxford504.61元亚马逊海外购去购买

这是一双非常适合上班通勤的鞋子。鞋面简洁,足够稳重,能够hold住大部分的商务场合。

加厚鞋领和鞋舌有助于防止水泡和脚部皮肤擦伤,EVA中底贴合足形加上双聚氨酯的外底,提供持久的减震效果,有助于缓解脚部疲劳。

Rockport Malcom 男士系带乐福鞋

RockportMalcom男士系带乐福鞋438.96元亚马逊海外购去购买

Malcom 乐福鞋很有特点,采用了系带设计,使得鞋子对脚型的适应性大大增强

夏天赤脚穿或者搭花袜子,配个亚麻裤或者短裤就很好看。

Cole Haan(可汗)

可汗在国内知名度非常一般,与上面三家对比起来差距太大了,但是提到nike的鞋底搭配的皮鞋,许多人或许就会有些印象。可汗的鞋子,留给我最深的影响就是在跑鞋鞋底上面缝制了皮鞋鞋身。

这样的混搭设计风格,造就了可汗独特的设计风格。特别适合我这样追求舒适度,但又感觉穿跑鞋太“不正经”的人,可汗的雕花运动皮鞋,设计年轻时尚,与上面三家有着截然不同的风格,很适合在周五或是设计岗位上穿着。

COLE HAAN Zerogrand wing 牛津鞋

COLEHAAN男士ZerograndWing牛津鞋967.12元亚马逊海外购去购买

这是可汗最具代表性的款式,布洛克雕花款,单层打孔鞋面,非常的透气,很适合夏天穿着。

夏天穿起来非常好看(这里借用ilovekingki大佬的图片,因为我的几款是羊毛和高筒靴子,不适合夏天)

鞋底非常类似Nike的Free,穿起来舒适度非常高。

除了配休闲裤、牛仔裤,搭短裤也非常好看。

Cole Haan Originalgrand Cloudfeel Energy One Capox 牛津鞋

ColeHaan男士OriginalgrandCloudfeelEnergyOneCapox牛津鞋660.78元亚马逊海外购去购买

如果感觉上面的太花哨,也有“正儿八经”的三接头牛津款

上面用了“Free”底的话,这款我感觉就是用了N家的“露娜”底,鞋底是肉眼可见的舒适。黑色牛津真皮鞋面下面藏了一颗“不羁”的心,这样的设计真是太合我心了。

当然,可汗也有很正式的鞋子,依然一样舒适:

Cole Haan Men's Williams Cap Toe 男士牛津皮鞋

ColeHaanMen'sWilliamsCapToe男士牛津布皮鞋716.63元亚马逊海外购去购买

虽然价格折后只要600多,但鞋尖却和几k的鞋子一样,有着很有型的楦头。

我入手过他家的孟克鞋,感觉非常不错。

形制准确,皮革质地优良。

大概就这么多了, 买鞋,最重要的就是买的开心啦,管他柜子里还有多少空位、信用卡账单……

喜欢就关注我吧~~

全文完~