一起玩 篇五十六:32小时超长续航,颜值还高,荣耀机Earbuds 2 SE体验

2021-07-23 20:50:31 1点赞 2收藏 0评论

毫无疑问,真无线蓝牙耳机目前已经成了主流的音频配件,不仅第三方真无线蓝牙耳机的产品如雨后春笋,每个手机品牌几乎都有自己的真无线耳机产品,相对于第三方产品,消费者也乐于选择与手机同品牌的耳机产品,毕竟在优化使用等方面,能够做到完美契合,体验更友好。

最近,荣耀手机发布了一款新品真无线蓝牙耳机,荣耀Earbuds 2 SE,这款耳机除了在外观造型方面更加圆润贴合耳廓外,更重要的一个亮点就是超长续航,那么,这款耳机的续航能力到底有多强大呢,我也是第一时间入手,简单测试感受了一下其超强的续航能力。

荣耀(HONOR)Earbuds2SETWS真无线32小时超长续航/主动降噪/纯净音质/立体声蓝牙耳机冰岛白459元京东去购买

在我的印象中,真无线蓝牙耳机的外观造型无非有两种,一种是类似传统有线耳机的腔体设计,将操控按键设置在了腔体表面;一种就是类似APPLE 的AirPods长柄耳机设计;而毫无疑问,荣耀Earbuds 2 SE采用的正是长柄设计;

显然,荣耀Earbuds 2 SE的造型很容易让我们想起几年前流行的一款游戏《植物大战僵尸》中的豌豆射手。整个耳机采用3D仿生人体工程学设计,圆润轻盈,配合随机附送的3种柔软硅胶耳套,佩戴舒适稳定,即使想我这样对于这类耳机不友好的耳廓也能够稳稳地佩戴,这一点我还是感觉很舒服的。

耳机的长柄也就是一个触控单元,底部是充电金属触点,还设计有智能佩戴检测传感器,在日常的使用中,听音乐,接打电话等不同的使用场景,不同的触控方式都有不同的功能体现,可以轻点,可以长按,整个触控的逻辑还是很清晰的。

之所以荣耀Earbuds 2 SE能够拥有超长的续航能力,主要是耳机内置了55mAh大电池,并配合低功耗的硬件方案,官方理论在关闭降噪与透传的状态下,配合410mAh的充电盒,综合续航能够达到32小时!

实际上我也简单体验了下它的续航能力,在双耳机状态为100%的电量之下,关闭佩戴自动检测,关闭透传以及降噪,将耳机的音量调整到80%以上,(将之调整到基本外界能够听到耳机的声音的状态)。连续看视频3个小时40分钟,耗电35%;连续6个小时50分钟的听歌,耗电75%!这个结果你们满意吗?

手机有快充,耳机也不例外,在充电方面,荣耀Earbuds 2 SE支持3C快速充电,可能很多人对这些技术不感兴趣,不过如果你使用之后就知道这个快充是多牛逼了。实际上,我的耳机从1%的电量通过充电盒充电,12分钟就可以达到70%,此时充电仓耗电25%;所以官方称充电10分钟可以满足4小时的听歌,我感觉还是比较保守的。

对于荣耀Earbuds 2 SE这样的续航大家觉得是不是很满意?

确实,对于手机,智能穿戴设备,智能耳机这样的产品,续航是影响体验的一个非常重要的原因,毕竟一款智能产品,电量才是它唯一的支撑,动不动就断电充电,与石头无异是不是。所以很多品牌在提升硬件素质的同时,也针对续航问题加大电池或者对能耗进行优化,以达到从最基础的续航放提升体验。

而从荣耀Earbuds 2 SE的续航表现可以看出,通过内置大容量电池以及低功耗设计,并配合支持3C快速充电的大电流闪充技术,对于用户来说,大大降低了我们在使用无线耳机时对于续航的焦虑!

当然,这款耳机除了续航强大之外,在体验上也是非常不错的,实际的使用中,可以通过华为“智慧生活”这个APP进行连接,如果你是荣耀手机,或者是华为手机,只要打开耳机盒,就可以自动发现耳机并快速配对,耳机电量以及充电仓电量也可以通过弹窗查看,这就是品牌自家无线耳机的好处。

整个APP功能比较简单,在APP中可以设置耳机的智能佩戴检测,也就是说,当开启这个功能,戴上耳机就播放,取下耳机就暂停播放。另外,可以开启关闭透传,降噪等等,当然你也可以通过耳机柄进行这些操作。

在音质方面,荣耀Earbuds 2 SE采用10mm定制的动圈单元,高分子复合振膜,配以独立后腔结构设计以及精准的后期调教,在音质方面表现也是可圈可点,人声细腻清澈,低音方面也表现挺震撼;在听赵鹏的《船歌》中,前奏的水流声由远而近,很清晰,鼓声也表现很浑厚,也能够表现出低音王子赵鹏这特有的音色特点。

总体来说,荣耀Earbuds 2 SE给我的第一感觉就是颜值非常不错,佩戴感也很舒适,音质方面虽说因人而异,但其实兼顾了游戏和日常音乐听感,表现还是不错的;另外,这款产品的超长续航也给了我很大的印象,如果你日常经常佩戴耳机,那么,相信荣耀Earbuds 2 SE超长的续航,不俗的音质,靓丽的外观,舒适的佩戴很适合你。