当前位置:
文章详情

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

2021-06-19 15:08:52 0点赞 0收藏 0评论

从6月第二周起,极客影迷们的夏日嘉年华就开始了:

先登场的是Netflix首届面向极客观众的发布活动——为期5天的Geeked Week“极客周”

停办一年后首次回归的E3展,今年完全采用线上直播的方式;

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

为了填补去年各大游戏展会空缺,顺应时局而生的线上直播活动Summer Game Fest“夏日游戏节”今年也继续举办(而且开始抢E3风头了)。

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

上周我彻底享受到了“云看展”的快乐,但健康规律的睡眠没了……

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

三场线上直播活动,都包含了各路游改影视和影视改编游戏的新动向

今天就来把这些跨界资讯盘一盘,希望能为既是游戏迷也是影视迷的你节约十几个小时的时间!

- 01 -

Netflix Geeked Week

Netflix Geeked是网飞在各大社交媒体进行粉丝宣传的窗口,这个账号专为喜欢科幻、奇幻、动画、漫改、游改、怪兽和僵尸影视作品的极客影迷服务。

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

《猎魔人》《星际牛仔》《睡魔》《活死人军团》《路西法》《怪奇物语》《哥斯拉:奇点》《爱,死,机》…… 目标人群非常明确。

△ @NetflixGeeked关注的内容

Netflix Geeked Week极客周是网飞为这些观众举办的首次线上虚拟嘉年华。 6月7日-11日为期五天的直播囊括了50多部作品的新消息公布、独家和首发预告,演员、创作者、明星的连线环节。 其中第五天的主题为“游改影视”,TGA主持人、游戏圈红人Geoff Keighley作为特邀嘉宾现身;

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

活动时间上紧接着就是夏日游戏节和E3大展,借上了一波“大势”,网飞的小九九还是算得厉害!

《茶杯头》动画化

根据横版卷轴类游戏《茶杯头》(Cuphead)改编的动画剧集,预告片首次亮相!

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

游戏版《茶杯头》自2017年推出后,依靠传统赛璐璐手绘动画、水彩背景、复古原声爵士乐配音,以及变态的高难度征服了一大票玩家。

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

这次由网飞动画工作室打造的《茶杯头》剧集成功延续了游戏里那令人着迷的30年代复古动画画风,韦恩·布莱迪配音King Dice的嗓音也是相当魔性,有迪士尼老动画内味儿!

英雄联盟》首部动画《Arcane》

《Arcane》是首部《英雄联盟》动画剧,由拳头公司在《英雄联盟》10周年庆典上宣布开发制作,也是拳头进军影视行业的第一步。

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

动画讲述的是金克斯和蔚两个英雄的起源故事,英雄联盟团队Christian和Alex表达了动画制作的设计理念与初衷:《Arcane》是写给多年来支持帮助LOL粉丝朋友的一份情书!

这次直播中公布了《Arcane》时长2分钟的新片段:

暴走萝莉金克丝踏入一家旧拳馆,与姐姐蔚的往事涌上心头,接着有一段相当精彩的打戏,情绪饱满。

游戏里看不到的一面在动画中展露无遗,这就是游改影视存在的意义!

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

今年秋天,动画除了上线Netflix,也会在腾讯视频、英雄联盟官方平台推出,这对相爱相杀的姐妹会擦出怎样的火花呢?

LOL粉丝必看!

《恶魔城》续集来啦

我经常自称网飞动画《恶魔城》的头号吹捧者,之前还写过一篇“KONAMI舍弃的《恶魔城》故事,由Netflix讲完”来安利它,在我眼里这部动画就是游改动画的天花板!

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

《恶魔城》最终季上个月刚在Netflix播毕,心有不舍;好在“极客周”活动上官宣了同一团队的另一部“恶魔城”动画:

这次的背景设定在了法国大革命时期,主角是上一部主角Trevor与Sypha的后代:里希特·贝尔蒙特。

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

这个角色也是游戏《恶魔城:血之轮回》的主角,在新动画中他将与玛利亚‧雷纳德展开新的冒险。

四季里面有两季拥有100%烂番茄新鲜度,口碑和收视率已经证明了《恶魔城》动画的成功,续集立马就安排上了,这种制作的动画出一季看一季,不看你就亏了!

《猎魔人》第二季新动向

亨利·卡维尔主演的《猎魔人》第一季开播已经过去一年半时间,第二季杀青也有一阵子了。

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

这回“极客周”上只放出了10秒的快速镜头,真就只让看一眼成年的希里长什么样。

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

虽说第二季播出时间还未公布,但官宣了7月9日网飞和CDPR联合举办的《巫师》系列主题活动“WitcherCon”,到时候应该会有不少新消息,大家再等一手!

《生化危机》真人剧

正在制作中的网飞《生化危机》真人剧公布了一份卡司名单,兰斯·莱迪克饰演生化系列里的大反派阿尔伯特·威斯克,其余演员的角色尚未公布。

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

根据之前的消息,这部剧一共8集,每集1小时左右,讲述的是威斯克和威斯克家的孩子们搬家到浣熊市之后发生的故事。

网飞手里另一部CG动画《生化危机:无尽黑暗》明显更值得一看,7月8日上线,别错过!

《活死人军团》线下VR体验

带上VR头显,拿好光枪,坐上塔可餐车,打丧尸去!

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

扎克·施耐德电影《活死人军团》改编的线下VR沉浸式体验带来了首批用户体验:

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

“太真实了”“巨xx恐怖”“它们到处都是”......体验现场充满了鬼哭狼嚎,看得我相当心动,可惜目前只在美国的部分城市开放体验。

如果还不了解这是什么,请看扎导亲自解说:

《孤岛惊魂:血龙》改编动画

如果你钟爱于90年代科幻动作电影、硬核的电子合成器配乐和超级英雄动画,痴迷于保罗·范霍文和约翰·卡朋特,那这部《激光战鹰队长:血龙 Remix》(Captain Laserhawk: A Blood Dragon Remix)绝对是你的菜。

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

动画衍生自2013年育碧出品的复古科幻射击游戏《孤岛惊魂:血龙》,游戏中描绘了一个核战后,遍地赛博格战士、科学怪人、金属机械鲨鱼和激光镭射眼恐龙的世界。

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

主人公形象来自《终结者》主演迈克尔·比恩,游戏中上上下下充满了对《机械战警》等经典老科幻的致敬。

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

这次的动画由Bobby Pills工作室制作,相当硬朗的美漫画风,等待正片的推出!

- 02 -

E3

E3作为一年一度、全球规模最大的电子游戏展会,今年首次来到线上,有些游戏厂商显然还没搞明白怎么玩,比如Take Two就活生生把E3玩成了“座谈会”。

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

与之对比强烈的是微软&贝塞斯达发布会,一个半小时播片没停过,而且每款新游都是首发加入XGP免费玩,尽显土豪本质。

《盗贼之海》联动

《加勒比海盗》

微软第一方海盗游戏《盗贼之海》联动迪士尼IP《加勒比海盗》,杰克船长、戴维·琼斯等角色6月22日就会加入游戏,并且带来他们的原创故事。

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

最好的海盗主题角色扮演游戏加上最棒的海盗电影,还有比这更合适的跨界联动吗?

《微软模拟飞行》x《壮志凌云》梦幻联动

微软模拟飞行在登陆Xbox Series X|S平台的同时,宣布与阿汤哥的《壮志凌云:独行侠》开展联动,包含战斗机的免费拓展包将在电影上映同日推出。

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

谁不想做一次“独行侠”呢,哪怕是在飞行模拟游戏里……

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

微软模拟飞行联动《壮志凌云》 >>

育碧《阿凡达:潘多拉前线》

詹姆斯·卡梅隆经典科幻电影《阿凡达》前阵子刚在国内首映,痛快夺回当年的全球票冠,育碧也宣布将推出第一人称开放世界冒险游戏《阿凡达:潘多拉边境》

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

游戏由《全境封锁》的Massive工作室采用雪花莲Snowdrop引擎开发,游戏预计2022年推出,不出意料应该是配合12月16日的《阿凡达2》一起推出。

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

育碧早在09年就做过一款《阿凡达》游戏,还是“卡神”挂名监制,但依然难逃被时代遗忘的宿命,这次的新作会怎么样?谨慎期待。

Massive工作室已经聚齐了《星战》《阿凡达》两大科幻IP,是“封神”还是“做鬼”很快就要见分晓了!

Square Enix x 漫威

SE的发布会有点意思,一家日本游戏公司却把“漫威”当做自己的关键词,就连发布会都是在自家频道和漫威的官方频道同步直播。

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

首先是一款《银河护卫队》第三人称单人游戏,SE自信给出超大篇幅的实机试玩;

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

但怎么说呢,卖相实在一般:

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

陈旧的战斗系统配上长相平平无奇的主角(星爵),有点缺乏诚意,卡魔拉和格鲁特的造型有小突破,漫画粉应该会喜欢。

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

另一边的《漫威复仇者联盟》宣布推出“瓦坎达之战”资料片,黑豹参战!

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

去年水晶动力工作室的《漫威复仇者联盟》巨亏5000万美元,但SE依然镇定自若,相信能够通过持续的更新挽回口碑,实现盈利。

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

SE的漫威牌能好使吗?只能看在座的给位漫威粉是否买账了!

- 03 -

夏日游戏节

今年是夏日游戏节的第二年。

由于去年全球的疫情,E3展从95年开办以来首次取消,于是TGA主持人Geoff Keighley牵头开办夏日游戏节。

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

拜“姐夫”的“面子果实”所赐,各大厂商纷纷入驻,去年的虚幻引擎5演示就在这个活动上首发。

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

宫崎英高 x 乔治·马丁的《艾尔登法环》(Elden Ring)今年成功被“姐夫”截胡,E3线上展的风头被抢去不少。

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

当然,我们特别关注的游戏影视跨界产物也同样有趣!

瑞恩·雷诺兹《失控玩家》

“小贱贱”瑞恩·雷诺兹惊喜亮相夏日游戏节,他不是“头号玩家”,而是《失控玩家》

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

这部与游戏紧密相关的影片我们从19年就开始关注了,可惜档期一延再延,最终定在今年8月13日北美院线上映。

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

瑞恩扮演游戏世界里一个平平无奇的NPC,每天按照设定好的轨迹去银行上班,被玩家扮演的劫匪打劫……直到女主角的出现,才让他意识到自己身处游戏世界而并非现实。

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

《铁甲钢拳》《博物馆奇妙夜》系列导演肖恩·利维执导,“死侍”瑞恩·雷诺兹、《杀死伊芙》女主角朱迪·科默和“奥斯卡级别导演”塔伊加·维迪提主演,希望能顺利引进国内!

《失控玩家》中文预告 >>

《侏罗纪世界:进化2》

由电影IP“侏罗纪公园”改编的模拟经营类游戏《侏罗纪世界:进化2》放出预告,玩家在其中经营和管理电影中的恐龙主题乐园。

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

游戏场景根据《侏罗纪公园》和《侏罗纪世界》系列五部影片中的各个时代、地点和场景设定,玩家完全根据自己的喜好经营主题乐园,而且结果不可预知。

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

你可以建设各种设施、商店、餐厅和酒店来招揽顾客,引进各种恐龙,甚至通过基因改造制造属于自己的“超级恐龙”,可玩性相当高,预计2021年登陆PC和主机全平台。

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

《侏罗纪世界3》前两天刚放出首款海报,明年6月10日上映,电影配合游戏食用更佳!

《侏罗纪世界:进化2》预告 >>

怪奇物语 联动 神之浩劫

速度与激情 联动 火箭联盟

两款都是腾讯(曾经)代理的热门网游:

“小11”、Hopper警官和经典怪物加入《神之浩劫》的战场,7月13日上线。

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

最近《怪奇物语》和各种游戏联动的频率有点高,难道说让我们苦等两年的第四季快来了?

保罗·沃克的GTR、唐老大的道奇charger和《速度与激情9》里那辆绑了火箭引擎的车从天而降,6月17日上线,看过速激的你一定能懂~

“岛”剪版死亡搁浅

《死亡搁浅》推出“导演剪辑版”,《合金装备》里的神器纸箱登场!游戏将登陆PS5平台。

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

虽说电子游戏推出“导演剪辑版”已经不是什么新鲜事了,但“全身电影含量70%”的小岛秀夫监督作品,还是引起了大家的兴趣。

看了一周游戏展,我替你总结了这份影游跨界情报指南

△ 小岛秀夫晒出夏日游戏节的嘉宾证,但我们的注意力完全被他身后的手办吸引了

看了这么多 影视 x 游戏 的跨界新鲜情报,你找到自己心水的那一款了吗?

Nintendo 任天堂 海外版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》中文

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 无畏号 墨菲特

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 暴君 盖伦

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 灵魂烈焰 布兰德

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 狂鲨 亚托克斯

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 死亡之鹰 奎因

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 DWG 蕾欧娜

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 DWG 凯南

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 DWG 崔斯特

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 DWG 奈德丽

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 DWG 烬

CAPCOM 卡普空 生化危机系列 《生化危机:Village》(Resident Evil Village)

Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏卡带 《超级马力欧派对》

Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏兑换卡 《超级马力欧派对》

《松林世界》PC数字版游戏

《松林世界》PC数字版游戏