21天长续航,功能全面可玩性高!黑加手表体验

2021-11-12 19:49:24 0点赞 2收藏 1评论

还记得2018年火爆全网的那款黑加手环吗?当时这款黑加手环还是业界第一款AMOLED高清彩屏NFC手环,售价不到200元,48小时众筹近2万只,这样的成绩就算放在现在也是相当优秀的。不过自黑加手环问世以后,就没有了新品迭代,渐渐地淡出了我们的视线。

如今时隔三年,以前的那个黑加又回来了!这次给我们带来了全新的黑加手表,既是回归以来的首秀之作,也是黑加旗下的首款手表产品。那么会给我们带来怎样的惊喜呢?一起来看下吧。

简单开箱:

全新而来的黑加手表在包装设计方面更加年轻化,白色的包装盒上面绿色的字母格外的显眼,正好迎合了品牌”生而无畏“的理念,也能成为激励年轻人的一句座右铭。

21天长续航,功能全面可玩性高!黑加手表体验

配件都有哪些呢?除了这款黑加手表的本体外,还附带了一个磁吸式设计的充电底座,平时充电的时候,将手边底部吸附在上面就可以充电了。说完开箱,我们来看下这款黑加手表的细节和设计。

细节与体验:

这款黑加手表颜值方面还是很高的,真的很耐看。它的正面搭载了一块1.78英寸的AMOLED炫彩屏,支持1670色,24位真色彩,色域范围覆盖100%NTSC标准色域,显示效果非常的出色,就这屏幕素质,妥妥的旗舰级别。无边框设计,息屏状态下如同一块黑色的玉石,浑然天成。

21天长续航,功能全面可玩性高!黑加手表体验

初次使用需要下载APP进行扫码绑定,才能正常用。屏幕亮屏的瞬间,你会为它的显示效果感到惊讶,像素密度达到了326PPI,丝毫没有颗粒感。

21天长续航,功能全面可玩性高!黑加手表体验

它的表盘尺寸为 47.9mm*35.8mm*10.3mm,常规尺寸。机身重量仅为36g,做了轻量化设计,厚度仅为10.3mm,非常的轻薄。它的中框采用了铝合金材质,在边框右侧设计了一颗实体按键,这也是唯一的一颗按键,长按可开关机,短按返回上一级,按键的触感反馈比较清脆,灵敏度较高。

21天长续航,功能全面可玩性高!黑加手表体验

表带的手感非常好,摸上去非常的细腻,采用的材质为液态硅胶材质,具有亲肤柔软,耐油污,耐磨的特性。在表带内侧,可以看到做了内凹的设计,这是为了更好的透气,长时间佩戴不会觉得发闷发热。此外,这表带采用了快拆的设计,便于日后的维护。

21天长续航,功能全面可玩性高!黑加手表体验

系统的操作逻辑还是很顺手的,在手表的待机画面下,我们可以上滑唤出所有功能的快捷键,这里包括了活动,心率,血氧,睡眠,运动等模式,非常的全面。说到运动模式,这里简单说一下,这款黑加手表支持100+种运动模式基本覆盖了常见的运动模式,以便迎合不同人群的使用需求。

21天长续航,功能全面可玩性高!黑加手表体验

再来看下手表的背面,这里设计了充电金属触点,以及腕式心率传感器。它的背部并不是全平设计,中间的圆形是凸起的,这样的好处是有着不错的透气性,而且还能更好的贴合我们的手臂。

21天长续航,功能全面可玩性高!黑加手表体验

对于一款智能手表而言,关于运动健康方面的功能肯定少不了,这款手表内部配置了三轴加速度传感器,搭配自主研发HeyMotion™AI运动精准性算法系统,预设了100多种运动模式,市面上有的几乎是全覆盖了。用户可根据自己需求,添加10种运动模式到手表端;运动后可同步数据到APP ,进行数据分析,功能堪比专业运动手表。

21天长续航,功能全面可玩性高!黑加手表体验

在健康方面,黑加手表内置有低功耗心率传感器、低功耗血氧传感器,支持血氧监测、24小时心率监测,支持心率过低、过高提醒,运动过程中安全性有保障。内置的三轴加速度传感器与高精度PPG传感器提供了可靠的数据支持,睡眠监测记录用户的深睡、浅睡、清醒时间和时长,通过这些数据告诉用户注意自己的身体质量。

21天长续航,功能全面可玩性高!黑加手表体验

这款黑加手表在APP端,预设了多种表盘,包括了:100种动静系统表盘、活力状态表盘 、 自定义模块化表盘 、循环相册表盘 、计算美学表盘 、AI心情表盘 、自定义短视频表盘 ,可玩性非常高。笔者找来孩子照片,随手就制作了一个精美主题。

21天长续航,功能全面可玩性高!黑加手表体验

通知方面,这款黑加手表支持的挺多的,像微信,QQ这类社交应用都是支持的。除此之外,电话和短信可以实时显示。开启这些只需提前在APP内把应用授权打开即可使用,而像闹钟提醒、久坐提醒、喝水提醒这些直接在手表界面就可以操作控制。

再来说下续航方面,手表内部配置了305mAh锂电池,在低功耗处理的芯片加持下,满电后开始计算,续航长达21天,相当于三个星期,省去了频繁充电的麻烦。它还支持常亮模式和省电模式,常亮模式表盘不息屏,这样也就导致电量消耗得很快,好处是方便看时间。省电模式除了只能显示时间外,其他功能全部关闭,为的是能够获得超长的续航。一般在户外,电量不足的应急情况下使用。

以上就是笔者跟大家分享的这款黑加手表,不知道大家喜欢吗?最后简单总结几句。

体验小结:

这款黑加手表体验有一段时间了,它作为黑加回归后的首秀之作,从产品的配置,体验和价格方面,也让我们看到它厂家的诚意满满。目前体验这款手表有一周左右的段时间了,整体感受是超乎预期的。耐看的颜值,丰富的功能交互,超长的续航,都是可圈可点的。

当然它也有不足,就是它没有配置NFC功能,这样我们在上班刷门禁,挤公交地铁的时候,还是得手机出面了。总之瑕不掩瑜,这款黑加手表依旧值得入手。

黑加手表|1.78399元小米有品去购买