个人经历:椅子真的关乎您的健康

2021-11-13 22:07:57 103点赞 157收藏 163评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

前言:今年夏天的时候,颈椎的问题越来越厉害(个人认为),遂去医院拍了片子,意外的是医生告知颈椎没什么大问题,肌肉僵硬之类的,总之不需要什么特殊的治疗,但是我已经无法用枕头了,平躺着都难受。无意间经朋友介绍认识了一位中医推拿大夫,看过我的片子后,确认我是胸椎的问题,并通过中医正骨给我进行了几次矫正的按摩,现在已经恢复的不错了,而造成这个病的最主要原因,就是葛优瘫,可能各位多多少少都会用葛优瘫的姿势休息,但对于一个北京人来说,这几乎是我除了站着和躺着以外的唯一姿势(包括开车),借此也希望大家共勉,这个姿势对胸椎的损伤真的很大,尤其是体重大的兄弟。

进入正题,为了能配合医生对我胸椎的治疗,决定把家里的椅子换了,搬家之前一直是坐在沙发上玩电脑,一个双人沙发,一个双人电脑桌,基本回家吃晚饭后就和媳妇一起打游戏了。

16年搬家的时候斥巨资入了一把赫曼米勒的EMBODY,

个人经历:椅子真的关乎您的健康

当时就是沉迷于这个造型,觉得拉风,帅气,颜色也好看,就这搬家装修的经费就买了,坐了2年多,确实是很舒服,周末打一天游戏,也不觉得累,虽然价格贵,但是每天都能用到,平均下来也可以接受,毕竟人生苦短,能力范围内为啥不对自己好点呢。

转折点来了,19年 的时候,媳妇的腰因为搬重物伤了,之前她一直坐沙发玩电脑,伤了以后医生不建议长时间坐沙发了,需要一把正经的椅子,当时也不是618,双11什么的,就想着随便买一把就得了(媳妇当时也是这个意思),万万没想到,从她腰伤了到椅子到货的这十来天,就是我的椅子被征用的这十来天,她上瘾了,是的,在这把1000多的冈村到货后

个人经历:椅子真的关乎您的健康

,我的椅子被无限期征用了,无奈我只能先凑合用了,坐了2天后发现,又热又闷,完全无法忍受,这时候才发现EMBODY的好,遂于618购入了保友的金豪E,

个人经历:椅子真的关乎您的健康

当时也是看了很多测评文章,应该是这个价位无敌的选择了(确实不太舍得再花10000多去买了,当时高估了身体的适应性)。

回到文章开头,几个月前,胸椎出了问题,当时并没有想到跟椅子有关系,直到最近我才发言,金豪E的椅背已经完全塌了,布面起不到任何支撑(当然我的胸椎肯定不是这一个原因造成的),官方给免费维修了,塌陷的椅背对于一个爱玩电脑的人来说,影响还是不小的吧。把修好的椅子扔单位去了,趁着双11入手了这个联名款(实在想不通罗技何德何能能与赫曼米勒联名)功能性的东西就不过多介绍了,各位专业的大神测评的很全面了,我只想说,这个椅子坐一天真的不累,这就是最直观的感受

个人经历:椅子真的关乎您的健康

,我承认当时买它是因为好看,因为它被吹的很神,但是几年坐下来,它确实是我接触过的最好的椅子,虽然我个人坐过的椅子不多,但是这个就是我认为最好的,买之前也对比了一下有谱的蝴蝶,因为没法见到实物,如果买了不满意再退货很麻烦(就怕麻烦),所以干脆就选这个不会错的选择。

个人经历:椅子真的关乎您的健康

很多人都知道颈椎,腰椎的重要性,我的切身经历告诉我胸椎也同样重要,葛优瘫真的很伤胸椎,对自己好一点,买一把合适的椅子,这个投资是值得的,这并不是一篇介绍椅子功能的文章,而是通过分享我的个人经历,让更多人能重视椅子对您健康的重要性,愿所有人身体健康,我们共勉。

• 我觉得椅子被冤枉了,就算真有椅子的问题,可能也就10%吧,不能再多了 [喜极而泣]

我觉得至少11%,哈哈哈

长久坐着,椅子真的很重要,这钱花的不怨。后期出问题了进医院,那就是钱不对数的问题了

• 坐一天不累...难道屁股不会出汗吗...夏天开着空调屁股坐半个小时我都受不了

还真就不热,嗯

网布的不热,其它的肯定热

• 说说我的个人感受,腰颈椎问题跟椅子真没啥关系,主要还得纠正坐姿,身子坐直,一开始可能感觉累,坚持一段时间会很舒服,腰椎有问题建议换硬的床垫,经常去做做引体向上,纯属个人分享,别问我怎么知道的,都是亲身经历

受教了,多谢指点

颈椎咋办 [喜极而泣] 前倾

• 看小图我还以为又是什么枪文,点进来看你黑金豪,我就感觉像真实体验了 [击掌]

文化不高,不会写什么测评文章,只能写点真实经历,希望能帮助到大家

[汗] 双十一刚刚到的e坐着感觉还不错啊 之前是西昊m57 就是感觉好像椅子有点小 看网上不是有人说给1米9的人坐的 我才1.75 140多斤

• 通读一遍除了记住了博主不是一般家庭其他啥都没记住 [害羞]

工薪家庭怎么就不算一般家庭了?难道平均线已经到小康了?那我继续努力

• 双十一啥价格入手?

一万出头,史低了

麻烦店铺给个关键字呗,一直犹豫,看你买了两个,又想试试

• 两个桌面喇叭有点惊到我

观察点也是清奇了,兄弟

• 最有效健康的方法应该是少玩电脑,不然腰背没问题,眼睛啊手啊又要出问题

那不行,活着就得玩游戏(不限于电脑游戏)谁知道明天和意外哪个先来,哈哈哈

从物理学角度,椅子再好,你久坐之后腰椎间盘受到垂直压力过重会出问题。你去网上买那种电竞仓,人是斜着的,可能腰椎间盘受力会小一些。当然最好还是不要久坐。

• 反曲还练吗

反曲玩不好,只会玩复合

• 历史低价8千左右诶 去年双十一看到过8200左右

确定联名款?

是的 最低配去年买的7800多

• 其实最重要还是站坐躺交替,连续太久站或坐都不太好

确实是,不过大多数时候,我都已经懒到懒得把桌子升起来 [皱眉]

• 看完我就把购物车里的Aeron下单了

这波绝对不亏

• 贵不一定就是做好的,但一般不会差到哪里去,工学椅的评测里赫曼米勒总是被吊打的那一个,实际上到底怎么样只有体验后才知道哪个才是cjb

您说的很对并且没有被拉黑

我有朋友就是做数码评测的,不敢说百分之百,但起码90%的评测都是收钱的,不会让评测者说那些影响销量的缺点的,大多数在稿子或视频发出去之前都会给厂家看一下能否接受,这叫做商单,帮厂家宣传的,之所以HermanMiller被吊打,是因为它是行业内在国内最有名气的,小牌子都靠吊打它来贴金而已,因为只有在评测中吊打了第一,才‘被认为超越了行业第一’,都是钞能力的作用,实际上都距离HermanMiller有差距,我为什么敢这么说,是因为一个好朋友就是吃这碗饭的,再加上之前买椅子的时候,试坐过市面上很多椅子,X风、X白吊真心被花式吊打,差得很远,成本都在宣传软文上了,哪有钱和精力去搞真正的研发

• 赛睿鼠标,极果投影,三星49寸显示器,爱格升支架?

鼠标是赛钛客的,您这玩大家来找茬呢 [高兴]

[高兴] 其他几个猜的对吗?我也是Embody不过是普通款,感觉罗技那个联名太贵了

• 赫曼米勒人体工学椅,大壕啊兄弟。

谁攒几个月买不起啊,健康无价,并不是说这个贵的就一定好,只不过恰好适合我

• 赫曼米勒这个罗技联名老想要了,我最喜欢的r6职业哥之一,菠萝,他们tsm战队全员都是这一款

老了,除了第一句都看不懂了

• 前两个月因为考试看书坐久了,背痛屁股痛。去实体店体验了下,embody是要比aeron舒服些,主要aeron把坐姿限制得比较死,但是放办公室用还是选择了aeron,两个月下来背和屁股都不痛了。感觉这个还是值得的,起码能用10年吧。

兄弟你是对的!10年怎么也值回票价了

• 显示器亮了,求尺寸和品牌型号,另:底部带轮子的椅子其实对腰椎并不友好

三星的49,今年又上新款了

你这个显示器是G9吗?

• B料embody双11在某宝上海代理那边9763到手

还行,合适,我看是9900

麻烦来个店铺关键字,东西可靠么?谢啦

• 只喜欢全网面的,而且网面要有弹性,还不能顶腰,所以只有米勒的,可惜太贵

健康无价,兄弟冲

都用了好几年aeron,相信其他牌子也有好的,无奈没地方试