个人经历:椅子真的关乎您的健康

2021-11-13 22:07:57 103点赞 158收藏 163评论

前言:今年夏天的时候,颈椎的问题越来越厉害(个人认为),遂去医院拍了片子,意外的是医生告知颈椎没什么大问题,肌肉僵硬之类的,总之不需要什么特殊的治疗,但是我已经无法用枕头了,平躺着都难受。无意间经朋友介绍认识了一位中医推拿大夫,看过我的片子后,确认我是胸椎的问题,并通过中医正骨给我进行了几次矫正的按摩,现在已经恢复的不错了,而造成这个病的最主要原因,就是葛优瘫,可能各位多多少少都会用葛优瘫的姿势休息,但对于一个北京人来说,这几乎是我除了站着和躺着以外的唯一姿势(包括开车),借此也希望大家共勉,这个姿势对胸椎的损伤真的很大,尤其是体重大的兄弟。

进入正题,为了能配合医生对我胸椎的治疗,决定把家里的椅子换了,搬家之前一直是坐在沙发上玩电脑,一个双人沙发,一个双人电脑桌,基本回家吃晚饭后就和媳妇一起打游戏了。

16年搬家的时候斥巨资入了一把赫曼米勒的EMBODY,

个人经历:椅子真的关乎您的健康

当时就是沉迷于这个造型,觉得拉风,帅气,颜色也好看,就这搬家装修的经费就买了,坐了2年多,确实是很舒服,周末打一天游戏,也不觉得累,虽然价格贵,但是每天都能用到,平均下来也可以接受,毕竟人生苦短,能力范围内为啥不对自己好点呢。

转折点来了,19年 的时候,媳妇的腰因为搬重物伤了,之前她一直坐沙发玩电脑,伤了以后医生不建议长时间坐沙发了,需要一把正经的椅子,当时也不是618,双11什么的,就想着随便买一把就得了(媳妇当时也是这个意思),万万没想到,从她腰伤了到椅子到货的这十来天,就是我的椅子被征用的这十来天,她上瘾了,是的,在这把1000多的冈村到货后

个人经历:椅子真的关乎您的健康

,我的椅子被无限期征用了,无奈我只能先凑合用了,坐了2天后发现,又热又闷,完全无法忍受,这时候才发现EMBODY的好,遂于618购入了保友的金豪E,

个人经历:椅子真的关乎您的健康

当时也是看了很多测评文章,应该是这个价位无敌的选择了(确实不太舍得再花10000多去买了,当时高估了身体的适应性)。

回到文章开头,几个月前,胸椎出了问题,当时并没有想到跟椅子有关系,直到最近我才发言,金豪E的椅背已经完全塌了,布面起不到任何支撑(当然我的胸椎肯定不是这一个原因造成的),官方给免费维修了,塌陷的椅背对于一个爱玩电脑的人来说,影响还是不小的吧。把修好的椅子扔单位去了,趁着双11入手了这个联名款(实在想不通罗技何德何能能与赫曼米勒联名)功能性的东西就不过多介绍了,各位专业的大神测评的很全面了,我只想说,这个椅子坐一天真的不累,这就是最直观的感受

个人经历:椅子真的关乎您的健康

,我承认当时买它是因为好看,因为它被吹的很神,但是几年坐下来,它确实是我接触过的最好的椅子,虽然我个人坐过的椅子不多,但是这个就是我认为最好的,买之前也对比了一下有谱的蝴蝶,因为没法见到实物,如果买了不满意再退货很麻烦(就怕麻烦),所以干脆就选这个不会错的选择。

个人经历:椅子真的关乎您的健康

很多人都知道颈椎,腰椎的重要性,我的切身经历告诉我胸椎也同样重要,葛优瘫真的很伤胸椎,对自己好一点,买一把合适的椅子,这个投资是值得的,这并不是一篇介绍椅子功能的文章,而是通过分享我的个人经历,让更多人能重视椅子对您健康的重要性,愿所有人身体健康,我们共勉。

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Aeron人体工学椅 座椅 电脑椅 办公椅 石墨色 中号

赫曼米勒 HERMAN MILLER) Aeron 电竞椅2.0 电脑椅 人体工学椅 酷炫玛瑙黑 中号

赫曼米勒 Herman Miller 赫曼米勒 Sayl座椅 标准款 办公椅 电脑椅 青少年学习椅

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Aeron人体工学椅 座椅 电脑椅 办公椅 石墨色 大号

赫曼米勒 Embody系列 人体工学电脑椅 碳黑色 Sync织物款

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Zeph 座椅 带扶手个性款 人体工学椅电脑椅办公椅久坐不累 夜幕蓝框架烈焰红软垫坐面

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Vantum电竞椅带头枕人体工学椅电脑椅 黑色-带靠枕

HermanMiller 赫曼米勒 Embody系列 人体工学电脑椅

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Verus人体工学椅 电脑椅 办公椅 座椅 碳黑色

美国品牌 二代aeron 二手人体工学椅家用电脑椅电竞护腰靠背椅 老板办公椅 99成新 石墨黑(中号+黑框+尼龙脚)基础款

赫曼米勒 Sayl 人体工学椅

赫曼米勒 Sayl 人体工学椅

赫曼米勒 HERMAN MILLER) Sayl 座椅个性款电脑椅学习椅青少年工学座椅 带腰托雅致灰

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Sayl 人体工学椅 家用学习电脑椅 久坐椅 黑色

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Sayl 人体工学椅 家用学习电脑椅 久坐椅 个性款 黑色 带腰托