秒变小学颜值担当的秘密,聊聊刚买的超轻护脊GMT小方包

2021-11-14 18:17:46 19点赞 16收藏 21评论

不知道大家小时候,最幸福的事情是什么?

对我来说,最大的幸福就是明天学校不上课了。别误会,我可是个品学兼优的三好学生,再加上小学班主任是我妈的好闺蜜,可谓是——孙猴子入了如来佛的手掌心,翻不出天来。不想上课,单纯是因为课业压力大,书包太重,每天从家跑去学校,都跟负重训练似的。

年幼的我,当时就决定以后自己有了孩子,一定要给他买一个又轻便又好看的书包,让他成为整个小学最靓的仔。转眼间,也是当爹的人了,虽然家里的小娃娃还是1岁多的开裆裤少年,但兄弟姐妹的孩子都到了适龄的年纪。书包这个东西,可以提前买起来了。

秒变小学颜值担当的秘密,聊聊刚买的超轻护脊GMT小方包

作为一个坚定的品质党,我之前给亲戚朋友买过日本、台湾的书包,整体上有好有坏,但在产品的用心设计和科学功能上,确实让人印象深刻。这次赶上小侄女生日,自己研究加问询了她的个人意愿,最后双十一剁了一个“网红款”,据说也是在适龄小朋友里非常流行的GMT for Kids。考虑到年纪还比较小,又是小女孩,选了最方便的轻量款GMT小方包。

GMTforKids护脊儿童书包小学生超轻双肩包女童背包儿童礼物男孩518元天猫精选去购买

拿到手,好奇心满满,好歹想着这是个礼物,征得了主角的同意,在家里做了一个简单的开箱——确实是好奇,网红款书包到底做的怎么样,颜值和科技是面面俱到还是徒有其表?

至于结论,先不给大家任何主观的、提前的输入,让大家一起随着我的这个简陋测评一起来看看,到底书包做的怎么样。哪里好,哪里坏,坦诚清晰。

外表篇

双十一提前下单,价格还是相对比较美丽的。作为女孩子,自然要美美的少女粉了,可能极简主义的朋友会觉得略显花哨,但小男孩小女孩可没法欣赏黑白灰。

秒变小学颜值担当的秘密,聊聊刚买的超轻护脊GMT小方包

把整个书包拿出来,第一眼就觉得很少女,主色调是少女粉中一点紫,方方正正的书包边角却很圆润,看起来既工整却也可爱,包括插画、拉链等都非常贴合小女孩的喜好。

秒变小学颜值担当的秘密,聊聊刚买的超轻护脊GMT小方包

作为我精挑细选的款式,在颜值外观上我觉得特别适合小女孩,彩虹独角兽插画真的超级可爱,喜欢小马宝莉或者彩虹小马的小朋友基本挪不开眼。整体的配色也非常梦幻,有着童话世界的美好

秒变小学颜值担当的秘密,聊聊刚买的超轻护脊GMT小方包

底面也有亮片组成的小彩虹,在灯光照耀下会散发出比较多样的色彩,满足小姑娘bling bling的喜好

秒变小学颜值担当的秘密,聊聊刚买的超轻护脊GMT小方包

另外,在包包顶部还有专门的魔术贴,上面有可替换的徽章,分别是女神、独角兽和字母款,预感未来还可以推出各种色彩系列,小朋友的收集快乐那是无穷无尽

秒变小学颜值担当的秘密,聊聊刚买的超轻护脊GMT小方包

最后,作为超轻护脊系列,这个书包的分量确实合适,有内嵌包装的情况下880g,完全裸重750g,配合科学的背负系统对孩子来说负担非常小,也比较能装。考虑到小朋友年幼时稚嫩的肩膀,轻量书包确确实实能照顾到小朋友未来的成长。

包袋篇

看完了整体外观,感觉在颜值上确实红有红的道理。除了美观之外,能不能装下小朋友丰富的上学或者外出物件也是很重要的。这次,我们来看看整个书包的承载空间到底怎么样。

作为儿童书包,可以看到正面上下有两个大口袋,分别可以放下相对比较长条形和大块的外用物件,方便孩子顺手拿取,也是传统书包的标准配置。

秒变小学颜值担当的秘密,聊聊刚买的超轻护脊GMT小方包

不过GMT这个书包还在顶部开了一个小袋子,这个袋子一打开,除了相对也很富裕的储物空间之外,最显眼的就是那一抹红色,这个红色的小袋子到底有什么用呢?容我慢慢道来。

别看是个红色小包,解开了封印后可大变样,直接把整个书包都包了起来,成为了雨天防雨、晴天防尘的保护罩,非常贴心的是红色的外罩已经很显眼了,但还配置了两条反光带,对于路上行走的小朋友来说安全性能很不错,这里要点赞。

秒变小学颜值担当的秘密,聊聊刚买的超轻护脊GMT小方包

而在平时不用的时候,完全可以收纳成一个小包,挂在外面看起来也很亮眼。小侄女还想着是不是能用来临时装个东西啥的,脑洞大开了小朋友。

秒变小学颜值担当的秘密,聊聊刚买的超轻护脊GMT小方包

另外还赠送了一个迷你袖珍的小包,里面收藏了不同的魔术贴,可以贴到书包上展现个性,作为熟知盲盒经济的新一代消费者,只能厂商真的太懂了。

秒变小学颜值担当的秘密,聊聊刚买的超轻护脊GMT小方包

当然,聊到储物空间,最重要的部分自然是主包了。外表小仙女,内里也很梦幻,紫罗兰色的主题配上星球和流星,一下子就联想到美好的童年去了。上面自带了一张醒目的课程表,再也不怕忘记时间了。

秒变小学颜值担当的秘密,聊聊刚买的超轻护脊GMT小方包

尽管这款light是GMT里相对最便携最轻量的款式,但22L的收纳空间一点不含糊,盲测可以塞下十几本教科书不变形不走样,虽然双减了,但小学课业压力依然不小,这个收纳能力就值得点赞。另外外侧配置了一个拉链收纳袋放重要物品,内侧可以放网课需要的pad,实在是很贴心。

秒变小学颜值担当的秘密,聊聊刚买的超轻护脊GMT小方包

除开内部收纳外,一个对小朋友们非常实用的设计莫过于两侧的边袋了,毕竟小时候上学总有一些需要随手可以掏出来的工具,可以放在两边。书包也配置了比较深的边袋,通过弹力带很好得固定物品。

秒变小学颜值担当的秘密,聊聊刚买的超轻护脊GMT小方包

随手拿成年人的水杯和雨伞来举个例子,基本上我小时候这两个物件是必不可少的神器,每天舒心上学都考他们了。

秒变小学颜值担当的秘密,聊聊刚买的超轻护脊GMT小方包

可以看到,即使是成人版本的大小,书包也能很好得进行收纳,而在空包形态下并不会导致整体方正的造型变形,足可见整体包体的稳定性了。

背负篇

颜值过硬,收纳靠谱,看起来都表现不错,但在我心中却始终觉得这些层面都是次要的,对于孩子来说,健康安全是第一,因此GMT到底能多大程度上减少小朋友的背负压力,在我心中是最重要的问题。

秒变小学颜值担当的秘密,聊聊刚买的超轻护脊GMT小方包

整体俯瞰书包,可以看到整个背负系统。首先是直接和肩膀打交道的肩带,可以看得出来GMT的肩带相对比较宽敞,自上而下形成一个对称的S形,可以想象一下如果是孩子背着整体上应该有很好的弧线贴合。

秒变小学颜值担当的秘密,聊聊刚买的超轻护脊GMT小方包

舒适性的同时,安全性能也没有放下,肩带也做了反光涂层设计,在黑暗环境下可以面向前方进行提醒。

秒变小学颜值担当的秘密,聊聊刚买的超轻护脊GMT小方包

侧面可以看到整个肩带不是单薄的布料,而是相对扎实的弹性支撑材料,手感很好,不会出现勒关节的问题。另外贴合皮肤的一面做了散热孔处理,相对透气,即使是炎热的夏天应该也没什么问题。

秒变小学颜值担当的秘密,聊聊刚买的超轻护脊GMT小方包

至于腰部的固定扣,更是有背负系统书包的常规操作了,进一步加固肩带的稳定性,避免因为孩子太小而滑落。

秒变小学颜值担当的秘密,聊聊刚买的超轻护脊GMT小方包

书包的底部虽然不怎么见天日,但设计上也没有偷懒,针对本身书包比较方正的特点,考虑到小孩子可能累了就会随手把书包放在地上,做了硅胶支脚可以在放书包的时候保证稳定性、防止倾倒和弄脏布面,这个设计还挺贴心的。

秒变小学颜值担当的秘密,聊聊刚买的超轻护脊GMT小方包

最后看到的是整个书包最核心的背负系统,一体成型的儿童背负背板。虽然还没有看到小侄女背上,但我和自己的小鹰包简单对比后,觉得还是挺靠谱的。首先这个材料相对有支撑性,比较扎实,不是传统书包软踏踏的记忆棉甚至海绵,不透气还容易导致动作变形。其次整体的弧线是围绕脊椎向两边延伸的,背起来应该会在背部肌肉侧有支撑,不会导致压力都跑到脊柱区域。

秒变小学颜值担当的秘密,聊聊刚买的超轻护脊GMT小方包

从侧面看,整个背负系统更加直观了,围绕脊柱做了分力设计的背板,有弹性和支撑性的S形背带,固定背负场景不滑落的搭扣,三位一体做好孩子的背负保护工作。店员之前介绍说机构测试能减少30%的肩部压力,至少在科学性上我觉得还挺ok。

工艺篇

聊完了外表、收纳和背负系统,最后也想简单说说工艺上这只包带给我的感受。也陆陆续续买了中国、日本、欧洲几只书包了,感觉GMT这只的做工是整体比较好的,无论是织面、走线还是插画,精美精细,最重要的是拿出来一闻就没啥味道,能扛得住我老婆气味敏感者的检验。

秒变小学颜值担当的秘密,聊聊刚买的超轻护脊GMT小方包

另外一方面,GMT官方还特别爱做测试——这点我觉得应该鼓励,说一千道一万,实践出真知。这里面我比较看重的,一个是德国2PFG的书包防脏污认证,对三防能力有肯定;一个是欧盟REACH的书包材料环保安全认证,毕竟很多家长对国内标准也不放心。

秒变小学颜值担当的秘密,聊聊刚买的超轻护脊GMT小方包

而书包的小五金件也相当精美,无论是logo还是图画都一丝不苟。主织面还特意做了抗菌防护处理,配合中科院的整体测试结果,也比较放心让小孩子们贴身陪伴。

总结一下

看到这里,这篇不太严谨、但很写实的书包评测就差不多到尾声了。围绕GMT for Kids这个“网红”品牌,我尽可能用不太网红的手段一点点摸过、看过、和大家分享过。整体上,我觉得书包还不错,主要优点包括:

• 追梦独角兽的颜值很不错,无论是外形还是细节都很适合小朋友

• 背负系统相当科学,S形背带配上一体化背板减少给孩子压力

• 轻便的同时保障收纳能力,22L 750g的水准表现不错

• 整体做工和环保性都很好,各类中欧认证应该还是过硬的

客观中立得说,也不是十全十美,建议提升的缺点包括

• 22L的内空间里边很深,东西放多了不好找,内分区更多一些就更好了

秒变小学颜值担当的秘密,聊聊刚买的超轻护脊GMT小方包

整体来说,虽然是“网红”包,但面子里子做得都不错,而且很多设计细节都到位,看得出来是切实考虑过小朋友和家长需求的。考虑到书包是能用上好几年,对孩子在学校的健康甚至是社交环境有一定影响的,我觉得一个好书包物有所值。

当然,相对于普通书包,GMT价格也高一些,也建议大家结合自身消费习惯理性购买。我的经验之谈就是自身实践了,可以在双十一/六一八蹲一个好价,给小朋友一个惊喜。

如果说上学是孩子培养独立、走向社会的第一步,那我希望能通过这只小小独角兽给她更多勇气和支持。无论你面对什么困难,我们都在你身后。

冲鸭,小朋友。

秒变小学颜值担当的秘密,聊聊刚买的超轻护脊GMT小方包

Gmt for kids 儿童减负护脊书包 22L 多色可选

Gmt for kids GMT-21952 儿童背包 抗菌版

Gmt for kids 护脊减负儿童背包 26L 多款可选

Gmt for kids GMT-21952 小学生书包

Gmt for kids GMT-21952 小学生书包

Gmt for kids 儿童护脊书包 22L 多款可选

Gmt for kids 儿童护脊书包 22L 多款可选

Gmt for kids GMT-20952 儿童背包

Gmt for kids GMT-20952 儿童背包

GMT for Kids小书包护脊减负超轻女生儿童书包男三到六年级

Gmt for kids Solid系列 GMT-21953 儿童书包

Gmt for kids Solid系列 GMT-21952-07 儿童书包

GMT for Kids护脊儿童书包小2023男女轻便减负一到六年级

Gmt for kids GMT-21955 儿童双肩包

Gmt for kids GMT-21955 儿童双肩包

GMT for Kids护脊减负儿童书包轻便男女5-9年级中双肩包

Gmt for kids 儿童护脊减负书包 30L 多款可选