让被窝暖烘烘,超薄还可水洗,enelca石墨烯电暖毯体验

2021-11-26 11:04:34 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:厂家送测,客观体验

虽然说闽南地区是属于偏暖的地方,终年无雪,一年四季大概就是夏夏夏冬。但是有一点,南方潮湿,所以这边的冷,通常是透心凉的那种。北方有暖气,所以室外冷室内暖,但是南方没有呀。所以室外冷,室内可能更冷。最近最强的一波寒流已经来袭,气温突然就降了很多,老爹一个不小心,就感冒了。父母毕竟年纪大了,身体素质肯定是有所下降,老妈已经开始使用热水袋了。虽然家里暖风机也准备了,但是父母的反馈是不太好用呀。所以这次给他们准备了enelca石墨烯电暖毯。这款电热毯跟以前用过的可不一样,超薄的1mm厚度设计,采用石墨烯材质,耐燃,并且可水洗,温度还可以分区控制,这样就不会出现过冷或过热的情况。

让被窝暖烘烘,超薄还可水洗,enelca石墨烯电暖毯体验

enelca石墨烯电暖毯的包装盒正面印有enelca的品牌Logo,包装盒上介绍了产品的功能和特点。

让被窝暖烘烘,超薄还可水洗,enelca石墨烯电暖毯体验

enelca石墨烯电暖毯的包装盒内含有:enelca石墨烯电暖毯本体,2个控制器,2个电源适配器,一个便携收纳袋和一份使用说明书。

让被窝暖烘烘,超薄还可水洗,enelca石墨烯电暖毯体验

enelca石墨烯电暖毯有两种规格尺寸,分别是单人的200*90cm和双人的200*150cm,厚度仅有1mm,这比我以前见过的电热毯都要薄太多了。有人可能会觉得双人的电暖毯尺寸比床!>的尺寸200*180cm要小不少,但是这些差距尺寸就是被子边缘,我们并不会睡在被子的边缘,所以是没有问题的。

让被窝暖烘烘,超薄还可水洗,enelca石墨烯电暖毯体验

enelca石墨烯电暖毯的做工相当的不错,边缘都有缝合处理,没有任何线头并且上面还绣有enelca的Logo。

让被窝暖烘烘,超薄还可水洗,enelca石墨烯电暖毯体验

enelca石墨烯电暖毯的表面触感非常的舒适,内芯采用的是石墨烯材质,10秒就可以整片发热,由寒到暖只需30秒,这样可以让被窝快速温暖起来。而且石墨烯散发的远红外光波,可以使毛细血管扩展,促进血液循环,强化各组织之间的新陈代谢,能取暖,也能促进健康。

让被窝暖烘烘,超薄还可水洗,enelca石墨烯电暖毯体验

enelca石墨烯电暖毯的内部还贴有多张标签,包含使用方面的警示等等。

让被窝暖烘烘,超薄还可水洗,enelca石墨烯电暖毯体验

enelca石墨烯电暖毯采用电源分离的设置,这也是enelca石墨烯电暖毯可以进行水洗的一个重要因素。我之前去看过的各种电热毯都是无法水洗的,不能清洗,那长时间用起来,肯定会有很多灰尘,异物,碎屑,细菌病菌,螨虫之类的有害物质,这些我们肉眼看不见,却会实实在在对我们的造成不好的影响,所以enelca石墨烯电暖毯的可清洗,就非常重要了。而且他还有除螨除菌的功能,不用担心螨虫原因而导致皮肤长痘痘,宝宝使用也不会过敏。enelca石墨烯电暖毯的电源口是有防呆设计的,所以不会接错。

让被窝暖烘烘,超薄还可水洗,enelca石墨烯电暖毯体验

enelca石墨烯电暖毯配备了2套控制器,这个控制器上有一个接enelca石墨烯电暖毯的插头,还有个接电源适配器的接口,屏幕上有时间和温度的调节按键。

让被窝暖烘烘,超薄还可水洗,enelca石墨烯电暖毯体验

电源适配器是12V/5A的,也就是60W的功率,也是配备了2套。

让被窝暖烘烘,超薄还可水洗,enelca石墨烯电暖毯体验

配件里还有个便携收纳袋,像天气变暖以后,就用不到enelca石墨烯电暖毯,就可以把电暖毯和电源都收在这个便携收纳袋里,来年就好找了。

让被窝暖烘烘,超薄还可水洗,enelca石墨烯电暖毯体验

enelca石墨烯电暖毯可以直接铺在床上使用,材质触感很不错。在中间可以看到一条分隔,左右两边实现独立温控,这也是配备2套控制器和电源适配器的原因。

让被窝暖烘烘,超薄还可水洗,enelca石墨烯电暖毯体验

enelca石墨烯电暖毯的使用非常简单,先将控制器和enelca石墨烯电暖毯的线接上,然后把控制器和电源适配器接上。这样前期准备工作就完成了。

让被窝暖烘烘,超薄还可水洗,enelca石墨烯电暖毯体验

两个控制器预留的线材还是比较长的,放在床头和床头柜都是可以的。

让被窝暖烘烘,超薄还可水洗,enelca石墨烯电暖毯体验

目前暂未启动enelca石墨烯电暖毯,这时候测毯面的温度是21.7℃。

让被窝暖烘烘,超薄还可水洗,enelca石墨烯电暖毯体验

控制器的启动有2个步骤,一个是右侧的拨键要往上拨,然后按控制器正面右下角的电源键,enelca石墨烯电暖毯才会启动加热,这样的双重保险,有效避免误触。

让被窝暖烘烘,超薄还可水洗,enelca石墨烯电暖毯体验

启动后,会默认在运行1小时和第一挡温度。

让被窝暖烘烘,超薄还可水洗,enelca石墨烯电暖毯体验

控制器右下角的加减号是用来调节预定运行时间的,最短1小时,最长可以15小时。而右侧的温度计按键,则是用来调节enelca石墨烯电暖毯温度挡位的,最高5挡,指示灯全亮。

让被窝暖烘烘,超薄还可水洗,enelca石墨烯电暖毯体验

enelca石墨烯电暖毯的右侧开启了第一挡温度,运行了十几秒后,可以看到enelca石墨烯电暖毯的左侧材质温度还是21℃多,而右侧的材质温度已经达到了23℃多,这个加热速度真的是非常快速,10秒快速发热不是盖的。别看此时温度好像不高,但是盖上被子以后就会暖起来了。

让被窝暖烘烘,超薄还可水洗,enelca石墨烯电暖毯体验

将温度调整到2挡,很快的,测温枪测得的enelca石墨烯电暖毯表面温度又上升了,达到来24.2 ℃。

让被窝暖烘烘,超薄还可水洗,enelca石墨烯电暖毯体验

将挡位调整到最高,所测得的温度是26.8℃左右,这个温度盖上被子,闷一会,被窝里就会非常暖和了,老爸觉得3挡就够了,老妈喜欢暖和一点,要4挡。相较于以前用过的电热毯,enelca石墨烯电暖毯不会过热,也不会让人感觉到燥热,睡一觉起来感觉很舒服,而不是那种干燥上火的感觉。

让被窝暖烘烘,超薄还可水洗,enelca石墨烯电暖毯体验

我手上正好有功率计,顺便测试一下每一挡的功耗,在第一挡的时候,功率约为38W。

让被窝暖烘烘,超薄还可水洗,enelca石墨烯电暖毯体验

第二挡功耗约为44W。

让被窝暖烘烘,超薄还可水洗,enelca石墨烯电暖毯体验

第三挡功耗约为50W.

第四挡功耗约为55W

让被窝暖烘烘,超薄还可水洗,enelca石墨烯电暖毯体验

第5挡功耗约为67W。由于本功率计精度不是特别高,所以从整体来看,跟功耗应该就是在30-60W范围。

让被窝暖烘烘,超薄还可水洗,enelca石墨烯电暖毯体验

有了enelca石墨烯电暖毯,父母睡觉就能更加安稳,就算冻手冻脚也能在被窝里被enelca石墨烯电暖毯快速温暖起来,热水袋老妈已经不需要在睡觉的时候使用了。虽然目前还不是最冷的时候,但是有了enelca石墨烯电暖毯,就算气温再下降一些,我也不是很担心,盖2床被子今年应该是不需要了。家中有老人,小孩的,冬天怕冷的朋友,不妨也来试试enelca石墨烯电暖毯。

ENELCA ENQ04WH 石墨烯电热毯 灰白色 200*150cm

MELING 美菱 MeiLing)电热毯小型盖毯单人暖身毯盖腿办公室加热披盖毛毯护膝暖腿电热被 灰色雪花款

Huadn日本水洗电热毯日系双人成人家用除螨双温双控单人加热电褥子 樱花粉1.8x2.0米【A类可水洗】

纳遇电热毯单人智暖毯智能控温碳纳米管加热除螨电褥子双面可盖毯 沉静灰(需插电使用)

彩虹双人电暖热毯双控智能电褥子加大家用彩虹店 双人1.8*1.5米

2024水暖电热毯环鼎双人暖脚水循环电褥子暖脚冬季水热毯炕的

彩虹电热毯双人双控单人电褥子店调温家用床 经典格子智能款【180*80cm】单人调温 除螨定时

MORITA 森田 电热毯

MORITA 森田 电热毯

AUX奥克斯电热毯单双人电褥子双控调温家用宿舍恒温加大 亲肤舒暖绒【150长*70宽】单人单

欢乐人家电热毯智能调温双控除湿除潮加大加厚不怕尿床电褥子 法兰绒电热毯150*70cm 单人单控

MELING 美菱 电热毯双人电褥子水暖毯水暖炕水循环水电褥

环鼎电热毯双人水暖电褥子调温水暖毯除湿水热毯水循环水暖床垫 1.2*1.8m

环鼎水暖毯单人水暖水循环电热毯自动断电品牌智能调温电褥子 【高档毯】1.2*1.8M

飞利浦电热毯披毯盖腿保暖办公室盖毯取暖电加热暖身毯披肩发热午休毯 雾霾灰

俞兆林(YUZHAOLIN)电热毯双人电褥子双控双温加热定时自动断电暖床电暖毯1.8*1.5米 【九档调温】1.8*1.5米

环鼎 水暖毯双人电热毯调温水暖电褥子除湿水循环水热毯 【经典升级款】0.9*1.8米