时云 云悅 RyFit 智能体质仪 青春版 简单评测

2014-08-04 15:30:36 0点赞 0收藏 1评论

首先必须要感谢SMZDM这次的众测活动,然后我非常幸运的中了这货。东西虽然不是很贵重,但是以我的RP能获得这次体验的机会,个人觉得还是幸福感满满啊。下面进入评测的环节。

快递小哥上门的时候,SMZDM还真是给了我一个大大的惊喜,对于一个电子秤,这个包裹实在是有点大。 看照片猜手机看照片猜手机 拆箱
时云 云悅 RyFit 智能体质仪 青春版 简单评测对比莱特曼的工具刀,大家可以看出这个包裹有多大

众测须知众测须知
千呼万唤始出来千呼万唤始出来 这大姨妈。。。各位观众老爷不要生气,下面换手机了。

牛皮纸的包装,自从小米开始使用以后,大家都开始走这个风格,已然审美疲劳。这里要吐槽的是,连青春版这个命名也是COPY小米的。 正面包装正面

“不要单调和黑色,改变自己,你就是最灿烂的色彩”略文(zhuang)艺(bi)的一句话,也暗示这款产品有多个配色。

包装背面包装背面 背面主要介绍了本产品可以检测10项基础特征数据:体重、肌肉率、BMI(身体质量指数,是用体重公斤数除以身高米数平方得出的数字)、基础代谢率等等。左下贴的条形码上写了这款产品的颜色为青春绿,个人十分喜欢的颜色。

打开包装打开包装
“这是一个两分钟的世界,一分钟显示你是谁,另一分钟让别人欣赏你”好浓的鸡汤味。。。

除了主体称,附送电池和说明书除了主体称,附带电池和说明书 那一抹风骚绿那一抹风骚绿
智能体质仪的正面是玻璃材质,带一个液晶屏和四个不知道功能的金属块,液晶屏的功能在后面介绍。

产品背面产品背面
体质仪背面为塑料材质,两边有凹陷的地方,方便拿在手里。体质仪质感不错,虽然是塑料材质,但是也没有让人感觉到廉价,反而让人有一种很耐摔的感觉。

使用方法和注意事项使用方法和注意事项
背面有介绍体质仪的使用方法和使用时的注意事项,另外还有配对的设备软硬件版本的要求,其中蓝牙版本要求4.0,Iphone系列要求4S以上,Ipad系列要求Ipad3以上 Ipad mini以上,而安卓版本要求系统4.3以上。扫右下角的二维码可以进入时云官网。

电池仓电池仓
扫电池仓中的二维码会显示产品编号,不过不好扫,m7没有扫出来,g2扫出来了。

其他细节其他细节
使用体验

体质仪可以直接测量人的体重,如果需要测量人的各项参数就必须通过蓝牙与智能手机进行配对。这里我必须进行吐槽了,首先安卓系统的版本必须要4.3版本以上,本人的m7就阵亡了。而ld的LG G2满足蓝牙和系统的要求但是死活连不上,最后使用IP5S才连上(苹果果然高富帅)。

性别选择性别选择
年龄选择年龄选择
身高选择身高选择 填好基本的资料就可以上称了
测量数据界面测量数据界面几秒钟以后就可以得到测试结果

测试结果测试结果
此时体质仪液晶屏上也会显示各个参数

液晶屏也会显示参数液晶屏也会显示参数 系统会提醒你设置提醒类型、目标和权限(不记得这个是在什么时候出现的。。。),这些与软件的ChronoLine功能有关

提醒类型提醒类型
目标目标 时云 云悅 RyFit 智能体质仪 青春版 简单评测权限

在测量数据界面向左滑动,可以看到用户管理等功能。

向左滑向左滑 用户管理界面用户管理界面
向右滑可以看到数据统计和上文说到的ChronoLine的功能。

向右滑向右滑
数据统计会记录你测量的数据,而ChronoLine会根据你提供和测量的数据给你保持健康身体的提示。

数据统计数据统计 ChronoLineChronoLine 体验总结

使用一段时间以后,给出我的一段看法,首先说说优点

优点:

1、外观亮丽,多种配色满足不同需求

2、做工不错,看上去比较结实

3、与智能手机配合,可以进行云端存储,即使程序被删除,再次进行安装也可以看到以前的数据

4、可以根据用户提供和测量的数据给出适当的建议

缺点

1、测不准。多天体验下来,我发现偶尔会出现测不准的现象,虽然只是差零点几公斤,但是对于200元价位的产品来说实在不应该

2、液晶屏显示各项数据的功能实在是鸡肋。个人觉得当一个人用数据看结果的时候绝对不会到低下头去液晶屏上看数据。而如果不与智能手机进行连接,体质仪就只能当普通的电子秤使用。所以在这里建议要么把产品做成不需要与手机进行连接就可以测量人的各项数据,要么就把这个功能除去,节省成本。

3、对配对的手机要求过高,与可以说产品的可连接性太差。首先安卓系统版本和蓝牙版本的要求过高,这样很多用户的手机无法使用本产品,对产品的销量有很大影响;其次就算系统和蓝牙满足要求,但是还是连不上本产品,比如说G2,希望攻城狮以后进行改进。

言尽于此,再次感谢SMZDM的活动!