一个IT攻城狮眼里的大锤U盘

2014-08-11 14:51:19 0点赞 0收藏 0评论

作为一个不认识王大锤的IT攻城狮,对这个U盘的取名主题不太***,所以就直奔自己的主题,收到时是这样的

一个IT攻城狮眼里的大锤U盘

这封条太吸引眼球了以后会有“本宫值到了”“老子值到了”“我又值到了”的衍生版本吗?该创意一经采用小编就多给些金币哦~

气泡保护得很好

包装盒正面

包装盒侧面

包装盒反面

一个IT攻城狮眼里的大锤U盘锤子的红印

一个IT攻城狮眼里的大锤U盘 大锤子的侧面

一个IT攻城狮眼里的大锤U盘 大锤子的底面 是U盘伸缩口

一个IT攻城狮眼里的大锤U盘 要打开锤子里的U盘 还需要摸索一下,控制弹出的按钮在顶部的某个地方且标记并不明显,从用户体验的角度出发,笔者建议厂商可以做个更明显的标记或者贴个小贴纸标识一下,消费者看到位置后撕掉贴纸即可,贴纸的背胶要注意选择适合贴在橡胶上而不容易在运输中掉落的背胶型号,撕下后也不容易有残留背胶影响用户体验。但其实在橡胶上作更明显的印记最环保省钱,供厂商参考。(厂商有话说:等等!修改橡胶模具的费用更贵啊!~~)

这里暂时找一张某宝上的广告图示意一下弹出U盘的按钮的位置

一个IT攻城狮眼里的大锤U盘 另外触摸笔可以卸下来单独使用,相信冬天戴手套时或者天冷时,用这笔控制触摸屏,可以避免手指冻僵,对吃货来说,恰好手不干净都是零食,不方便触摸时,此笔也能大派用途。

一个IT攻城狮眼里的大锤U盘 接上电脑USB口后的示意图

一个IT攻城狮眼里的大锤U盘 实际上由于锤子体积比较大,这个U盘用在上下双层USB接口时,会影响到另一个口,导致一个U盘占了两个USB的位置,针对这点,从用户体验的角度出发,其实厂商可以配一条短的小巧些的USB延长线,即可解决这个问题

一个IT攻城狮眼里的大锤U盘

装好Windows Inbox Driver(自带的驱动)后,该U盘显示为7.48G可用

一个IT攻城狮眼里的大锤U盘 在08年买的老笔记本上测试速度,该电脑的芯片组为Intel 965的北桥+ICH8的南桥的老式架构,USB2.0接口

一个IT攻城狮眼里的大锤U盘

在2011年的Thinkpad X220上的速度测试,这时候已经是Intel QM67的PCH架构了,还是USB2.0接口,可以看到,读取的速度有些许提升,USB2.0数据传输的差分信号在硬件上是从以前的南桥或现在的PCH接出来的。所以笔者认为,这个应该是Intel芯片组的些许的提升所造成的差异,一个IT攻城狮眼里的大锤U盘

这样的读写速度应该说明该产品的目标消费者还是定位在“万万没想到之王大锤”的主题上,所以性能不是第一考虑因素。

使用ChipGenius 查看,该U盘使用的是SMI 慧荣的主控芯片SM3257ENAA,而闪存则使用的是一线大厂SanDisk的MLC颗粒

百度了下,SM3257ENAA有很多量产工具适用,大家可自行搜索。

一个IT攻城狮眼里的大锤U盘 从SMI 慧荣的官网 http://www.siliconmotion.com 下载了份SM3257EN Product Brief ,粗略看下了,摘出一些感兴趣的,该主控实际是基于80C51的加强版的单片机,支持MLC与TLC 两种闪存,支持写保护功能、电脑启动盘功能,密码保护功能,加密分区功能等,还支持休眠与唤醒功能, Bad Column管理功能 以及 支持系统内刷固件功能 等等

支持系统列表:
Windows 7, Windows Vista, Windows XP, Windows 2000, Windows ME, Windows 98/98SE, Mac OS 9.x 及以上, Linux kernel 2.4 及以上

一个IT攻城狮眼里的大锤U盘

打住打住,技术部分讲太多了,接下来一个IT攻城狮的本能就来了...... 顺利拨皮!

一个IT攻城狮眼里的大锤U盘 拨皮出来是这样的,本来还想继续拆解到只剩片状的状态,但考虑到保留自带的伸缩按钮也是不错的选择,于是就不继续拆了

一个IT攻城狮眼里的大锤U盘

轻按按钮,U盘即可缩回! OK!平时工作用的U盘有了! 果然!朕!值到了!

转头继续加班!敲键盘回复老板的邮件...... 小编千万别告诉我老板,是先写了这篇测评再回复他邮件的啊~

一个IT攻城狮眼里的大锤U盘

• @缝缝缝 求男士的推荐...求求求..

等我下辈子变男人吧。。。没有用过的东西我基本不推荐,咱又不是X宝卖家是吧

男友老爹什么的...

• 花王清凉与蜂花护发素足以,关键是要避免油脂堵塞毛囊。头皮屑过多可以偶然使用采乐。这是发廊师傅私下的推荐。

蜂花护发素的确是国产里面极好的,只是那个香味实在有点遭不住

• 最近用了馥绿德雅的护发防脱洗发,脱发确实有减少,但是不见控油~~~

这个牌子我也一直很想试试的

我感觉不好用,用了头爆痒

• 这种文章就再不要推荐了,没意思,全是假话。
    谁信楼主用过这么多种类的洗发水?????无聊至极,不评价!

那是不是以后的经验都得贴自己的购买记录啊,要不要看小票啊。仅仅因为自己没有这样的经历就质疑别人的真假,真是太可笑了

我有没有这样的经历是小,主要是你要有,如果你都没有,随便粘贴点什么乱七八糟的网络文章就太无趣了,就像你说的,实在是太可笑了 [呵呵]

• 不老林都没有

和护肤品一样,我日系用的少。不老林还真是一直想试试的

• 妹纸你是在洗发水这方面用了多少钱?

哪里花钱不是花呀 [呵呵]

可以试试GIOVANNI的护发素

• 楼主有用过SEBA么??? 评价一下吧~!

貌似好多人都问我这个了,还真没用过,抱歉啦

• 和LZ同样细软发,头发少,头皮油发质干,两天不洗就头痒有味道掉头发!!

我的解决办法就是天天洗头!!! 洗发水护发素买好几种,每天换着用,一点毛病都没有了

你好勤劳,我巴不得可以一周不洗还清清爽爽啊

• 请问楼主说的袋鼠发膜是什么牌子呀?

aussie 3分钟奇迹发膜 有英国版和美国版的

谢谢亲哦~~

• LZ,你可以试试日本熊野马油洗发水,不是旅美人的,也是微涩不干,无硅,香味清淡,很好用。对你推荐的泰国的心动了,但是真特么贵啊。。。

不要看淘宝啊,太贵了啊。有机会或者有朋友去泰国的时候再带点回来吧。这个牌子的专柜会让你流连忘返的~~

panpuri在香港有专柜吗?或者香港哪有卖?NND怎么不早点看到你的贴子,泰国才回来不久,短期内应该不会再去。。。

• 楼主有没有去屑的推荐.我头发多,密.防脱就用不上了.就是头屑多,天天洗也一样,根本不敢穿黑色衣服,一穿肩上一片白啊........

去屑很简单,坚持用清扬足矣。。。。

因为木有头皮屑的烦恼,这个还真的没法给您推荐了哈

• 希望楼主能推荐几款男士用的防脱发的洗发水!~

没有用过的无权发表看法哈,不过您可以参考一下文章末尾洗发水的选购要点

• 我也这么一圈用下来,目前稳定在袋鼠的丰盈蓬松+护发素套装。

能找到最适合自己的就是最好的,不过长期只用一个牌子的也不大好

• 求问楼主aussie发膜英文全名?发梢干枯分叉亟待拯救T_T

aussie 3 minutes miracle 。fekkai的cream也很推荐啊,你看看文中那段呢

• Panpuri COME CLEAN DAILY HAIR CLEANSER 茉莉洗发水及护发素 在哪里买?

某购物网站上面的代购价格有点不合理,一支洗发水的钱在泰国可以买洗护一套了。有朋友去泰国托他们带一下吧,或者自己人肉回来啦

• 皂角熬水秒杀所有工业洗发水啊!不信可以试试。。

洗过啊,小时候妈妈常熬的,现在貌似皂角都很少看到卖的了

请问具体的量比和过程,谢谢

• 看完惊呆了,原来洗发水还有这么多门道,我一年的洗发水和护发素的量就是各1L的样子,按着楼主这个用法我的哪年才能把你的说都试用完?另外去年我大把的掉头发,出头皮,结果证明不是洗发水不好,是身体出了其他问题。顺便提一句,头发突然掉的多一般都是肾脏或者免疫系统出了问题,如果不是真真实实是头皮的问题,那一定要去看看医生。个人体会哦。顺带说一句,我用资生堂的就非常好。大学毕业那阵子用沙宣,同事说我都可以去做洗发水广告了。可见头发是随着身体的好与不好,会有改变的,洗发水,用的越简单越好。

您说得没错,我就是老熬夜影响肾气所以掉发有点多。洗发水只是治标不治本的方法,不过不用含硅的洗发水以及不用含强表活的会让我洗后感觉舒服一些。so,只能这样了

• 楼主觉得好的牌子基本我也喜欢。不过我头发没问题,所以在好的里头会长期回购相对便宜的款。不过。。。好的品牌,真的用过才知道,用惯了就回不去超市品牌了,所以,那些评论说自己用沙宣还各种好的人,楼主就一笑而过吧。打完这些字一看作者。。。怎么又是你啊,缝妹子。。。

殿下,是我哈

• 其实 你应该试试茱莉蔻的 薰衣草洗发水真心不错 特别是夏天用,,不过长期还是卡诗的,,

等我研究下成分,合适的话下个夏天搞起~

• 太强了,不过没看到总结啊。最终推荐的洗发水是啥?

木有最推荐的,因为这种洗护产品都是蛮私人的东西,大家发质不一样使用效果自然会不一样。只要按照最后的洗发水的选择建议来买就好啦