2014-07-21 15:02:30 2点赞 1收藏 2评论

刚刚收到本次申请到的所有众测产品的最大头——赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机为了他我放弃了Z7,同时也因为金币不足放弃了之后但凡需要大量金币的产品。默默继续使用着卡的不能再卡的肾4,说起来都是泪钢厂威武,钢厂霸气,钢厂荡漾 —— 赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机 测评

废话不多说,因为时间紧任务重,大概一想,这个评测要写的东西太多了,根本不敢拖到最后一天。

一、参数

频响: 20Hz - 20000Hz
重量: 297g (without battery)
最大音量: 100dB* SPL @ 1kHz
端口: 有线模式 / 共享端口,
聊天端口, 迷你USB固件更新端口
调制发射器
无线距离: 12m (40ft) 直线距离
延迟:<16ms, 固定的
端口: 模拟输入, 模拟输出, 迷你USB
光纤输入,光纤输出,电源
电池类型: 可充电锂离子电池, 1000mAh
指示: 红LED亮代表静音
包装盒内含
H 无线耳机以及调制发射器
电池包
线材: 光纤, USB, 电源,
模拟, 移动, 语音
电源适配器配搭 :世界通用末端

二、开箱

巨大的箱子,把我吓一跳,我还以为把所有中的东西都给我发一个箱子来了呢

怀着忐忑的心情,开箱~

钢厂威武,钢厂霸气,钢厂荡漾 —— 赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机 测评结果里面你们看到了,就是这家伙,不过看着箱子里巨大的空间,很是担心途中他有没有收到快递的折磨

钢厂威武,钢厂霸气,钢厂荡漾 —— 赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机 测评盒子最外面是抽拉式的,拉出来后再打开里面的盒子就是赤裸裸的主角。这个是耳机和他的灵魂一个小黑盒子,或者叫他无线发射器

钢厂威武,钢厂霸气,钢厂荡漾 —— 赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机 测评 把耳机和小盒子取下来之后,里面还有一个小盒子,包括了说明书,备用电池,各种连接线,电源。

钢厂威武,钢厂霸气,钢厂荡漾 —— 赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机 测评来张全家福,所有的东西全在这里。

配件真的很齐全,各种线都有配置,包括xbox one chat连接线,移动设备连接线,光学连接线(for xbox one/ps4/pc)和其他各种基本的连接线,可以看出这是一款可多平台使用的耳机

另外,插头种类就给了4个。
再另外,可以看到除了耳机里的那块电池,还多配了一块电池,这样就能无限续航了

说到说明书我就不得不吐槽一下,居然是全英文的,**,虽然大部分人都能看懂,但是怎么能有母语看起来亲切。本来还想自己摸索摸索没准就会用了,结果折腾半天最后还是去找说明书大大了钢厂威武,钢厂霸气,钢厂荡漾 —— 赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机 测评

钢厂威武,钢厂霸气,钢厂荡漾 —— 赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机 测评耳罩外壳为镜面效果

耳机左侧,图上有贴纸标记的是电源按钮,长按是耳机的开关,按一下则是话筒的开关。

下面的两个插孔分别是chat和share。share孔可以将另外一个耳机的接头插进去,类似耳机分线器的功能,chat口则是提供给Xbox用的。

耳机左右侧的盖子旋转后可以拿下,右侧拿下后里面是电池仓。虽然一边有电池一边没有,但是带着的时候没有觉得有一边轻一边重的感觉。

右侧耳罩上有一个旋钮,旋钮式可以按下的(也就是3向调节),这个旋钮不仅是音量控制,也可以控制无线接收器的各种设置

佩戴舒适度上,H-wireless舒适度不错,但刚戴上的时候觉得有点紧,用了两三天后情况好很多了,大幅度摇头都不会晃动。耳机重量322g,,长时间佩脖子不累。耳罩可以全部罩住耳朵至于还有点空隙。最大同时少了线的束缚,整体舒适度提升很大。垫子很柔软,弹性不大感觉像是记忆海绵,皮质外包手感不错。钢厂威武,钢厂霸气,钢厂荡漾 —— 赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机 测评 可以看到小盒子后面是各插孔钢厂威武,钢厂霸气,钢厂荡漾 —— 赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机 测评 刚插上电源的呢时候需要先配置一下,打的按钮可以按下,代表确认,左右转动可以选择,小按钮的作用相当于back钢厂威武,钢厂霸气,钢厂荡漾 —— 赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机 测评 配置的pc模式,打开了杜比音效。在其他模式里,比如xbox等支持usb链接,所以也可用在pc上。

主菜单里有:audio,source,profile,options几个子菜单。

audio设置通讯语音和游戏音量平衡 。自动调节团队语音和游戏语音音量;还有EQ和杜比。EQ里有六种预设模式,还可以新建自己喜欢的模式。

source这个是信号源的选择,比如你的发射器同时连接ps4 pc和mp3播放器就可以通过这个菜单来选择让那个设备出声。

profile 客户自定义设置文件

options选项,里面有sources, profiles, system。

先说sources 这个简单来说就是选每种音源模式是用什么方式输入输出的。比如pc模式,可以选择模拟信号线输入,usb数据线输入,光纤输入,usb 输出,chat 输出。

profiles 这个就是制定自己的配置文件,根据自己的喜好来设定菜单。system顾名思义就是系统设置,里面可以调节发射器屏幕亮度,右侧耳罩滚轮的功能,发射器的按键音,耳机和发射器重新配对,发射器待机,恢复出厂设置

三、使用

既然是游戏耳机,首要的还是对各类型游戏的评测,同时对于日常听歌来说,这么贵的耳机估计也不在话下。所以这一部分会分为游戏和日常两块来写。

首先是游戏部分,测试的单机游戏主要有 (按顺序)狙击手2,战地3,细胞分裂6,极品飞车18,极品飞车14,尘埃2,使命召唤10,耻辱,GTA4,看门狗

小的图片是卤煮通过fraps截的图,大的是用的print screen。本来都想用print,但是不知道怎么回事有的粘贴出来就是黑色的一块,很是伤脑筋。细胞分裂用的qq截图。。同时由于这些游戏不全在我的笔记本上,所以图片的分辨率也不全一样,这点诸位值友就将就一下吧,毕竟能玩得起这所有游戏的笔记本卤煮也买不起啊

最后两款游戏完全是出于卤煮个人的喜爱,卤煮是忠实的GTA粉,但是GTA5迟迟没有pc版的计划只好拿GTA4过瘾,看门狗作为本年度很值得期待的大作一直躺在我的笔记本里,毕竟吃硬件笔记本运行的话只好全低,要爽还是台式机

钢厂威武,钢厂霸气,钢厂荡漾 —— 赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机 测评 钢厂威武,钢厂霸气,钢厂荡漾 —— 赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机 测评 钢厂威武,钢厂霸气,钢厂荡漾 —— 赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机 测评 钢厂威武,钢厂霸气,钢厂荡漾 —— 赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机 测评 钢厂威武,钢厂霸气,钢厂荡漾 —— 赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机 测评

这些游戏大致可以分为三类 战地和使命召唤属于第一人称射击类游戏,要的就是爆炸声,子弹声逼真。细胞分裂和耻辱输入潜入类游戏,需要的是对各种声音都能一个不落的呈现出来,比如敌人的脚步声呼吸声等等。最后就是以极品飞车和尘埃为代表的赛车类,当然就是引擎的轰鸣声了。

在为期好久的测试中,卤煮最直观的感觉就是 棒呆!游戏音效比台机的音箱好太多了。特别是在战地以及使命召唤的测试中,出色的高频和低频使得对爆炸声和子弹声的还原棒呆,战场的感觉简直身临其境有木有。在潜入类的测试中,对细小声音也是完全无保留的展现,敌人的脚步声,呼吸声,说话声,水流声,境里的风声,雨声,天上飞机的轰鸣声,开枪后的回声 ,坦克履带碾压地面的声音都表现的很清晰,定位也很准确,同时不错的隔音效果也使得在游戏的时候不会因为外界的干扰而是游戏性下降影响心情。

赛车类游戏就更不用说了,引擎声完全是叫耳朵都怀孕的感觉,该用什么词汇来形容,澎湃加澎湃。在漂移时比较尖的声音更是卤煮的最爱。不过也是对所有声音都想还原的逼真,恶心的警笛声也是阴魂不散般的存在,真希望以后能自动屏蔽掉警笛声~~

说完单机,接下来就说说网游吧,毕竟游戏耳机的话筒也是为小伙伴开黑准备的。

测试的游戏是LOL和CF,因为LOL和DOTA2类型一样,所以就选择玩的人更多的LOL好了。LOL用的是内置的QT语音,CF则是yy语音。

按照惯例先上截图

关于网游的测试着重的是livemax和chatmax功能,即在检测到语音时耳机会自动降低游戏音量,避免背景音乐对交流的干扰。

在lol里面还好,可是在cf里面这个功能就显得太重要了,在满是fire in the hole以及各种爆炸各种枪声的游戏里,一方面想要最真实的体验,另一方面又想和小伙伴好好交流基本上是不可能的,而这款耳机的在检测到语音时会自动降低游戏音效保证通话的质量,这一点非常的贴心实用。

说玩游戏,接下来就该说日常的一些使用了。

选择测试的音乐有 渡口 加州旅馆 黄河腰鼓 以及一部分惠威试音碟 以及仙剑音乐

总的说来,我这个木头耳朵觉得虽然这款耳机是游戏耳机,侧重游戏音效,但是对于日常听音乐来说音质也是可以接受的,虽然比不上同价位的森海什么的,但是和一些便宜些的耳机比起来也是毫不逊色的。

需要说明的是,这款耳机要想完全发挥,一定要接光纤,接不接光纤完全是两种感觉,天上地下。这是因为这款耳机提供的三种杜比音效是默认选择的,不可以人为更改,默认接入光纤的杜比模式才是这款耳机的真正实力。

四、总结

作为一款无线耳机,最大的优点首先是方便。抗干扰能力也不错;无线没有延时;电池续航时间比较长;无线发射器功能强大,可玩性很强;支持多平台;可以作为单纯的有线耳机使用;而且内置的livemix和chamix功能使得在开黑时不必再烦恼游戏背景音乐太大影响语音沟通:同时接入光纤后出色的音质真的叫人非常惊喜,可以说是听音乐音质最好的游戏耳机。

不足主要是说明书太简单而且是英文的,发射器材质虽然使得外观很不错但是太容易沾指纹,对我这种强迫症来说就要不断的擦拭。

Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Prime 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

Steelseries 赛睿 寒冰Arctis Pro电竞游戏有线耳机头戴式带麦电脑

steelseries 赛睿 Arctis 寒冰9 耳罩式头戴式2.4G蓝牙 双模降噪无线耳机 黑色

steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 3 2019版 耳罩式头戴式有线耳机

Steelseries 赛睿 Siberia 200 耳罩式头戴式动圈有线耳机 白色 3.5mm

steelseries 赛睿 v3 Prism 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 USB-A

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 游戏的截图太多了!耳机部分展示的图又太少了!

• 感谢建议,因为觉得关于外观的介绍很多,而对这款游戏耳机游戏性的介绍很少,所以着重对不同类型游戏进行了测试。在以后的报告中我会增加对外观的介绍,再次感谢