为知笔记评测201407

2014-07-30 14:28:22 0点赞 0收藏 0评论
  1. 开篇
    很高兴在什么值得买网站众测栏目获得了为知笔记一年期的高级用户序列号,貌似申请的时候较少人申请这个,据说这个值一百块,当时是希望能够很好的运用一下,后来发现不是高级用户也应该够我用的了。要写评测是众筹活动必要的环节,说实话,这篇文字也主要应付这个评测,因为我用的还很不频繁,但是我会把自己使用的一些经验写下来。
    为知笔记支持的操作平台较多,涵盖了主流操作系统,但我觉得最大量的用户应该还是安卓和微软系统,占大量比重的用户使用的桌面端当属微软、移动端当属安卓。
    2. 为知笔记微软桌面端软件
    桌面端的样子是这样的,见附图。
    有如下几个优点:
    1) 整个界面容易上手,默认左侧是些文件夹,中间是些列表,右侧是内容。
    2) “快速搜索”栏中输入相关的词不用回车,便可以及时搜索,就是可以逐字的搜索。
    3) 很好的保存网页页面,跟浏览器里面的几乎一样
    同时我觉得为知笔记的微软桌面端软件有如下几缺点:
    1) 按F3不能进入“快速搜索”,为什么不能设置这个快捷键呢?
    2) 和所有所谓云笔记软件一样,在配置不高的电脑上尤为突出的是,跟文本编辑软件相比,操作起来并不流畅。
    3) 界面顶部一个大大的同步图标,难道设置里面不是可以设置成自动同步吗?
    3. 为知笔记安卓版软件
    安卓上的为知笔记的见附图。可以添加照片、语音等功能,经简单试用,有如下几点体验,但以下经验并非总结,只是遇到的几点认识。
    1) 添加照片的功能我认为还是较为繁琐,我记得还需要点击保存,这样的话远不如用安卓手机自身的相机拍照片,有自动上传的云软件,这样就很方便在电脑上通过网页或者客户端获取了。
    2) 照片功能不提供简单的剪裁,比如你扫描一张普通复印纸大小的东西,通常你得到的图片是歪歪扭扭的,据我的使用经验,有自动裁剪功能且能多张放到一个文件的安卓扫描利器当属谷歌云端硬盘
    3) 我从谷歌云端硬盘里的一个PDF文件放到为知笔记安卓端的时候,会发现软件自动会将此文件嵌入文件并显示成一个很小的窗口,而不是放到附件里,并且,那个显示文件的小区域并不足够看清整个文件,在电脑上看也是。
    4) 提醒功能我觉得比不过谷歌的keep。当然这或许不是主要的用途。
    5) 可以圈点,手指画拍的照片,这个功能不错。
    6) 测试了一下同步功能,貌似也没有dropbox同步的及时。
    4. 总结
    根据我最近使用情况,恐怕我不会是为知笔记的重度用户,基于这个事实,我对为知笔记的评价为五星满分情况下的三分,以上经验也仅供参考。

为知笔记评测201407

为知笔记评测201407网页端为知笔记评测201407网页端

为知笔记评测201407附图为知笔记评测201407附图