123, 每天都是时髦精——衣二三时装月租APP体验

2017-08-11 10:32:06 12点赞 0收藏 9评论

啊........第一次写测评,亚历山大...123, 每天都是时髦精——衣二三时装月租APP体验

15年注册值得买,一直是默默潜水

虽然每年通过张大妈的指引花出去的海淘费用都让我老公怀疑我是不是养了个小白脸

但是我对大妈的爱真的是越来越深沉

不然也不会在想买衣二三会员的时候,先想到来这里看看有没有前辈写的评测

谁能想到就是这么巧呢,刚输入关键词,跳出来的就是这个轻众测

我对自己的人品一向是没什么信心,所以以往这种众测项目,我是从来不会申请的

世事难料啊,没想到第一次,就中奖了。

回过头来说说,为什么之前我想买123的会员

总归来说是,还债。

9、10月份是婚礼月啊,各种好闺蜜好哥们的婚礼,我要去还红包啊。

我们这些当妈的,真的是很少有机会再穿各种花枝招展的衣服了

以前最爱的露肩装,现在一个夏天也穿不了几次

但是难得参加婚礼(还有可能碰到前男友))总得穿得美美的吧

一个月平均3场婚礼,其中两场因为特殊原因还需要穿得隆重一些

可能有人会说,现在中奖了,开始使用,到9月份,月度会员就到期了呀

这个点一开始我也考虑到了,想着等免费的用完了,自己再续一个月

后来研究发现,根据使用需求,月度会员的最长有效期实际上可以延长到45天

这个后面再详细说明,接下来就要切入正题啦。

一、兑换

根据张大妈给的优惠码,在app上兑换了优惠券(上面那张是我早期还在观望的时候从芝麻信用那里获得的)↓↓

兑换优惠券兑换优惠券

接着去购买月卡,叠加优惠券和芝麻信用免押借还,最后不需要支付任何费用。↓↓

123, 每天都是时髦精——衣二三时装月租APP体验

看到上面那张图上的“随时暂停”了吗,这个就是前面我说的会员有效期可以延长到45天。 ↑↑

只要你手中没有衣服,会员期会自动暂停,直到下一次衣服借的衣服寄出,最长可以暂停15天

二、借衣

为了尽快完成这篇评测,我马上就进入了挑选衣服的状态,首先当然要看看新上架的衣服,在页面底端选择“选衣”,往下拉,可以选择查看最近7天和最近30天上架的衣服。

123, 每天都是时髦精——衣二三时装月租APP体验

看中之后点击进入心水的衣服的详情界面,根据自己的尺寸选择合适的尺码,加入衣箱(右上角的购物袋会显示你加入了几件衣服,最多只能选择3件)。

这里有两种情况。

第一种:有合适的尺码,那么选好尺寸把衣服直接加入衣箱。

第二种:喜欢这个款式,但是没有合适的尺码了,那么可以点击页面上的爱心标志,把衣服加入心愿单,之后可以时不时去心愿单看看自己的尺码有没有上架,虽然心愿单可以开启上架提醒功能,但是这个提醒只是提醒你这款衣服有上架,不会详细到尺码,S上架了我穿M,还是没有什么大用处,除非衣服是均码的。

123, 每天都是时髦精——衣二三时装月租APP体验

选好尺码,点击加入我的衣箱↑↑

点击右上角购物袋标志即可查看自己放了哪3件衣服在衣箱↓↓

123, 每天都是时髦精——衣二三时装月租APP体验

这里要吐槽一下,本人163cm,51kg,平时衣服以M号(165/88a)居多,我在123根据给出的尺码表选出的3件连衣裙,其中有一件的M是160/84a的,很可惜,太紧了,明明看尺码表是绝对可以穿的,也有可能是我胖了点吧。

回过头来说借衣服,一次能借3件衣服,我的这3件,一件是在最新7天上架里面挑的,还有两件,是在连衣裙分类里面把眼睛给看花了才挑出来的,因为整个选衣系统只是根据衣服的类别进行了简单的分类,不能搜索,不能根据颜色和款式细分,导致我想要一件深色的吊带连衣裙,只能在连衣裙分类下足足浏览了半个小时,才找到中意的。

浏览的过程中我遇到了喜欢的衣服全部被借完的情况↓↓

123, 每天都是时髦精——衣二三时装月租APP体验

同样的,可以把它加入心愿单,等它上架↓↓

123, 每天都是时髦精——衣二三时装月租APP体验

3件衣服都挑完了,接下来就是把他们借到自己手中了,首先点击进入购物袋(衣箱)↓↓

123, 每天都是时髦精——衣二三时装月租APP体验

点击底端“寄这个衣箱”给我,会跳转到填写订单的页面,这里确认自己的收货地址,同时需要实名制验证。↓↓

123, 每天都是时髦精——衣二三时装月租APP体验

接着会跳出来一个邀请好友的界面,这就代表衣服借成功啦,安心等着顺丰送货上门。

123, 每天都是时髦精——衣二三时装月租APP体验

我是下午4点20下单的,当天晚上8点50分收到了短信通知说衣箱已经寄出。123, 每天都是时髦精——衣二三时装月租APP体验

三、收货

两天后的早上,顺丰小哥带着包裹登门(我这里是浙江,123总部在北京,所以这个速度还是可以接受的,如果以后能开拓江浙沪分部,就更好了)

123, 每天都是时髦精——衣二三时装月租APP体验

如图,衣服用一个特大号的快递袋子装着,一开始我还诧异了,因为想象中应该是用箱子装更合理吧,打开之后才发现,原来衣服外面还用到了一个帆布质地的保护袋。↓↓

123, 每天都是时髦精——衣二三时装月租APP体验

袋子很结实,手提部分够长,可以肩背。↑↑

虽然还在办公室,但是我已经迫不及待了,打开保护袋,首先掉出来一张“小票”↓↓

123, 每天都是时髦精——衣二三时装月租APP体验

接着看衣服,三件衣服被套在一个塑料防尘袋里,衣服应该是干洗完毕就装袋了,干洗剂的味道还比较明显,不着急穿的建议挂着通通风。右下角那张粉红色的纸是相关的注意事项↓↓

123, 每天都是时髦精——衣二三时装月租APP体验

长途跋涉之后的衣服真的是皱的厉害,晚上拿回家第一件事情就是熨一熨

123, 每天都是时髦精——衣二三时装月租APP体验

我真的是很庆幸自己把衣服提前拿出来熨,因为在这个过程中,一件露背连衣裙背部的扣子掉了.....如果我没有熨直接就穿上了,那么这个扣子指不定就掉在逛街、看电影的时候了,真的是后怕。

三、返回

我长得丑,衣服的上身图就不上传了,反正除了那件160/84实在是紧的慌,另外两件上身还是很不错的。

衣服的归还非常的简单。进入app,点击右上角的衣箱,拉到最底下,点击送还这个衣箱↓↓

123所有的衣服都是可以购买的,同样是在下面这个界面,如果你想把手中的衣服买下来,直接点击“我要买”付款就可以了,这样这件衣服就属于你了,不需要再寄回归还。

123, 每天都是时髦精——衣二三时装月租APP体验

第二天快递员上门的时间是可以选择时间段进行预约的。

123, 每天都是时髦精——衣二三时装月租APP体验

如果你想借下一个衣箱,必须预先登记归还手中的衣服,登记完了,才能顺利借出下一个衣箱。打个比方,今天是周一,我手头有一个衣箱已经使用完毕,那么我可以预约快递员明天上门取货,预约完毕之后马上就可以借下一个衣箱,当天这个衣箱就可以从北京寄出,星期二快递员来取货,按照正常流程,取件的时候我们不需要做任何事情,直接把东西完整交给快递员就可以。这个时候,离北京近的,可能快递员来取件的同时,会带着下一个衣箱包裹前来,远的,星期三也肯定能收到了,基本上可以做到无间断有衣服可以穿。

我为了顺延会员时间,就没有继续借下一个,打算等15天时限到的时候再继续借。

四、优点与不足

优点很明显,花几百块就可以尝试各种风格的衣服,对于有需求的人来说真的能省一大笔钱。物流这方面也做到了目前能做到的最快速,只要预约返回手中的衣箱就能借下一个这点也挺好的,缩短了中间的时间差。

来说说不足吧,第一,前面提到的那件M号(160/84a)的衣服,如果页面上有标出160/84a,我是万万不会选择的,可惜我是在借到之后在衣服的领标上看到的。

第二,那个危险的扣子,这种细节虽然检查起来可能有点麻烦,但是万一有人穿之前没有仔细检查大庭广众之下发生难堪的事.......所以大家如果借了关键部位有拉链、扣子的衣服,建议穿之前自己认真检查一下。

第三,我觉得整个app最需要升级的应该就是加入一个搜索功能吧,像我这种偏爱深色收腰吊带连衣裙的,在浏览的时候到越到后面越不耐烦,真的太浪费时间了。

感谢大家观看我的流水账,第一次写评测,还有很多细节不足,有疑问欢迎留言,看到一定仔细回答。