糖尿病患者的贴心小秘书---腾爱糖大夫众测报告

2016-06-11 13:01:56 18点赞 51收藏 42评论

第一次写众测 有点小紧张,申请成功后等了好久一直是待发货状态。后来收到货了,才知道已经发出了。期间多次问小编货物是否发出,小编说应该已经发货了。好了不抱怨了,还是说正题吧,本人文字水平不高,尽量用通俗的语言把我自己使用这几天的真实感受分享给大家,如果有值友觉得哪里说的不对可以随便吐槽。

前言:

首先我先说一下我本人申请这个***众测的初衷,本人母亲患有糖尿病已经十多年了。前段时间还因为意外做了个腿部的***,术后大夫告诉出院以后也要每天三餐都测血糖,早餐前空腹也要测 这样每天就是需要测4次血糖。之前妈妈一直用的是罗氏的活力型***,这款***测量结果在行业里还是比较权威的,大家普遍都比较认可,这款***的试纸在***房的价格大概是5元一片,在网上一般便宜的时候2块多(这个两块多的价格我是在jd上买过一次,满减加用券)一般要三块多也是不错的价格了。这里说一下购买渠道,jd上有,健一网上也有,而且时不时会有活动 需要的可以自己去看看。术后一天测4次血糖让我觉得这个测血糖的成本陡然增加。三块钱一支一天就是12块钱。一个月就是小四百块钱。于是就萌生了要给老妈换一款***的念头。上网搜索了一下,品牌有几个,但是觉得国产的鱼跃等品牌的有点担心质量,主要是怕测的不准。后来发现腾讯家出了这款腾爱***,看看咱们张大妈家的开箱测试,有不少人反映说测量结果不准,就打了退堂鼓,刚好这几天张大妈这里搞众测,我就申请了。

外观及配件:

糖尿病患者的贴心小秘书---腾爱糖大夫众测报告

拆开张大妈给的快递箱里面就是这些。

主机没什么好说的

这个是随机附送的50支试纸和采血针

糖尿病患者的贴心小秘书---腾爱糖大夫众测报告

打开主机的盒子,做的比有些手机都要用心有没有?上面是说明书和保修卡

糖尿病患者的贴心小秘书---腾爱糖大夫众测报告

主机的盒子里面还有25支试纸和25支针。所以整机一共有75个试纸和采血针,够用一阵子了。

糖尿病患者的贴心小秘书---腾爱糖大夫众测报告

这你妈活脱就是个手机么。数据线做的还挺精致 跟之前用的一加的数据线挺像 但是拿在手里材质差一些。

糖尿病患者的贴心小秘书---腾爱糖大夫众测报告

最像手机的***。右侧是电源键,左侧音量按键。正面屏幕下方是home键,背部下方还有扬声器。我不说你觉得这是***还是手机。整机的做工说不上多好,但是按键和后盖没有明显的松动,home键手感比较一般,按下有点松散。整机很轻,好了话不多说开机上图

糖尿病患者的贴心小秘书---腾爱糖大夫众测报告

按下开机键后这个是开机画面,太阳升起的画面给人与希望,比较符合***的定位。但是但是但是

糖尿病患者的贴心小秘书---腾爱糖大夫众测报告

这个女的是什么鬼?我真怀疑这款***有格力的血统,虽然这个女人的颜值比董大姐高一些。

糖尿病患者的贴心小秘书---腾爱糖大夫众测报告

在开机后 有各快速上手的视频教程。这点还是很贴心的,而且我建议大家还是认真的去看看这个视频再去自己动手测,后面我就是因为过于自信,导致白白挨了三针没有测出血糖。后面具体介绍。

糖尿病患者的贴心小秘书---腾爱糖大夫众测报告

这里可以扫描二维码 用微信扫描 然后就可以绑定帐号。这里说一下绑定后的福利吧。

1. 绑定后首先m诶天签到可以领取一个试纸。连续签到7天 第七天给5张试纸 所以记得每天签到领取

2. 没测一次血糖就可以赠送一贴试纸 但是需要在微信端点击提取 不然不会进入你试纸的账户 所以每天测完后记得提取测血糖赠送的试纸。

3. 好像是绑定后就直接赠送10贴试纸。

微信端的界面也挺简单

糖尿病患者的贴心小秘书---腾爱糖大夫众测报告

每次领取点击腾爱账户就可以。

下面说说如何测血糖吧。我的建议是先看一下视频教程 。

第一步 开机

第二部 取出试纸 将试纸直接插入到***顶部的端口

第三步 把采血针插入采血笔内 这都挺简单的 然后拉动采血笔尾部 会有咔嗒一声 就类似于给枪上膛的感觉。然后才学钱用手将预采血的手指舒展一下 让血液流通。然后将采血笔头部贴紧手指的皮肤按下按钮就会有卡的一声,血就会流出来了。然后将血滴靠近试纸的一端 血会自动被吸进去。这个设计非常好,比罗氏的要将血滴上面更方便容易。而且不需要过多的血量

这里再补充一点,采血笔可以调节采血深度经过我本人的试验,深度1就可以 而且不会要强烈的疼痛感。因为要求的采血量不是很高所以1这挡就足够了,不过也是因人而异。皮糙肉厚的朋友可以适当的调节到高档位。

第四部 血液吸入后***会自动检测到 等待5秒钟出结果 屏幕上有倒计时 整个过程一气呵成,比传统的***要顺手和容易 这里要表扬一下。

糖尿病患者的贴心小秘书---腾爱糖大夫众测报告

这里强调一点 一定是先将试纸插入*** 再进行采血 不是将血采集之后再插入*** 不然就会像上图出现测量失败的情况。大家一定注意。

下面说说大家普遍关心的测量结果是否精准的问题

***到手后我先后测过多次有空腹的 有饭后的。我的媳妇也跟我一起测量过 有几次饭后血糖我俩都在6.4-6.8之间。这看不出来是否准确。但是有一天早上我跟媳妇都是空腹测量的血糖都有些偏高,因为前一天晚上吃了不少西瓜和雪糕。空腹测量结果也都是6以上 。这说明***还是比较准确的。而且我这次是连续测量了两次。结果相差只有0.1 没有网上说的连续两次测量结果相差较大的情况。不知道跟固件升级是否有关系。由于本人在外地罗氏的***没有在手上,所以无法与罗氏进行对比测量。后续回去看老妈的时候会继续针对***的准确程度进行对比测试。

基本上就这些 下面总结一下优缺点吧

优点:1整体操作简单 有视频教程,测量过程一气呵成 容易上手 适合父母

2 测血糖赠送试纸 签到赠送试纸(活动截至到16年结束)所以试纸基本上不花钱了

3 更加直观的血糖记录统计 方便日后查询(互联网公司的强项)而且也方便儿女实时的查看父母的血糖记录。

4 测量失败率低 采血量少。

缺点:1 整机的价格没有太大的优势 299不算便宜。罗氏活动的时候只有100多

2 整机的做工不算精致

3 充电速度比较慢 开机需要等待十多秒

基本上总结出来就这些 不过本人总体还是推荐购买的,首先准确度已经有保证了,最主要的还是赠送试纸这是该***最大的买点。 希望这篇众测报告能给那些犹豫是否购买该款***的值友提供帮助。

• 罗氏的试纸去甜蜜家园论坛买港版或者韩版水货也就1块1张,行货是暴利。这神奇的国度病人都成了摇钱树了。

谢谢你啊 我一直就在京东或者健一网上买 最便宜一次在京东上25支*4 花了176 这是最便宜的

我有罗氏的和国产的三诺,两者同时对比过好多次“同一血,反正多挤点出来”两者相差从未超过1,所以罗氏的我让它去睡觉了。

• 个人认为,厂家与其搞这么多花哨的功能、华丽的外表,不如多放些心思在精度跟准确度上面。另外,血糖仪准不准别自己判断,有条件的话最好拿去临检中心校准,不行就在同条件下医院测得的值多做几次对比,知道大概误差就好。

• 正确流程,酒精消毒,待干或者干棉棒擦干,扎针,第一滴血弃去,第二滴血检测~

• 罗氏、强生
    其他的就算了
    有些事不能图便宜
    医疗口准才是唯一

• 为了你妈,没必要换。血糖检查最要紧的是准确。投资在身体上的东西都不贵。一个月烟钱,麻将都不值这点。个人意见!

• 哎。才几岁啊,就拖着了这种一辈子的东西 [黑线] [大囧]

我看人家是给父母用的吧😄

多看看文章主体,别做标题党。而且我们公司最近30左右的查出来两个。

• 我想说的是,抛开准不准的问题,你的测试过程就有问题!没有用酒精消毒,对于糖尿病患有感染的风险,而且取得血会混合体液,准确度自然有问题!

• 看这个开机界面就觉得山寨的无以复加 [倒地]

• 然后才学钱用手将预采血的手指舒展一下 让血液流通。----费解了几秒才看懂

• 个人觉得虽然罗氏贵,但是精准度比较高,之前给老妈测试完再在医院测试,基本血糖所差无几,医用这种东西还是求精准,这也是使用这个血糖仪的初衷,话说如果糖尿不是特严重不用一天多少次吧,简单的一天一次,能了解血糖状况就行了…

• 比较想知道糖尿病是什么病,为什么一天要验那么多次血

• 专科医生,学界的论文,只认罗氏的指尖血糖数据,国产的只能呵呵,这种智能机只是做好的数据库,不能个体化评估血糖控制范围。

如果你是医生,我无话可说,如不是的话,我只能说我花近700买的罗氏居然和我花几十元还送100条试纸的三诺同血测试,两者数值相差不超过1。这点差距有区别吗?

真的吗,我一直用雅培。感觉跟医院测的结果一样啊。医生叫买的雅培。

• 我就是看文章主体啊,我也是差不度和你这个岁数啊,这个岁数就拖着这种一辈子的事,觉得很遗憾和很伤感,那我们没有最好,要是没有,我也并不是影射你

• 不用消毒吗?毕竟是采血啊

• 看我也申请了不过没抽中。看了测评以后觉得一点遗憾都没有了 [吐舌]

• 其实,我看家里人的经验,这种长期慢性病患者,只要平时注意好饮食,一天一次测量都不用

• 活力你也买那么贵。。。。卓越我买的港版才一片一块,吸得血少还准确。。。

• 这个众测我是抽到的,一开始想着给母亲用,因为她有血糖偏高的情况,随后去看了下京东的评价,各种反馈数据不准,想来想去,别最后孝心做了坏事,原本好好的身体,被数据不准弄的我妈整天提心吊胆的,加之什么连接手机app,老年人不太可能用的明白,最后放弃掉了,之前给我妈报了爱康国宾体检,一切正常,以后还是常去医院检查放心。

• 很简单。同时拿活力和这款测试,不同时间段多测几次,就知道他们的差值大不大。其实每个牌子都会有差异的,允许范围值在0.5--1之间都OK。

• 还是不要图便宜啊