2016-08-29 21:42:19 31点赞 86收藏 69评论

文章提纲(本文以视频为主,建议在流量充足或Wi-Fi环境下观看):

1. 震动模式

6. 包装及机器外观

7. 价格

8. 建议

一、震动模式

强于心,简于形——飞利浦 HX9312/02 钻石亮白型 声波震动牙刷评测飞利浦 HX9312/02 牙刷,有“clean(清洁)”、“white(亮白)”、“polish(抛光)”、“gum care(牙龈保健)”、“sensitive(敏感)”5种模式。

机身采用了隐藏式液晶显示屏。操作时,选择的模式对应的液晶显示屏打开长亮。当机身从充电底座取下时,电源以及各种模式对应的液晶显示屏会点亮5秒左右。

强于心,简于形——飞利浦 HX9312/02 钻石亮白型 声波震动牙刷评测官方给出的不同模式对应的解释。

楼主使用了手机的慢速拍摄功能,但不可能如电影慢镜头一般能让人清楚看到每一次震动。通过拍摄,能勉强看出声波震动的大致情况。为了更直观看到震动效果,楼主选择【将牙刷放入彩粉震动】,原以为彩粉会满天飞,看来多虑了。毕竟这是声波震动牙刷,不是搅拌机

此处演示模式为:“clean(清洁)”模式。

这是【牙刷震水】测试。前面未开闪光灯部分,分别为“clean(清洁)”、“white(亮白)”、“polish(抛光)”、“gum care(牙龈保健)”模式,打开闪光灯后,分别为“sensitive(敏感)”、“clean(清洁)”、“white(亮白)”模式、“polish(抛光)”模式。

除了“sensitive(敏感)”模式只能激起波澜外,其余4种模式,那水是哗哗的往外喷啊,尤其以“polish(抛光)”、“white(亮白)”二种模式为最。

跟张大妈三宝之一【Wild one奶瓶】一样,震动强度大,水自然多强于心,简于形——飞利浦 HX9312/02 钻石亮白型 声波震动牙刷评测

全身水洗测试。无论是断电状态还是通电状态,均无问题。不过友情提醒:此款产品不能浸入水中。

楼主注意到以下四个事实:

1. 无论何种模式,飞利浦 HX9312/02牙刷的噪音相对比较低,不尖锐刺耳。

2. 防水设计,可以全身水洗,即使在通电状态下水洗,亦无问题。但请注意,官方警告切勿将机身浸入水中。

3. 得益于纤细的腰身以及内凹的电源按钮设计,单手操持很方便。

4. 模式自行转换操作略**,因未采用两段式开关设计,加之手指力度不好控制,经常出现按下电源键后,机器直接关机而非转换成下一种模式。

二、刷牙对比【牙齿】

友情提示:下面有【牙齿君】赤果果上场,可能引发不适。有心脏病、高血压、晕血症、密集恐惧症等疾患之人,以及洁癖星人,请右上角左键单击“X”。

强于心,简于形——飞利浦 HX9312/02 钻石亮白型 声波震动牙刷评测对比涉及的基本数据:

1. 使用牙膏:日本花王酵素牙膏。

2. 对比牙刷:高露洁普通牙刷(全新品)。

强于心,简于形——飞利浦 HX9312/02 钻石亮白型 声波震动牙刷评测普通牙刷开始准备中。。。。。。

强于心,简于形——飞利浦 HX9312/02 钻石亮白型 声波震动牙刷评测刷牙前牙齿状况:牙齿略黄,且有牙结石【牙结石:附着在牙冠或牙颈部,主要是由食物残渣、坏死脱落的口腔上皮细胞及唾液中的矿物质附着在牙齿表面而形成的钙化的矿物质。一般的颜色呈白色或黄色,因吸烟亦可变为深色。主要分为龈上牙石和龈下牙石,龈上牙石附着在比较光滑的牙表面,容易脱落,而龈下的牙石附着在凹凸不平的牙齿上,结合点紧贴,不易脱落。】。

强于心,简于形——飞利浦 HX9312/02 钻石亮白型 声波震动牙刷评测刷牙后状态。牙结石没有任何变化。牙齿颜色其实也没有任何变化(看起来似乎颜色白了点,事实则是亮度明暗引致)。

强于心,简于形——飞利浦 HX9312/02 钻石亮白型 声波震动牙刷评测电动牙刷准备中。。。。。。

强于心,简于形——飞利浦 HX9312/02 钻石亮白型 声波震动牙刷评测刷牙前牙齿现状。

强于心,简于形——飞利浦 HX9312/02 钻石亮白型 声波震动牙刷评测电动牙刷刷牙后状态。不要怀疑您的眼睛,确实有效果。如果您的眼睛看不到区别强于心,简于形——飞利浦 HX9312/02 钻石亮白型 声波震动牙刷评测 ,请去眼科医院检查强于心,简于形——飞利浦 HX9312/02 钻石亮白型 声波震动牙刷评测

强于心,简于形——飞利浦 HX9312/02 钻石亮白型 声波震动牙刷评测对比看一下百分百截图,应该可以看到不同的地方:圆圈1处,黄色区域范围缩减了,颜色也略微浅了一点;圆圈2处,两颗牙之间的缝隙往下扩张,黄色区域范围也有了相应的缩减。然而,美白方面似乎没有差异(官方说需要1周时间),毕竟就一次刷牙,要实现肉眼看得见的美白,似乎有些难为飞利浦HX9312/02 声波牙刷了!

强于心,简于形——飞利浦 HX9312/02 钻石亮白型 声波震动牙刷评测使用飞利浦 HX9312/02声波震动牙刷四天的对比图。应该说,牙结石有逐渐变小的趋势,颜色也逐渐变淡。从第一天与第四天的牙齿对比,感觉白度略有提升。

楼主的实际体会:每次刷牙后,牙齿有一点点洗牙后的漏风感觉,好像门牙下面那两颗牙的缝隙更通透了!对,通透,就好比南北对流迎面而来的北风,让牙齿君通体舒泰。

楼主注意到以下3个事实:

1. 飞利浦HX9312/02 声波,通过31000次/分钟的震动,能够给牙齿带来宣传的美白、去除牙结石的效果。第一次使用即能看到轻微的效果,持续使用应该可以给牙齿及牙龈以有效的呵护。

2. 震动强度方面,除“sensitive(敏感)”模式外,其余四种强度都比较大。部分牙疾患者或者敏感者,使用清洁等模式可能会出现轻微出血现象,但楼主因为此前有使用水洗牙器(水牙线)经历,故【全套大保健】一遍,没有任何不适。

3. 45°角度刷牙,需要一定技巧。楼主第一次使用不太适应,需要后期慢慢调整刷牙角度。

三、刷牙对比【玉米】

为何选择玉米君?因为它火啊!!!

强于心,简于形——飞利浦 HX9312/02 钻石亮白型 声波震动牙刷评测楼主只想对那位小伙说:赶紧去牙科植牙吧,还有,平时多看看【张大妈】。

楼主只想对那位美女说:希望秀发早日重生,还有,平时多看看【张大妈】。

强于心,简于形——飞利浦 HX9312/02 钻石亮白型 声波震动牙刷评测测试用模拟物:胡椒粉,玉米彩粉(后未使用)。

玉米测试视频(注:本测试实为错误示范,应购买牙齿模型测试的)。

测试结果:受限于玉米君的排列方阵与牙齿君完全不同(玉米君为纵向排列,缝隙极小且均匀;牙齿君为横向排列,缝隙略大且不一),两者的清洁效果均不理想。但飞利浦HX9312/02 声波牙刷清洁效果似乎略微好一点点。

四、刷牙对比【口红】

强于心,简于形——飞利浦 HX9312/02 钻石亮白型 声波震动牙刷评测测试用品:口红。口红测试视频。

测试结果:普通牙刷,难以彻底清理口红,口红在手背上的晕染区域较大;口红沾染在牙刷上不算特别明显。飞利浦HX9312/02 声波牙刷,几乎可以完全清除口红;口红沾染在牙刷上很明显。

五、充电

飞利浦 HX9312/02 牙刷,采用的是电磁式感应式充电技术,也就是无线充电技术的一种。早在90年代初,该技术就得以在电动牙刷上运用。原理解释:

强于心,简于形——飞利浦 HX9312/02 钻石亮白型 声波震动牙刷评测这是玻璃充电底座充电的视频。可以看到电源指示灯的呼吸状态。下方的视频,是楼主喜欢的演员堺雅人主演的《Dr.伦太郎》,避免大家看的无聊。

强于心,简于形——飞利浦 HX9312/02 钻石亮白型 声波震动牙刷评测USB旅行充电盒,充电状态。电源指示灯会闪烁(每隔2秒左右会闪烁一次),闪烁颜色为黄绿色(与牙刷头中间刷毛颜色类似),灯光颜色较暗。上图为指示灯熄灭,下图为指示灯点亮。

根据官方建议:第一次充电需24小时。

后续充电时间,因为急于提交报告,尚未进行实验,但从其标配座充充电器规格【输入功率:1.6W】来看,应该会耗费比较长时间。不过,得益于充电底座的独特设计,可以使用后放入玻璃杯,第二天使用杠杠的,恰到好处。

强于心,简于形——飞利浦 HX9312/02 钻石亮白型 声波震动牙刷评测标配USB便携旅行盒充电器【输入功率:3.5W】,应该会花费更短的时间,适应旅途的需要。那么,我们来看一下它的输出参数:5V,0.1417---0.1445A。很低的输出参数,所以充电时间长也在情理之中。

顺带说一句:充电适配器的USB太紧了,【插】的艰难,【拔】的困难,你想要水乳交融的运动?千万记住这句话“张大妈,有三宝”!强于心,简于形——飞利浦 HX9312/02 钻石亮白型 声波震动牙刷评测

六、包装及机器外观

强于心,简于形——飞利浦 HX9312/02 钻石亮白型 声波震动牙刷评测普通纸盒包装,六面除底面有加贴一张数字标签外,其余面无任何产品标识。感觉这包装不是最后上市包装,应该是专门用于评测的包装。

强于心,简于形——飞利浦 HX9312/02 钻石亮白型 声波震动牙刷评测产品有一个硬质盒装着。说明书及保修卡、牙刷、充电适配器、充电底座、便携包装盒。

强于心,简于形——飞利浦 HX9312/02 钻石亮白型 声波震动牙刷评测典藏金系列,故便携包装盒亦为金色。有飞利浦标识,采用磁吸式方式开合,吸附力不错,不会出现自动打开的情况。做工颇精致。

强于心,简于形——飞利浦 HX9312/02 钻石亮白型 声波震动牙刷评测盒子里面只有震动牙刷主机。盒子上下内侧各有一个标签。下盖是产品名称、型号、电压及功率。上盖则是各种认证标识、编号以及产地等。

强于心,简于形——飞利浦 HX9312/02 钻石亮白型 声波震动牙刷评测声波震动牙刷主机。底部有产品标签,中国制造。上部则为震动头及牙刷金属卡。底部及震动头外圈均采用玫瑰金颜色。比较典雅。

强于心,简于形——飞利浦 HX9312/02 钻石亮白型 声波震动牙刷评测标配两个刷头,一大一小。均有蚀刻的编号标签。刷头为塑料+金属构造,做工没有可挑刺之处。

强于心,简于形——飞利浦 HX9312/02 钻石亮白型 声波震动牙刷评测充电底座。玻璃杯设计好评,但无形中增加了毁损的几率。底座同样有编号阴文蚀刻,输入功率为1.6W,因为属于典藏金系列,故底座圆形底座依然采用了玫瑰金色设计,与震动牙刷机身及便携包装盒的金色系对应。

强于心,简于形——飞利浦 HX9312/02 钻石亮白型 声波震动牙刷评测USB适配器。做工还算不错,额定输入功率为3.5W。

强于心,简于形——飞利浦 HX9312/02 钻石亮白型 声波震动牙刷评测底座与震动牙刷机身合体。

楼主此处关注到的事实有:

1. 整体做工优秀,外观颇具简约风,隐藏式指示灯设计

,使得外观更为简约,与飞利浦公司“简于形”的理念相称。

2. 手柄造型圆润,表面细密,有着精致的磨砂纹理,产品有着良好的手感;底部感应充电区域做工严密,金属材质与整体风格搭调;USB便携旅行盒设计巧妙,一举两得。

3. 充电底座做工无可挑剔,四角玻璃杯的加入有效提升了整体观感。但是,玻璃杯的易碎风险是它不可回避的事实,若从实用角度出发,不如其他材质。

4. 典藏金(个人认为就是玫瑰金)的使用,与白色机身及透明玻璃的搭配尚属和谐,但不惊艳,整体上不过不失。

七、价格

强于心,简于形——飞利浦 HX9312/02 钻石亮白型 声波震动牙刷评测三款售价基本相同的高端牙刷对比。在续航方面,除松下EW-DE44不明外,飞利浦的三周续航(21天,每天2次,2分钟/次)足以傲视欧乐B D36了。

官方建议售价:1999元人民币,应该可以称之为三有(高、大、上)产品。那么,产品定价是否过高?通过与市面另外两款高端产品对比,楼主认为:官方定价未违反市场规律。

强于心,简于形——飞利浦 HX9312/02 钻石亮白型 声波震动牙刷评测楼主同时对飞利浦 HX9312/02与超声波洗牙做了一个比较。声波牙刷使用期限越长,其与超声波洗牙的价格差越小。假以飞利浦 HX9312/02声波牙刷合理使用寿命为5年计,则二者的价格差异还是蛮大的。但是,我们应该注意到:超声波洗牙是一次性的,在后续一年期限内,使用普通牙刷是无法给予牙齿以比较到位的呵护的。

当然,回归价格本身,楼主还是注意到以下一个事实:

飞利浦牙刷头价格均明显高于其他两家牙刷头价格,因此,价格不菲的牙刷头(官方建议3个月更换一次),有可能成为消费者转投其他品牌怀抱的契机。

八、建议

1. 建议将电源按钮调整为二段式设计,在半按时能有明显的反馈感,以提高模式自行转换的成功率。

2. 与其通过电商开展各种促销类活动,不如降低姿态,调整定价策略,对产品售价尤其是配件牙刷头售价予以降低。

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

飞利浦电动牙刷HX6730HX2471成人充电超声波震动防水6721

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 洁净系列 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 Sonicare声波震动牙刷 DiamondClean钻石亮白型系列 HX9352/04 电动牙刷 黑色 刷头*2

PHILIPS 飞利浦 Sonicare系列 HX6712/04 电动牙刷 蓝色

PHILIPS 飞利浦 HX2421系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2421系列 电动牙刷

• 专注牙齿美白30年,总结出牙齿的颜色是不能靠刷牙(普通牙刷,电动牙刷)和各种传说神奇功效的美白药膏所改变的,同意的顶起

那靠什么啊?

就得洗牙呗!😂

• 还有美白效果最好的搭配是黑人专研>佳洁士七效>佳洁士3d 最经济的美白牙膏是中华健齿白水合硅石加珍珠岩就是这么暴力,但颗粒较粗。不如黑人和佳洁士的抛光效果好。

下次买一下你说的牙膏。看来你没少研究牙膏,可以写一篇经验贴

• 杯子能拿来装水吗

可以啊。就是玻璃杯容易打碎 [苦恼]

• 严重露点………

差点想打码,转念一想,我男的,打啥码啊! [喜极而泣]

• [高兴] 板凳……买不起

有乞丐版,还有低价其他型号 [邪恶]

• 感觉有点夸张,那牙间的结石恐怕只有洗牙才能去掉吧

个人也是这样认为的 [狂汗]

• 觉得楼主该去洗牙了 [傻笑]

你说对\(^o^)/了 [倒地]

• 用了一年半了,完全不需要这么多震动模式,完全不需要这么贵的 总结完毕

曾经买一送一的促销,何时再来? [无所谓]

• 瓜子啃多了吧

这个门牙缝,形成时间不详,是啥原因不太好追查啊 [绷带]
    注意主题,牙刷

• 感觉电池不耐用。。。

相比另一品牌,已经2倍了。。。不过,据说松下那款,电池最耐用。

• 话说飞利浦唯一让我羡慕的就是旅行充电座 [吐舌]

这个设计确实很不错,看着顺眼,用着舒服……

• 你需要去洗牙 有牙石

不要这么直白好不?下面好几人已经打击过楼主了 [喷血] [咽气]

• 请问下po主,智齿上面有点肉挡着,可以弄开,用震动牙刷可以弄下牙垢么,让人头痛的智齿

如果是很新的,应该可以清除大部分。但是如果是老旧,只能清除一点点,根除不了。楼主门牙的牙结石,结果你也看到了,只能消除部分,无法全部去掉。

因为肉挡着一部分,所以刷牙刷不到刚开始是有点表面黑的,就怕久了变坏牙需要去拔,影响牙床 [喜极而泣]

• 楼主我问下这款充电充满了的话呼吸灯熄灭还是满格绿色常亮啊?英亚的昨天刚到下午四点多钟开始冲早上七点多看了下灯不跳了,碰了一下又跳了刚刚看了下又不跳了…

充满后灯熄灭。不会继续亮。碰了后可能会让充电器误认为放进来新的牙刷,所以启动充电,但因为是满电状态所以又灭灯。

他说明书是要首冲24小时的,但是第一次24小时不满也会熄灭的是嘛

• 使用中电源指示灯会闪吗?

这个你应该知道。对于专业性建议,有吸纳,整体维持我自己的风格。

会闪。查看了。

• 用了很久,只能说必须买买买,电动牙刷就飞利浦值得买

• 飞利浦神器。。。自己用了以后已经成功安利了10几个了

• 用了半年不到,就彻底坏了,美版的还得自费维修,坑爹货!!!

我的用了几个月充电器坏了,还好国行,换了个。

飞利浦全球联保,提供购买凭证换新。 [邪恶]

• @kingcpu tb有修的,我3年的牙刷符石防水圈进水坏掉,230左右维修满血复活。

• 用了9392半年啥事没有,结石照样存在没有减小。我每天刷牙时老感觉被飞利浦骗了