谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

2016-08-28 11:28:47 76点赞 98收藏 123评论

现在是扯淡的环节:

自从听说有电视盒子这种产品,我就非常好奇,所谓的盒子到底是什么东西呢?谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

因为我们家好多年都不看电视了,所以作为一个穷鬼,我一直没舍得买一个实物回来研究一下。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

万一不好用或者压根用不上,买了多浪费啊。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

好在有张大妈在,张大妈最同情我们这些穷人了,免费送了我一个华为的荣耀盒子Pro谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

我终于可以研究一下电视盒子是什么,有什么用了。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

现在是开箱的环节:

大妈家的快递一直都是御用的申通,最早的几次都是一个美女快递员送来。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

但是最近几次来的都是一位大叔,长得像白脸曹操,估计有速度加成。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

说曹操,曹操到嘛谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

典型的大妈家包裹。

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

里面还有一层保护。

露出真容。

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

盒子背面。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

盒子侧面的标签。

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

我买过两个荣耀手机,对华为荣耀的印象很好。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

可惜不知道需要集齐几个才能召唤神龙。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

正式开箱。

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

箱子里面是这样的。

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

全家福,从左上到右下分别是:保修卡,快速入门,适配器,盒子本体,HDMI线,蓝牙遥控器

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

安装很简单,插上线就行了。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

适配器参数。

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

附送的HDMI线。

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

蓝牙遥控器外面有层塑料袋的,去掉就是这个样子了。

遥控器背面。

送的两节电池。

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

盒子本体,正面正中是LOGO。

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

背面有两条防滑垫,防滑效果不错,摸上去也挺舒服。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

接口:从左到右,AV,USB2.0,网线插口,HDMI,电源插口。

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

实际使用中,其实只连接电源线和HDMI线就够了,还是挺简洁而且简单的。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

启动状态下,证明左侧有个指示灯,亮度不高,但是白天也可以清楚看清。其实我是挺喜欢这种指示灯的,因为我最烦的就是晚上关灯状态下依然还有很亮的乱七八糟的灯。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测 光污染那种东西,我是接受不了的。

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

实测盒子运行状态下发热量不小,但是好在我有法宝:笔记本散热底座。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

正好盒子有个USB口可以给它供电,这下子基本解决了发热的问题。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

现在是第一次使用盒子的感受环节:

我们家已经好多年不看电视了,家里只有一台很多年前的小电视 谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

但是好在它插口还是比较全的,有HDMI插口就可以省了很多事了。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

开机第一步,盒子和蓝牙遥控器配对。

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

一次成功。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

开机第二步,连接网络,这里发现一个问题:荣耀盒子Pro不支持5G WIFI,只支持2.4G。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

然后发现了更严重的问题,无法连接2.4G谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测 而且不是一般常见的无法连接,是输入密码之后不能点击确认键,确认键是灰色的。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测 经过跟华为荣耀的客服人员沟通,最后发现问题在于这款盒子连接网络必须输入8位以上的密码才能点击确认,我家WIFI密码是6位,所以确认键是灰色的不能点击。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

这个设定意义何在啊?谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

客服表示帮我联系技术人员查找解决方案,15分钟之后的回馈是:无解,只能把WIFI密码改为8位以上。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测 我们家11个联网的东西啊,其中2个支持5G的,其余9个都是使用2.4G网络的,改密码倒是容易,但是那9个东西都得重新连接了。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测 有的东西重新连接很麻烦啊!而且亲戚朋友们来我家玩,都是带着手机平板笔记本来上网的,这就等于说他们以后再来每个人我都得给他们改一次密码啊。当时我死的心都有了。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

改完8位密码终于能连接网络了,谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测 再下一步是升级固件。

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

升级完成之后的系统信息。

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

荣耀盒子Pro的UI界面。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测 话说现在的盒子UI同质化严重,基本都是这个样子。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测使用遥控器一直往下。

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

下一级菜单的界面。

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

勇敢的心。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

对了,遥控器有个功能是语音控制,还能够用语音搜片,实测只要有这个资源,识别率就很高,稍微带点方言都没关系。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测 但是如果没有这个资源,识别率就比较低。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

当然了,肯定是有意外的, 下面这个词虽然没资源,但是也识别出来了谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

现在是转换战场的环节:

开始就提到了,我们家已经好多年不看电视了。自从有了网络,我们已经转换了娱乐阵地了。

我是一个每天从睁眼到闭眼几乎都坐在电脑显示器前的人。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

那么电视盒子能不能连接显示器使用呢?谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

事实上确实可以,我的显示器是HKC惠科最有名的T7000+,盒子连接显示器完全没有问题,图像一切正常。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

但是没有声音啊,T7000+本身不带音箱,这可怎么办呢?谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

等一下,中间的那是什么?那是张大妈上次赏给我的坚果P2家庭投影仪啊(左边的布丁机器人也是张大妈赏的谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测 ),这个家伙有蓝牙音箱功能啊。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

荣耀盒子Pro和坚果P2的蓝牙遥控器对比,一黑一白。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

点击设置。

网络·蓝牙

搜索设备。

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

发现坚果P2。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

连接成功,现在一切正常,图像声音都有了。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

荣耀盒子Pro可是2G内存+8G闪存啊,现在让我们来发挥它的潜力,安装更多APP谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

CIBN(VTS)据说是必装的。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测 荣耀盒子Pro本身就带这个APP的下载连接。

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

我们再来安装几个荣耀盒子Pro不自带的APP。

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

电视猫和泰捷视频。

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

荣耀盒子Pro对待第三方的APP还是蛮谨慎的嘛谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

还可以看奥运会呢谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

看起来挺有意思。

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

想看直播还需要装个电视家。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

我一定遵守法律,在24小时内删除谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测 不过我可没用电视啊。

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

电视台真不少呢。

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

还有我们本地台,可惜本地台都看不了。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

安装了不少APP呢,我们再试试这个媒体中心能干嘛。

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

原来是可以快速选择本地视频音乐和图片。

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

看一下本地视频,我弄了一堆各种格式各种分辨率各种大小各种年代的大姐姐小妹妹来试,发现全部都能正常播放,也都没有卡顿。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测 看样子荣耀盒子Pro的播放器在视频方面是完全没有任何问题的。

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

本地视频的可调参数还不少呢。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

音乐播放也没有问题,荣耀盒子Pro可以当唱机用。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

荣耀盒子Pro对图片格式基本也都支持,可以用来看食谱。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

面包机送的电子食谱,看起来挺诱人呢。

看漫画也不错。

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

游戏中心还可以玩游戏。

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

虽然游戏看起来不怎么诱人。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

但是五子棋还是不错的,话说很久很久以前,我在清风下五子棋的时候用的名字可是“棋术十段”谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

我曾经保持着92%的胜率,这主要得益于我专门跟那些看不惯我又干不掉我的低端玩家下棋。 谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

现在是继续转换战场的环节:

等等,坚果P2不仅仅是蓝牙音箱,它的本职工作其实是投影仪啊。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

我们再来试试荣耀盒子Pro在投影仪上的表现如何。

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

投影仪开机,首页就有选择信号源的选项。

选择HDMI。

你也许要问为啥字这么模糊,因为我把投影仪移动了位置却忘了重新调焦距。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

调好焦距,终于清晰了,而且完美兼容,操作也一切正常。

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

语音也完全没问题。

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

打开荣耀盒子Pro自带的芒果TV。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

哎,最左边的是传说中的**虫子!谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

果然是这俩货。用投影仪看,确实比用电视和显示器更爽啊谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

现在是总结的环节:

1,外观和做工。

外观简洁大方,做工比较精致。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

2,连接的便捷性和稳定性。

连接方式很简单,没有出现过断连的情形。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

3,系统流畅性和运行速度。

系统非常流畅,开关机非常迅速,运行中没有出现过卡顿。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

4,信号强度。

信号强度还是不错,自身系统没有出现过视频缓冲,第三方APP有过。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

5,操作界面的易用性。

操作界面简单易用,老人也可以轻松操作。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

6,语音操作的识别率。

有资源的识别率几乎100%,没有资源的识别率略低。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

7,免费资源数量。

系统自带免费资源不是特别丰富,但是基本能靠安装的APP解决。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

8,观看效果。

视觉效果不错,各种格式各种分辨率的视频都能正常播放,实际观看效果比较细腻。

音频方面做的也不错,能够跟各种音箱和音响完美搭配。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

9,游戏功能。

还算可以吧,貌似不支持体感操控。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

10,拓展性。

拓展性很好,可以自定义安装各种APP,而且兼容性很好,使用中未出现弹出或者报错等情况。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

11,发热和待机功率。

发热量比想象中大,但是功率很低。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

待机功率是这样的。

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

开机功率是这样的。

谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

都只有两三瓦而已,还是非常省电的。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

12,其它细节。

有一个挺有意思的细节是,荣耀盒子Pro接在电视上使用的时候,需要手动切换信号源。

但是接在显示器上使用的时候,关闭盒子自动切换回电脑画面,从按下关机键到切回电脑画面只需要3秒左右。

而在投影仪上使用的时候,关闭盒子会出现提示,按返回键直接一键切换回投影仪系统画面,比连接显示器的时候要多一步操作,但是比在电视上使用方便许多。

看样子我的选择是对的,不用电视的时候使用荣耀盒子Pro反倒更方便。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

现在是最后结论的环节:

使用荣耀盒子Pro的最大感受就是省心。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测

简单易用,稳定高效,除了连接网络输入密码那段之外谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测 ,没有出现过任何麻烦和需要经过脑子的问题。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测 完全抛弃负担和繁琐,连老人和孩子都能轻松操作。谁说电视盒子只能在电视上用?——荣耀盒子Pro另类评测