有设计,有颜值-corkcicle保温杯实测报告

2017-01-23 11:21:46 1点赞 0收藏 4评论

张大妈晒单套路,朕值到了,找来找去也就这里的胶带比较平整了,宜家木头人作为辅助嘉宾用不了多久就可以打酱油去了.

有设计,有颜值-corkcicle保温杯实测报告

拆了包装,好吧,本来以为会是很高大的瓶子,没想到还不到木头人的腰部,看来要换一个模特了,木头人直接打酱油了.

有设计,有颜值-corkcicle保温杯实测报告

那就小黄人上吧,反正长的也像个水桶似的.瓶身上部套了个纸环,黑色粗体CORKCICLE品牌LOGO,最下方有9 oz字样,遗憾的是上面居然连一个中文都没有,让我这四级都没过的人一脸懵逼啊.

有设计,有颜值-corkcicle保温杯实测报告

换个面再看看,宣传图还是做的挺漂亮的,不知道彩色款的会不会掉漆,至少我这个纯色的不会掉.

有设计,有颜值-corkcicle保温杯实测报告

激光刻印的品牌LOGO,中规中矩,没有特别出彩.

有设计,有颜值-corkcicle保温杯实测报告

由于瓶身两侧做了平面处理,放置在桌子上的时候瓶子也不会到处滚动,抓取的时候也更容易,这个设计还是可以的.

有设计,有颜值-corkcicle保温杯实测报告

其实吧,这么个瓶子拿在手里看看还是不错的,大小合适,一手掌握.

有设计,有颜值-corkcicle保温杯实测报告

瓶口,外形还算圆整,表面也比较光滑,可以保证喝水的时候不会弄伤嘴巴.但是为什么要弄的这么小?不知道张大妈这里有多少为人父母的人?你们在选择购买奶瓶的时候是喜欢选择标准口径的还是宽口径的?虽然个人选择问题见仁见智,但是我相信大部分还是会选择宽口径的产品,一方面是为了注入方便,另一方面是为了清洗方便,同样的保温杯也应该考虑到这两个问题,一味的追求时尚的外形而舍弃本质的便利,有点本末倒置的感觉.

有设计,有颜值-corkcicle保温杯实测报告

瓶身内壁也做的不错,但是底部这迷之黑色物体是怎么回事?目测是焊接材料的问题,建议加工工艺需要改进一下.

有设计,有颜值-corkcicle保温杯实测报告

还有这个瓶盖,做工略显粗糙,上面那个密封圈,似乎并没有擦干净,建议加强品质检查.

有设计,有颜值-corkcicle保温杯实测报告

杯子底部,先看看这一圈不锈钢,黑漆漆的,也有很多地方不平整,因为是底部就不好好做了吗?还有这个橡胶垫圈,做工也是有待提高啊.

有设计,有颜值-corkcicle保温杯实测报告

嗯,缺点就说到这里,接下来是保温杯保温效果实测.

首先是常规的,热水,电热水壶刚烧开的水,95.2度,倒水的时候要小心,瓶口比较小,别洒出来烫伤了自己.晚上8点开始计时.

有设计,有颜值-corkcicle保温杯实测报告

盖上盖子之后,这个部位发热还是比较严重的.

有设计,有颜值-corkcicle保温杯实测报告

第二天早上7点,开盖,测温度,58.6度,11个小时保温效果.

有设计,有颜值-corkcicle保温杯实测报告

接下来是测试保冷效果,据说瓶口刚好可投掷标准冰块,我不知道这个标准是哪国的标准,家里只有一种冰格,做出来的冰块就这么大个,横竖放不进去

有设计,有颜值-corkcicle保温杯实测报告

最后只能先用别的杯子做出冰水倒进去了,为了测试,也是不容易.

有设计,有颜值-corkcicle保温杯实测报告

折腾到晚上11点,开始测温,冰水混合物,1.6度.

有设计,有颜值-corkcicle保温杯实测报告

盖上盖子没多久就有冷凝水了.

有设计,有颜值-corkcicle保温杯实测报告

然后又到了第二天的早上7点05分,依然还有一些水珠挂在外面.

有设计,有颜值-corkcicle保温杯实测报告

开盖测温,10.3度,这个成绩稍微有点不理想.

有设计,有颜值-corkcicle保温杯实测报告

小小的总结一下,保温效果,95.2度→58.6度,11个小时.1.6度→10.3度,8个小时

和我之前的象印保温杯的效果对比一下,96.2度→68.2度,8小时, 6.3度→8.9度,8小时,保温效果可以,但是保冷效果就差了点.

顺便再说一下,这杯子的容量也是小了点,倒水至瓶口位.

有设计,有颜值-corkcicle保温杯实测报告

9oz的重量换算下来也就200度毫升的体积,一般的水杯一半都到不满.

有设计,有颜值-corkcicle保温杯实测报告

常用的普通马克杯,正好一杯,如果说外出携带喝水用,还是有点不够喝啊.

有设计,有颜值-corkcicle保温杯实测报告

说到外出携带,看看这杯子在车上的表现了,由于体(rong)积(liang)小(bu)巧(da),一般的水杯架都能放的进去.

有设计,有颜值-corkcicle保温杯实测报告

同样的原因,不高的身材不会妨碍换挡的手.

有设计,有颜值-corkcicle保温杯实测报告

门上的置物架也能轻松放入.但其实我是不太喜欢在车上用这种杯子的,尤其是倒热水的时候,保温效果太好容易烫着自己,而且开盖需要双手操作,有点不安全.

有设计,有颜值-corkcicle保温杯实测报告

张大妈的首秀就这么完成了,各位看看给点意见吧.