2017-06-02 11:28:00 13点赞 14收藏 34评论

开篇之前,既然参加了众测也想针对大家对在产品众测页面中关于品牌的争议做了一些深入的了解、调查。关于teufel品牌确确实实是德国的一家老牌的音响、家庭影院、hifi设备的生产厂商,不但有着悠久历史,还有着很多的金牌经历如在德国是第一个获得THX认证的厂家,也有几款看家的拳头产品(如real z)

Teufel Real Z - Ohrumschließender, halboffener HD-Kopfhörer der Spitzenklasse166欧元德国亚马逊直达链接

在欧洲有着不错的口碑,在国外亚马逊等电商中也能看到他的身影。对于其最新主打降噪的力作的MUTE BT虽然感觉和BOSE qc35一样的外观和功能还都是德国的品牌,但是价格却比bose便宜了2000多,他究竟是怎样的一种表现?让我对这款产品有了那么点期待......

下面我们一起来看看这款TEUFEL的最新力作mute bt

开箱

收到货解封了大妈的顺丰封印箱得到的就是这样的一个神秘牛皮纸盒,虽然整个箱子侧面就只有这一侧有个三角形图标还全都是德文,不过看大概意思就是里面有电池,注意运输小心出危险。

箱子的底部有一些关于TEUFEL MUTE BT的一些简单英文介绍(这个不止在箱子上出现了一次)

其主要显示了是内含物的产品重量、尺寸、品名等简易说明,主要可能为库房储存提供一定的方便信息基础。

另一侧则主要是一些保存注意事项,几行小英文字表面了这款耳机是由德国提供技术核心在中国制造、组装的

打开盒子的封条,还有一层内衬保护者耳机的主要产品,犹抱枇杷半遮面的美感一直深深吊着我的胃口退却喧哗闹市,只留纯净之声:TEUFEL MUTE BT主动降噪蓝牙头戴耳机开箱、体验报告

打开保护层的牛皮纸盒,这款耳机的包装真身才真正显示在我的面前

侧面可以看到有一次性的封条,可以自己亲手开苞了,面对此情此景不由得想起来一句名言:“撕膜爽过吸xx”退却喧哗闹市,只留纯净之声:TEUFEL MUTE BT主动降噪蓝牙头戴耳机开箱、体验报告

包装底部的TEUFEL Mute bt证明了此次开箱的主角正是他~!

侧面红色的线条对这全身通黑的盒子算是点睛之笔,低调内敛

盒子的背面则为耳机的详细内含物及一些简单的技术参数和亮点,除此之外基本保持了全黑色的设计风格

其中几点亮点配置在技术规格中有详细介绍:APTX蓝牙4.1采用了40mm的驱动单元,及ANC主动降噪功能。

废话不多说,直接让我们来开苞吧~!

一开包装就见“红”退却喧哗闹市,只留纯净之声:TEUFEL MUTE BT主动降噪蓝牙头戴耳机开箱、体验报告 设计还真是独特,不过说真的我挺喜欢这样的设计,真的挺独特的,好了,不要歪~!保持队形

刚才产品外盒上只有一条红色的内敛设计其实是又一层的硬质保护材质,确保耳机的安全,中间凸显的T则是尼龙材质的TEUFEL的logo设计,美感、质感都赞赞的~

移除这层保护层,才是真正的主角的~!角的~!的~!收纳盒.....原谅我的大喘气,比较开箱咱们也得一层一层来啊,你说是不退却喧哗闹市,只留纯净之声:TEUFEL MUTE BT主动降噪蓝牙头戴耳机开箱、体验报告 尼龙材质的收纳盒不但在日常携带上耐刮,就算时间长了沾土只要湿毛巾简单擦拭也是皮石好伺候,对于这些小心思厂家还是非常给力的。

除去包装盒,里面的也就这几样东西了,收纳盒(耳机)、说明书(中文、德文)、质保卡

耳机展示

先拿起这款耳机的收纳包,有点像以前用的cd机的影子,加上里面耳机和配件的质量,让这个收纳盒活脱脱的就是一台cd player转世~!

收纳盒侧面的厚度虽然不是很厚,但是从大小来看,你肯定是需要随身准备一个包去装一下这个耳机才能出门的

采用拉链设计,阻尼感适中,开合自如、省力,虽然没有任何名签但是这个拉链应该是和ykk一个品质级别的产物。

打开收纳盒,耳机就以耳罩90°折叠收纳在收纳盒中,直接展现在我们面前,第一次打开可能有人注意到右侧的耳机没有“T”的品牌logo,不过不用担心这个盖子收纳在下方的收纳袋中。

这些小的配件是在另一侧的黑色小包中,主要目的是利用收纳盒中的空余位置专门收纳配件等小物件。

配件包中主要有以下配件,mirco-usb数据线、3.5mm音频线(防缠绕设计)、锂电池、安装电池后耳机边盖及一个标准的飞机插。配件的制作都非常精良,从线材还是从插头的制作工艺到材质都非常用心。

惊奇的发现耳机的锂电池提供商居然是varta,说起来可能没人知道但是回去看看自己的汽车电瓶可能就是他家生产的哦,也是传统德国品牌3.7v660mha为耳机提供近30个小时的播放续航能力。

安装好电池和电池边盖以后,这款TEUFEL Mute bt的耳机主体就静静的躺在那向我们叙述他的故事,低调稳重的外观,按我的审美观念对于主打商旅等目的的耳机这个外观设计我要给高分,虽然是皮革和塑料材质结合,但是不管是在手感还是质感都彰显b格。

头梁与耳罩采用同色,材质应该都是为羊皮,质地柔软再加上较深的颜色,从日常使用来说比较耐脏,头梁的羊皮上还压印有TEUFEL的logo

同样采用羊皮材质的耳罩,质地柔软佩戴温润,用以确保使用的舒适体验,内部驱动位置有红色的保护材质,显的深色的配色中多了一点灵性,隐隐约约能看到内部的40mm的驱动单元

左右耳罩采用的是90°折叠设计,转轴固定牢靠,在内侧有专门标记的L、R的区分标记

在L左侧,有专门的产品名称特写

头部调节位置,为金属材质,坚固牢靠,使用顺畅,完全收起调节器,通体以耳机的黑色塑料为一体,一体感强烈。

耳罩外侧虽然为塑料材质,但是不管是从远还是近看都有着不错的质感,低调由内涵,深沉的颜色非常适合商旅风格的男士佩戴。

左侧的耳罩底部为这款Mute bt蓝牙降噪耳机的主要控制区域,有开关键、蓝牙配对、降噪开关。只需要将开关拨到蓝牙位置,就可以和播放设备进行蓝牙连接非常方便,靠近转轴部分为充电的mirco-usb接口位置,耳机有提供usb罩,一体化很好没有留出一个黑洞洞的充电口在外面。

在连接设备端点击连接即可使用。

Mute bt在音量减与暂停键中间设置了一个隐藏的指示灯,用于指示蓝牙是否属于连接状态或者被发现状态。正常状态下为通体黑色没有任何过多的灯光效果。除了音量加减功能外,常按+和-为切换歌曲,中间的位置为播放、暂停按键。两侧按键的正中间位置也是左侧耳罩的最底部位置为3.5mm耳机插口,这样的位置布局估计能让不少强迫症感觉舒服,确确实实是整整齐齐,还正好对称。退却喧哗闹市,只留纯净之声:TEUFEL MUTE BT主动降噪蓝牙头戴耳机开箱、体验报告

听感体验

这里主要使用6s和小米5c进行蓝牙连接试听,之后用配件附带的防缠绕3.5mm的耳机线连接pc推了一下试试。对于TEUFEL Mute bt这样的蓝牙降噪耳机毕竟是蓝牙耳机的一种,其主要用途也就是用于在旅行、咖啡厅打发时间随意听听歌,舒缓在嘈杂环境中紧绷的神经,所以不用期望他与专业的HiFi级别的专业耳机进行对比。ANC降噪开关打开的瞬间,你只会感觉和生活的城市多了一面无形的墙,再多的繁杂、吵闹只剩下了一片“宁静”再需要一杯香浓的咖啡就可以真正的坐下来思考人生了。

蓝牙连接

试了一首速度与激情7的《see you again》,歌曲以纪念其中的主演保罗沃克,伴随着钢琴的弹奏带入到人声hiphop的说唱部分再到低频的伴奏背景整个Mute bt从高频、中频、低频的表现有着清晰明朗的分离,层次感强,人声部分的hiphop的说唱部分很有亲和力,一种可歌可泣的纪念英雄保罗沃克的电影身影一遍一遍在脑中回旋,低频的鼓点声不能算的上浑厚、有力但是有着很好的量感,配合这样的流行电子音乐的背景真是极好的。

再来,一首王菲的《又见炊烟》虽然是一首翻唱邓丽君的歌曲,但是王菲个人的演绎。对于人声细节部分的刻画,一副完美的夕阳西下的美丽田园风景出现在自己脑海中,人声的层次感很轻,耐听再配合全封闭的降噪设计,让我沉醉在其中。

关于无线连接

Mute bt采用的是蓝牙4.1,在宣传界面中显示有效距离10m,空旷地带简单测试基本一致,稍微超一点点就断断续续了,隔墙使用,穿一堵墙后有效距离大概就只剩下6-7米,再远一些就断断续续的了。在iphone上连接、使用没有任何异常,但是连接小米5c在连接后,播放音乐会有随机的零星声音断流的问题,在户外嘈杂环境出现的几率更大一些。

关于续航

660毫安时的锂电,基本开机就是降噪功能使用,使用一个星期了到现在没充过电退却喧哗闹市,只留纯净之声:TEUFEL MUTE BT主动降噪蓝牙头戴耳机开箱、体验报告 也没提示低电量退却喧哗闹市,只留纯净之声:TEUFEL MUTE BT主动降噪蓝牙头戴耳机开箱、体验报告 挺耐的退却喧哗闹市,只留纯净之声:TEUFEL MUTE BT主动降噪蓝牙头戴耳机开箱、体验报告

pc连接

Mute bt的有线连接是非常方便的,只需要将连接线插入耳机就自动进入有线模式,只需打开ANC开关就可以进入正常使用了。配合标准3.5mm耳机线使用,在pc上测试通用的曲目,效果要比无线状态的声音表现略强一些,在低频浑厚度上又上升了一个档次,总的来说在有线连接状态下更加有潜力表现。

在蓝牙使用的状态下配合aptx的传输技术,在众筹价999的价格上这个蓝牙降噪耳机的性价比真是凸显,听感绝对是非常舒服的,虽然比不上专业HIFI级别的素质有多强、多好,但这个耳机营造的声场绝对算是良心,高频、中频、低频都很均衡,再加上老牌德国品牌的加持,这样的一款产品对于一般用户尤其是注重商旅途中舒适感的用户性价比凸显。

优点

1、外观设计低调内敛、配合黑色的外观简直商旅人士必备。

2、整体产品不管是从耳机主体到配件、收纳盒各种细节雕琢完美,用料扎实确确实实体现了日耳曼的严谨风格。

3、营造的声场氛围均衡,佩戴舒适。

缺点

1、耳机控制缺乏一个触控,完全按钮的按键再加上都设计在左耳罩的最下部位,让大部分都习惯使用右手的人们,想要完全按准、找准对应功能按钮,要多加练习加以熟练。

2、配置的防缠绕的3.5mm的耳机线配置不低,细节也不错,但是在耳机端插入时总有一种要差坏耳机的阻力感让人觉得要插坏耳机。

3、收纳起来觉得比较大,如果能像bose qc35一样大小的收纳盒反而会好很多。

p.s:切勿在走路、骑车的过程中佩戴这类耳机

• 好水的众测,光是盒子就占了一半的文章,音质就说了那么一丁点,降噪完全没有评测,连使用环境都没变化,前端只有两个手机?!连横评也没有,作者是完全没有其他耳机了吗?基本就是坐在咖啡馆收了快递,拆开听听,然后就回家,这不要钱的众测品拿得真轻松啊!

可能楼主觉的这个价位就是听个响吧 [观察]

• 一个众测,开盒子开十几张图片 [喷血]

• 我想问一句这种不合格的测评报告可以举报了,收回他的奖品吗?

• 降噪耳机居然不重点说说降噪效果。 [皱眉] [皱眉]

• 主动降噪耳机,讲了半天,就是不讲降噪水平 [该吃药了]

难道不应该对比博世 索尼 汪半壁?

还是讲了一句的。

• 评测明显不专业啊,降噪这块居然就草草带过了。 [想一想]

• 像写出这种文章的就应该回收其奖品

• 还不如花钱给那些专业的做测评,手里面很多耳机的人去测试,这个测评看着写了那么多,音质降噪是什么水平根本就没说,市面上这个价位的索尼100abn 1abt msr7还有很多选择的,一点有用的信息都没有。。。

• 朋友圈有人卖300一个,说是原厂货 [惊喜]

我朋友圈也有卖这个牌子的其他型号 [深思] [深思]

• 看了这个作者之前的评测,解毒了。建议大妈给个认证咖啡馆摄影达人 [皱眉]

• 降噪效果完全没提……

• 这个机器哪里有用测

众测!写错了。。。

• 评论比文章精彩!

• 已经在京东众筹买了,看看跟手上的100abn什么差别

• 耳机拿到手有几天了,周末准备写众测。最近没事儿也在构思内容框架,正好楼主的可以借鉴了,手速好快呀!
    客观说,这耳机料堆的还行,噱头也够足了,但就是细节差点儿。有幸我手里有QC35,可以横向对比一下了。

求重点对比降噪效果,不同环境下,针对人声,还有安静环境下的底噪,我也想买这款,能不能现在告知一下

首先,底噪没有,无论是开启降噪还是关闭降噪都没有。开启降噪时出现的耳压明显比QC35小。
    其次,这个耳机和QC35的降噪是针对低频的噪声,因此,人声理论上不在降噪范围内。发动机、胎噪这类噪音降噪有效。办公室我也用这个耳机抵制噪音,感觉ANC的效果不大,更多的是依赖被动降噪和开启音乐后屏蔽人声噪音。
    最后,这个耳机,我个人感觉,999买一个玩玩可以,但细节不行。我头围大约是58cm,长久佩戴不舒服,感觉耳朵两侧夹的疼。而且,尺寸不合适,头梁伸展不开,导致的直接结果是被动降噪效果很差。

• 和ZIK一比真丑