2016-09-21 15:20:07 3点赞 3收藏 1评论

写在前面的话。

首先非常感谢张大妈能给这么一次机会让我做这么一个众测,我觉得众测最精髓的地方就在于让大家一起来评价一款产品,它到底好不好用,到底值不值得买。说实话我经常关注评测广场,有些众测报告写的那叫一个软。Lopoda 绿普达 孕婴专用型甲醛清除剂 实际使用感受及购买建议 虽然拿人家手短,但是如果因为拿了厂家的东西就一味的说好话,实在有驳于众测的意义。所以在我的众测报告中,我会如实的、客观的反馈出我在实用中的感受,并通过真实的实验数据来反应产品的实用性。Lopoda 绿普达 孕婴专用型甲醛清除剂 实际使用感受及购买建议

先来做个自我介绍,我姓陈,江湖朋友商赏脸称一声疤哥。今年26岁的我在两周前刚刚得知自己老婆肚子里有了一个小种子扎根了。Lopoda 绿普达 孕婴专用型甲醛清除剂 实际使用感受及购买建议 相信很多这个岁数的朋友和我一样,已经为人夫为人父了。我知道大家肯定也都和我一样,希望为自己的家人提供更加安全、舒适的居住环境,让她们快乐健康的生活。但是,现如今这个社会到处都充斥着各类污染。食品、空气、水、噪声,就连我们每天生活的房子也被各类的装修材料散发的有害气体所笼罩。肯定有朋友想说,既然装修材料污染这么严重,你干脆住毛坯算了。恕我直言,我不是针对谁,说这些话的都是傻缺。Lopoda 绿普达 孕婴专用型甲醛清除剂 实际使用感受及购买建议 我们不可能因噎废食,完全的0污染是绝对不可能的,我们要做的是尽可能的使用环保材料并且采用各种方式加速有害气体的挥发散出以减小对人体健康的危害。

我先来说个关于遭受装修污染的亲身经历。(废话有点多Lopoda 绿普达 孕婴专用型甲醛清除剂 实际使用感受及购买建议

09年我上大二,家里换新房子,那年暑假我兴匆匆的赶回家并搬了进去。这个房子从装修好到我们全家入住仅仅间隔了1个月。在入住的第二个礼拜,我开始感觉到身体不适。首先是每天起床后头晕、咽喉肿痛并伴随着偶发流鼻血。Lopoda 绿普达 孕婴专用型甲醛清除剂 实际使用感受及购买建议 暑假的第二个月情况加重,眼底、屁股上、大腿上有三处红肿流脓,就算是这种情况下,我们依然没有往装修污染上面联想。直到有一天我妈同事送了一个车用竹炭包给她,包装里面有一盒甲醛试纸(下面我们会看到),我妈在我房间测了一下,发现是严重污染。百度完甲醛的危害我已经吓掉半条命了,当天晚上就睡到了阳台上,后来回到学校后慢慢的身体就回复过来了。不过现在我感觉身体大大不如从前了,也不知道是因为张大妈上多了身体被掏空,还是当年留下的病根。Lopoda 绿普达 孕婴专用型甲醛清除剂 实际使用感受及购买建议

那么,为什么装修污染毒性会这么大呢?

我们来简单的科普一下装修污染的主要污染物:甲醛和TVOC。

大名鼎鼎的甲醛相对来说更为广为人知,我第一次听说这个东西是对泡尸体的福尔马林产生了兴趣。甲醛的主要危害表现为对皮肤粘膜的刺激作用,甲醛在室内达到一定浓度时,人就有不适感。大于0.08m³的甲醛浓度可引起眼红、眼痒、咽喉不适或疼痛、声音嘶哑、喷嚏、胸闷、气喘、皮炎等。长期接触甲醛增大了患上血癌、淋巴癌几率。前两天刚出来的一个新闻想必关注娱乐新闻的人都看到了,90后女演员徐婷罹患淋巴癌不幸去世,而她恰恰是住进了刚装修好不久的新房子。Lopoda 绿普达 孕婴专用型甲醛清除剂 实际使用感受及购买建议

那么TVOC是个啥?

它是Volatile Organic Compound三个词第一个字母的缩写,各种被测量的VOC被总称为总挥发性有机物TVOC(Total Volatile Organic Compounds)TVOC是三种影响室内空气品质污染中影响较为严重的一种。TVOC是指室温下饱和蒸气压超过了133.32pa的有机物,其沸点在50℃至250℃,在常温下可以蒸发的形式存在于空气中,它的毒性、刺激性、致癌性和特殊的气味性,会影响皮肤和黏膜,对人体产生急性损害。

(以上部分摘自百度百科)

接下来我们的实验所监测的也是这两类污染物。

扯了这么多,性子急的朋友已经要掀桌子了,我估计再扯这么乱七八糟的以后的众测我是别想要了。那么,我们先来介绍一下今天的主角。(自行脑补:当当当当 闪亮登场)Lopoda 绿普达 孕婴专用型甲醛清除剂 实际使用感受及购买建议

个人感觉,**还是有的,包装神马的都相当用心Lopoda 绿普达 孕婴专用型甲醛清除剂 实际使用感受及购买建议

下面来看一下我的测试方案,首先我们看到的是这次的测试工具。

一、 某宝入的甲醛电测试仪

二、 店家赠送的甲醛试纸

三、 自购的甲醛试纸

测试场所:

1、 书房 为什么选择这个地方呢,因为这个里面外购的家具最多,一张据说是纯松木的大书桌和一个号称是纯实木然而到货后却被我发现是多层板贴皮的书柜。因为其他房间家具很少并且都是免漆板现场制作的,所以我选择了这个比较有代表性的房间。

2、 儿童房 这个房间简单的令人发指,除了地板和一张纯松木的双层床就没其他东西了。所以我想用这个房间来测试一下,没有太多家具的房间是否有隐藏的甲醛。另外选取这个房间的主要原因也是感觉很多人对于儿童房的安全有所担忧,毕竟儿童的抵抗力远不及大人,可能对于我们来说没什么的污染对于发育中的儿童是知名的。

我的测试步骤:

1、 首先我们来看一下这个甲醛清除剂的使用说明,对空间并没有什么要求,保持通风,巴拉巴拉。但是为了更加客观的通过数值的变化来反应产品的功效,我决定还是把房间的门窗关闭,但是在每次实验结束我会通半小时的风让房间恢复自然状态。

2、 首先我们用甲醛测试仪以及甲醛试纸对密闭一小时后的房间进行检测。我们将甲醛测试仪打开并放置于离地面800mm处,然后静观其变即可。

接下来我们来使用甲醛试纸,说实话对于动辄几百块的甲醛电测试仪来说,几块钱一盒的甲醛试纸更适合我们普通大众(土豪例外)。如果不是为了这次的评测,我应该不会去买这么个玩意的。Lopoda 绿普达 孕婴专用型甲醛清除剂 实际使用感受及购买建议

这个甲醛试纸使用起来很方便,首先打开小盒子,把里面锡纸包拆开把小粉粉倒在盒子里,然后把白色小瓶里的液体导入盒中,盖上盖子晃一晃。打开盒子盖然后把盒子放置在距地面800mm处静置半小时,半小时后把棕色小瓶内的液体导入盒内然后再摇匀,放置10分钟后打开盖子与色卡对比即可知道你屋内的甲醛含量的大概值。个人认为知道个大概就行了,看颜色一对比你屋里现在能不能住人一目了然。Lopoda 绿普达 孕婴专用型甲醛清除剂 实际使用感受及购买建议

3、 在我们完成甲醛试纸的一系列的操作后,甲醛电测试仪的数值也已经稳定下来了,我们可以看到目前室内的甲醛含量为0.013mg/m³,TVOC的含量为0.093mg/m³。通过对比使用说明即可得知此时屋内的空气是处于优秀的状态的。Lopoda 绿普达 孕婴专用型甲醛清除剂 实际使用感受及购买建议

4、 接下来我们按照产品的使用说明对家具的一些关键部位进行喷洒作业。分别是,书桌:桌面、桌背、螺栓连接孔。书柜:封边条、螺栓连接处、铰链孔等未闭合处。为什么要喷这些地方呢?按照产品说明,贴面或油漆处理表面的甲醛释放量很少,主要的甲醛释放出为板子内部未闭合处。

5、 喷洒完毕后我将门窗封闭,静置1小时候再次进入时,结果发现了令我震惊的事情。没错,甲醛测试仪的读书居然上升了,上升了,上升了!这也就是说,屋里的甲醛含量以及TVOC的含量都超出了之前的值。难道是产品没有效果?Lopoda 绿普达 孕婴专用型甲醛清除剂 实际使用感受及购买建议

6、 为了排除是因为门窗关闭导致甲醛集聚造成读数上升的情况,我决定再做一个实验。

这次我先把电测试仪放进书柜内部,关闭玻璃门后等到读书静止,可以清楚的看到目前的读数。

然后我打开玻璃门向柜内各处喷洒甲醛清除剂,然后再次关上玻璃门,果然拿不出我所料,读书在迅速飙升,从优秀一直飙升到严重污染,有图及视频为证。

7、 这个测试做到这里我都不知道怎么继续下去了。Lopoda 绿普达 孕婴专用型甲醛清除剂 实际使用感受及购买建议 从这个状况来看这个产品不仅不能去除甲醛反而促进了甲醛的释放。于是我联系了一下店铺客服,得到的结论是:我的测试仪坏掉了Lopoda 绿普达 孕婴专用型甲醛清除剂 实际使用感受及购买建议 当时我就呵呵了。恕我直言,我不是针对谁,这家店铺的客服有点辣鸡。Lopoda 绿普达 孕婴专用型甲醛清除剂 实际使用感受及购买建议

8、 本着尊重科学尽职尽责的态度,我再次向屋内各处大量喷洒了该产品,包括但不限于之前喷洒的地方。这次喷洒的量非常大,基本上把一整瓶都用掉了。Lopoda 绿普达 孕婴专用型甲醛清除剂 实际使用感受及购买建议

在静置了两小时后我再次进入房间,发现屋内的读数居然掉下来了。一脸懵逼。

为了排除真的是我的甲醛测试仪坏掉了,我又开了一盒甲醛试纸测了一下,发现甲醛含量确实下降了。

左边这盒是第一次测的,右边是刚刚测的。通过色卡对比发现颜色偏黄了一些,代表这个甲醛含量有所降低。可能有人会说第一盒打开放了这么久肯定颜色有所变化。我也这么想了,于是我那过去和第一次拍的照片对比了一下,发现其实放了这么久颜色并没有什么变化,所以可以排除掉时间差的干扰。

Lopoda 绿普达 孕婴专用型甲醛清除剂 实际使用感受及购买建议好了不要说这些有的没得了)

9、 接下来我把剩下的拿到儿童房,同样的办法。先测试封闭门窗一小时后的甲醛含量,然后喷洒甲醛去除剂后静置一小时再次读数。果不其然,读数是上升的。

喷洒前

喷洒后

说实话我是不知道怎么解释这个情况了Lopoda 绿普达 孕婴专用型甲醛清除剂 实际使用感受及购买建议

戛然而止的实验Lopoda 绿普达 孕婴专用型甲醛清除剂 实际使用感受及购买建议

因为产品有限,这个实验做到这里就算是结束了(因为被我大手大脚的喷光了Lopoda 绿普达 孕婴专用型甲醛清除剂 实际使用感受及购买建议 )。其

实一开始我是信心满满,觉得这玩意应该有奇效。Lopoda 绿普达 孕婴专用型甲醛清除剂 实际使用感受及购买建议 但是脑补的喷上之后读数狂降的现象并没有出现,反而发生了令人无法解释的情况。Lopoda 绿普达 孕婴专用型甲醛清除剂 实际使用感受及购买建议

如果产品介绍上说这个玩意可以促进家具内隐藏的甲醛加速释放来达到减少甲醛释放时间的话,倒也可以理解了。可它偏偏是说通过吸附的方式来控制甲醛释放,所以这就是出现使用后读书不降反升无法解释的情况。Lopoda 绿普达 孕婴专用型甲醛清除剂 实际使用感受及购买建议

写在最后面的话:

其实我个人并不太认为仅仅通过几瓶甲醛清除剂就真的可以控制室内污染了,因为甲醛的释放量通常可以达到十几年甚至几十年,一两瓶***水能吸收多少的甲醛呢?这个道理就像是买竹炭包、放置绿萝以及放什么袖子皮一样。想真正的控制室内空气状况,唯有开窗通风这一条路可以走(北京的朋友当我没说过,可以安装新风系统)。Lopoda 绿普达 孕婴专用型甲醛清除剂 实际使用感受及购买建议

关于产品的个人总结:

虽然出现了无法解释的现象,但是最终室内的甲醛及TVOC含量确实下降了,证明了这个***水还是有一定的效果的。Lopoda 绿普达 孕婴专用型甲醛清除剂 实际使用感受及购买建议 因为时间有限,我没有办法测试有效期的长短,但是如过像它所说通过吸附和分解来控制甲醛及TVOC的话,时间应该不会特别长,能坚持4-5天应该算是非常可以的了。

购买建议:就如我上面所说的一样,如果你希望通过喷洒几瓶***水就可以让屋内空气长久清新,恐怕这是不可能实现的。最好的办法还是通风!但是如果你是房屋刚刚装修好等着住,亦或者家里住进去了但是还是一定的甲醛,那么我觉得可以购买几瓶尝试一下,毕竟还是有效果的。但是要注意的是,一定要喷洒足量,喷洒后一定要通风。因为实验显示喷洒后室内的甲醛及TVOC的浓度会呈现上升的态势,最终会下降但是还是有这么一个过程,为了避免这个过程中对人产生伤害,还是建议开窗通风并且人员离开室内。Lopoda 绿普达 孕婴专用型甲醛清除剂 实际使用感受及购买建议

这就是我本次的众测报告,因为是第一次写并且中间因为中秋回老家间断了好几天,可能会有一些杂乱无序,还请各位海涵,不海涵的拖出去喂狗Lopoda 绿普达 孕婴专用型甲醛清除剂 实际使用感受及购买建议

非常感谢

以上

FULL OF HOPE 希望树 二代小绿罐去除甲醛果冻除醛魔盒7罐装 foh新房甲醛清除剂

FULL OF HOPE 希望树 FULL OF HOPE 小绿罐新房家用清除剂 4罐

车载香薰 电子款

车载香薰 电子款

绿之源 除醛变色凝胶四盒装除甲醛果冻魔盒甲醛清除剂家用装修

绿之源 除醛变色凝胶四盒装除甲醛果冻魔盒甲醛清除剂家用装修

希望树 13罐-适100-140㎡除甲醛小绿罐除醛祛味新房装修室内净化

FULL OF HOPE 希望树 去除甲醛果冻除醛魔盒9罐装 foh强力型新房家用甲醛清除剂

COCLEAN DF100H 长效除甲醛小蜂巢 75g

COCLEAN DF100H 长效除甲醛小蜂巢 75g

AIR FUNK airfunk光触媒甲醛清除剂 350ml

绿茉迪 除甲醛变色果冻 1瓶*4件

绿茉迪 除甲醛变色果冻 1瓶*4件

Greensky 绿驰 甲醛检测盒测甲醛试纸仪器

Greensky 绿驰 甲醛检测盒测甲醛试纸仪器

FULL OF HOPE XIWANGSHU 希望树 FULL OF HOPE 希望树 除甲醛喷雾60ml 全 foh强力型新房家用甲醛清除剂

玛雅蓝银离子除甲醛清除剂光触媒新房家用室内净化吸去味神器克星

绿之源 除甲醛果冻凝胶除醛魔盒新房装修家用卧室汽车用甲醛清除剂 12罐装

京东京造 第3代 除甲醛果冻去甲醛清除剂除甲醛新房装修家用车用8罐

山山 除甲除醛果冻醛活性炭包新房家用空气净化 3盒装+1检测盒-适用除醛面积60平

• 这图片我要喊一声冤,我上传的都是大约10兆的大图,结果一个都打不开,没办法又请老婆大人转成了一兆的,果然好用了 [喜极而泣]