中亚Prime会员是否值得买?——海淘老司机再次作分析

2016-12-15 18:45:13 61点赞 159收藏 70评论

一、前言

之前已经写过一篇原创文了,大家的反响我觉得其实还算不错

中亚Prime会员是否值得买?——海淘老司机再次作分析中亚Prime会员是否值得买? — 海淘老司机给你作分析写在最前面的话:本文只讨论中亚Prime会员的海外购部分,国内订单零门槛免邮也很棒,但是本文不做讨论。一、前言随着4月8号海关新政的实施,亚...2034671489 黑色郁金香sias

之前的文章的结论是,总体不推荐大多数人购买中亚Prime会员。很感谢众测小编在我得出这个结论的情况下还是给了我这次众测机会。这次众测的体验部分在文章的第二部分和第三部分,都是我自己对于中亚Prime会员的一些购买体会。而重点的再度分析部分其实在第四部分,所以大家如果想跳开体验部分直接看结论分析的话可以直接看第四部分。

我众测的一贯前提是:拒绝写软文,所以大家不用担心因为我拿了众测机会就会给大家推荐一定要购买Prime会员。

距离我第一篇文章已经过了一个多月,这当中最主要的变化就是亚马逊海外购与英国亚马逊实现了产品对接,所以不少英亚的产品也能符合满200免运费的条件了,吸引力大大上升。所以我在分析的时候也会加入这一点因素。

在前言里再次感谢亚马逊中国和众测小编给我这次评测机会,谢谢中亚Prime会员是否值得买?——海淘老司机再次作分析

二、Prime商品购物流程

中亚Prime会员是否值得买?——海淘老司机再次作分析

如果没有加入Prime会员的,可以有一个月的免费体验机会

点进去之后还有一个页面

中亚Prime会员是否值得买?——海淘老司机再次作分析

然后点击免费试享30天,同意试享即可。

如果大家只是试用,一定要记得把续费功能关掉,以免被亚马逊自动续费成正式会员。具体做法:进入主页→右上角我的prime→管理您的Prime账户→点击试享期满不自动延期

中亚Prime会员是否值得买?——海淘老司机再次作分析

搜索产品的时候,需要在搜索栏里选择亚马逊海外购和亚马逊Prime两项,这样搜索出来的产品大部分都是可以免邮的了。

中亚Prime会员是否值得买?——海淘老司机再次作分析

三、我购买的Prime商品

1、Premium Edge 成猫减肥猫粮

据我的搜索,这款猫粮是亚马逊海外购可以购买到的唯一一款猫粮,而且现在已经断货了。

中亚Prime会员是否值得买?——海淘老司机再次作分析Premium Edge Dry Cat Food for Adult Cat 6-Pound¥0亚马逊中国

为什么要买猫粮呢?除了我家养猫之外,还要重点看一下亚马逊海外购的物流商能力。因为根据我国《禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》规定,宠物食品大多数都是动物源性产品,是禁止携带和邮寄进境的。

然而亚马逊海外购的物流商安全的将商品送到了中国,甚至都没有开箱检查过的痕迹。所以我认为亚马逊海外购的物流商还是很厉害的。

物流商是HS CODE,物流信息可以在通关网上查到。以前亚马逊的物流商基本是DHL、UPS和易客满三家,这次的HS CODE应该是新加入的,从我体验的两次直邮来看速度还挺不错。

中亚Prime会员是否值得买?——海淘老司机再次作分析通关网 - 创建智慧型物流生态链www.hscode.net

本次猫粮从下单到收货共用了10天(其中从发货到收货仅用了7天),速度非常快。

如果不是加入了Prime会员,我或许不会考虑用直邮的方式购买猫粮,因为邮费实在是太贵了,如果没有免邮费的话,预估的运费就得和猫脸本身的价格一样了。而加入了Prime会员后,购买一些自重比较重的物品是非常划算的!我买了总共18磅的猫粮,仅花了255元,在国内是买不到这么便宜的进口天然粮的。

中亚Prime会员是否值得买?——海淘老司机再次作分析

当然还得加上猫粮的晒单,目前还没拆开,等家里的存粮吃完了就给我家二少爷吃

中亚Prime会员是否值得买?——海淘老司机再次作分析

另外最近很多人表示二少爷很久没有出境了,所以在这里也穿插着给一个二少爷的镜头

2、可么多么奶瓶奶嘴+斯凯奇女士运动鞋

先上购物链接,总共三件物品。都比我下单的时候便宜了,欲哭无泪中亚Prime会员是否值得买?——海淘老司机再次作分析

中亚Prime会员是否值得买?——海淘老司机再次作分析Comotomo 可么多么奶瓶,绿色,8 Ounces(227g)两只装全身硅胶的奶瓶舒适度更佳¥141.72亚马逊中国查看百科详情

中亚Prime会员是否值得买?——海淘老司机再次作分析Comotomo 2 Pack Silicone Replacement Nipple, Clear, 0-3 Months¥38.66亚马逊中国

中亚Prime会员是否值得买?——海淘老司机再次作分析Skechers Sport Women's Elite Synergy Fashion Sneaker¥186.61亚马逊中国

这一单主要是送人的

最近又有两个好友即将要生宝宝啦,所以我也是在美亚上给她们买好了礼物。

中亚Prime会员是否值得买?——海淘老司机再次作分析

感觉奶瓶有一股塑料味,并不是很好使,有点担心

并不推荐大家购买

中亚Prime会员是否值得买?——海淘老司机再次作分析

免去运费后和国内相比价格相差也不算多,但是主要追求亚马逊的保真。

而斯凯奇的这双鞋还在海关被开箱检查了

最近感觉海关检查货物的力度加强了,即使是亚马逊的直邮,我近期也已经有两单被开箱检查甚至需要上传订单截图了。而最近转运的速度也越来越慢,个人建议近期大家海淘还是以直邮或者电商清关的转运路线为主,不然速度很难保障。

中亚Prime会员是否值得买?——海淘老司机再次作分析

从订单中可以看到,即使被开箱查验了,亚马逊直邮的清关速度还是非常的快,而如果是普通的转运公司的话,可能需要一定的周折了。

鞋子是送给我的小姐妹的,大小正合适

个人觉得颜色有点丑,不过她还是蛮喜欢的

中亚Prime会员是否值得买?——海淘老司机再次作分析

最后上一下这一单的订单截图,大概省了100多元的运费。

3、BRAUN 博朗 IRT6500 红外线耳温枪

中亚Prime会员是否值得买?——海淘老司机再次作分析Braun 博朗耳温计1秒急速测温,专业对付好动宝宝¥255.85亚马逊中国查看百科详情

因为我姐姐马上要生二胎啦,所以买个耳温枪过年的时候送给她。我下单的时候报价是229.61元,算上税费共计257元。

现在的包裹外包装上都有中亚Prime会员的广告

两个主子都表示很好奇

中亚Prime会员是否值得买?——海淘老司机再次作分析

还没拆包,打算完整的送给我姐姐

4、三单节省运费与直邮时间

猫粮节省的运费应该是最多的,大概节省了300多元的运费,其他两单合起来大概节省了200元的运费,如果考虑到现在购买Prime的价格仅188元/年,我这一单就把一年的年费给省出来了。

而Prime商品又能快速送到中国,规定的到手时间在5-9个工作日内,实际到手时间

猫粮从下单至到货共计10天

奶瓶和奶嘴从下单至到货共计7天

运动鞋从下单至到货共计8天

耳温枪从下单至到货共计7天

运送时间确实有大幅度缩短

四、中亚Prime会员是否值得购买?

先说结论:在海关政策收紧,转运公司效率变低且被税率增高的现状下,中亚Prime会员值得购买。

下面我将以小标题的形式阐明下我的观点

1、海关政策收紧,转运公司效率变低且被税率增高

根据最近一些值友反馈的情况以及我个人最近这几个月的转运使用情况来看:目前海关对于转运货品卡的比较严格,造成了不少原来比较稳定的转运公司也出现了被税和转运时间延长的局面。如果要走包税的途径,转运时间更有可能被无限扩大。

我不知道这种情况只是短期的现象还是会形成一个常态,但是目前确实存在这样的问题。尤其是以前被税率非常低的转中,最近本人已经已经出现了两单被税了。

因此和目前的转运速度相比,亚马逊的直邮速度简直是要上天了

2、Prime商品的不稳定性

大家不知道有没有这样一个体验,爆料的时候某个商品还是Prime商品,可以免运费直邮,结果过两天一看,已经不是Prime商品。

一开始我以为是亚马逊很鸡贼,将一些高运费的商品自动撤掉Prime标志。但是一些廉价的包包和鞋子也会出现这样的情况,因此我认为可能是因为Prime商品的调货问题,所以这些商品部分被撤销了Prime标志。毕竟亚马逊海外购需要保证5-9个工作日的运送时效。

毕竟对我们消费者来说,免运费远比快速送达更加重要

对此,我建议,如果出现需要调货的情况,请亚马逊海外购还是保留这些商品的Prime标识,但是在运送的时候进行下时间的说明即可。

重要的事情要重复三遍,希望中亚引起重视,不要到最后便宜的货品全都不免邮,而免邮的货品都不便宜,那么就背离了我们付费充会员的初衷,也会让亚马逊海外购的服务体验变差。

3、英国亚马逊产品的Prime商品比例过低

还有一点需要改进的地方就是英亚映射到亚马逊海外购的产品中,Prime商品比例过低!!!!

建议提升英国亚马逊对接产品的Prime商品数量

这一点还是需要亚马逊海外购不断提升的,因为英国直邮的运费一般都高于美国直邮的运费,所以如果能免去这部分费用的话,亚马逊海外购的产品会更加具有吸引力。

4、其他部分

其他部分与我之前的文章部分都相同,大家可以进行阅读

中亚Prime会员是否值得买?——海淘老司机再次作分析中亚Prime会员是否值得买? — 海淘老司机给你作分析写在最前面的话:本文只讨论中亚Prime会员的海外购部分,国内订单零门槛免邮也很棒,但是本文不做讨论。一、前言随着4月8号海关新政的实施,亚...2044671496 黑色郁金香sias

5、总结

如果不考虑目前转运和海关政策的现状,我的结论会是:暂时还是不值得购入中亚Prime会员。因为从目前来看,亚马逊海外购还没把Prime会员的体验做到优秀的水平,仅仅是及格而已。

然而,如同郭德纲说的:不是我多优秀,都是同行们的衬托。

除了亚马逊之外,别的国外电商的直邮服务基本都是一塌糊涂,要么就是太慢要么就是太贵要么就是被税的厉害。

而转运公司目前入坑的概率也变得大了起来。

因此,还是充个中亚Prime会员吧,毕竟188元一年,你买不了吃亏

最后重复一下结论:在海关政策收紧,转运公司效率变低且被税率增高的现状下,中亚Prime会员值得购买。

中亚Prime会员是否值得买?——海淘老司机再次作分析

• 求问怎么在海外购搜索猫粮?搜索了品牌名称没有,搜索cat food结果只有碗 [倒地] ,如果能买猫粮果断一个会员

现在已经没有了,这是唯一一款能直邮的猫粮,现在下架了。猫粮按规定本身就是不能邮寄进关的

[哭泣] [哭泣] [哭泣] 蓝瘦,香菇!还说给我家猫屯点儿

• 唉原本只打算试用一个月就关了,结果……你们懂的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

美亚懵懵懂懂的开了会员 早晨扣费99刀 找客服发了个邮件 没十分钟回复 已经取消了 退款 并且关闭了我的自动续费

哈哈,我也今天被扣费了。不过我本来也打算购买。

• 个人觉得至少第一年188还算是值,随便买两双鞋或者买个锅就差不多值回来了,388的话再看吧

• 没记错的话,买了会员一定期限内是可以退会员返钱的?当然前提是没享用过会员权益。当然更大的前提是我没记错。

看到信息已经晚了,已经很不争气地买了一个不喜欢的sony运动耳机,总体来说,好后悔!

• 我放购物车的东西基本上两天就会调价一次,买的ddrops还没发货就直接降价20。。。而且貌似现在亚马逊没有价格保护了。。。

• 我看了这,才知道被扣那188元跑哪去了。。。。。

• 我也刚买了会员,还是值得的。

• 沙发我要了哈

• 沙发沙发沙发

• 沃日,来晚了

• 前排留名,紫薯布丁

• 黄主子是对剪刀有兴趣

• 留个爪啊?

• 那个凑单达人呀

• 还是有心动的赶脚

• 本来是想过段时间买会员,试用结束后竟然看不到商品是不是prime商品,我记得美亚不是会员都可以看到的,这是逼着买啊,要不千年等一回的东西,啥时候变prime商品都不知道。

• 好多都不免邮费

• 感谢结尾总结 [棒棒哒]